2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レシート事件の時の一岡伶奈のレシートはちゃんと役に立っていたことが判明

1 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:06:54.68 0.net
210327 「BEYOOOOONDSのビヨ〜〜〜〜〜ンっと飛び越えナイト!」 #52
山ア夢羽・一岡伶奈

(いっちゃんとゆはねのコンビ名がレシート姉妹になったきっかけの
レシート事件について改めて振り返って・・・)

一岡<こちらはね、もう、偶然が偶然を生んで出来たコンビですから
山ア<ほんとだね。何かさぁ、でも、その出来事があってさぁ
一岡<うん
山ア<何だろう、皆さんにお話しよう、っていう頭にはなってなくて
一岡<うんうんうんうん
山ア<で、竹内さんが、ラジオで言ってくださったじゃないですか
一岡<そうだねぇ
山ア<あーそんな出来事あったわ、みたいな感じで(笑)
一岡<そうそう
山ア<で、そこから、何だろ、こんな風になってるから、あの、竹内さんが生みの親、みたいな。フッフフフフ
一岡<そうだね。竹内さん、がいたからこそ
山ア<うん。そうだね
一岡<いや、あれはでもほんとに、何だっけ?大っきい、エレベーターの中で
山ア<そうそうそうそうそう
一岡<あの、山ア夢羽ちゃん、服が、ちょっと汚れてたから
山ア<そうなんです。あの、メイク落としのクレンジングで
一岡<そうそう
山ア<ちょっと油っぽくて
一岡<うんうん
山ア<全然落ちなかったんだよね
一岡<そう。で、それを、まぁ、あの、やっぱさ、拭かなきゃいけないなと思って
山ア<うんうんうん
一岡<ティッシュをね
山ア<そうそう。持ってきてなーいって
一岡<私、ちょっと、そう、持ち歩いてなくって、で、何かないかな?って、
あったのがレシートだったの。ポケットに入ってて
山ア<あぁ〜、さっすが!
一岡<そう。で、まぁ渡して、それをね、あの、竹内さんが見ててくださって
山ア<うんうんうん
一岡<竹内さんは、ちゃんとウェットティッシュから、ね
山ア<そうなんだよ!ウェットティッシュをね
一岡<ちゃんとでも、その、箱ごとっていうかさ
山ア<そうそうそう!
一岡<袋ごとね
山ア<そうそう、“もうたくさんあるからこれ、もう丸ごと持ってっちゃって大丈夫だよ”って言ってくださって
一岡<カッコよかったよね〜
山ア<カッコいいと思って。“あ、いただきます”っていただいて
一岡<そう、もう〜
山ア<ありがたい
一岡<ほんとにね〜
山ア<いや、でも嬉しいと、もうすごいありがたかった(笑)
一岡<フフフ
山ア<ほんとに。何か
一岡<でも、拭けた?(笑)
山ア<あの(笑)、拭けた拭けた!
一岡<あ、ほんと?(笑)
山ア<あの、上の部分を拭いて。で、竹内さんのウェットティッシュで、まぁ中身までしっかり拭き取るっていう
一岡<うんうんうん。良かった
山ア<その二段工程があって、私の服は、無事だったので
一岡<あ、良かった〜。それは(パチパチパチパチ)
山ア<レシートもほんとにありがたかったよ

2 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:07:12.70 0.net
(続き)
一岡<いや、だってほんと、それから、やっぱちょっと恥ずかしいじゃないですか
山ア<うんうん(笑)
一岡<レシートを渡して、みたいな
山ア<うん、そうだね
一岡<だから、もうそれからはちゃんとティッシュを待ち歩いてます
山ア<えらい!
一岡<ティッシュ、ウェットティッシュ。常備
山ア<え、ゆはもね、ちゃんと、持ち歩いてる。ティッシュ
一岡<ほんと?
山ア<うん
一岡<そう。だからね、ま、これからも、ま、今後の活動は
山ア<今後の活動はそうだな〜
一岡<あの、私たちは行きたい場所がたくさんあるんだよね
山ア<たくさんある!もうほんとにある
一岡<そう。だからちゃんと行けるようになったら
山ア<うんうんうん
一岡<あの、もう、たくさん有言実行していきたいと思います
山ア<そうだねー。もうね、行きたい所ありすぎてねぇ、もう大変だけど、ほんとね
一岡<そうだね。食べ物屋さんからねぇ、旅行先というかね
山ア<旅行とかね(笑)、いろいろあってね
一岡<たくさんありますよ
山ア<まぁね、いろいろ落ち着いたら
一岡<うん
山ア<もう、いっぱいね、お出かけしましょう
一岡<全て行きましょう
山ア<全て、ちゃんと、有言実行?
一岡<うん
山ア<しましょう!
一岡<しましょう!
山ア<よろしくお願いします、レシート姉妹を
一岡<お願いします
山ア<ハイ
一岡<よろしくお願いいたします〜
山ア<お願いします

