2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国さん日本のラーメン餃子饅頭は韓国起源!

1 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:00:13.59 0.net
ですって

2 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:08:10.55 0.net
中国人「プッw」

3 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:09:36.86 0.net
バカは相手にするだけムダ

4 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:11:39.95 0.net
朝鮮の起源が中国だから劣等感が凄いんだろうね

5 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:16:09.79 0.net
実際に韓国起源のものってトンスルくらいだろ

6 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:17:00.27 0.net
無視でおk
非韓三原則 (1)教えない(2)助けない(3)関わらない
非韓五原則 (1)教えない(2)助けない(3)盗ませない(4)来させない(5)関わらない

7 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:20:09.29 0.net
>>1
中国メディアが日本の餃子を紹介しつつ
韓国餃子がアメリカで流行している事に

餃子の起源は韓国だ!



と騒ぐだろうと
含み笑いを堪えて

日本に注意を呼びかける対応をしているので紹介します。

8 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:21:38.98 0.net
ネットの声

「別に日本人は餃子の起源なんて主張しないから大丈夫です。
消費量競ってお祭りしてるだけです。ていうか、いくら消費量が増えても、どこかの国と違って起源を主張したりしませんから、中国の方はご心配なく。」

9 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:22:31.85 0.net
ネットの声

「私達日本人は餃子や漢字等は中国起源としてきちんと認識しその文化に敬意を払って使用しています。餃子は中国から来たことは日本、いや世界で有名です。中国人もネットで韓国人の「寿司は韓国起源だ」との主張には「それは日本のものだ」と反論してくれています。中国には沢山素晴らしい歴史や文化があるから他国から起源をパクる必要もないのでしょう。韓国という国自体が中国起源だと私は認識しています。」

10 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:22:58.46 0.net
そもそも朝鮮に起源があるものは全て高麗人の功績であり
今半島にいる土人とは何の関係もない

11 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:23:56.89 0.net
日本の3都市が「餃子の街」争う=中国ネット「起源を争うと韓国が黙っちゃいないぞ」
Record China 2021年2月19日(金) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b872233-s25-c30-d0192.html

12 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:24:14.53 0.net
まぁ中国の餃子は蒸しか茹でで焼きはなかったけど日本の餃子の起源は間違いなく中国ですな

13 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:24:34.30 0.net
バカチョン国の何でも起源主張は世界的に呆れられてるからもう何も信用しない方がいいね

14 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:25:08.76 0.net
>>1
こっち見んな来んな居座んな

15 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:25:53.10 0.net
なんか韓国の食文化研究家が餃子って呼ぶのは満州の朝鮮族由来だから韓国起源だって

16 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:27:32.61 0.net
発音の似た言葉を持ってくるだけのいつもの手口

17 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:27:50.30 0.net
>>12
焼きもあるぞ
茹で餃子が残ったりしたら翌日とかに焼いたりする

18 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:28:17.97 0.net
>>16
ワロタ

19 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:30:16.48 0.net
所詮は韓国は5000年の歴史とか真顔で言ってる馬鹿どもだし相手にする価値がないお粗末な国だよ

20 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:32:03.02 0.net
慰安婦「強制連行」なし 完全な公式明言
3/29(月) 15:31配信Japan In-depth
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1c8c61afe55005907fdadd69326f0c3291d0d8a

【まとめ】

・「強制連行」示す物証は日韓ともにない、と政府が国会で明言
・慰安婦問題の核心の不当性、虚構性が明白に
・日本非難の客観性は否定され、河野談話の虚構を再び提起

21 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:32:36.54 0.net
朝鮮70年の歴史

22 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:32:54.88 0.net
キムチで中国とケンカしてたよな

23 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:33:42.54 0.net
朝日新聞の大罪は許せない。

24 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:35:53.24 0.net
慰安婦問題は朝日新聞の捏造であることは世界に知ってもらう必要がある。

25 :社長ぺっぺ:2021/03/29(月) 17:39:14.20 0.net
食材をぐちゃぐちゃ混ぜるのは韓国起源。どこの国も真似しないけど。

26 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:41:13.50 0.net
中国の餃子は水餃子が主で翌日余った物を鍋で焼いたのが焼き餃子の起源となる貼鍋(グオティエ)
日本の焼き餃子は戦時中に中国に居た人達が帰国後広めた物
王将で餃子の事をコーテルと呼ぶのはこのグオティエからという話
ラーメンも当然中国が起源だが日本で独自発展した日本のラーメンは
中国では日式拉麺と言いひとつの麺類として分類されてる

27 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:41:23.26 0.net
ずっと中国の属国だったことはどう教えてるの?

