2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エアコン洗浄スプレーって効果あるの?

1 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:00:01.71 0.net
ネット見たら冷房が効くようになったとか逆に臭くなったとか良い悪いが極端だから躊躇してるんだけど

2 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:06:01.75 0.net
もう18年くらい使ってて先々週に初めてスプレーでアルミフィン洗浄したら最初に出る嫌な臭いなくなった
室温も早く冷えるようになった気がする

3 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:06:17.55 0.net
買ったばかりの新しいエアコンにはある程度効果ある

4 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:07:17.72 0.net
おいくら?

5 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:07:29.65 0.net
余り汚れてないなら効果あるけどめちゃくちゃ汚れてるなら業者に頼むのがいい

6 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:07:54.66 0.net
あれかけすぎてクーラー壊れた

7 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:08:11.60 0.net
アルミフィンはそもそもそんなに汚れるようなものでは無い
ニオイのもとはロータリーファンとその周辺のカビでカビキラーのようなやつが効く

8 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:15:28.63 0.net
とりあえず車のやつは効果無い

9 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:16:28.95 0.net
何百円とかで効くわけないだろ

10 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:19:39.65 0.net
なんか最強ヒンヤリで30分使うと汚れが落ちるとか

11 :fusianasan:2021/06/07(月) 23:28:10.95 0.net
排水のところが詰まって水がポトポト落ちてくるようになることがあるのでオススメしません

12 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:30:14.91 0.net
ドレンを口で吸うことに

13 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:41:33.90 0.net
間違って電装にぶっかけると火事になる

14 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:44:10.68 0.net
シロッコファンの掃除やってみようかな

15 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:47:23.54 0.net
なぜシロッコファンを簡単に外し洗えるエアコンを作らないのか

16 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:48:32.63 0.net
>>4
2本で1500円から2000円ぐらい

17 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:48:45.63 0.net
ドレンパイプに雑巾巻いて掃除機キュイーンで一発や

18 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:49:45.65 0.net
アルコールスプレーでも出来そうな気がするけど発火したら家が全焼するリスクがある

19 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:50:46.11 0.net
エアコン清掃業者に効果ないって言われた

20 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:57:57.09 0.net
数年に一回はスプレーで掃除してるけどある程度効果はある気はしてる
ちなみに送風口のとこから直接掛けまくったりしてるけど壊れてはいない

21 :名無し募集中。。。:2021/06/07(月) 23:59:34.47 0.net
リビングのエアコンを10年ぐらい使ってきて送風口にカビが出るようになったから
ホームセンターで一番安いスプレータイプを買ってきて掃除した
掃除する過程で目に見えるカビは歯ブラシで落としフィルター類は取り外して風呂場で丸洗いした
結果として風が爽やかになり冷房の効きも良くなった気がする

22 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 00:04:48.60 0.net
清掃業者はスプレーで十分ですとは言わんだろうな

23 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 00:04:50.81 0.net
つまると
ひくぐらい水浸しにになってるからな

24 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 00:08:30.31 0.net
足の5本指を広げて放熱した方が涼やかになる

25 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 00:09:32.24 0.net
ニオイ消しなら窓全開にして1時間冷房運転するやり方がいい

26 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 00:09:37.20 0.net
世の中には電池を適当な扱いして火事起こす奴がいるくらいだからな
なんでも常識外れの行動をする奴はいるよ

27 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 00:16:22.88 0.net
>>11
勉強になるな
やめとくわ

28 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 00:21:04.35 0.net
>>19
効果あるなんて言ったら仕事無くなるやろがい

29 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 00:27:26.28 0.net
窓を開けて1時間ほど一番低い温度の冷房で運転して結露水で汚れ流して
今度は逆に一番高い温度の暖房で乾燥させると応急処置にはなる
こびりついた汚れには無力だが

30 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 01:10:37.35 0.net
なんかスプレーして発火する動画みたな

31 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 01:12:36.34 0.net
業者だって似たようなの使ってるんだろ
慣れてるプロが代わりにやってくれるのに金払うわけで

32 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 06:17:43.74 0.net
何年も掃除してないのははっきり効果あるよ

33 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 11:01:27.49 0.net
業者は基本的に洗剤と高圧洗浄だよあんなスプレーなんて使わない

34 :fusianasan:2021/06/08(火) 11:02:58.64 0.net
フィンの表面についたホコリとかカビがとれるから全くやってない奴にやると効果実感できるよ
こまめに掃除してる人には気休め程度
あと、汚いやつはドレンがつまるかも

35 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 11:06:01.04 0.net
なかのシロッコファン等洗わんときれいにならんもん すぐカビ臭くなるし
養生がうまくできんし高圧スプレー持ってないし8kとかなら頼んだがマシ

36 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:39:24.16 0.net
あわ

37 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 14:05:44.18 0.net
毎年くうきれいでやってる

38 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:32:53.12 0.net
三菱がファンの部分が左右にパッカン開いて取り外せて掃除しやすいの出てなかったかな?
スプレーは基盤やセンサーにかけたら壊れるので場所に注意だ
お掃除機能がない安いのはフィルターをこまめに掃除したら効きも電気代も違う
お掃除機能が付いてるやつはダストボックスに溜まってるからたまに外して捨ててあげる
パナのには自動で配管から外にポイと捨てる機能のある機種もあるが捨てられる瞬間を見た事がないな

39 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:41:02.94 0.net
洗浄スプレー効果あるよ
カビ臭くて頭痛がしたとき掛けたらクリーンな風になった

40 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:18:13.17 0.net
業者が使ってる液剤の原液は指紋がなくなる

41 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:31:02.84 0.net
エアコン洗剤はきついのが多いからね

42 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:32:36.31 0.net
パーツクリーナーでいいやろ安いし

43 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:42:08.82 0.net
業者がマジックリン使ってたから
自分でやるときも使ってるわ

44 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:52:39.60 0.net
効果ないし、しかも壊れるから止めとけ

45 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 20:15:29.06 0.net
効果あるし壊れね

46 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:20:04.37 0.net
やっぱり薬剤の強さも違うだろうね業務用とは

47 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:45:15.47 0.net
今俺の窓用エアコンもやってみた送風口のとこにねじあったの気づかなくてカバー
外れなくて手間取った

総レス数 47
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200