2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックスの山本由伸って本当に日本一の投手なの?

1 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:17:20.90 0.net
7回4失点で負け投手になってるけど

2 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:20:07.78 0.net
と思うじゃん?
自責点1なんやで

3 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:21:55.42 0.net
日本一ではないな
完投少ないし

4 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:23:33.63 0.net
1失点目のセカンドのエラー酷すぎるな
あいつ解雇でいいレベルだろ

5 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:24:50.81 0.net
ソフトバンク辺りにいたら20勝はしてそう

6 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:24:58.53 0.net
8月末まで6連戦を続けてた去年のパの成績は
投手も打者もそのまま実力指標と考えてもいいよ

7 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:25:16.94 0.net
オリックスの野手というハンデを抱えてるんや
ソフバンと野手入れ替えてみい無双するで

8 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:27:01.47 0.net
ムエンゴでは現時点で日本一だろうな

9 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:27:51.99 0.net
1回の先頭打者もショートが下手くそだから内野安打になった
そのあとセカンドのタイムリーエラー
あんなのマジで中学生でも取れる

10 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:28:22.42 0.net
年間通して計算できる打者が吉田しか居ない
その吉田も守備はお世辞にも上手くはない

11 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:29:05.51 0.net
防御率は1.35だから本人は勝ち負けどうでも良さそう

12 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:30:00.50 0.net
オリの二遊間は今日の2人よりマシなのいないの?

13 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:30:51.81 0.net
エースにはエースをぶつけられるから
援護率低いのはそれだけ他チームに警戒されてる良い投手という証

14 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:32:35.80 0.net
ソフバン千賀と毎回ヘロヘロになるまで投げ合ってる
その流れで打ってくれる打者がいる千賀といない山本

15 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:34:07.61 0.net
チームがね

16 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:34:28.59 0.net
>>12
セカンド福田·ショート大城ならまだマシかもな

ただ太田は3年目·紅林は2年目(共に高卒)
その辺は多少大目に見てあげて下さいw

17 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:38:09.23 0.net
>>9>>12
本来なら普通に守備上手いのよ
開幕スタメンで若手だから緊張したんだろうな
あんな酷いの初めて観たわ

18 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:38:34.26 0.net
一般的には日本一の投手は千賀のイメージあるだろうけど、
野球好きのなかでは山本由伸が本当の日本一って感じ
メジャーでもすげー活躍しそう

19 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:39:50.57 0.net
オリックスは吉田と山本が勿体無さすぎる
早く人気球団に移籍すべき

20 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:40:30.33 0.net
オリックス打線と対戦できない時点でまず山本は成績が不利だから

21 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:40:42.55 0.net
山本はソフトバンクなら毎年20勝

22 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:41:55.92 0.net
俺は宮城大弥きっかけで去年の終盤からオリックス観始めた
明日登板だから楽しみだけど今日の若手のエラー観てたら宮城も緊張で変な感じにならないか不安になってきた

23 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:42:42.18 0.net
>>20
まさに逆は真なりって感じwww

24 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:43:16.90 0.net
吉田敬遠しとけばほぼ打たないのがオリ打線

25 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:43:26.73 0.net
野球はチーム競技だからな
総合力が物言う

26 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:44:08.40 0.net
でも開幕からホームラン2本出た上に追いつきそうだったのは中々評価できるぞ

27 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:44:45.53 0.net
まぁ層の薄いオリだから早い段階でチャンス貰えたというのはあるかもしれない

28 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:45:37.15 0.net
いやいやソフトバンクや巨人に行ったらガチガチになって勝てなくなりそう

29 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:46:25.46 0.net
今より戦力が充実してた巨人でも菅野がちっとも勝てなかった時期あったし

30 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:46:48.77 0.net
ソフトバンクの守備力があれば失点めっちゃ減りそう

31 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:48:13.18 0.net
素人が見てもはっきり分かるくらい球威が違うからな山本由伸は

32 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:48:23.36 0.net
今日の勝利投手達の自責点より少ないのに勝てない山本

33 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:49:46.53 0.net
涌井は無失点
よって涌井より格下

34 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:52:47.12 0.net
日本ハム 上沢 自責点4
楽天 涌井 自責点0 
ソフトバンク 石川 自責点1
ロッテ 二木 自責点5 
西武 橋 自責点3

オリックス 山本 自責点1

35 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:54:18.83 0.net
広島時代のマエケンも中々の不幸キャラだった