28 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:42:23.91 0.net
今も言いなりになってるだろ

29 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:44:23.77 0.net
>>27
中華←小中華(韓国のみ)←その他蛮族
の巡に偉いと教えてる

30 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:51:05.66 0.net
日韓併合も韓国がお願いして来た物だし併合に反対だった伊藤博文を暗殺したのが安重根
日韓併合を加速化させた暗殺者安重根を英雄と称えているのが韓国

31 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:52:54.10 0.net
前方後円墳を埋めましたw

32 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:55:59.41 0.net
チョンは
餃子を「ギョジャ」ラーメンを「ラミョン」ってまんま日本の発音をパクってるからな
日帝残滓丸出し

33 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:56:23.73 0.net
k-jokeだし

34 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 17:57:10.37 0.net
>>32
それ満州の朝鮮族から日本がパクった言ってるよ

35 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:02:36.09 0.net
エベンギさんですか?

36 :fusianasan:2021/03/29(月) 18:05:29.68 0.net
中国全土からツマミ出されたコミ症が半島に住み着いたのが韓国です
文化を後世に残す人材もいませんでした

37 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:06:55.87 0.net
これは日本が悪いわ
日本人は韓国に謝罪と賠償をすべき

38 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:08:25.44 0.net
日本のマスゴミがあたかも日本起源かのように印象操作しているもの

醤油、味噌、豆腐、湯葉、納豆、海苔、お茶、抹茶、わさび、漬物、たくあん、お茶漬け、ふりかけ、せんべい、寿司、刺身、お粥、天ぷら、弁当、干物、さつま揚げ、ラーメン、うどん、蕎麦、ちゃんぽん、そうめん、冷麺、しゃぶしゃぶ、茶碗蒸し
みかん、焼き餃子、たこ焼き、お好み焼き、、えびせんべい、南蛮料理、とんかつ、牛丼、ところてん、玉子焼き、目玉焼き、おでん、焼き鳥、羊羹、干し柿、、カステラ、酒、餅、あんこ、肉じゃが、昆布、ごぼう、おにぎり、ポン酢、カツオ節、メロンパン、缶コーヒー
孫の手、鉋、瓦、楔、畳、神社、寺、灯籠、狛犬、木組み建築、茅葺屋根、日本刀、花火、空手、そろばん、弁当、急須、折り紙、折り鶴、こたつ、ランドセル、演歌、着物、扇子、団扇、盆栽、生花、相撲、唐草模様、俳句、鬼、ガチャガチャ、蛍の光
ごまダレ、おやき、里芋、松茸、かまぼこ、ちくわ、辛子明太子、干し鱈、コンニャク、カップラーメン、錦鯉、金魚、金魚すくい、七夕、神輿、桜、梅、漫画、アニメ、けん玉、竹、尺八、竹馬、凧、駒、ウォシュレット、棚田、お盆、五重塔、東京タワー、サムライの月代、ちょんまげ
漆喰、漆、コンビニ、カイロ、使い捨てカイロ、ディスペンパック、ニッカポッカ、、猫カフェ、お土産、筆、食品サンプル、ゴジラ、和紙、囲碁、将棋、線香、からくり人形、鼈甲、自動販売機、打ち水、だるま、鳥居、温泉、四季、紅葉、行列、花見、海人、仏教、大仏、置き薬、琵琶、琴
かまくら、寄せ書き、獅子舞、太鼓、筆、風鈴、切り絵、銀杏、出汁、旨味、酢、みりん、ドリフト、選び取り、金平糖、おもてなし、勿体ない、水炊き、饅頭、きな粉、かるた、花札、飴細工、養蚕、刺繍、甲冑、のれん、盛り塩、ハローキティ、タイガーマスク、ゴジラ

ところてんは奈良時代に中国から伝わりました。
日本からの使者がテングサを煮溶かして作る方法を中国から学んできたそうです。

39 :fusianasan:2021/03/29(月) 18:10:37.09 0.net
男が本能のまま略奪と暴力やレイプを繰り返した遺伝子を持っているのが韓国人です
弱い者をバカにして皆で笑い物にしたのが病身舞です韓国の数少ない文化ですね

40 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:14:18.01 0.net
>>37
韓国じゃないでしょハゲ

41 :fusianasan:2021/03/29(月) 18:16:10.75 0.net
>>37
負け犬の韓国推し在チョンはどさくさ紛れに出てくんなよ反省しろよw

42 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:16:26.86 0.net
で起源が韓国としたらそれが何なの?
それで韓国でうまいラーメン餃子饅頭が食えるようになるの?

