2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏が職場での上下関係のあり方を指南「聞くと従うを混同してるのが社会の停滞を招いている」

1 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:42:27.10 0.net
元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏(西村博之氏=44)が21日、ツイッターを更新。職場などでの上下関係に言及した。

 ひろゆき氏は「年上を敬うべき ←正しい」「年上の言うことを聞くべき ←正しい」とした一方で、「年上が言うことは正しい ←間違い」「年上に従うべき ←間違い」と列挙。

 これを踏まえ「話は聞くけど、違うと思ったら従わないことで新しい物事は進みます。聞く≠ニ従う≠混同してるのが社会の停滞を招いてる原因だと思うおいらです」と指摘した。

 ひろゆき氏の意見に対しフォロワーからは「本来全ての人が全ての人に対してこう接するべき」「聞くべきと従うべきなのが違うはその通りですね」など共感する声が多数寄せられていた。

2 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:44:25.83 0.net
>>1
こいつって社会に出てまともに働いた事あるの?

3 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:44:30.84 0.net
年上を敬うんじゃなくて他人を敬うんだよ
年上だから特別な対応は一切不要

4 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:44:47.56 0.net
親分が黒だと言えば白い物でも黒なんだよ

5 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:47:18.56 0.net
フォロワーと言う名の信者がひろゆきにもいるんだねw
西野の事は偉そうに言えないわな

6 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:47:46.51 0.net
また論破王が論破したのか

7 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:51:44.29 0.net
「年上」とか言ってる時点でああ働いたことがないんだなとわかるw
何が年上だよw
会社組織ってってのは上司に従うというルールで成り立っているわけ
年上とかじゃなくて上下関係な

8 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:52:46.57 0.net
たまにまともなこと言うな

9 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:53:24.09 0.net
でもこれはわかる
パソコンも使えない年上に従いすぎてるから経済停滞してる気はしてた

10 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:53:54.20 0.net
年上とか言ってんじゃねえよw
子供かw

11 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 12:54:56.28 0.net
歳上とか上司とか知らねえ
仕事出来る人間が優先じゃコラ
無能は黙ってろ

12 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:09:25.98 0.net
チョンは黙っていろ

13 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:12:13.64 0.net
>>9
経済と言う大きなくくりで語るなら
そこは年上じゃなくて役職者だろ

14 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 13:15:22.90 0.net
この人組織の歯車なんてやったことあるんだっけ?
で終わる話

15 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 14:02:16.94 0.net
あのひと最近金に困ってんの?
つべこじきみたいなことやってるけど

16 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 14:05:09.91 0.net
メジャーリーグでは監督批判したら即トレードですよ
日本の方がまだ翌日も試合に使ってくれます

17 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 14:30:53.27 0.net
老害への言及なのに年下や同年もいる可能性のある上司にしたら話成り立たないんじゃね

18 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 17:29:45.35 0.net
さすがパリジェンヌ

19 :名無し募集中。。。:2021/02/22(月) 18:39:37.98 0.net
ひろゆきの言ってる事解らないやつおかしいだろ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200