2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしでも、最低1LDKの部屋に住まないと後悔することになる

1 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:33:56.85 0.net
1Kは避けたほうがいいマジ

2 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:35:34.96 0.net
帰宅しても風呂と睡眠だけなら1Kで足りる

3 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:36:02.51 0.net
2Kは?

4 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:36:59.21 0.net
2Kなら1LDKの方がいい
リビングの広さにもよるが

5 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:37:09.67 0.net
当たり前だろ

6 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:37:34.80 0.net
なら3Kは?

7 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:37:44.18 0.net
ロフトがあればそこで寝る

8 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:37:49.91 0.net
>>1
まあ今のコロナ禍なら特にそうかもな

9 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:38:11.45 0.net
>>7
暑い無理

10 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:38:16.65 0.net
何年住むかによるね
1〜2年だったらワンルームでいいよ

11 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:39:29.05 0.net
絶対に避けなきゃいけないのはトイレ風呂一緒のやつ
あれはマジにやめておけ

12 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:39:44.12 0.net
最低でも2LDK必要じゃね

13 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:39:46.88 0.net
俺は実家がないから最低2LDK以上じゃないと荷物置く場所がない

14 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:40:22.14 0.net
俺は最低3K欲しいわ

寝室
リビング
趣味の楽器の部屋

15 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:40:30.87 0.net
1Kで十分
ワンルームは厳しい

16 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:40:52.54 0.net
>>14
3Kにリビングないぞ

17 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:42:26.43 0.net
おうちじかん言われても1Kだとキツいわなあ

18 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:43:10.68 0.net
1Kは学生が住んでるイメージ

19 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:43:27.82 0.net
30歳過ぎてるのにワンルームおじさんだと恥ずかしいわな

20 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:44:04.97 0.net
一人で2DKだわ

21 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:44:29.36 0.net
1kでいいと思ってたけど
1dkでも全然違った
家賃も2万高くなったけど早く引っ越せばよかったわ

22 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:44:36.82 0.net
>>16
なんていうの?
キッチンとは独立したリビング

23 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:44:44.74 0.net
こどおじとわんおじ、どっちが恥ずかしいの

24 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:44:47.11 0.net
ユニットバスだけは無理

25 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:44:48.35 0.net
1Kで十分
部屋はてのとどくところになんでもあるし
料理する場所が別なのがいい
必要なのはベランダに洗濯物が干せることとバストイレ別

26 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:44:49.80 0.net
>>19
どうせ誰も入れないから関係なくね?

27 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:45:45.63 0.net
一人暮らしでLDKが要らない

28 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:46:20.56 0.net
>>1で理由すら書かない無能1LDKおじさん

29 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:46:42.78 0.net
>>22
お前バカだろ

30 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:46:58.85 0.net
>>24
タイル+バランスの方が無理だわ

31 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:48:28.37 0.net
>>29
別におかしくないだろ
お前がバカなだけだ

32 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:48:30.71 0.net
ユニットバスって工場でボックス一体型の風呂だから風呂トイレ別々ユニットタイプのもユニットバスなんだけどな
勘違いしてるやついまだにいるよな

33 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:48:57.03 0.net
素人はロフトの暑さを知らない

34 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:49:11.17 0.net
>>31
3k表記の時点でリビングは存在しないだろ
だからバカなんだよお前は

35 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:49:16.21 0.net
1Kで十分だが10畳ぐらいは欲しい 室内にキッチンはありえへん
しかしそんな間取りが無い

36 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:49:44.23 0.net
一軒家一人暮らしだわ
親の家だけど

37 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:49:56.43 0.net
>>35
死ぬほどあるぞSUUMOで希望検索してみ

38 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:50:39.56 0.net
座って半畳寝て一畳

39 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:50:42.48 0.net
>>33
冷房利かないし登り降り面倒だしで全く使わない

40 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:51:08.85 0.net
>>34
まあ2LKと書くのが一番いいけどキッチンから独立してる居間が欲しいというのは別におかしくない
お前の方がバカだ

41 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:51:10.00 0.net
1=居室の数(下は含まない)
L=リビング
D=ダイニング
K=キッチン

42 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:51:36.65 0.net
>>35
その広さだともっと上のランク需要になるから予算多くする必要がある

43 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:52:05.25 0.net
1Kで十分だけど1Rは無理
部屋に水回り(キッチン)があるのは気分良くない

44 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:53:00.37 0.net
まあこういう場合にユニットバスと言われるとバストイレが一緒のやつだなとは想像するが
言った人間がどういうつもりで言ってるのかまで正確には分からない

45 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:53:13.38 0.net
廊下にキッチンがあるやつも1Kって言っていいの?

46 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:53:37.93 0.net
>>45
それがKだよ

47 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:54:05.77 0.net
>>45
言ってほしくはないが言ってる

48 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:54:06.90 0.net
廊下にキッチン??
そんな間取りある?

49 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:54:57.77 0.net
>>40
屁理屈ばかりのバカ

50 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:55:03.01 0.net
>>48
むしろ1Kはそれが主流だろ
逆にどんな1Kがあるんだよ

51 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:55:40.08 0.net
1DKはだめなのか

52 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:55:55.46 0.net
2LKなんて特殊物件あるの?

53 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:56:37.49 0.net
普通は2DK

54 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:56:38.28 0.net
>>51
一人暮らしならまあまあゆったり生活できるな

55 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:56:38.58 0.net
1DKなら1LKがいいな
ないかなそんな部屋

56 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:56:55.11 0.net
>>50
廊下なのかあれはw

57 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:57:21.15 0.net
>>54
ダンボール置き場

58 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:57:41.24 0.net
>>56

廊下だよ?

59 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:58:26.17 0.net
都心で8万以内に抑えようと思うと1Kしか選択肢ないんだけどお前ら結構いい部屋住んでるんだな

60 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:58:26.30 0.net
部屋から玄関のドアみえるワンルームだけは無理

61 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:58:55.09 0.net
最低は1K
ワンルームは色んな臭い部屋に付きそうで嫌だ

62 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 12:59:55.70 0.net
1LKつまりそれは2Kじゃないのか?w

63 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:00:00.01 0.net
2Kがいいな

64 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:00:07.93 0.net
>>60
断熱悪そうだよね

65 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:00:22.18 0.net
ワンケーは寝るだけの部屋
文化的な最低限の生活送るには1LDKは必須
国が用意しろや

66 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:00:31.52 0.net
>>59
東京なら郊外出ればそこそこ探せる
山の手圏内はさすがに高いけど

67 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:00:59.89 0.net
>>59
江戸川区こいよ

68 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:02:09.94 0.net
>>67
東行くなら南下するわ

69 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:02:15.34 0.net
>>63
お前いい加減sageやめろや

70 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:03:27.25 0.net
40年ほど前はLDKという場合リビングとダイニングキッチンと別れていたんだけどな
ひとつづきだと台所で焼き物した匂いがずっとリビングに漂っていて嫌だ

71 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:03:40.68 0.net
DKがあるとシンクが広くてウォーターサーバーも置ける

72 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:03:51.80 0.net
>>69
もしかしてsageが全部俺だと思ってるの?

73 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:04:31.75 0.net
>>33
冷房+サーキュレーターで涼しくなるよ
デスクトップPCが好きだとベッド置くスペースないからロフトがあるの好き

74 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:04:37.33 0.net
自炊しないからワンルームで余裕

75 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:05:09.97 0.net
>>72
sageながら吠えてるww
ビビりながら書くなよ恥ずかしいやつだな巣に帰れ

76 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:05:20.58 0.net
>>51
一人暮らしなのにダイニング要らんやろ無駄な空間になると思う

77 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:06:17.39 0.net
>>75
デフォルトがsageなのにビビりとか

78 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:07:05.35 0.net
広いと夏は暑いし冬は寒いし1人暮らしなら1DKもあれば十分

79 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:07:06.57 0.net
今いるところ2DKだが狭いな
一人暮らしでも2LDKはないと健康で文化的な最低限度の生活は営めない
犬小屋のようなところで一生過ごすのは生き損だよ

80 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:08:06.07 0.net
>>76
ダイニングでやることないんだよな
物置き

81 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:08:35.65 0.net
>>73
ロフトルームは一般的な部屋より天井が高くなってる場合が多いから並大抵のエアコンで冷えない
PCや有機EL置いて陽当たり良好だと電気代がヤバい

82 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:08:56.59 0.net
>>76
家に人呼ばないならな

83 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:10:23.50 0.net
うちのマンション(1K)は若い女ばかり
いい年こいたおっさんは俺だけ
今朝もコソコソゴミ出してたのにばったり会っちゃって挨拶とかされて恥ずかしかったよ

84 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:10:35.21 0.net
>>80
器具使った筋トレとか
激しく動くVRオナニーとか
振りコピとか
人呼んで楽しく過ごすとかいっぱいあるじゃん

85 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:11:19.65 0.net
>>83
あ〜〜〜わかる〜〜〜〜〜
小綺麗なコート着た女と一緒のエレベーター乗るのとかマジで無理すぎる!

