2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次長課長・河本準一「TG(中性脂肪)1778」「血糖(空腹時)171」「NGSP値8・9」

1 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:05:16.33 0.net
河本準一 検査に衝撃 中性脂肪1778、血糖171「何してくれたんじゃ!コロナ!」
 次長課長・河本準一
 次長課長・河本準一が7日付でブログに「あかーん!」のタイトルで投稿し、受診した検査結果を伝えた。

 河本は5月下旬に新型コロナウイルスに感染し、6月4日にホテル療養が終了したことをツイッターで報告していた。

 検査結果を伝えたブログでは「コロナ感染してからホテル療養が続き運動する事が出来なかった」「必ず運動してくださいとあれだけ言われてたから今日の検査が非常に不安やったぁー!見る?」と、血液検査などの結果表の写真をアップした。

 「12、16、17番あかーん!クソ高い!」と、「TG(中性脂肪)1778」「血糖(空腹時)171」「NGSP値8・9」の項目に悲鳴。

 「もう!あれだけ、やったのに!おりゃあ!こりゃあ!何してくれたんじゃ!コロナ!なんぼ、あがったんじゃい!ちょい、ショックじゃぁ。今月から気合い入れるか…」と記している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210608-00000053-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2726a0015ee5b72ddc9ca00750881e51c5ca834

2 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:06:21.83 0.net
今までの自分のだらしなさが原因なのに…

3 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:09:25.45 0.net
中性脂肪1778なんてありえるの?
デブの俺でもTG55なんだが

4 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:09:27.05 0.net
うちのママンよりまし

5 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:11:18.26 0.net
長州との番組いつ続編やるんだよ

6 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:12:10.49 0.net
HbA1c値 8.0%以上(NGSP値) 
糖尿病の3大合併症(腎症、網膜症、神経障害)がとても進行しやすい状態、
他の病気で手術をする時にこの数値では許可されない場合が多く、手術はHbA1cを下げてからとなる

やばいね

7 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:12:15.05 0.net
TGも脂肪肝が酷いと簡単に1000を超えて来るからな

8 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:14:06.70 0.net
空腹時中性脂肪が1,000mg/dlを超えると急性膵炎の危険性が高くなります。

9 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:14:41.52 0.net
膵臓やばい

10 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:15:37.57 0.net
おまえに食わすタンメンはねえ

11 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:16:32.10 0.net
これはかなり深刻

12 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:18:04.04 0.net
>>10
クスッときた

13 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:18:12.97 0.net
デブらないで血糖値上がる人は耐性ないから早く死ぬよ

14 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:18:43.63 0.net
ナマポの報い

15 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:18:51.51 0.net
軍団山本全員感染

16 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:20:52.73 0.net
糖尿か

17 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:21:52.80 0.net
NGSP=HbA1c
HbA1c値が6.5%以上?になると糖尿病が疑われる
河本は8.9

18 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:31:23.90 0.net
ナマポ詐欺の人か

19 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:38:33.02 0.net
嫌い

20 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:41:46.55 0.net
薬呑んでてこの数値だともう終わりだぞ
薬飲めば普通は6.5までは余裕で下がる

21 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:45:35.61 0.net
こんな元気そうなやつがこんな数字悪いんなら
ちょいオーバー連発レベルの俺は希望持っていいな

22 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 13:53:48.47 0.net
お前に射たせるワクチンはねえ

23 :fusianasan:2021/06/08(火) 14:00:47.52 0.net
コロナ喰らったら即死やな
まあそれを覚悟の上で芸人やっとるんやろうけど

24 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 14:18:16.30 0.net
生活保護費で買ったマンションの件どうなったの?

25 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 14:19:30.03 0.net
空腹時血糖170とかもうアカンやろ

26 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 14:19:38.12 0.net
>>23
元気に生きてるじゃん

27 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 14:30:33.02 0.net
高血糖デブはまだ救いがある

28 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:43:01.38 0.net
家族にもナマポ詐欺やらせてた人

29 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 19:37:00.51 0.net
まだ芸人してたんだ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200