43 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:16:31.50 0.net
またいつもの病気の発作か
だれだよ隔離病院から出したやつは

44 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:17:33.69 0.net
>>38
ところてん以外も説明しろよ

45 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:17:59.30 0.net
韓国ラーメンは基本インスタント

46 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:19:44.30 0.net
辛ラーメン(-∧-) 

47 :fusianasan:2021/03/29(月) 18:20:28.03 0.net
娘を嫁に出す時に子供が産まれるカラダか確認する?為
実の父親や家族にレイプします
娘はボテ腹で嫁ぎますこれを試し腹と言い大抵の場合 相手側の家族に虐めれその子供は成人になるまで生きれない

48 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:21:13.79 0.net
冷ゴム麺がご自慢のお国w

49 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:21:40.55 0.net
放射能が日本直撃!? 韓国の“原発危機” 「ケンチャナヨ運転」で世界トップ水準と妄信 12年の事故の損傷、未だに復旧せず
3/29(月) 16:56配信夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/705989b0bf80c5587dc80224786c942810a49281

50 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:25:03.72 0.net
さっさと公表してください

51 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:25:32.66 0.net
韓国の洞窟から餃子食ってる壁画でも見つかったか?w

52 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:33:03.74 0.net
例の壁画に描かれてました

53 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:34:55.13 0.net
>>51
現代絵の具で書いたアレな

54 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:35:23.40 0.net
じゃあ確定だな

55 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:37:05.03 0.net
アホすぎて関わりたくなくが反論はしろ

56 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:48:57.23 0.net
怒鳴りたいやつだけが来るスレ

57 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:52:14.96 0.net
日本人<ラーメン餃子饅頭全部中国やろ

58 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:55:06.41 0.net
小泉しんちゃんは最近プラスチックが石油製品だと知ったらしいw

59 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 18:59:55.66 0.net
ならなぜ日本人に擬態して商売するんだ韓国人よ

60 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:02:57.64 0.net
まじで起源にこだわる奴らだな
なんなん

61 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:26:29.08 0.net
キチガイ

62 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:27:38.29 0.net
中韓キムチ戦争激化で韓流ドラマ2話で放送中止に!その理由がえぐい 東北工作に韓服工作で中国に飲み込まれる韓国、キムチどころではない!日本も他人事ではない
https://www.youtube.com/watch?v=gYQ_ZyW-1rc
日本で同じような事起きても絶対に止まらんわ
何故なら日本人はみんな自分に直接関係無い事に無関心だから
逆に言うと韓国人の一体感ってすげえな
まあ生産的な事にこの一体感が使われる事は無いわけだがw

63 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:29:48.02 0.net
韓国ドラマは視聴者ののぞみ通りに展開して
のぞみ通りの結末になるんだろ

64 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:37:39.52 0.net
>>32
ぎょうざは満州語だぞ
まさか日本式発音だと思ってたのか

65 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 19:38:39.45 0.net
まぁうんこ包んで大切に舐めてた人達だしな

66 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:00:32.27 0.net
日本人はラーメンも餃子も肉まんも中国料理として扱ってるわけだが

67 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:01:58.11 0.net
日本のカレーやラーメンなんてほぼ日本オリジナルなのに起源を主張するやついないよな

68 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:06:54.17 0.net
日本の和食には和食の様式美があってそれに則ってなければ日本でできた料理でも和食にはしない
韓国には韓国料理の様式とか流儀と言うものがないんだろ

69 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:14:12.83 0.net
カリスマネトウヨ黒瀬深さん ミソジニーを三十路のことだと勘違いしてしまい赤っ恥
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617014680/

70 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:16:20.72 0.net
中国はじめ海外で発祥して日本へ伝わったものは全て韓国発祥にしたいのでしょうね

71 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:17:00.67 0.net
全部中国です はい

72 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 20:22:28.64 0.net
餃子もピロシキも同じ大陸ルーツなのになんで半島発祥にする必要があるんだ

73 :fusianasan:2021/03/29(月) 20:39:48.46 0.net
>>38
四季とか紅葉ってどこの国起源なの?
今まで現象だとばかり思っていました
どこが開発したのかな

