2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】「NFT」で書家 “武田双雲”のしたためる「書」の動画データが137万円で落札

1 : :2021/06/08(火) 12:57:54.95 0.net
たけちゃんもワンチャンあるで!


番組ディレクター:
たった今ですね、さらに上の約8842ドル(約96万円)で落札しようとする人がいます!

その時、100万円の大台に届こうとしていたのは、書道家である武田双雲氏がしたためた一枚の「書」だった。
?(「SCAM」…いわゆる「“詐欺”退散」と書かれたなんとも奇妙なこの「書」の最終落札額は、なんと137万円。

驚くのはそれが「半紙に書かれた直筆の文字」ではなく、スキャナーで取り込んだ「画像データ」と、
誰もがYouTubeで見られる「動画データ」だったことだ。

https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/b/8/560wm/img_b8ece270085d8997bbc4273c658d6796275398.jpg
https://www.fnn.jp/articles/-/192734

2 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:00:04.90 0.net
アホだなあ

3 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:00:49.77 0.net
そうだよアホだよ

4 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:10:23.06 0.net
ロボットで書ける筆捌きのデータかと思ったらアナログやね

5 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:28:04.73 0.net
「複製」ではないデジタルデータの「元祖」を証明してるだけでこれに価値があるという概念が理解できん

6 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 14:06:34.38 0.net
さすがたけちゃん

7 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 14:20:52.89 0.net
下手くそなのにな
母親ともども

8 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 14:43:59.70 0.net
実物は別の人に安く売るのかな

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200