2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天モバイル、180日間にわたって利用がない場合は利用を停止wwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:18:33.59 0.net
https://iphone-mania.jp/news-372409/

楽天モバイルは、「Rakuten UN-LIMIT VI」の1回線目で、
連続する180日間に全く使用されていない場合、
利用者に事前に通知したうえで利用停止できるよう、
契約約款を7月1日付けで変更すると発表しました。

サブ回線として契約し、利用せずに放置している方はご注意ください。

2 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:19:47.03 0.net
使った形跡が残る最安をおしえて

3 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:21:39.40 0.net
ほらね
楽天使う奴らはバカ

4 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:23:04.76 0.net
使えばいいだけ

5 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:24:54.43 0.net
サブ回線として使わせたくないだろうからな
どんどん厳しくなっていくと思う

6 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:25:08.86 0.net
使わないのに契約する意味ってなんだ

7 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:26:13.03 0.net
povoでヨカッカー!

8 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:31:54.94 0.net
解約したい人はわざと電源入れなきゃ自動解約できるんか

9 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:34:42.04 0.net
半年に一回時報を聴くだけでいいじゃん

10 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:40:05.66 0.net
サブ持ちなら自分のメイン回線に一瞬電話したら済む話だろ

11 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:44:53.22 0.net
楽天モバイル2回線契約してるけど
今月の請求額1100円で安すぎわろたw
1回線は無料期間中だけど
ドコモのガラケーから乗り換えて正解だったわw

12 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 05:55:29.04 0.net
楽天市場
楽天モバイル
楽天カード
楽天銀行
楽天ひかり
楽天トラベル
楽天証券
のフルコンボでポイント溜まりまくりワロタわw
あっという間にゴールド会員昇格!

13 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 06:28:44.86 0.net
>>3
え?w
180日に1回使えばいいだけやんw

14 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 06:51:01.83 0.net
むしろ180日も使わないのになんで持ってる馬鹿いるんだ

15 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 06:51:39.21 0.net
使わないスマホ持ってるマヌケwwwwwwwww

16 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 06:56:05.94 0.net
povo始まる前にwifiポケット契約したけど
まったくつながらないから今は一切使ってないわ

17 :二代目アーシュ :2021/06/04(金) 07:00:01.17 0.net
もうMNP全盛の時代じゃないからな
MNP全盛の時代は年間数十〜数百万儲けられたから回線持てるだけ持つことに意味はあったけど

18 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 07:03:10.47 0.net
無料だし使わないなら解約させるだろ

19 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 07:08:21.13 0.net
今ってもう1年無料終わってるんだなwwwwwwww
ざまあーーーーーーーーーーーーーーーー!

20 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 08:31:03.64 0.net
みんな知ってるだろ
タダ程高いモノは無いって
オレは最近知ったけど

21 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 08:39:40.01 0.net
たまに自演するとき楽天の回線を使う
それで大丈夫だろう

22 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 08:43:00.23 0.net
使わないならそれでいいだろ
解除されたくなかったら使えよ

23 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 08:43:29.40 0.net
>>14
それな

24 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 08:45:36.46 0.net
俺携帯持ってねえけど別に要らんよな
かける用事なんか殆どないし宅電で済んでる

25 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 08:48:18.78 0.net
ネット見るだけでいいじゃん

26 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 08:55:02.11 0.net
>>12
いいお客さんだな

27 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 09:03:31.75 0.net
180日で死ぬ回線

28 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 09:37:13.28 0.net
1日1MBだけ自動的に通信するアプリとか出てくるだろうな

29 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 09:38:07.06 0.net
電源入れて置いときゃ使ってることになるよ
使いもしないSIM発行させないためだろ

30 :fusianasan:2021/06/04(金) 10:05:36.34 0.net
全く使わないの定義がわからん電源入ってたらアプリのバックグラウンド通信は多かれ少なかれあるだろ?
家の受け電の代わりに通信はWi-Fiオンリーとかだとアウト?

31 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 11:17:27.23 0.net
>>24
オレも

32 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 11:17:54.51 0.net
楽天SIMに合う機種買えってことやろ

33 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 11:46:03.14 0.net
実質的にどこかのホームページ見るとかメールでデータを使うとかでは
でもそういうのをやると知らないうちに1GB越えるようになるんでは

34 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 12:37:39.39 0.net
通話用と決済用で分けてるから2台使うわよ

35 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 12:40:28.27 0.net
デュアルSIM出来る機種欲しいな
いちいちSIM取り出して付け替えるの面倒くさい

36 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 12:40:40.76 0.net
楽天ミニ小さくて便利だわ

37 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 12:42:58.52 0.net
WIFI環境だけで使ってるから
ほとんどギガ使わない

38 :fusianasan:2021/06/04(金) 13:22:07.55 0.net
これデータ使わないといかんの?通話専用SIMで使ってるんだけど

39 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 14:01:34.02 0.net
俺はちゃんと正規のメインスマホとして使う予定だから乞食や無銭野郎が
はじき出されるような方策はどんどんやれと言いたい

40 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 14:02:56.83 0.net
楽天モバイルって基本料が1000円?
電話代だけ無料?

41 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 15:03:04.40 0.net
使わなければ無料

42 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 15:03:30.65 0.net
基本料がない

43 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 15:08:47.90 0.net
去年終了した0SIMも
3ヶ月利用が無いと自動解約だったよ

44 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 15:10:31.59 0.net
最近楽天回線のエリアになったけど一度も楽天回線に繋がったことない
再起動したり機内モードONOFFしたりしてもパートナー回線しか繋がらん
楽天回線なんて本当に存在してるのか?

45 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 15:11:32.47 0.net
使えばいいじゃない

46 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 15:12:20.88 0.net
>>42
基本料金も無料で電話代も無料?
インターネット代は?

47 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 15:13:27.26 0.net
1GBまでなら無料

48 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 15:15:11.37 0.net
メインスマホにSMS送るだけで条件クリアでは

49 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 15:30:53.12 0.net
>>47
マジ?それっていつまで?
急に金払えってならない?

50 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 15:48:31.74 0.net
聖教新聞は溜まってくると
安否確認が出来るからと勧誘される

51 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 16:44:02.00 0.net
基本料金ゼロ円って凄すぎるな
太っ腹だわ
少ししか金払ってないのになんかやたらポイント付くし

52 :名無し募集中。。。:2021/06/04(金) 20:15:07.10 0.net
宝くじ ギャンブル 投資 胡散臭いメールが毎日届く
電話で問い合わせてやっとポイントが付与されるらしい
楽天にして思ったことは子供には持たせるなってとこか

53 :名無し募集中。。。:2021/06/05(土) 04:33:01.29 0.net
ここに書き込むだけでいいやん

総レス数 53
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★