2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

🐘JOC経理部長自殺ニュース放送直前でゾウのニュースに差し替え🐘

1 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:19:39.89 0.net
🐘ひどいゾウ!🐘


https://twitter.com/stJm04eciSOxeIz/status/1402040252450017286
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:20:58.34 0.net
もはや中国共産党と同レベルw

3 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:21:30.39 0.net
さすが神の国や

4 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:21:31.80 0.net
うわぁ…日本ひどくなったな

5 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:21:59.05 0.net
いけないんだゾウ

6 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:22:21.59 0.net
ゾウの方がニュースバリューあるからな

7 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:22:33.02 0.net
ぴえんからのパオーン

8 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:22:51.71 0.net
日本らしくてええやん

9 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:22:51.71 0.net
ちょっと喋っただけまだここはマシかも
NHKとか大手は端から放送しようともしないでしょ

10 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:25:51.00 0.net
さすがこれが報道の自由度ランキング67位の国か

11 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:27:53.20 0.net
JOCの…

シュババ!

12 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:29:31.58 0.net
JOC経理部長頃されたのか・・・

13 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:30:56.04 0.net
ゾウのニュースは緊急だな

14 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:30:56.28 0.net
開催するよう自殺に見せかけての見せしめ他殺かよ

15 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:33:14.69 0.net
これで政府の圧力がー!!って確証も無く沸く単細胞にだけはなりたくない

16 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:33:18.26 0.net
公明党と支持母体の創価学会が〜 飛ばせ! 以来だな

17 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:35:24.16 0.net
あれ?ネトウヨくんはいつものようにマスゴミガーとは言わないの?w

18 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:40:21.26 0.net
太一ニキの考えは?

19 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:40:56.35 0.net
ひょえ〜ひろゆき頼むよ

20 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:43:11.43 0.net
ゾウが車に猪突猛進の字幕が邪魔に感じる胸だが消えると普通だった

21 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:44:08.70 0.net
谷原章介のコメントは?

22 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:44:12.62 0.net
>>15
擁護になってないよ
そもそも数日前にテレビで内部告発したJOCの経理が3日後に自殺したことを報じないことの方が明らかに異常だし

23 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:44:19.46 0.net
朝から普通にニュースでやってたろ

24 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:44:32.17 0.net
順番間違えただけでちゃんとこの後JOCもやったんだろ?

25 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:45:00.37 0.net
このアナウンサーがこのニュースを伝えたかったの?
ただのミス?

26 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:45:02.98 0.net
>>24
最後までやらずにスルー

27 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:45:11.60 0.net
これが揉み消せるなら森の発言なんでとっくに揉み消せてたな

28 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:45:42.94 0.net
>>27
知名度が違いすぎるから無理

29 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:45:56.38 0.net
でも使い込みの可能性が高いみたいよ
まだ確定してないけど

30 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:46:20.82 0.net
怖い怖い

31 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:46:50.46 0.net
一切報じないもんな
しかもほんのちょっと報道したヤフーの記事は全部削除されてる

32 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:47:08.01 0.net
やましい事でもあるのかな

33 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:48:05.05 0.net
中国共産党に1番近い日本の自民党

34 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:48:09.71 0.net
>>22
いや擁護じゃなくて反射的すぎんか?って
たしかに今までのマスコミならまっしぐらだったかもね
現場がわざとやってるとは思ってるけどねw

35 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:48:16.19 0.net
立憲のロリコンニュースも印象操作されてたな

福山が厳重注意てとこだけ報道して
立憲が初めに否定して、発言撤回したから問題ないってコメントは一切流されてない

メディアなんてこんなもんだよ
情報の取捨選択は己の判断で

36 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:48:17.73 0.net
こういうの放送するしないって誰が決めてんの?
民放横並びなら意味なくない?

37 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:49:27.67 0.net
メディアが広告代理店に逆らえるハズがない

38 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:50:40.68 0.net
>>34
そもそもNHKはじめほとんどのメディアが完全スルーし報道した朝日放送のリンクまで消えてるw
圧力以外の何物でもないw

39 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:52:39.63 0.net
>>31
朝のニュース番組はフジも朝日もTBSもやってたぞ
日テレは確認してないから知らんけど

40 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 16:58:00.26 0.net
>>34
ニュー速のスレが途中で止められたんですけど?