86 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:11:29.99 0.net
>>79
損得で生きてる方が生き辛くない?

87 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:11:50.87 0.net
廊下じゃないキッチンだとダイニングキッチンになりがちだからなあ

88 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:12:27.25 0.net
>>82
1DKに人呼んだところでダイニングでは過ごさなくね
家庭訪問の先生じゃないんだから

89 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:12:37.53 0.net
1の広さを書かないと始まらんやんそれとも6畳前提なん?

90 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:12:45.41 0.net
LDいらない
キッチンは分けたい

91 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:13:02.80 0.net
フリコピw

92 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:14:15.88 0.net
DKってのは独立洗面台も約束されてるからな

93 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:14:23.73 0.net
>>88
一緒に料理作ってパーティーパーティー

94 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:16:24.12 0.net
6畳+4畳半×2
このタイプの1LDKが限界

95 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:16:37.85 0.net
LとDの違いがよくわかってない

96 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:16:47.86 0.net
それ1LDKじゃなくね?

97 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:16:53.76 0.net
>>81
ロフトに扇風機を更に置くんだよまあ自分女だから基礎体温低くて暑さに強いのもあるけど
たいしたデスクトップPCでもないから電気代がどうってのもないな

98 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:17:42.46 0.net
>>97
すごい喪女感出てるレスで草

99 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:17:42.72 0.net
2DK風呂トイレ付きのプレハブに住みたい

100 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:17:43.69 0.net
>>79
一生ひとりなの?

101 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:17:55.89 0.net
冷蔵庫のそばで寝れる奴の神経が理解できない
音うるさくて絶対無理

102 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:18:08.73 0.net
>>97
でかいけつプリプリさせながら毎晩階段あがってんの?
あれ結構ギシギシ音響いてるからな

103 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:18:58.82 0.net
前の家も今の家も同じ6畳だけど今のが広いんだよな

104 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:19:50.48 0.net
>>101
わかる
隣の部屋でもよくイライラする
できればリビング挟みたい

105 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:19:51.60 0.net
>>88
例えばこういう間取りの場合は洋室で過ごすの?ベッド置いたらスペースないと思うけど
tps://i.imgur.com/XV3kLKa.jpg

106 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:20:32.38 0.net
いい大人が1Kは恥ずかしい

107 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:20:50.22 0.net
引越ししたばかりだけどちょっと幹線道路から離れてるし内見したとき夕方で気になる煩さじゃなかったからまぁ
っていざ暮らし始めたら寝るとき車の音聴こえてめっちゃ気になるんだけどこういうのって馴れるのかな?

108 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:20:50.44 0.net
今住んでる家6畳1Kであと一万上乗せで8畳1LDKと悩んだけど安い方がいいなって結論に至った

109 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:20:53.36 0.net
>>105
こんなんLDKだわ

110 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:21:13.66 0.net
一人なら1kでいいだろ

111 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:21:36.94 0.net
おまえたち小綺麗な2LDKはやめといたほうがいいよ
俺以外の世帯は若夫婦ばかりで非常に肩身が狭い

112 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:21:40.22 0.net
広めの1Kで十分だな

113 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:21:50.74 0.net
1LDKというのはベッドルーム1部屋とLDKが1部屋という意味だ
Kが2畳程度
DKが6畳程度
LDKが10畳程度以上

114 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:23:02.40 0.net
物を減らしてミニマリストになればいいのに

115 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:23:11.63 0.net
>>105
狭すぎて人なんて呼べんなこれじゃ
せいぜい女連れこむくらい

116 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:23:14.63 0.net
>>111
こないだの事件みたいな層がいるより良い
まあ1人だとその層扱いされるだろうけど

117 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:24:09.44 0.net
>>105
きったねぇ古い団地の間取りだこれ

118 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:24:17.14 0.net
他の住人とは挨拶だけで付き合いないからどうでもよくね

119 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:24:22.01 0.net
あんまり物持ってないからか8畳+Kで十分過ぎるわ

120 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:24:25.86 0.net
それ位で肩身が狭いなんて疲れそう
自分の人生なんだから他人を気にすることない

121 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:24:26.64 0.net
来年引っ越し予定だけど騒音問題とか嫌だからちょっと古い1LDKの鉄筋マンションか広めの2LDKの木造アパートか迷ってる
どっちがいいかな?

122 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:25:20.99 0.net
サイフも心も貧しいねえ

123 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:25:21.62 0.net
>>121
木造選ぶ理由ゼロだろ

124 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:25:28.25 0.net
一軒家にしろ

125 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:25:29.55 0.net
騒音嫌だったら鉄筋一択

126 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:26:03.00 0.net
人里離れた森の中に小屋建てて住みたい

127 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:26:07.43 0.net
>>98
>>102
さすが女大好きやな君ら

128 :3 :2021/05/05(水) 13:26:09.80 0.net
俺は六畳ですら広すぎて持て余したから
三畳くらいでいいな

129 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:26:20.94 0.net
鉄筋マンションといっても賃貸用だと戸壁はコンクリじゃない場合あるからな
下手するとレオパレスと同レベル

130 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:28:45.80 0.net
6畳未満の部屋って使い道ある?

131 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:28:48.11 0.net
https://i.imgur.com/WRgjDiF.jpg
1DKなら寝室は寝るだけだよな

132 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:28:58.73 0.net
よくある大東建託とかの2LDKはどんな感じ?

133 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:29:18.30 0.net
家賃は6万まで
無駄無駄無駄

134 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:30:07.93 0.net
>>131
風呂トイレなしw

135 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:31:10.12 0.net
寝るだけの部屋なんてもったいないだろ

136 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:31:55.16 0.net
>>128
羨ましい
物を捨てたいよ

137 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:33:03.85 0.net
システムキッチン付きの6畳とフローリングの10畳がドアで区切られてるタイプの1DKだけど最近はこういう間取り少ないな

138 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:33:27.26 0.net
>>131
それ寝室三畳しか無いやろ
普通は倍あるで

139 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:34:07.51 0.net
都会じゃ手頃な家賃だとユニットバス多いよな
別だと家賃高杉

140 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:34:46.29 0.net
便器見ながら風呂入るの嫌すぎる

141 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:35:16.22 0.net
>>139
高くても築年数古くて風呂トイレ一緒はザラだな

142 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:35:32.02 0.net
大きなソファで寛ぎたい…
朝からずっと湿った布団にいるよ…

143 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:35:59.42 0.net
>>140
それが嫌で今回の引越しはバストイレ別に拘ったわ

144 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:36:33.92 0.net
利便性で都内に住むか居住性で他県に住むか

145 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:36:38.17 0.net
ヲタはグッズやDVDや写真集とかどこに保管してるの?

146 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:36:59.03 0.net
うちは賃料そこそこのマンションだけどユニットバスだな
洗面台とトイレは別だけど

147 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:37:22.57 0.net
>>76
本当それ
Kで十分

148 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:37:24.52 0.net
風呂は汚れを落とす場所と考えたらトイレと同じでもいいじゃん

149 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:37:28.65 0.net
>>105
普通北側の部屋がDKだろうなんで南にキッチンあるんだよw

150 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:37:34.10 0.net
風呂トイレ一緒だと
風呂に入った後トイレに入りにくい

151 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:37:52.31 0.net
高い賃料払ってユニットバスとか悲惨だな

152 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:37:59.39 0.net
風呂トイレ別なのにシャワーが浴槽側の壁についてる欠陥なんだが
お湯張った状態で身体洗えないし

153 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:38:24.17 0.net
>>149
くそぼろ団地だから

154 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:40:08.37 0.net
ヲタグッズなんてさっさと売って今後買わないようにしろよ
どうせ数年後には飽きてるんだから

155 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:40:24.72 0.net
今の住まいは1Kで広さは十分ではないけど狭いほうが空間を有効に活用しようと
努力するので生活の知恵がつく

156 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:40:26.09 0.net
既出だろうけどユニットバス=バス・トイレ一緒という意味ではないぞ
工場で予めバスルームの型を形成しといて現地で据え付けるのがユニットバス

157 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:40:41.97 0.net
>>79
2DKが狭くて2LDKが広いという細かい基準は特殊だと気付いたほうがいい

158 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:40:55.06 0.net
>>152
前の物件がそうだったな
まあ追い焚きついてないし湯船浸からないからそれでよかったけど
今の物件では浴槽が完全にシャンプーとかの物置になってる

159 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:41:21.57 0.net
昔の家みたいに独立台所あっても暑くて料理してらんないから結局開けっ放しになって家中臭いんだよな

160 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:41:32.19 0.net
週1くらいしかテレワークじゃないけど机と椅子なしじゃ耐えられなくなった
机と椅子とパソコンとモニターがほしいけど1kだと相当広くないときつい

161 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:41:38.67 0.net
避けた方がいいのはロフト付きワンルーム
これ以外は好きにしろ

162 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:42:12.69 0.net
>>94
3部屋?

