2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の狼流行語って「オリメンさん」で決まりなのか?

1 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:13:17.34 0.net
色々な闇をたったの6文字で凝縮させたのはすごいと思うわ

2 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:13:41.04 0.net
今のところはそうだな
でもこれで終わると思うか

3 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:16:02.58 0.net
そもそも去年の流行語は何に決まったんだ
個々で好きなの挙げてただけで正式には決定してなかった気がするんだが

4 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:16:42.47 0.net
>>3
クソ よく見とけカス 実力なんだよバーカ

じゃないの?

5 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:18:30.45 0.net
オリメンさんってなに?

6 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:20:45.16 0.net
極度の腹痛かも知れないな

7 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:21:55.23 0.net
>>1
モーニング娘。'21部門
モチベーションを保つ方法
01/13 「矢口真里の火曜TheNIGHT」での横山玲奈の発言

息してますか?
01/16 ハロコン広島公演での森戸知沙希の発言

陽性キャリア
01/16 コロナ禍なのに不注意なモーニング娘。'21メンバーが「陽キャである」と言われたことから発展した言葉

KIKKO
01/19 IKKOと顔のデカさで拮抗する譜久村聖を表す言葉。ちなみに当時のスレタイ

【朗報】譜久村聖(24)さん、IKKO(58)と顔面のデカさで拮抗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1611063468/

宿便
01/20 モーニング娘。のメンバー誰も卒業しない問題の諸悪の根源譜久村聖につけられた蔑称。Juice=Juice/つばきファクトリーオーディションの開催が決まり晴れてノミネート

クフちゃん
01/30 譜久村聖に対する飯田圭織のリプ返。当時のスレ

【悲報】飯田圭織さん、自身のインスタ投稿にコメントくれた譜久村聖への返信に「クフちゃん」と書いてしまうw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1612011581/

糞久村見ず期
02/01 クソ詰まりのモーニング娘。ふくむらみず期

今のモー娘をオワコンと言う人はいないじゃないですか!
02/07 クロちゃんがAKB48を鼓舞するためにモーニング娘。を例に出して言った言葉

私が思うこと / その中にプライベートの事までもが含まれていたのならば / 「アイドル」という肩書をお仕事以外のために使っている方はあまり好意的には思わないです / アイドルが個性や音楽で評価される世の中になったら良いなぁと思います
02/17 小田さくらのブログ

極度の腹痛を伴う体調不良
02/21 佐藤優樹が個別イベントを欠席

8 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:23:09.72 0.net
>>1
アンジュルム部門
ケロンヌ
01/00 川名凜の愛称

なんでだろう〜
01/25 上國料萌衣出演「マクドナルド」のCMより。物事に何か矛盾が生じた時に使用される

暴行の疑い
02/06 上國料萌衣がCMを務めるマクドナルドの元会長が妻への暴行の疑いで逮捕

キリン鍋
02/07 川名凜の日替わり写真のイラスト

Juice=Juice部門
178 / 178現象
01/08 稲場愛香の写真集売上がオリコンで公表されるも内訳は178冊を含む3人で500冊購入だったことから

ベトナム / ベート=ナーム / ベトナムさんパワー / 25万再生説
01/10 Juice=Juiceの動画がピンポイントで爆伸びしている国。不正なのではないかと話題に

DOWN TOWNへ繰り出そう / 猿は自転車 ヲタクは電車で帰宅
02/11 高木紗友希と優里のスキャンダルをハロプロ楽曲にかけて表現

チャリで来た
02/11 高木紗友希はチャリで中野に来る

高木の所属事務所からは期日までに回答はなかった。
02/11 高木紗友希のスキャンダルに対するアップフロントの対応

デッドバイデイライト / オリメンさんはずっとゲームをしていてとても楽しそうでした / グール=グール
02/11 優里と高木紗友希がハマっているゲーム。金澤朋子などJuice=Juiceのオリジナルメンバーにも広まる。2つ目は稲場愛香の証言

SEX 中野 SEX(SNS)
02/11 高木紗友希の1日を簡潔に表した文章

洗濯ヲタ
02/11 高木紗友希が優里の衣服を洗濯してたことから

サイプレス上野
02/11 高木紗友希に似ているミュージシャン

お転婆なプリンセス
02/14 優里から高木紗友希に捧げるラブソング

でも実はファンの皆さんは恋愛してもいいじゃないって思ってる
02/15 バイキングでのハロヲタの言葉

428の王
02/15 Juice=Juice14thシングルの発売延期日が4月28日であり、高木紗友希の交際相手である優里が「渋谷の王」と言われていたことから誕生した言葉

やおい
02/16 段原瑠々のブログ。広島弁で「柔らかい」という意味だが広島県民以外に誤解される

1月29日撮影
02/20 「炎の体育会TV」テロップ。理由は(察し)

9 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:23:37.81 0.net
>>1
つばきファクトリー部門
受入れ準備バッチリの股間
01/31 小片リサ写真集のレビューがキモすぎると話題になったところで浅倉樹々写真集のレビューに飛び火。一部抜粋

