2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キン肉マンの初期にジェシー・メイビアって超人いたじゃん

1 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:10:30.11 0.net
その後出てこなかったけど超人オリンピック王者のキン肉マンを倒したりカメハメを下っ端にしていた実力者として描かれていたのに設定活かしきれず勿体無いよね

2 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:13:00.30 0.net
その後ジェロニモに負けてハワイ王座から陥落
でも最後の方で邪悪の神を投げ飛ばして実力をアピールしてた

3 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:24:28.51 0.net
>>1
出てきてるだろ
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258909798.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258910108.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258910146.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258910182.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258910363.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258910241.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258910443.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258910512.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258910587.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258910634.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1259199404.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258910904.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258911087.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258911140.jpg
https://sky.ap.teacup.com/uo-zuman/timg/middle_1258911342.jpg

4 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:25:50.76 0.net
二世に出てきただろ

5 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:26:23.25 0.net
いっぱい出ててワロタw
>>1の目は節穴だな

6 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:30:26.20 0.net
どうすんだよこのスレ

7 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:30:51.35 0.net
>>3
よくこれだけ見つけてきたなw

8 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:32:00.89 0.net
どんだけ推しだよw

9 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:32:04.12 0.net
まあでもモブとしてしか出てきてないよな
新シリーズで出てきても良かったシーンはいくらでもあったのに

10 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:37:45.56 0.net
むしろ王位継承編で何であんなに出てきたんだって感じ

11 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:38:39.72 0.net
>>3
凄すぎるだろw

12 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:43:39.36 0.net
>>3
こんなに出てたのかよw

13 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:46:24.81 0.net
オメガマンの話しようぜ

14 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 01:50:47.19 0.net
超人の神を始末する時に一人だけ技の名前発しなかったことで有名だろ

15 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 02:23:00.06 0.net
モデルになったレスラーの孫が
大ブレイクして今やハリウッドスター

16 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 02:24:57.03 0.net
ジェロニモより弱いんだから話にならん

17 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 02:34:25.74 0.net
ペンタゴンはいつパンツ履くんだよ

18 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 03:41:25.01 0.net
>>3
ワロタ

19 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 03:50:25.93 0.net
>>3
つえーなwソルジャー仕留めてんじゃん

20 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 03:57:48.88 0.net
>>3
何気にめっちゃ活躍してるやんw

21 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 03:59:04.12 0.net
>>1
どうすんだ?この糞スレ

22 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 04:12:28.09 0.net
ミニ太陽を生み出せる超人パワーを有してるからね
ハワイアン特有のムラッ気さえなくせば最強

23 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 04:45:09.98 0.net
ジェロニモがひどい目にあう画像ください

24 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 04:48:18.97 0.net
ロック様の祖父から取った名前なのな

25 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 05:11:18.84 0.net
デザインが微妙だからな

26 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 05:34:34.18 0.net
カメハメに勝った実績があるだけに出番は少ないけどなんとなく実力者扱いはされている

27 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 05:53:48.16 0.net
今やペンタゴンの方が強い感じに

28 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 05:57:52.77 0.net
JRスタンプラリーにもちゃんといただろ

29 : :2021/03/27(土) 06:06:43.53 0.net
>>3
ジェシー・メイビアよくばりセット

30 : :2021/03/27(土) 06:09:29.77 0.net
プリンス・カメハメ → ジェシー・メイビア → ジェロニモ

ハワイ王者の系譜
でもジェロニモはハワイ出身ではない

31 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 06:12:23.18 0.net
二世のことは忘れろ
そうすればお前はツヨクナル

32 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 06:21:10.38 0.net
ピーター・メイビアがモデルなのか
新日のレスラー数名が参加したハワイの興行でプロモーターやってて会場をガラガラにしてしまい
その様子が金曜8時のワールドプロレスリングで放送されてていい印象がない人だったな

33 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 06:22:28.03 0.net
最近になって気付いたけどキン肉フラッシュって光ってる意味でもフラッシュだけど
顔を露出(英語でflash)してる意味でもフラッシュなんだよね

34 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 06:54:08.89 0.net
奇面フラッシュもな

35 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 06:57:48.05 0.net
思い込みて間違ったスレを立てるのは中電ぽい

36 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 09:19:52.34 0.net
>>32
その孫がWWEのレジェンドでいまハリウッドでいちばん稼ぐ俳優になるんだからな

37 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 09:59:06.83 0.net
>>33
ゆでたまご先生がそこまで考えてたかなぁ

38 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 10:03:50.01 0.net
ジェシーは高見山から拝借なんだろうな

39 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 10:11:09.08 0.net
メイビアが超人オリンピック不参加な理由の説明あった?

40 :fusianasan:2021/03/27(土) 10:51:07.18 O.net
>>33
キン肉フラッシュじゃなくてフェイスフラッシュじゃない?キン肉フラッシュは腕から出る光線

41 :fusianasan:2021/03/27(土) 10:57:59.03 O.net
ちなみに石川賢先生が昭和48年頃に描かれた、漫画の「ウルトラマンタロウ」ではウルトラマンはマスクを被っていて、そのマスクを脱ぐと人間と同じような顔をしており、キン肉マンのように顔から光を出して、太古の地球の類人猿を人間に進化させた。キン肉マンのフェイスフラッシュの元ネタじゃないかなぁ?

42 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 11:28:01.89 0.net
あのあと人知れずさらに強豪超人に成長していたジェシーがこのあと原作に帰ってくるから安心しろ

43 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 17:05:21.56 0.net
あんまり出番無かった人は読者の声をセリフにされるから今は損やで
ジェロニモがダメ超人とか

44 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 20:38:30.42 0.net
ミリオンヘルだっけ。キンケシのレアキャラ

45 :名無し募集中。。。:2021/03/27(土) 21:30:35.88 0.net
ミリオンヘルは割と初期のやつじゃなかったっけ?自分でも持ってた気がする

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200