163 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:42:31.78 0.net
>>95
リビングとダイニング

164 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:42:58.35 0.net
>>99
強い台風きたら無一文になるぞ

165 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:43:07.48 0.net
>>102
セクハラアウト

166 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:43:07.96 0.net
住んでる地域によって広さは変わるやろ
都会と田舎じゃ家賃全然違ってくるし

167 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:43:27.36 0.net
うちのユニットバスはデザインが何か小洒落てるけどカビてても目立たたないのでオーソドックスな白一色とかの方がいいな

168 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:43:36.95 0.net
>>101
寝てる間に冷蔵庫付近にG徘徊するからな

169 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:43:55.57 0.net
>>154
昨年の自粛生活で買った写真やグッズはほとんど見返さないし整理もしないし邪魔って事に気づいて全て売った
売ったら後悔とか全くなかったわ
ライブこそが一番楽しいんだよな
今は半券捨てるかどうか考えてる

170 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:44:31.46 0.net
>>106
モノ置かない人は十分なんだろ
寝るだけの人

171 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:45:25.46 0.net
>>169
半券は写真とるかスキャンして捨てればいいよ

172 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:46:00.36 0.net
>>151
バランス釜がいいのか?
変わってるなお前も

173 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:46:08.08 0.net
膨大な量だと写真やスキャン大変だよ

174 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:46:24.21 0.net
>>131
LDKだろそれ

175 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:46:46.63 0.net
築21年 1LDK
家賃15.4万円
https://suumo.jp/chintai/jnc_000065462053/?bc=100236933726

176 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:47:46.08 0.net
>>150
風呂入る前にトイレ済ませろよ

177 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:48:25.21 0.net
>>154
売れるわけねーだろ?w

178 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:48:38.11 0.net
>>175
ベランダ広いね
悪くないかも

179 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:49:16.43 0.net
>>177
売れないものは捨てろ
ゴミということだからな

180 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:49:46.55 0.net
>>175
15マンでもこんなクソ部屋しか借りれないの東京終わってるよなあ
まあ品川みたいな都心ど真ん中に住む必要はないけど

181 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:50:43.92 0.net
売れないものは買取不可言われても処分してくださいって言うか他の店にハシゴする
メルカリとかは売れるまで保管しないといけないし非効率

182 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:51:07.61 0.net
駅徒歩11分で15万か
都内高いな

183 :fusianasan:2021/05/05(水) 13:51:42.06 0.net
一人暮らしならワンルームでいい
広くなると掃除が大変になる

184 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:53:17.43 0.net
マンションでも部屋の外に専用物置(納屋納戸)あるなしでかなり違うしな

185 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:54:48.01 0.net
起きて半畳寝て一畳だな

186 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:55:29.22 0.net
1K 築10年
9.2万円
https://suumo.jp/chintai/jnc_000065632944/?bc=100106581715

187 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:55:29.68 0.net
>>175
住所以外は吉田が住んでる部屋にクリソツだな

188 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:57:17.70 0.net
めっちゃいい物件見つけても駅からバスってのばっか

189 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:57:20.58 0.net
新築しか住みたくない
誰かが住んでたとか嫌だ

190 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:57:21.73 0.net
>>182
品川まで徒歩11分で50uならこんなもんだろ

191 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 13:59:16.50 0.net
築47年 ワンルーム
6.5万円
https://suumo.jp/chintai/jnc_000061404115/?bc=100213785953

192 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:00:32.29 0.net
テレワーク最強

193 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:00:42.12 0.net
>>191
404号室とか不吉だな

194 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:00:51.69 0.net
>>189
借りる最大のメリットとも言える

195 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:01:09.28 0.net
>>189
でもお高いですよw

196 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:02:39.64 0.net
>>169
リミスタのサイン付きCDは買ってないの?

197 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:06:03.15 0.net
>>195
でもこの人病気ですよw

198 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:07:48.08 0.net
入居前に風呂とトイレ必ずリフォームするってやつも実在するしな

199 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:09:04.51 0.net
1LDKに一人で住んでるけど廊下が無いので玄関開けたらキッチンがあるリビングな作り
料理しながらもテレビ見れるのはいいんだけど荷物の受け取りで部屋丸見えなのがチョッと嫌だわ

200 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:09:57.02 0.net
>>157
いやリビングが8.6畳しかないのよ
LDKだと10畳はある
12畳でようやくリビングにソファが置けるから全く空間の使い方が変わる
リビングが最低12畳以上ある2LDKでないと健康で文化的な最低限度の生活は難しいよ
今はコロナ禍でジムとかも行けないから本当なら筋トレ専用の部屋も欲しいので本当は3LDKが独身の理想

201 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:12:11.17 0.net
必要な物以外置かなければワンルームで問題ない
物を沢山置きたい人は部屋がいっぱい必要

202 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:14:58.63 0.net
>>201
コロナ禍で自宅にいる時間長いからもう犬小屋は無理だろ
引っ越してでかいところに住んだ方がええで

203 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:16:12.44 0.net
ヲタグッズはどこかで断捨離しないと限界くるよな

204 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:17:57.95 0.net
>>11
ウイルス性胃腸炎の時はバストイレ一体型だと助かるぞw

205 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:18:47.57 0.net
8畳でもソファーぐらい置けるだろ

206 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:19:24.37 0.net
水曜だから不動産関係休みだから業者が必死に良い部屋住めってステマしてるなw

207 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:21:34.96 0.net
いや不動産は連休だぞ
こういうとき修理依頼出来ないのが賃貸の辛さ

208 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:21:39.09 0.net
1LDKは40歳以上のおじさん

209 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:28:33.78 0.net
>>205
物理的には可能でも現実的には無理
調理スペースからの距離も狭すぎる
最低12畳必要
理想的には15畳

210 :fusianasan:2021/05/05(水) 14:30:00.46 0.net
てか中古のワンルーム買った方が安いんじゃね

211 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:30:23.99 0.net
田舎にいたときは3DK住んでたけど
使わないもの捨てまくって今は都内で1K
掃除楽だし十分だわ

212 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:30:26.27 0.net
バス・トイレ・洗面別で8畳以上の1kが理想なんだが
収納面がほぼクローゼット1つになるのが悲しいわ

213 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:35:45.27 0.net
ヲタグッズいつも買ってる人どこに保管してるの?
何年も前は生写真買ってたけど買わなくなってから無駄金を使っていたと後悔した

214 :fusianasan:2021/05/05(水) 14:38:17.13 0.net
写真だけとかピンポスだけとか
クリアファイルだけとか
マトメやすいコレクションなら桶だろ

215 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:39:23.85 0.net
保管場所も限界があるよね

216 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:41:21.76 0.net
>>213
普通に段ボールに詰めて押入れ
写真やチェキはアルバムに入れて本棚
20年分くらいあるけど押入れみたいのひとつで充分収まるだろ
どうせ直近一年以内ぐらいのものしか使わないし

217 :fusianasan:2021/05/05(水) 14:46:28.10 0.net
アルバムやファイルに
まとまる紙モノだけで十分

218 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:48:24.45 0.net
>>214
>>217
フシアナがハロヲタぶってるのキモッ!

219 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 14:52:01.90 0.net
彼女とかグッズ見ても何も言わないの?

220 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:05:11.31 0.net
田舎のワンルームで安い家賃で節約すれば良い気がしてきた

221 :fusianasan:2021/05/05(水) 15:06:52.89 0.net
>>218
ふざくな名無し
人の子の分際で

222 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:07:09.42 0.net
部屋増えれば荷物増えて狭くなる
1Kでダンジャリしてる
理想はホテル住まいイメージ

223 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:09:37.95 0.net
グッズは1番要らねえよな
チェキとかも
まず見返すことがないw

224 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:10:31.09 0.net
ミニマリストってオタグッズすら捨てるの?