41 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:00:32.31 0.net
>>39
もうアリバイできたから今後は一切報道しないよ
ネット上に証拠が残らないようにヤフー記事上げといてRTが多数あるの確認したら即効で削除してるのがいい証拠
やった感だけ出してどうやってネットでの炎上を抑えるかしか考えてないw
やり方が巧妙だよ

42 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:19:08.78 0.net
>>38
え?
わし観たけど東京限定なのか?

43 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:19:39.51 0.net
5chに圧力かけるスガ政治W

44 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:20:22.11 0.net
そもそも政権を叩くためにオリンピック開催を批判したただけで
本当に中止になったらTV局も損するからね

45 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:21:36.58 0.net
>>43
メディアは政権批判の為にオリンピックを利用してただけ
本心は視聴率取りたいんだから開催して欲しいに決まってる

46 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:25:10.91 0.net
ドナウ河近くの動物園では、
ライオンがヒョウの檻に入り、
出られなくなっています

つまりこれは日本に危機が迫っているという事だよ

47 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:29:07.57 0.net
現場のギリギリの抵抗か
現場にはジャーナリスト魂持った奴も沢山いるだろうからな

48 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:29:58.02 0.net
そもそも大手メディアは全部オリンピックのスポンサーなんだぜ?
朝日毎日もYahooもスポンサー
あまりにも支持率が低いので見かけだけ反対してるように装ってるのがいるだけで反対派なんているわけねえのよw
尾身の発言に戦々恐々としてんのわかるだろ?w
真面目に動いてんのはほとんど利害関係のない東スポとか週刊誌とインディペンデントだけ

49 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:31:37.70 0.net
内部告発して数日後に電車にひかれた
自殺でなくて殺された可能性も?

50 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:33:22.37 0.net
美しい国だなぁ

51 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:34:55.67 0.net
これが安倍が目指した美しい国だよ

52 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:35:36.57 0.net
>>47
ジャーナリスト魂のある記者がいるなら
PCR検査が妥当なのか
本当にコロナが指定感染症レベルの危険なウイルスなのか
疑問を持ってないとおかしい

53 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:38:47.23 0.net
一律ならNHKに公共料金払う意味もないな

54 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:39:27.15 0.net
NHKなんか公共性のかけらもないだろ

55 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:40:49.62 0.net
JOCはショック! 経理部長の飛び込み自殺で囁かれる「五輪とカネ」
6/8(火)

ネット上ではさまざまな臆測が入り乱れている。

〈「経理部長」職ということは、既に帳簿が「紛失」したりとか、表に出せない事情や事態が山盛りあるのでは……?〉〈公にはできない秘密を隠し続けることが耐えられなかったのか〉

 先月26日に行われた衆院文科委員会では、東京五輪組織委員会が広告代理店に委託している会場運営のディレクターの1日当たりの人件費が35万円と、あまりにも高額だという指摘が野党議員からあった。

さらに今月5日には、会場準備を担当する組織委員会の現役職員がJNNの「報道特集」に出演。会場運営の業務委託を受けた広告代理店に、10〜15%の「管理費」を支払うという不透明な金の流れを証言した。

 そのため〈国会でも追及が始まった「不審なカネの流れ」と自殺との間に何らかの関連性があるのではと推察せざるを得ない〉〈先週末の報道特集で匿名で洗いざらい証言してたJOC職員ってひょっとすると……〉といった書き込みがあったが、組織委員会とJOCは全く別の組織で、自殺した経理部長とテレビで証言した現役職員は、職種も違えば立場も異なる。

森谷さんは90年代前半、国土計画からJOCに出向。国土計画を辞職後、そのまま再雇用され、以来、経理を担当していた。

 2007年以降、JOCの加盟団体である日本スケート連盟や全日本柔道連盟、日本ホッケー協会、日本体操協会、日本フェンシング協会など競技団体の不正受給が相次ぎ、その際、会計監査から呼び出されることもあったようだ。これを受け、JOCは、文科省から東京五輪に向け、さらなるガバナンス強化策を求められていた。

