2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感染者数が200人台の下げ止まりで減らない理由って何だろう?

1 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 08:25:42.35 0.net
このままじゃ緊急事態宣言解除できない

2 :fusianasan:2021/02/22(月) 08:26:41.78 0.net
満員電車

3 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 08:30:19.44 0.net
その人数で調整してるんだよ

4 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 08:35:33.34 0.net
>>3
東京以外は???

5 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 08:40:06.20 0.net
不要不急の外出してる人多いし
大人数で集まって会話してるのも結構いる
緊急事態と言いながら緊張感ないから

6 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 08:44:35.65 0.net
ロシアでは鳥インフルの鳥→ヒト感染が確認されたとよ

7 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 08:55:51.06 0.net
全国移動してコンサートとかチェキ会とかやってるところがあるらしいよ

8 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 08:57:39.34 0.net
用もないのに出掛けるバカがいるからですね

9 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 09:02:41.96 0.net
もう感染者の共通項って分かってるんだから
ピンポイントでこいつらが回してますって発表すればいいのに

10 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 09:16:02.30 0.net
>>3
これなw

11 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 09:22:52.02 0.net
今現在が緊急事態宣言下だなんて緊張感はかけらもないな
1回目の解除後となんら変わりない

12 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 09:23:47.78 0.net
人の流れよりも気候変動だよ
記録的暖冬だからどんどん下がったけど
更に下げるには夏が来るのを待たないと

13 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 09:51:56.60 0.net
まだ寒いから

14 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 09:58:37.85 0.net
緊急事態解除したら再び感染爆発してオリンピック開催絶望になるパターンやな

15 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 10:00:06.48 0.net
>>9
なに共通項って?

16 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 10:15:24.35 0.net
減ってくと気が緩んじゃうからそれ以上は減っても割りまして発表されるよ

17 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 10:15:26.56 0.net
>>14
菅さんはなんとか緊急事態宣言を延長して抑えたいみたいだけど、下げきれないで焦ってきてるな

18 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 10:18:43.71 0.net
インチキ

19 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 10:20:43.47 0.net
緊急事態宣言を延長したいならまだ少しの緊張感を残さないとだから
下がりきらないのはむしろ好都合

20 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:09:43.24 0.net
週ベースではまだまだ減少してるのに1日2日先週より上回ったくらいで下げ止まった下げ止まった騒ぐバカってなんなんだろう
そりゃ2000人を1000人にするより200人を100人にする方が時間かかるに決まってるのに

21 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:11:46.47 0.net
うちの県も5〜10人くらいなんで
下げ止まりとも言えるが
しょうがないんじゃ

22 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:12:50.07 0.net
もう今は1000人くらいしか検査してないんだろ
前は10000人検査してたし検査する人数が減ればこうなるわ

23 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:15:44.94 0.net
この辺の数が緊急事態宣言の限界なんだろうね
あとは満員電車やオフィス内風俗関連まで押さえ込まないとこれ以上の結果を求めるのは厳しそう

24 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:18:06.87 0.net
東京だけはもう一段階厳しくすべきだろ
第一波の時にも収まりきらなかったし
東京から周辺に広がって行ってるのは
あきらかなんだから

25 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:18:52.22 0.net
東京だけは再延長やむなし

26 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:23:14.65 0.net
>>22
なんでそんな適当な嘘つくの??そういう病気?


2021年02月21日時点
感染状況
新規陽性者272人 / 検査数7,232件

27 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:31:18.87 0.net
7割に後遺症って言われてるのになぜ感染しても問題ないとか考えるわけ?

28 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:36:43.72 0.net
職場や家庭などやむを得ない状況があるからじゃないかな
通勤とかも

29 :fusianasan:2021/02/22(月) 11:42:23.06 0.net
『鬼滅の刃』での遊郭の扱いは「美化せず真正面から描いてる」の意見ぞくぞく。「10年前に『銀魂』が吉原炎上編を放送」の声も


http://tdsyi.hiswordbroadcasting.net/yEj/980503805.html

30 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:54:01.15 0.net
どんなに頑張ってもある一定数のアホがいる
それが感染してる奴ら

31 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:56:35.65 0.net
週末の東京の人手はまた増えたそうですってよ

32 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:57:07.35 0.net
いくら減らしてもゼロになるわけないだろ
本気で無くすなら感染者ごと殺処分して
永久に鎖国するしかない

33 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:57:35.70 0.net
>>27
芸能人やスポーツ選手でかかった人の
7割に後遺症があるように見えるか

34 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:47:44.76 0.net
感染しても公表してない芸能人の数は思ってる以上に多い

35 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:48:23.46 0.net
日本人にはワクチン不要かもしれないな

36 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:12:05.96 0.net
公表してないのに何故多いと分かるのか

37 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:13:30.94 0.net
飲み会以外にも感染経路はあるってことよ

38 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:14:09.55 0.net
1千万人以上がいる都市なのにゼロになるわけないじゃん

39 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 00:13:14.50 0.net
>>27
7割が無症状の間違いでは?

40 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 10:32:33.62 0.net
>>39
無症状かそうでないかは知らん
とにかく公表していない人が多い

41 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 10:34:29.70 0.net
最近油断して夜にほっつき歩いてるバカが増えてるからだよ

42 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 11:04:56.48 0.net
世の中に一定数いるアレな子か

43 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 13:10:19.86 0.net
実際は陽性はもっともっと沢山いるから
検査数をいくら減らしても感染者数が減らない

44 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:04:35.30 0.net
減らない

45 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:08:46.42 0.net
夕方に駅前に行ってみ
飲み屋は意外と人いっぱい
もちろんマスクなしの大声で会話してる

46 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:08:54.58 0.net
>>43
陽性率が下がってるからそれはない

47 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:11:18.85 0.net
>>1
100前後を推移してた頃より検査数が倍くらいあるんだから当たり前
200下回るには感染者数より検査数が重要

48 :名無し募集中。。。:2021/02/23(火) 15:45:07.89 0.net
https://i.imgur.com/MHIz5lX.jpg

総レス数 48
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200