225 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:11:18.48 0.net
むしろミニマリストはヲタにならないだろ

226 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:12:09.76 0.net
ミニマリストはMacBookとiPhoneしか所持品ないよ

227 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:13:03.40 0.net
ミニマリストいいなって思うけど、いざ所有物捨てるとなると捨てれない

228 :fusianasan:2021/05/05(水) 15:14:11.50 0.net
>>222
結局狭い家に住んでると
物を買わなくなるよな
意識的にも無意識的にも

229 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:14:25.83 0.net
本とかCDとか買わないで全部電子
昔のグッズは📦に積んでるが廃棄したい

230 :fusianasan:2021/05/05(水) 15:15:42.18 0.net
俺は写真と円盤だけだわ
写真はアルバム3冊で本棚にin

231 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:16:53.53 0.net
ミニマリストってちょっと病的なのと、
お金儲けのとが居て参考にならない

232 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:16:56.87 0.net
写真とCDこの前全部処分したわ
CDは定期的に処分してたけど写真も処分した

233 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:17:44.37 0.net
スマホのみでヲタやれんこともないしなぁ今は
あとは現場だけだモノは要らん

234 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:18:46.17 0.net
特典付きのCDを何十枚も買ったら処分大変だよね

235 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:19:18.35 0.net
どこに処分するの?

236 :fusianasan:2021/05/05(水) 15:19:38.76 0.net
まあリリイベのCDはカードだけ抜いて
帰りに駅のゴミ箱に捨てるわ

237 :fusianasan:2021/05/05(水) 15:20:55.48 0.net
ミニマリストはネタ的な所もあるからな
まあ断捨離の方が考え方としては実用的

238 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:21:45.45 0.net
>>11
俺住んだことないんだけど何で?
風呂入るときについでに便所掃除も出来て効率的だと思うのだが?

239 :fusianasan:2021/05/05(水) 15:22:16.75 0.net
写真はtrioに売ればいいよ
俺が逆に買うから

240 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:23:31.26 0.net
OGの生写真なんて二足三文だよね

241 :fusianasan:2021/05/05(水) 15:23:32.78 0.net
俺もユニットバス未経験だが
ホテルで使うと便利だと思うわ

242 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:24:37.86 0.net
マンションにするから高い
アパートで10万だったら広くていいとこに住める

243 :fusianasan:2021/05/05(水) 15:24:45.62 0.net
正直写真集とかは無駄に大きくて邪魔だわ

244 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:25:15.59 0.net
一回でもユニットにしたら二度と使いたくないと思うわ
毎日のお風呂だけが楽しみなのに

245 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:25:30.46 0.net
>>241
そりゃ毎日勝手に清掃されてるからな
部屋借りるなら論外だわ

246 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:25:50.25 0.net
一人暮らしって仕事が終わったら帰って寝るだけだろ
ワンルームで充分

247 :fusianasan:2021/05/05(水) 15:25:59.22 0.net
trioでゆうかりんの写真とか
見つけて泣きながら買ったわ

248 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:26:16.32 0.net
テレワークでそれが崩れた

249 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:26:47.81 0.net
なんで後悔するの?

250 :fusianasan:2021/05/05(水) 15:29:30.71 0.net
掃除してない便器が視覚的に汚いってことかなぁ

251 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:30:09.41 0.net
セックスはラブホ?

252 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:31:01.16 0.net
セックスはソープランド

253 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:34:43.57 0.net
ワンルームなんてカプセルホテルみたいなもんだろ
長期間暮らせる部屋ではないね

254 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:35:49.72 0.net
食事と寝るところは分けたいわな

255 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:36:33.52 0.net
>>250
掃除すりゃええやん?
風呂のついでに水をぶっかけとくだけやろ?

256 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:38:36.92 0.net
居住面積
築年数
駅への所要時間

優先順位どれ?

257 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:38:40.43 0.net
わしゃ一人暮らしだけどそこそこ広いぞ
お前らちびるぞ

258 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:40:04.50 0.net
広さが何より優先でしょ
駅までの距離なんて車が買えない貧乏人の考え方でしょ

259 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:40:26.90 0.net
>>258
うん貧乏人だわ

260 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:48:22.10 0.net
追い焚き出来ない風呂は最悪だなそれ以外なら1kでも良い

261 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:48:47.61 0.net
大将いる?

262 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:50:27.37 0.net
>>235
燃えるゴミで全部出してるよ

263 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:55:20.84 0.net
追い焚きって一人暮らしで必要ないだろ
1日に何度も風呂に入るのか

264 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 15:56:20.10 0.net
広い所に一人だと落ち着かない
狭い所に一人が落ち着くし掃除とか楽でいい

265 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:01:30.14 0.net
築63年 ワンルーム
4.44万円
https://suumo.jp/chintai/jnc_000064210400/?bc=100235815478

266 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:02:16.96 0.net
>>265
優良物件じゃないか

267 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:02:55.07 0.net
布団の範囲から動きたくない派だから

268 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:03:28.82 0.net
>>265
独房かよ

269 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:04:37.29 0.net
共同洗濯機じゃん

270 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:06:10.54 0.net
北欧の独房がシンプルミニマムでかわいかった

271 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:09:22.00 0.net
寝る部屋で食べたくない

272 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:09:47.87 0.net
むしろ寝ながら飯食うよ

273 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:11:33.46 0.net
場所と家賃はいいけど
洗濯する度に近隣住人と顔合わすのやだわ

274 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:11:49.38 0.net
[温]って何?給湯システムみたいなのが室内にあんの
あとトイレのレバー上すぎないか

275 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:15:19.65 0.net
野菜育てるとこ
都会はこんなところにしか畑を作れないんだ

276 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:17:21.40 0.net
てか、洗濯機使いたい時埋まってたらどうすんの?

277 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:18:13.53 0.net
>>262
売ればお金になるかもしれないのに?

278 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:18:22.33 0.net
狭いと逆に荷物が溢れかえって掃除しにくい

279 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:20:46.10 0.net
荷物を減らして増やさないよう維持するんだよ

280 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:22:02.68 0.net
>>23
わんおじだわ
俺のことだけど
情けなくて涙出てくるわ

281 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:22:15.96 0.net
日本は貧しくなったけど豊かになった
物質の支配から解き放たれミニマルに暮らせるようになった

282 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:23:17.50 0.net
そんな事で涙が出るなんて
心療内科に通ったらどうだろう

283 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:24:34.33 0.net
間違えてる人がいるので説明します

ユニットバスというのはバス・トイレ一体という意味ではないんです
ユニットバスというのは工場で成形したものを運んできて据え付けるタイプの浴室のことなのです
現代ではホテルやマンションのみならず戸建ての浴室も多くはユニットバスでしょう
ビジネスホテルや狭スベース住居用にトイレも組み込んだタイプのユニットバスもあります
このタイプのユニットバスのみをユニットバスであると勘違いしてる方がまだ一定数いるようです

284 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:25:38.22 0.net
物欲から解放されれば性欲からも解放される
次は食欲最後に残るのが睡眠欲

285 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:46:34.30 0.net
今民泊で狭くて古い物件に1泊したけど死にたくなってきた
4泊分も予約しないほうがよかった

286 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:50:47.35 0.net
1LDKか2DKが最低ラインだな

287 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 16:51:45.06 0.net
>>113
うちは14畳1Kだよ
似たような部屋も1Kか1Rで募集してる
私鉄だけど都内駅徒歩5分防音断熱鉄筋で10万しかしないからほぼずっと満室

288 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:00:50.07 0.net
>>287
どんな間取りなの?