74 :fusianasan:2021/03/29(月) 20:42:55.61 0.net
>>67
起源だから偉いみたいなガキの発想普通の大人ならしないからね

75 :fusianasan:2021/03/29(月) 20:43:49.58 0.net
40年前の韓国はガチの貧民国家で、文化とか皆無な国家だったのに
ラーメン餃子が韓国起源なわけないだろ
そもそもインスタント麺しか無いくせにwwww

76 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:19:11.48 0.net
>>64
諸説あります

77 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 21:57:09.06 0.net
惨め

78 ::名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 22:31:22.80
水車ないから、ロクに製粉できないじゃん

79 :fusianasan:2021/03/29(月) 22:54:44.21 0.net
春になるとチョンの脳内妄想がはかどるね

80 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:09:42.60 0.net
春は桜。
起源主張したる鮮人、少し火病りて、海へだてたる米国にも押し寄せたる。

夏は光復節。
日本大使館前はさらなり。
旗もなほ、旭日旗のおほく焼かれたる。
また、おのづから慰安婦と名付けたるものども、さかしまに恨みて罵るもをかし。
電力など不足するもをかし。

秋はノーベル賞。
神無月となりて発表いと近うなりたるに、鮮人の、受賞者銅像を据へるとて、
三つ四つ、二つ三つなど台座こしらへたるさへあはれなり。
まいて、コウン詩人の支援とて、いとうらめしげに騒ぐは、いとをかし。
発表終はりて、ただ風の音、虫の音のみ半島に聞こゆるは、はた言ふべきにあらず。

冬はこちんこちん。
九糎のちぢこまりたるは言ふべきにもあらず、
霜のいと白きも、またさらでもいと寒きに、
火など急ぎ放ちて、ガソリン持てふりかけたるも、いとつきづきし。
昼になりて、ぬるくゆるびもていけば、股間の九糎も、国技にはげみてよろし。

81 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:10:01.47 0.net
>>32
近代文明に関わる単語ほとんど日本語だろ
弾道ミサイルとかそのまま言ってたわ
バケツもバケチュとか言うってことは日本に併合されるまでバケツ無かったんだろうな
どうしようもない国だよ

82 :名無し募集中。。。:2021/03/29(月) 23:26:39.98 0.net
ニダニダ

83 :fusianasan:2021/03/30(火) 01:43:10.19 0.net
餃子は中国発祥なのに何が言ってますよ

84 :fusianasan:2021/03/30(火) 01:44:25.68 0.net
>>4
朝鮮半島の民放って、中国の民族に滅ぼそれたんやったな

85 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 01:45:49.92 0.net
キムチを中国に取られて気が狂ったのか

86 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 01:50:47.81 0.net
肉を焼くのが起原って鉄板ネタを言うのはもう止めたのけ

87 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 06:01:44.50 0.net
【起源】「サムゲタンは広東料理」 中国、キムチに続きまた主張 [マカダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617023658/

88 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 06:09:42.77 0.net
>>1
マジかよ〜
知らんかったわ

89 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 06:10:37.03 0.net
中国人「全部中国。キムチも中国」

90 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 06:11:13.81 0.net
>>88
自演すんなバカチョンw

91 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 06:11:56.29 0.net
>>10
それって今の北?

92 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 06:13:34.99 0.net
ムクゲの原産地は中国

93 :名無し墓集中。。。:2021/03/30(火) 06:17:43.27 0.net
韓国って民明書房みたいなことだからな

94 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 07:41:40.07 0.net
韓国 日本が急に通貨スワップを話題にして来た理由
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1617057524/

95 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 11:47:40.69 0.net
自分のついた嘘に自分がすぐ騙される便利極まりない脳みそ

96 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 11:50:33.57 0.net
南朝鮮のラーメンって乾麺のことでしょ?日清に謝れ
南挑戦の生ラーメンって家庭で喰えないお店の味らしいけど?日式ラーメン店に謝れ

97 :名無し募集中。。。。:2021/03/30(火) 11:53:12.99 0.net
また下朝鮮か

98 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 12:56:55.11 0.net
>>93
民明書房よりファンタジー度増量
民明書房の「呉竜府」の逸話とほぼ同レベルを本気で信じてバレて火病

99 :fusianasan:2021/03/30(火) 15:57:56.23 0.net
>>6
後、雇わないも入れとけ

100 :名無し募集中。。。:2021/03/30(火) 16:34:36.47 0.net
売らないも

総レス数 100
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200