 JOCの職員たちは森谷さんの自殺の原因について思い当たるようなフシはなく、ショックを受けているそうだ。遺書が出てくれば動機が判明する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1476431ef39a336814384456b903ec5087c3165

56 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:41:22.14 0.net
この国は思ってる以上に相当ヤバいかもな 笑

57 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:43:43.32 0.net
KBC朝日って朝日系列だろ
朝日なんてすぐ飛びつくはずなのにどうしたんだ

58 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:48:53.35 0.net
朝鮮カルトに支配された美しい国ですからね

59 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:50:26.75 0.net
話の次元は違うが出川マリエもテレビでは似たような感じだったな

60 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:50:46.83 0.net
年功序列体育会系の皮を被った日帝軍国主義の行き着く先はこれ

61 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:56:43.89 0.net
>>49
え?告発した人なの?恐ロシア

62 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 17:59:34.11 0.net
昔AKBの握手券だけ抜かれたCDがタダ同然の投げ売りされてると夕刊フジが報じて
ヤフートップに載っけど30分で記事ごと削除されてそれに差し変わるように
モー娘。田中れいな(当時まったく無名)がつり目画像をブログに載せたことを
謝罪したニュースに差し代わったことが思い出される

63 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:06:55.18 0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:07:12.32 0.net
電通に都合の悪いニュースは報道されません

65 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:09:44.95 0.net
電通 パソナ JOC経理部長自殺

66 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:16:28.52 0.net
九州朝日放送(略称はKBC)

主要株主
朝日新聞社(18.41%)
昭和自動車(5.01%)
テレビ朝日ホールディングス(4.00%)
電通(2.06%)他

67 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:19:26.39 0.net
ほらもうスレも伸びないし沈静化だよ
人らはすぐ忘れる
オリンピック無事開催されて
感動をありがとう!ってなるよ

68 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:20:48.37 0.net
葬式五輪
ひそやかにしめやかに行うべき
お祭り騒ぎなど以ての外

69 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:27:08.58 0.net
>>66
電通様の圧力だな

70 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:28:46.59 0.net
こんな日本に安倍がした

71 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:47:38.18 0.net
ぱおん

72 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:48:08.32 0.net
悪には勝てないよな

73 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:51:48.80 0.net
象が車に猛突進 >>>>>>>> JOC経理部長自殺

74 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 18:53:29.69 0.net
スポーツの(圧)力

75 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 19:53:19.92 0.net
>>1
めっちゃ面白い

76 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 20:10:17.05 0.net
>>62
電通スレの妄想でもなんでもなかったな今なら分かる

77 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 20:10:39.00 0.net
\南アフリカで象が車に突進/

78 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 20:41:03.28 0.net
JOC幹部が電車に飛び込み死亡 東京五輪を巡って繰り返される悲劇 

現在も東京五輪を巡る賄賂疑惑は燻り続け、フランス当局の捜査は続いている。

「竹田氏の賄賂疑惑が浮上した時、活動の中心は招致委でJOCとは直接、関係なかった。しかし、AさんはJOCで長く竹田氏に仕えていたので、何かと気苦労も多かったようです。招致委の活動にJOCも関わっており、A氏も裏方として動いていたんじゃないかと言われている。

日本レスリング連盟の不明朗会計問題などJOC傘下の競技団体が、不透明な金銭のやりとりを指摘されることは、珍しいことではない。そのたびにA氏は事態の収拾に当たっており、内情を知りすぎる立場にあった。堅実な仕事ぶりで信頼が厚かっただけに一体、何があったのでしょうか? 残念でなりません」(前出のJOC関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9966bde4a7c5b4aeda2e2e7e6890cb5407665932?page=2

79 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 20:58:11.07 0.net
もう終わりだ😺の国

80 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:07:08.32 0.net
ネトウヨどうすんのこれ?