289 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:01:00.22 0.net
物が多い人はデジタル化すればいい
デジタル化しても見返すことはたぶんないけどね

290 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:06:42.34 0.net
1LDKって台所と生活スペースが一緒になるのが嫌だ

291 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:07:58.86 0.net
他に部屋あった方が確かに捗るけど別にワンルームでもそこまで支障はなかったわ
部屋の数よりバス・トイレ別とか室内洗濯機置場とかの方が重要

292 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:13:38.80 0.net
>>265
日本の住宅・・・

293 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:21:43.15 0.net
ワンルーム キッチンがある場合でも、仕切がない
1K 一般的には、4.5畳未満のキッチンスペースがあり、部屋との間に仕切がある
1DK 一般的には、あわせて4.5畳から8畳未満のダイニングとキッチンスペースがある

ワンルームとの違いは仕切があるかないか、1DKとの違いは部屋以外の空間の広さにあるということです。

294 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:23:28.80 0.net
友達も恋人もいない誰も部屋に呼ばないのに広い部屋にする意味が分からない

295 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:24:58.98 0.net
広い家は別にいらないけど3畳一間は流石にないw

296 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:25:03.22 0.net
1Kは1つの居室+キッチンというお部屋、1DKは居室1つ+ダイニングキッチン、1LDKは居室1つとリビング+ダイニングキッチンというお部屋になります。
ちなみに1Rは「ワンルーム」という意味で、居室とキッチンの間に仕切りがないお部屋になります。
1K・1DK・1LDKはそれぞれ居室とキッチン+αの間取りですが、その大きな違いはキッチンを含むスペースの広さです。

公益社団法人首都圏不動産公正取引協議会では、DKに必要な広さの目安を4.5畳以上、LDKに必要な広さは8畳以上が規約において基準と定めています。
もしキッチンの広さが4.5畳未満であれば「1K」になるといえます。ただしあくまで目安なので、物件によっては必ずしもこのとおりでないものもあります。
https://www.homes.co.jp/cont/rent/rent_00473/

297 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:25:46.62 0.net
>>287
113はいやKを含む部分の広さの話なので

298 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:26:43.40 0.net
いわゆる0DKとか0LDKが別名ワンルーム

299 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:29:47.14 0.net
>>236
さすがフシアナ不法投棄自慢かww

300 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:32:11.04 0.net
>>294
シアタールームがいる

301 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:33:54.14 0.net
>>265
指先見つめ「悲しいかい」って聞きたくなる部屋ですね

302 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:34:03.91 0.net
1Kはこどおじの部屋
最終的には孤独死する

303 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:35:02.34 0.net
>>277
ネットオークションとか投稿したら金と手間がかかるだろ
一点物以外は大して値段つかんし

304 :fusianasan:2021/05/05(水) 17:37:39.20 0.net
>>303
trioに売るとか
ヲタ友に寄贈しろ

305 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:39:07.92 0.net
賃貸物件で一番重要なのは間取りや駅までの距離より防音

306 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:54:12.31 0.net
ワンルームとか服置く場所すらないだろ

307 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:56:07.12 0.net
賃貸でいちばん重要なのは住民の質

308 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:56:53.96 0.net
>>294
そんな奴少人数だぞ

309 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:58:49.90 0.net
鉄筋コンクリートの1Kでも隣がたまり場になってて夜2時まで毎日どんちゃん騒ぎしてるからブチ切れて怒鳴って解決した 10畳とか無駄に広いとそういう馬鹿がいる

310 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:59:22.27 0.net
>>238
身体洗ってもクソしたばっかりだと臭い付くトイレ真横にある状態で風呂入っても綺麗になった気がしない
トイレットペーパーは常に湿気でぐちゃぐちゃとくに共同生活者居ればトイレ入ってる横で風呂とか
トイレ入ってる奴からしても真横でびちゃびちゃやられたらたまったもんじゃない

311 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 17:59:53.99 0.net
https://pbs.twimg.com/media/E0nBlCDUUAEu3yE.jpg

312 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:01:22.02 0.net
集合住宅だと夜中お腹空いた時困る
台所でガシャガシャやるわけにもいかないし

313 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:05:33.56 0.net
1LDKなのに家族四人で住んでる一家が同じフロアにいる
うるさいしうっとおしい

314 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:06:02.65 0.net
>>307
スレチ

315 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:06:43.22 0.net
アフィはバカ

316 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:10:15.39 0.net
人里少ない一軒家も持っているが固定資産税と雑草処理木の手入れとか地獄 用途は物置
1Kしか勝たん

317 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:11:44.99 0.net
貧乏が一軒家って

318 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:12:55.87 0.net
100万で売ってやる もちろん水は出ない

319 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:13:01.43 0.net
金もないのに相続でもしたんだろw

320 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:14:06.99 0.net
>>1
贅沢言うなハゲ
うちなんか1k部屋三角だった

321 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:14:56.68 0.net
>>310
換気扇回せよバカ

322 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:16:59.45 0.net
古民家買っちゃったw10年で朽ちて来るよ
会社に近い1K最強

323 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:17:53.42 0.net
>>321
換気扇回してもすぐは無理
 
バカ

324 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:20:27.56 0.net
静かできれいで日当たり良いのが優先
部屋の構成とかその後
キッチンは広いほうが良い

325 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:27:54.62 0.net
東京都江東区牡丹3
築30年 ワンルーム
4.2万円
https://suumo.jp/chintai/jnc_000054537807/?bc=100229155976

326 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:28:59.40 0.net
>>324
スレチ

327 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:29:35.20 0.net
悔しそう

328 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:30:30.15 0.net
>>325
キッチン、トイレ、シャワールームは共有かよw

329 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:31:53.17 0.net
東京で住むことは幸せなのかなって思う

330 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:33:33.65 0.net
>>325
7平米って…

331 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:54:22.09 0.net
年齢にもよるな
若い独身のうちは1Kでも港区渋谷区住むべき
おっさんなったり妻帯したら中野とか世田谷でええ

332 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:56:53.46 0.net
生活空間はワンルームでも平気だけどワンルームだと収納も少ないし風呂もキッチンも激狭だから無理

333 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 18:59:04.44 0.net
東京の住宅事情が酷過ぎる件w

334 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:05:47.39 0.net
東京都江東区常盤2
築53年 2K
5.9万円
https://suumo.jp/chintai/jnc_000013384735/?bc=100236634104

335 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:07:27.92 0.net
>>334
まさかの和式便器

336 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:09:33.39 0.net
>>313
そんなに住んでいいんだ

337 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:10:01.56 0.net
>>334
広いじゃないか

338 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:11:35.99 0.net
江東区のボロアパートでも結構たけえな

339 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:20:59.80 0.net
>>1
田舎だけど部屋もキッチンもゆったりめの35平米1Kマンション家賃3万
快適すぎてちょうどいいわ

340 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:27:49.26 0.net
>>334
優良じゃないか
事故物件か?

341 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:33:25.63 0.net
>>321
バーカ安物件の換気扇で足りるかよ
>>334
バランス釜か

342 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:35:53.01 0.net
>>334
清澄白河5分てめっちゃいいじゃん
いくら築年数古くても中は綺麗にしてるし安すぎる気がする

343 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:37:01.62 0.net
生まれて来たこと以外に後悔することなんてねーよ

344 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:37:55.84 0.net
このタイプで定期借家って珍しいな
潰す予定なのかな

345 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:38:54.49 0.net
1Rの20平米で暮らしてる
彼女できて同棲1年してるがさすがにキツイ
2DKに引っ越そうと思ってる

346 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:41:26.71 0.net
そんな狭い家2人入居禁止だろw

347 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:43:42.24 0.net
単身用じゃなくオーナーの許可を得ればOKだろ

348 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:44:56.84 0.net
20平米で単身以外あるのか?

349 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:45:22.90 0.net
おまえは賃貸契約をした事あるの?

350 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:46:44.61 0.net
2LDKに1人で住んでるがちょっと広いかな

351 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:50:12.79 0.net
規約違反なので
いつ追い出されてるか分からんな

その前に退去します

352 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:51:10.21 0.net
じゃあ不動産屋に問い合わせて見ろよ
20平米以下が単身用なのかと
恥をかくのはおまえだぞ

353 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:53:28.43 0.net
>>351
基本バレる事は無いと思うけど狭いから引っ越した方がいいよ

354 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:57:35.33 0.net
>>353
GW明けに内見しに行きます
2DKのRCマンション

今は1RでS造

355 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 19:57:49.07 0.net
>>345
次にやられそうな非常識人間発見
単身用のワンルームで同棲なんて普通禁止だし
禁止と言われなくてもまともな人間ならまずやらない
通報されろ!迷惑人間

356 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:00:14.93 0.net
まあ正直転がり込む方も受け入れる方もダメだよな

357 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:04:46.68 0.net
>>303
そなの?

358 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:06:53.47 0.net
>>355
禁止とか言ってるけど法律の何条とかあるの?

359 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:12:03.04 0.net
同棲すればいいじゃん
家賃は半額

360 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:12:04.47 0.net
アウトソーシングで働いてた時に6.7畳のベニアのような壁のワンルームに嫁と子供二人で詰め込まれた人を見たからなぁw住めば都よ

361 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:18:53.60 0.net
RCは家賃の兼ね合いで築古にするなら断熱確認しないと冬場極寒になるからちゃんと不動産屋に聞いとけよ

362 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:19:09.78 0.net
契約書に同居不可なら書いてあるんじゃないのか

363 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:19:38.36 0.net
>>358
横だけどそういう問題じゃないよね
自分が隣と壁1枚のアパート住んでたとして
隣に同棲者が引っ越してきたらどうよ?
友達がよく遊びに来るのさえ一般的には嫌がられるのに

364 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:21:26.32 0.net
契約書に書いてあるよ
確認すべし

365 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:22:18.62 0.net
一人暮らしならワンルームで良くね

366 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:22:28.35 0.net
結局その人お金なかったからバイク通勤してて休まる所がなく精神的に病んでいって睡眠導入剤にたよった生活になり交通事故で亡くなっんだけどねw相手も辛いんよ

367 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:23:23.95 0.net
同棲してるなら契約も同居人にしてるだろ

え?してないってこと?
そんなやつおるん?