3 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:07:31.25 0.net
楽屋じゃなくてエレベーターでの出来事というのも意外だった

4 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:11:30.89 0.net
ここぞとばかりにレシート姉妹のメール来てたな

5 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:12:34.29 0.net
敵視!

6 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:21:17.79 0.net
ギリ健コンビを世に知らしめたエピソード

7 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:24:15.71 0.net
油を吸う目的ならレシート用紙は意外に有用
一岡が知ってるはずはないけど

8 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:25:18.56 0.net
>>5
お薬の時間やき

9 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:27:02.75 0.net
おでん視点

200823 「アンジュルムステーション1422」 #395
竹内朱莉・笠原桃奈・伊勢鈴蘭

(ハロコンで仲良くなった or 仲良くなりたいと
思ったメンバーについて話していて・・・)

竹内<私、だって、けっこう喋って、それこそききちゃんとかともよく喋るようになったかも
笠原<あぁー〜
伊勢<たしかに
笠原<え、でも意外かもしれないです
竹内<ききちゃんと、谷本ちゃんとか
笠原・伊勢<あぁ〜〜
竹内<つばきの子たちとか、あとは〜、だからBEYOOOOONDSとかは
まだあんま喋れてないかも。逆に
伊勢<あ〜
笠原<たしかに
竹内<私ゆはねちゃんと喋っ、この前ティッシュあげたぐらい。ウェットティッシュ
笠原・伊勢<フフフフフ
竹内<何か洋服こぼしちゃっ、何かこぼしちゃってて
伊勢<フフフフ
笠原<フッフフフフ。可愛い
竹内<何か一岡ちゃんが、何か、たぶん何も持ってなかったの。
ティッシュとかウェッティとか持ってなくて、何か(笑)、一岡ちゃんがとっさに(笑)、
“これで拭きな!”って言って何かレシートが、渡してた(笑)
笠原<えぇー〜?(笑)
伊勢<フッフフフフ
竹内<え、待ってって
笠原<面白すぎる(笑)
竹内<布のものに、紙で、吸収されなくない?って
笠原・伊勢<フフフフフ
竹内<で、それで、ゆはねちゃんが”ありがとう〜!”とか言って一生懸命拭いたりとか(笑)
伊勢<フッフフフ
笠原<ちょっと待って(笑)
竹内<待って、だって、私たぶん、私いつも、ティッシュとか持ち歩いてるから
笠原・伊勢<う〜ん
竹内<パッて見た時にレシートだったから(笑)
笠原・伊勢<フフフフ
竹内<ウソでしょ!?と思って、何か、ウェットティッシュ?しかもいっぱい持ってたから、
もう“これ使いな”って言って全部あげて(笑)
笠原・伊勢<フフフフ
竹内<こっちで拭いた方がたぶん、あの、取れるよ、シミって(笑)
伊勢<フフフフ
笠原<何かBEYOOOOONDSってこうちょっと会話聞いてみると面白い人多いですよね
伊勢<面白いですよね
竹内<すごい面白かった。何か可愛いなぁと思って
笠原<フフフフ。“これで拭きな!”(笑)
伊勢<フッフフフ
竹内<レシートはちょっと普通?と思って(笑)
伊勢<フッフッフッフッ
笠原<あぁー〜(笑)
竹内<めちゃくちゃ面白かったなぁと思った。それ見てちょっと
BEYOOOOONDSの子たちと喋りたいなと思った(笑)
笠原<フフフフ

10 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:27:22.81 0.net
いっちゃん視点

サッ 。 一岡伶奈
https://ameblo.jp/beyooooonds-chicatetsu/entry-12620029615.html
2020-08-24 21:04:51

そうそう!
アンジュルムさんがやられている
ラジオ
「アンジュルムステーション1422」
聴くの楽しいから
よく聴かせて頂いているのですが!