BEYOOOOONDS部門
トランプさんのツイートは凍結されて届かない
01/10 BEYOOOOONDS「恋愛奉行」の歌詞改変

何かやっぱり普通の曲は、ないんだなぁって、普通の曲は歌えないんだなぁって
01/19 普通の曲を歌わせてくれないBEYOOOOONDS西田汐里の心の叫び。ソースはハロモバ「やじまん家」

くるみエロ
01/22 高瀬くるみのエロ本「くるみイロ」を文字ったもの

オマ〇コと言う
01/24 平井・小林・里吉によるグループ名が決まった動画で里吉が言った言葉「上手いこと言う」の空耳

ブヨーンズ / BUYOOOOONDS / 肥の連鎖
01/28 デブが増えたBEYOOOOONDSの蔑称。

チーズニングス
02/20 小林萌花の「SeasoningS」言い間違い。

ハロプロ研修生部門
本気でドキュメント
02/07 「ハロドリ。っていつまでやるの?」というウルファー達の疑問からたどり着いた結論

101 名無し募集中。。。 2021/02/07(日) 16:20:02.55 0
普通プロはゴールを決めてそこに向けて物語は進むんだけど
この事務所の場合ドキュメントって言ったら本気でドキュメントするからなw
マジで何も決めてないと思われるwwww

ハロプロ部門
金澤さんじゃない…
01/20 元ネタは去年の井上玲音の言葉「譜久村さんじゃない…」。Juice=Juiceに加入したい人材がつばきファクトリーに左遷される様を風刺するために作られた

乞食 / 寄生
01/22 昨年はモーニング娘。に留まっていたが今年に入りハロプロ研修生やJuice=Juiceにまで寄生し有料noteで乞食するようになったつんく氏

煮詰まってたわけでなく
02/14 つんくのブログより。「行き詰まる」の意味で誤用

LCC
02/14 ハロメンの遠方への移動に使われた格安航空

別の交通機関
02/18 冬ハロ仙台への出演者及びスタッフの交通手段。地震が影響

値上げ
02/19 ピンポスが値上げ

この作品が面白いと思える方は主人公たちと共通の体験をもち、その時の自分を重ね合わせながら、さらに感情に下駄をはかせて観ている人だと思います😄
02/20 映画「あの頃。」を観た春風亭小朝の寸評

10 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:24:04.18 0.net
>>1
OG部門
使い捨てされてたまるか
01/01 巫まろのツイート

アイドルのまま大人になるのはまずいと思った
01/03 鞘師里保の発言

ワーナー初の女優
01/04 ワーナーミュージック初の女優部門に選ばれた浜浦彩乃

特定の性別の誰かにとって都合のいい私だったのかもしれない
01/04 和田彩花の発言

スキャンダル出すと広告がつかなくなる
01/04 みうなのTwitterでの発言。高木紗友希騒動で再着火

きゅるりんってしてみて
01/07 アイドル活動を再開させた島村嬉唄が選んだグループ

栄養あります
01/09 アイドルを卒業したらこぞってママタレになる女性タレントに対する和田彩花の疑問

普通に死にた
01/12 小川麗奈のインスタストーリーズより

許してにゃん
01/22 10年ぶりにノミネート。きゅるりんってしてみて島村嬉唄がデビュー曲のMVでオマージュ()するも大炎上

自費出版
01/30 中西香菜が自費出版で写真集を発売

人生を変えるカラオケバトル
01/31 テレビ東京「カラオケバトル」にハロプロから福田明日香・稲葉貴子・大谷雅恵と3人も出演し「ハロプロでのキャリアは人生の足しにならないのか」と話題に

クラファン
02/01 田村芽実出演舞台のクラウドファンディングで1500万円も集まったことから

パクリ通り越してコピー
02/03 鈴木愛理新曲「真夜中のメリーゴーランド」に酷似している楽曲が見つかり話題に

鈴木愛理-『真夜中のメリーゴーランド』(Music video)
https://youtu.be/voDi9b7quAM

[????2 ???? Part 2] ??? (WEBSTER B), ??? (Clloud) - Like It (Feat. ??, ???) (Official Audio)
https://youtu.be/loJZCAqPHj8

クインケ浮腫
02/04 夏焼雅が発症した奇病

昭和や平成の中に埋没しちゃえ
02/06 和田彩花の発言

月に帰ったって言っといて〜
02/11 小片リサから羽賀朱音を経由してのファンへのメッセージ

採用担当
02/11 山木梨沙はソニーに入社していた

ZOCは駆け込み寺ではないです
02/12 巫まろのツイート

ファッションフェミ
02/13 高木紗友希問題を受けての和田彩花の対応が逃げ腰だったことから

11 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:26:19.62 0.net
SEX中野SEX(SNS)とオリメンさんとデッドバイデイライトの三強

12 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:28:02.51 0.net
ギスギスBEYOOOOONDSで確定

13 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:28:51.18 0.net
1月29日撮影好き

14 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:42:25.00 0.net
センタクザル

15 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 11:55:23.59 0.net
プロパーさん

16 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:01:24.76 0.net
光大福路線は草

17 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:38:51.34 0.net
小片と比べるとどれも弱いな

18 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:39:00.91 0.net
SNS

19 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 16:01:21.10 0.net
転用しやすさがないと使わんからな
その点小片は圧倒的

20 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 16:01:45.63 0.net
SEX中野SEX

総レス数 20
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200