368 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:25:58.82 0.net
掃除が楽だから1Kでいい

369 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:26:44.31 0.net
トイレと風呂は別の方がいい

370 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:27:25.51 0.net
友達とは居酒屋へ恋人出来たら2DKへ1Rは複数人には厳しい造りって事だね

371 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:42:46.13 0.net
>>361
1992年製だね RC製

372 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:44:05.41 0.net
>>368
貧乏だからと正直にいいなさい

373 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:46:15.28 0.net
RCは断熱しっかりしてれば外が氷点下でも部屋10度以上あるからな エアコン以外必要ない

374 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:46:25.43 0.net
そういや下の部屋はワンルームなのに
同棲しているな
ようあんな狭いところで二人で住めるな

375 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:47:31.21 0.net
仕事終わって帰るにはだいたい24時過ぎ
朝はもう6時30には出る
家には6時間もいない
だからこそ家にいるときは快適に過ごしたいもの

376 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:49:42.33 0.net
>>375
まさに寝るだけじゃん
家にこだわる意味あるか?

377 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:55:28.35 0.net
冷房の空気は冷たくて上にあがらないからロフトはめちゃくちゃ暑い

378 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 20:59:37.78 0.net
ロフト1時期流行ったけど正直要らない

379 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 21:00:49.73 0.net
>>376
だからこそユニットじゃなくてきちんとお風呂に入ってビールを飲んでから寝たい
ユニットじゃ疲れも取れないしすぐに頭がおかしくなる

380 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 21:03:28.41 0.net
狭い台所も嫌だ

381 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 21:14:30.06 0.net
1K風呂トイレ別RC造築25年以内
おうち時間増えたから最低この条件はクリアしたい

382 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 21:17:37.51 0.net
一人暮らしで広い台所とかいらないけどな?

383 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 21:17:46.19 0.net
台所狭いのはマジでストレスだよな

384 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 21:19:27.47 0.net
>>381
凄く良い条件だね 持ち家よりもよっぽど快適

385 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 21:20:06.17 0.net
>>381
結構高いんだよな

386 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 21:20:20.87 0.net
2Kだけど狭すぎる
あと11部屋はほしいとこ

387 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 21:22:56.47 0.net
ゴミ屋敷かよ

388 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 21:57:14.98 0.net
>>105
洋室と居間の壁なくしてLDKにしたらええやん

389 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 22:39:51.20 0.net
>>339
給料少なくていいから仕事あれば引っ越したい

390 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 22:46:10.93 0.net
>>22
結論=バカ

391 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 22:50:33.16 0.net
>>40
最高のバカ

392 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 22:51:20.57 0.net
>>374
若くて仲良い間だけだ
段々顔見るのも嫌になるし自分の時間欲しくてネカフェにいく

393 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:01:13.01 0.net
最低でも2LDKは欲しいが理想は3LDK

394 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:08:59.24 0.net
>>393
妻子持ち?

395 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:15:01.45 0.net
>>394
わいはシングルや
一戸建てを建てたいが定期的に転勤があるので建てれず

396 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:17:08.41 0.net
どんだけゴミが多いんだよ

397 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:17:45.12 0.net
築40年の住宅供給公社のマンションてダメかな
マンションとは名前だけの団地で50平米くらいの

398 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:19:03.15 0.net
>>397
URなら建て替えで新築のいいやつない?

399 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:28:09.46 0.net
>>22
独立したリビングがある家にダイニングキッチンですらない無いキッチンみたいな間取りはイレギュラーを除いて
一般的に日本には無いと思うぞ

400 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:45:09.48 0.net
>>130
ベッド置ける広さあれば寝室にはなる
結構、寝室は独立させたいって人居るしな

401 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:45:21.24 0.net
2LDKに一人暮らしだが1部屋はただの物置きになってて何も使ってない
とりあえず放り込む部屋みたいになってる
洗濯干したり
1LDKあれば充分

402 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:46:55.67 0.net
https://youtu.be/i2jFYuVffYY

403 :fusianasan:2021/05/05(水) 23:46:59.91 0.net
400万の中古のマンションを買いたいわ
ライオンズかダイアパレスかクリオ限定
八王子とか飯能とか座間でいいから駅近

404 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:49:33.30 0.net
>>139
最近は入居率に響くから単身者向け物件でも風呂トイレは狭くても分ける事が多いよ
3点ユニットは流行った時期の物件が建て替えなりリノベーションなりで消えて行くと思う

405 :名無し募集中。。。:2021/05/05(水) 23:51:06.83 0.net
10畳のワンルームより6畳3畳の2kの方が使える

406 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 03:12:50.47 0.net
中古の分譲マンション買ったとしても必ず管理組合に加入しなくちゃならないのが無理

407 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 03:42:01.78 0.net
>>323
それは腸内環境が悪く悪玉菌が繁殖している腐敗臭
間取りではなくおまえの問題

408 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 03:42:59.17 0.net
>>325
竹江…

409 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 03:48:52.20 0.net
>>403
分譲でもワンルームなら壁薄いのかな

410 :僕ねえねえ:2021/05/06(木) 03:49:14.01 0.net
ここだけの話
巨根だゆ

411 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 03:58:19.60 O.net
部屋も充実させたいしガレージも欲しいが賃貸じゃ厳しいかな

412 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 04:19:35.48 0.net
買うより賃貸が一番メリットあるじゃない
気に入らなきゃ他に移るか解約すればいい

413 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 04:24:12.81 0.net
自炊もほとんどしなくて誰か来るとかじゃなけりゃワンルームで十分なんだけど
収納やクローゼット考えると2K以上が望ましいとは思う

414 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 04:31:07.00 0.net
>>293
正にこれ
独り者なら2LDK以上はないと人としてまともな生活をするのは厳しい
2人なら最低3LDK

415 :fusianasan:2021/05/06(木) 05:09:13.33 0.net
>>412
契約更新とか大家との問題
あとは引越し費用もあるから

416 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 09:32:44.62 0.net
糞安い遊び専用部屋を生活部屋と別に借りるってるのもありな気がしてきた

417 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 09:38:07.74 0.net
別の部屋なんて行くのめんどくさい

418 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 09:39:03.78 0.net
めんどくさいからいいんだよ
本当に自分に必要なものと惰性なものわかるじゃん

419 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 09:41:25.65 0.net
1K は枕元にゴキブリがいるイメージ
キッチンは別部屋にしたい

420 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 10:23:47.10 0.net
2DKの鉄筋コンクリートマンション
明日、内見するんだけど
内見の際に これだけは
見ておけ・聞いておけ って項目なんかあるかな?

421 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 10:28:34.05 0.net
ベタだけど防音性とゴミ捨て場かな

422 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 10:30:16.98 0.net
防音性とか
どーやって確認するんだよ

423 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 10:42:14.09 0.net
ベランダでタバコ禁止かどうか

424 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 10:42:22.09 0.net
キンキホームなりアパマンショップなりの担当者に防音性能いいですか?って聞く

425 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 10:45:19.97 0.net
住めるような家賃のマンションは古くて追い焚きもウォシュレットもないからなあ

426 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 10:47:06.33 0.net
すでに書かれているけどバスとトイレも大事

427 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 11:09:16.64 0.net
35uは欲しい

428 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 11:31:48.15 0.net
>>411
ガレージハウス 賃貸 で検索したら出て来るよ
シャッターガレージの上に部屋があるタイプ
数少ないから空きがなかなか無いけどね

429 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 11:40:35.42 0.net
>>420
日当たりゴミ捨て場は重要
ゴミ捨て場やチャリ置き場が綺麗じゃない所はやめておいた方がいい

430 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 13:45:37.87 0.net
騒音気になる方なんだけど
うまいチェックの仕方ないかね?
内見してる間だけだとなあ

431 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 13:52:07.85 0.net
>>429
スレチですまんが最近の家族向けの分譲マンションはベランダを広く取りたいから庇が深くなってる
だから直接日差しが部屋まで入らない場合も少なくない

432 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 14:00:07.23 0.net
>>430
壁叩いてたらだいたい分かるやろ

433 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 14:02:20.78 0.net
1DKの家に住んでる俺は微妙なのかなw

434 :僕ねえねえ:2021/05/06(木) 14:04:20.32 0.net
ここだけの話
巨根だゆ

435 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 14:07:39.65 0.net
>>432
分からんから聞いている
ノックする感じで叩いて
どーゆー音が鳴れば
防音性高いんだ?