36 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:54:25.77 0.net
自責は1だけど抑えて欲しいという場面でガンガン打たれてたので残当

37 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:55:45.69 0.net
守備のショート安達セカンド大城
将来性のショート紅林セカンド太田

38 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:56:53.10 0.net
去年同様ここで抑えろよというときに高確率で痛打食らうんだからまあ鑑賞用投手だな
それに本来若手のエラーなんてのは先輩が帳消しにしてやらないといけない
そうしないと高卒若手は出て来ないよ
若手の守備にケチつけてた松坂元投手豚みたいにならなければいいけど

39 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:57:51.99 0.net
タラレバだけどショート安達セカンド大城なら森のソロだけでマサタカ頓宮のホームランで勝ってたかもな
タラレバだけどな

40 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:58:45.49 0.net
>>39
ごめん
檻の試合なんて見てないから分からん
ホントごめん

41 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 22:59:08.84 0.net
山本由伸も22歳の若手だし暖かい目で見てやれよ

42 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:00:35.54 0.net
>>41
凄すぎて若いの忘れるわw

43 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:01:10.25 0.net
太田や紅林だからこそ高橋光成は気を使ってしまったかもしれない
それなら頓宮にはホームラン打たれてないかも知れない
たられば言い出したらキリがない

44 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:01:54.02 0.net
メジャーに行く路線の人でしょ
タイミング逃して讀賣

でも珍にいっちゃいそうでwww

45 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:02:06.98 0.net
ちなみに山本本人は「野手がこんなに緊張するのも中々ないよなあ、でも緊張感の中で出来て楽しかった」的なコメントをしてました

46 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:02:26.57 0.net
自責は1なんやで
バックがね・・・

47 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:02:33.78 0.net
そういや高橋もまだ24なんだよな

48 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:02:40.25 0.net
オリックスって罪だわ

49 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:03:04.13 0.net
山本は新人の阪神佐藤と同い年

50 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:04:23.63 0.net
親だか母校の監督に飯は自分の金で食えって
言われてるようなチームに行った子は可哀想

51 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:04:35.48 0.net
相手より安打多いのに得点少ない
オリックスあるある

52 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:05:09.86 0.net
明らかに凄いけど味方がエラーしまくったり
取り損ねてヒットにさせてしまうから失点は高くなる
千賀や今のマークンよりは確実に上だよ

53 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:05:34.45 0.net
紅林太田が駿太宗路線に乗らない事を願うばかり

54 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:05:40.00 0.net
>>34
涌井もう35なんだよなあ
あれだけ球数投げさせられたのに長持ちするな

55 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:06:07.32 0.net
>>52
巨人が救済しないといけないな

56 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:06:37.57 0.net
ヤンキースにいかねーかな

57 :fusianasan:2021/03/26(金) 23:07:12.54 0.net
ショートとセカンド解雇にしろよ
今年からなぜか野球みだしたけど腹がたったわ
あんなじゃ勝てるわけない

58 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:08:41.95 0.net
ダルやマエケンより上じゃね?

59 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:09:42.02 0.net
セカンドは20歳だしショートは19歳だから我慢するしかない
むしろこんな高校でたばかりの選手がレギュラーになってるくらいだから守備は崩壊する

60 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:10:33.86 0.net
>>58
ダルよりは下だわ
前田よりは上だな

61 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:11:29.29 0.net
ソフトバンクなら20勝3敗1.55くらい

62 :名無し募集中。。。:2021/03/26(金) 23:11:51.91 0.net
>>59
オリックスの問題はそいつらがレギュラー取る前に監督替えてぐちゃぐちゃにするからな

63 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 02:59:08.14 0.net
初回の失点は可愛そうだった(テレ玉の中継始まる前なんで見れなかったんだが)
タイムリー打たれたのも並のショートなら取れていたと思う
実質の失点は森友のHRだけで負けていた試合だったわ

暗黒オリックスありがとう!と思った俺西武ファン

64 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 03:25:16.44 0.net
まあ、メジャー行くまでの我慢だよ

65 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 04:48:01.25 0.net
太田と紅林は我慢して使うって決めたんだから
オリファンとしてはこの2人を責めないよ
開幕戦スタメンは荷が重すぎたけど今日の借りを一年かけて返してくれればいい
由伸もそのうちこの二人に助けて貰うことになるよ

66 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 12:05:09.44 0.net
二軍監督は泣くどころか慟哭してると思うよ

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200