81 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:17:33.62 0.net
よく知らないけど竹中平蔵って人は悪い人なの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623154552/

82 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:20:45.34 0.net
さすがにこれは酷いな
パヨチンもっと騒げよ
このスレも勢い弱すぎ

83 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:25:38.30 0.net
>>82
お前が一人で勝手に騒いでろカス

84 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:25:56.22 0.net
JOCはショック! 経理部長の飛び込み自殺で囁かれる「五輪とカネ」
6/8(火)

ネット上ではさまざまな臆測が入り乱れている。

〈「経理部長」職ということは、既に帳簿が「紛失」したりとか、表に出せない事情や事態が山盛りあるのでは……?〉〈公にはできない秘密を隠し続けることが耐えられなかったのか〉

先月26日に行われた衆院文科委員会では、東京五輪組織委員会が広告代理店に委託している会場運営のディレクターの1日当たりの人件費が35万円と、あまりにも高額だという指摘が野党議員からあった。

さらに今月5日には、会場準備を担当する組織委員会の現役職員がJNNの「報道特集」に出演。会場運営の業務委託を受けた広告代理店に、10〜15%の「管理費」を支払うという不透明な金の流れを証言した。

■とにかくマジメで優秀と評判だった■

森谷さんは90年代前半、国土計画からJOCに出向。国土計画を辞職後、そのまま再雇用され、以来、経理を担当していた。

 2007年以降、JOCの加盟団体である日本スケート連盟や全日本柔道連盟、日本ホッケー協会、日本体操協会、日本フェンシング協会など競技団体の不正受給が相次ぎ、その際、会計監査から呼び出されることもあったようだ。これを受け、JOCは、文科省から東京五輪に向け、さらなるガバナンス強化策を求められていた。

 JOCの職員たちは森谷さんの自殺の原因について思い当たるようなフシはなく、ショックを受けているそうだ。遺書が出てくれば動機が判明する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1476431ef39a336814384456b903ec5087c3165

85 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:36:56.34 0.net
日本ヤバくね?

86 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:38:13.00 0.net
まじやばくねえ

87 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:58:16.61 0.net
【悲報】日本、先進国じゃなかった

88 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:04:35.66 0.net
またオリンピックとかいう盗人どもの小銭稼ぎのために人命が失われたのか

89 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:23:55.23 0.net
>>35
それ厳重注意したらな問題あるって結露になったんだからアンチとしては良かったのでは

90 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:40:34.48 0.net
@
#差し替え
がトレンド上位。 

#JOC幹部自殺
午後8:23 ・ 2021年6月8日

@
アサデス。KBCが「差し替え」でトレンド入りしとるやないか…。
午後9:16 ・ 2021年6月8日

@
アサデスが差し替えでトレンドになっててびっくりした。マジか…毎朝見てるのに今日たまたま見てなかった
午後11:49 ・ 2021年6月8日

@
福岡朝の情報番組で、
明るい話題をお届けしたいのに、
まあ不名誉なトレンドだな。
#アサデス #差し替え
午前0:22 ・ 2021年6月9日

91 :名無し募集中:2021/06/09(水) 01:34:10.06 0.net
象「間に入りましょうか?」

92 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:50:40.68 0.net
もうテレビいらないじゃん

93 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 03:08:10.92 0.net
KBC?
KoreaのKか??

94 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 11:47:23.89 0.net
報道の自由度ランキング 日本

2005 37位
2006 51位
2007 37位
2008 29位
2009 17位 *2009年9月16日 民主党政権発足
2010 11位
2012 22位 *2012年12月26日 第二次安倍内閣発足
2013 53位
2014 59位
2015 61位
2016 72位
2017 72位
2018 67位
2019 67位
2020 66位


報道の自由度、日本は67位 国境なき記者団
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR20CUZ0Q1A420C2000000/

95 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 11:56:00.73 0.net
自民党 電通 のお陰だね
>>94

96 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 12:16:27.37 0.net
>>94
バカはなんでも正直にベラベラ喋っちゃうから駄目なんだよ

97 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:43:08.65 0.net
地震
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623227284/

98 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 18:04:58.22 0.net
ゾウだけに踏み潰す力はすごいな

99 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 18:12:39.03 0.net
普通の自殺じゃ黙殺される
象に踏み殺されないと

100 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 21:04:38.33 0.net
中国より酷くてワロタ

101 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 22:49:27.07 0.net
日本ならでは

102 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 10:02:03.10 0.net
竹中平蔵氏が五輪開催の根拠力説「スペイン風邪でもやった」「日本の事情でやめてはならぬ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623257283/

103 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 20:47:08.20 0.net
自殺なのか?

総レス数 103
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200