436 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 14:07:58.61 0.net
>>419
1kは分かれてるだろ
むしろ1LDKの方がその可能性高いぞ

437 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 14:22:28.94 0.net
壁の厚さを調べてみては?

438 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 14:38:49.93 0.net
一人暮らしやったら1kでええわ
寝れて風呂入れたらよし

439 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 14:40:10.14 0.net
ドアをノックするのは誰だ?

440 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 14:44:29.48 0.net
>>334
東京だとこれで安い方なの?

441 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 14:49:05.93 0.net
バランス釜に和式トイレとか
いくら安くても無理

442 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 14:52:34.47 0.net
うちは1kだけど別に公開してない
それより
2階バストイレ別マンションを優先した

443 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 14:56:20.82 0.net
2階というのは出かけるのが楽ということか
引きこもりだから高層階の方がええな

444 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 15:03:22.38 0.net
ごめん2階以上だった
1階だと空き巣が怖い

445 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 15:05:23.27 0.net
>>407
そっちの方が間取りと無関係な話

 
 
超アホ

446 :fusianasan:2021/05/06(木) 15:09:41.12 0.net
一階はアパートだと地震で潰れる

447 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 15:18:21.60 0.net
上層階だと真夏に窓を開けたまま外出できるメリットがある

448 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 15:26:28.67 0.net
バストイレ別は最低条件にしたい
それ以外は特になし

449 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 15:27:58.35 0.net
>>444
空き巣じゃないけどはしご昇り降りおじさんみたいに
二階にはしごで登って殺害&はしごで降りて一階で炎上

450 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 15:42:22.50 0.net
バストイレ別
2階以上
東・東南・南・南西向き
鉄骨以上

その4つは絶対必須

451 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 15:45:02.86 0.net
バストイレ別、エアコン付き、インターホン、駐車場あり、最上階、築10年以内、ペット不可だけは譲れない

452 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 15:45:22.77 0.net
>>431
直接日差しが入ると暑いし室内の物も日焼けするからあまり良い事ないぞ
窓がある側に日が当たってれば直接室内に入らなくても明るいもんだよ

453 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 15:46:17.66 0.net
>>449
あのはしごを躊躇なく使えるのは限られた人のみでしょ

454 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:02:24.24 0.net
>>452
夏は太陽が高いから部屋まで日差しが入るわけない
冬は寒いから部屋まで日差しが入ってくれた方が暖かい

455 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:03:17.23 0.net
家電だけ 引っ越し先に運んでくれる
引っ越し屋ってある?
正確には 
テレビ(50インチ)・冷蔵庫(165L)・洗濯機(5kg)・テレビ台・食器棚

ぐらい。今住んでるアパートから100m先のマンション

どこが最安値かな

456 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:07:03.32 0.net
引越屋じゃなくて掃除屋みたいなところ探す

457 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:07:45.64 0.net
>>455
100m先なら誰か1人に手伝って貰えば良いかと

458 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:09:55.62 0.net
冷蔵庫は手伝ってもらうにはキツイ

459 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:16:29.39 0.net
>>455
どこでもやってくるけど、安くはないよ
自分も引っ越し先が近かったからそんな感じの引っ越しだったよ

460 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:17:38.59 0.net
ここで募れば暇な奴が来てくれるだろ

461 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:18:38.76 0.net
寝室、リビング、キッチンが別れてるのがLDK

462 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:20:04.83 0.net
>>455
そのくらい友達と運べよ

463 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:20:56.56 0.net
>>455
台車買ってきて自分で運べ

464 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:22:36.49 0.net
風呂トイレ一緒の方がシャワー浴びながら排泄できるし掃除もシャワー浴びながらできて快適だよ

465 :455:2021/05/06(木) 16:23:44.69 0.net
今2階 エレベーター無し
引っ越し先 3階 エレベーター無し

階段登って行くのキツくないか?
男2人でも

466 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:25:41.90 0.net
三階以上でエレベーターなしは高くなるよ

467 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:27:15.55 0.net
どれも軽いから友達に二万ぐらいあげて手伝ってもらうのが一番かな

468 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:38:08.78 0.net
間仕切り買ってくればどうとでもなるからとにかく広い物件がええよ

469 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:40:56.77 0.net
ネットして寝るだけやん

470 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:53:00.71 0.net
>>401
とりあえず放り込む部屋と洗濯干す部屋と物置がなくなるのは痛いだろw

471 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:55:28.34 0.net
>>452
真西向きとかじゃないなら陽当たりは重要
若い内はいいけど30過ぎると体調に雲泥の差が出る

472 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 16:58:02.59 0.net
>>461
世の中には0LDKなどという概念も存在する
まあワンルームなんだがw

473 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 17:50:07.74 0.net
手取りに対して合わない高い家賃の部屋に住んで金減らしてどうすんだって感じ
多少手狭でも安いところに住んだ方がいいわ

474 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 17:54:44.49 0.net
マンションは中部屋の方が断熱が良いので暖かいからおすすめ

475 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 17:57:04.96 0.net
部屋のひろさより環境を優先する
駅近とかスーパーとか

476 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 18:18:42.14 0.net
>>473
同じ間取りなら築年古い方を選ぶってこと?
まあいるよねそういう人も

477 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 18:19:07.63 0.net
>>475
スレチですよね

478 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 18:20:15.41 0.net
4.5畳有れば1DKって名乗っていいから無理矢理4.5畳にしてるゴミみたいな物件多いよな

479 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 18:36:59.31 0.net
マンション経営者だが賃貸の人は
まず家具を買わないwww

480 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:03:56.16 0.net
おまいらに訪ねたいが靴何足ぐらい持ってる?
一般的な社会人なら20足ぐらいはあると思うんだが1LDK以下の間取りってまず玄関狭すぎてそこで無理じゃね?

481 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:05:54.19 0.net
10足もないが

482 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:07:16.07 0.net
>>481
ブーツとか長靴とかも入れていいんだよ?w

483 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:16:31.51 0.net
スニーカーガイジって謎の靴の数でマウント取るよな
普通仕事用に3足プライベートで5足程度あれば足りる
プレミアが付いてるらしい同じようなスニーカーを高値で買ってドヤる気持ち悪い生き物

484 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:18:08.50 0.net
>>483
冠婚葬祭と冬用は?
サンダルとかも使わない?

485 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:18:51.18 0.net
冬用なんかいらんわ

486 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:20:56.21 0.net
ワンシーズンで使い捨てだろ?

487 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:22:46.10 0.net
部屋のスレで靴の話を始めるお前がガイジだよ

488 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:24:23.89 0.net
まあいいや
靴なんてイラネ
靴なんて使い捨て
みたいなやつらなら狭い玄関でも問題ないって事か
親戚が死ぬ度に靴も礼服も買い直すみたいなやつも実在するしな

489 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:25:21.34 0.net
>>487
ありえない
テレビや冷蔵庫と同じ
生活に必要なスペースだろ

490 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:25:43.37 0.net
>>488
普通の社会人なら黒の革靴くらい持ってるけど
ブルーカラーは安全靴しか持ってないだろうけど

491 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:25:46.56 0.net
ガイジすぎだろこいつ

492 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:27:14.85 0.net
そもそも1LDKで靴20速も収納できる家がまずないのだけど部屋借りた事もない実家暮らしか

493 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:28:20.90 0.net
葬式マナーみたいのにも流行があるからその都度買い直してるわ
いい年してあの靴はないよなとか言われてたら困るし
だけど若者は気にしないってのも理解できる

494 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:30:24.68 0.net
仕事に1足冠婚葬祭に1足私服で1足プラスサンダルだろ

495 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:30:39.44 0.net
葬式の流行り気にするほど葬式出てんの笑う
ジジイで死期迫ってんのかなw

496 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:36:16.66 0.net
靴👞で自演荒しかよxy

497 :fusianasan:2021/05/06(木) 19:55:54.89 0.net
家賃ほど無駄なものはない

498 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 19:58:13.24 0.net
本当のスニーカーヲタなら湿度の影響受ける玄関に靴など置かない

499 :fusianasan:2021/05/06(木) 19:59:40.27 0.net
部屋が靴臭くなるやつでつね?