昨日ね!
いつも通り聴いていたら
先日あった出来事をお話されていました!

あれは先日、
ハロー!プロジェクトコンサートの
とある公演の時。

山ア夢羽ちゃんが着ていた私服が
何かこぼしちゃってちょっと汚れてて、
本当はさ、
ティッシュとか持ってたら良かったんだけど
その時持ってなくてさ……(いつもはあるよ。)

持ってたレシートを渡したの!
「拭きな!」って

で、はねっちが一生懸命拭いてた所に…

竹内朱莉さんがウエットティッシュを

「コレで拭きなー(|彡サッ!)」

かっこよかったー!!!
神様かと思ったもんね!

それから私はティッシュとウエットティッシュを
必ず持ち歩くようになりましたとさ。笑

私も(|彡サッ!)って渡したいー!笑
はねっちもさ、
一生懸命レシートを
使ってくれてありがとうね!笑

レシートさん。ちょっと役にたったね。良かった。

https://stat.ameba.jp/user_images/20200824/21/beyooooonds-chicatetsu/7a/96/j/o1080158014809206050.jpg

11 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:27:41.57 0.net
ゆはね視点

ʚ お話したい事 ɞ 山ア夢羽
https://ameblo.jp/beyooooonds-rfro/entry-12620011434.html
2020-08-24 20:01:39

昨日アンジュルムの竹内朱莉さんが
アンジュルムステーション1422で
お話しして下さってたのですが

ゆは、いつかこのお話
絶対どこかでしたいって
思ってたの

ある日、お洋服を
汚してしまって

「わぁぁぁぁぁ〜」

でも拭くのがない…

そしたら
一岡伶奈ちゃんが

🚃「レシートならあるよ!」

て出してくれたの 笑
(いっちゃん優しい…)

「ありがとう!!」

ゴシゴシゴシゴシ

それに気づいた竹内さんが

「これ使って!」


ウェットシートを
くださったんですぅ〜(><)

しかも全部

しかもアルコールが
入ってるとてもいいやつですよ

本当に優しいですよ〜(><)

今も食事の前とかに大切に
使わせて頂いてます&#8206; 𓌉◯𓇋

本当にありがとうございました!!

https://stat.ameba.jp/user_images/20200824/19/beyooooonds-rfro/3f/54/j/o1080123514809159804.jpg

12 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:28:31.89 0.net
この二人に前ここも控えてる𨻶のなさ

13 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:39:53.21 0.net
山楓イをはねっち呼びするのいっちゃんだけかな

14 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 11:49:53.92 0.net
平和すぎて泣けてくる

15 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 12:44:39.83 0.net
優しい世界

16 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 13:21:59.97 0.net
レシート姉妹が口を揃えてお馬鹿として挙げるのが前田こころ

17 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 13:37:32.91 0.net
俺の中では笑えるエピソードというより泣けるエピソードにカテゴライズされてる

18 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 16:58:24.67 0.net
いっちゃんとゆはね仲良しだ

19 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 18:23:47.94 0.net
世界が平和であれと祈りたくなるエピソード

20 :名無し募集中。。。:2021/03/28(日) 19:28:41.73 0.net
「レシートが繋いだ絆」
星部さん新曲これでおねがいします

21 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 03:53:46.62 0.net
オイルを吸わせるためならウェットティッシュより乾いた紙のほうがよい

22 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 11:56:37.17 0.net
レシートとウェットティッシュの両方あったのがよかったと語る夢羽の思いやりに胸アツだった

23 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 11:57:08.81 0.net
いいコンビすぎる

24 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 11:58:29.13 0.net
バカなのにそれを上回る優しさが脳を全力で働かせるんだな

25 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 22:42:33.11 0.net
前ここはレシート姉妹よりさらに馬鹿で、しかしさらに優しい

26 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 10:41:04.60 0.net
うふふ

総レス数 26
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★