500 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 20:03:10.36 0.net
500

501 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 20:10:17.36 0.net
>>480
どこのイメルダ夫人だよ

502 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 20:21:07.84 0.net
てかお前ら雨が降ろうが雪が降ろうが年中同じ靴で過ごしてんの?
それはそれで驚きだが

503 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 20:28:17.05 0.net
なんで靴の話になってんだよ

504 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 20:45:25.93 0.net
ワンルームじゃなければ何も問題ない
あとはロフトで平米稼いでるクソとか

505 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 20:59:36.80 0.net
そうね冷蔵庫26Lで十分だし
運べないもの部屋に入れた時点で詰みですわ

506 :名無し募集中。。。:2021/05/06(木) 23:36:52.13 0.net
>>19
俺もこれではずかしい
家賃7万

507 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 00:15:57.30 0.net
>>455
裏技はホームセンターで大物買って軽トラ借りる
あとはわかるな?

508 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 00:52:09.74 0.net
>>507
普通にレンタカーで軽トラ借りた方が早いだろ

509 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 02:35:59.88 0.net
広い部屋とか無駄の極みだろ
広くたっている所は定位置なのに
自分がいる所と荷物の収納以外の空間全部無駄

510 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 04:32:57.08 0.net
広い空間は必要ないがRCで4.5階建てだと
広々としているし築浅も結構ある

511 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 05:33:46.34 0.net
3階以上の部屋にするとGが入ってくる確率ぐっと減る

512 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 05:48:41.87 0.net
>>1
こういうスレって不動産屋関係者が立てるの??

513 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 06:33:27.67 0.net
そうだよ

514 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 09:45:54.09 0.net
>>508
引っ越すタイミングだからこそ
大物家具買うついでにホムセン軽トラ活用すべきなんよ

515 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 09:47:25.84 0.net
>>511
引越用の段ボールをスーパーで手配するやつにありがちなのは
その段ボールに卵なり虫なりがいて新居に連れ込んでしまうパターン

516 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 10:04:06.09 0.net
代官山に住みたいけど山の上だと大変かな

517 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 12:46:55.88 0.net
>>455
全て買い換えろ

518 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 14:00:00.07 0.net
ワンルームおじさん
1Kおじさん
1DKおじさん
1LDK
2DKおじさん
こんな順か

519 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 18:27:28.71 0.net
全部等しくおじさんで草

520 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 18:30:52.96 0.net
そりゃババアに存在価値ねーからな

521 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 18:41:06.26 0.net
2DKあっても1人でなにするんだよ
オナニー専用部屋作るんか

522 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 20:44:55.40 0.net
隣室からの騒音から逃げる

523 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 21:19:16.19 0.net
>>521
Nゲージ部屋だろ

524 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 21:23:09.89 0.net
>>521
2DKに1人で住んでるが狭すぎるんだよ
1つは書斎で本の山作業場
2つは寝室
そしてダイニングが狭くてソファーが置けない
一人暮らしで健康で文化的な最低限度の生活が送れるのは2LDKから

525 :fusianasan:2021/05/07(金) 21:36:53.45 0.net
吉田乙

526 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 21:46:53.66 0.net
ジャップの保証人制度何とかしろや

527 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 21:46:58.21 0.net
>>187
>>525
吉田とは?

528 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 21:47:55.99 0.net
>>526 URへどうぞ

529 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 21:54:50.08 0.net
3LDKあればNゲージとHOゲージを別の部屋にできるな

530 :名無し募集中。。。:2021/05/07(金) 23:34:18.83 0.net
一人暮らししたことないんだが友達の家とか遊びに行った時に
トイレの音とか全部丸聞こえなのが嫌なんだよな
これって1Rじゃなくて1Kにすればある程度解決する問題だと思っていいの?

531 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 00:18:20.71 0.net
>>514
あれて1時間とかの制限あるだろ
ホムセンで大物買って借りて旧居行って荷物積んで新居行って降ろしてホムセン戻るとかやっとれんぞ

532 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 00:29:24.67 0.net
やっぱ日が当たらない部屋って避けるべき?
日中はあまり部屋にいないから構わんかと思ってるんだけど

533 :fusianasan:2021/05/08(土) 00:45:19.76 0.net
広々とした秩父とかに住んでみたい

534 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 04:15:47.45 0.net
>>530
トイレの音は一軒家でも聞こえる

535 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 04:17:46.70 0.net
学生でもないのにワンルームはこどおじ以下の最下層

536 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 08:17:21.43 0.net
>>532
ヨーロッパは北向き住居多い
北向きでも十分明るい
でも日本は北向きはやめた方がいい

537 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 08:53:34.78 0.net
キッチン
寝室
居間
倉庫

最低2LDK必要だろ 1人暮らしでも

俺は金も物もないからワンルームだけど

538 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 10:11:21.08 0.net
物で溢れるよなあ
狭くてうんざりするが広いところに住む金もない

539 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 10:34:25.92 0.net
>>534
流石に一軒家ではほぼ聞こえなくね?
リビングと廊下の間にドアあるし
流す音くらいは聞こえるだろうけど

540 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 11:41:53.67 0.net
流す音が聞こえるなら聞こえると思うゾ

541 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 12:07:45.53 0.net
立ちションだからだろw

542 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 12:13:14.46 0.net
えっ?水流すのと同じ音量で糞ぶっ放したり放尿したりしてんの?

543 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 13:19:41.19 0.net
1kならしっこの音は聞こえんだろ

544 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 14:45:35.17 0.net
>>532
北向きの窓は開けてると雨が降り込む
だいたい寒冷前線通過で北風に変わると同時に雨降り出すから

545 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 16:38:10.43 0.net
そりゃ夏だと南からの湿った風や気圧配置で南から風が吹く

546 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 16:42:34.42 0.net
本なんて全部BOOKOFFに売ってしまえ話はそこからだ

547 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 17:07:19.79 0.net
日差しが入らないと冬めちゃくちゃ寒い

548 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 18:03:40.51 0.net
南向きがベストなんだろうけど
東向きの物件選んだ

549 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 18:37:20.56 0.net
本は湿度と温度の変化を抑える役割を果たしている
家を快適に、長持ちさせる必須アイテムだぞ

550 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 19:31:58.33 0.net
東向きと西向きって東向きのほうが人気あるけど実際は西向きのほうがいいよな

551 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 19:37:32.29 0.net
いや東向きが良い

552 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 20:07:22.55 0.net
断熱性にもよるけど暑いか寒いのをどちらを我慢できるか
西向きは夏はかなり暑い

553 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 20:08:40.09 0.net
東向きは昼過ぎると暗い
西向きは明るい時間が多いは日差しが強くて夏は熱くて家具は色褪せる

最近は赤外線紫外線カットガラスが普及してエアコンの電気代も下がってるので西向きがお得

554 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 22:39:21.27 0.net
午前中 日が入らないとか ありえないだろ 西向き

555 :名無し募集中。。。:2021/05/08(土) 23:17:56.58 0.net
どうせ寝てる

556 :名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 03:05:11.05 0.net
東向きは夏は朝5時から太陽が照りつけて遮熱カーテンでも汗だく
南向き一択

557 :名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 03:29:21.79 0.net
俺も何度も引越ししてそれすごい悩んだが圧倒的に南向きが一番心地いいぞ
南向き2部屋の角部屋でそういう悩みが一切無くなったわ

558 :名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 05:58:55.36 0.net
南向きが良いのはそりゃそうだよ
なんで東向きってあまり良くないのに西向きより家賃高かったりするんだろうって話

559 :名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 06:33:07.40 0.net
夏はエアコン入れっぱなしだし

560 :名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 06:37:26.77 0.net
2LDKに住んでたが結局ベッドルームにしか居ないので1ルームに引っ越したわ

561 :名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 07:48:06.29 0.net
それな

562 :名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 08:12:28.18 0.net
戸建の安物件だけど日当たり悪いくて駅まで遠すぎるし徒歩圏に店がない
隣が駐車場なんだけど、朝6時ごろに原付バイクで出くやつがうるさい

563 :名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 08:59:56.06 0.net
博多の海沿いで良さげな物件見付けたが
海側(北)が玄関、南は向かいに同じ高さのマンションで日当たりゼロ
どうせならオーシャンビューにしてくれよと

564 :名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 09:09:54.50 0.net
>>560
ベッドとパソコン同じ部屋だと埃だらけにならないか?

565 :名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 09:27:26.90 0.net
週1で掃除すればホコリなんてないだろ

566 :名無し募集中。。。:2021/05/09(日) 09:57:45.53 0.net
>>558
一晩かけて冷まされた部屋にソーラーシステム照射されるのと朝から半日かけてじっくり熱せられて最後にソーラーシステム照射されるのとどっちが熱たまるか考えてみ

総レス数 566
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★