2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堂島孝平さん、スタッフに自作曲ストックから「これアンジュルムじゃない?」と送りつけている

1 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:13:16.00 0.net
@
堂島孝平さん、スタッフに自作曲ストックから「これアンジュルムじゃない?」と送りつけている

@
「俺は2012年にアンジュルムにぴったりの曲をつくっていたじゃないか」

@
アンジュルムにハマった後、提供用にストックしていた曲を聴き直した堂島さん
「これアンジュルムっぽいな…え?これもアンジュルムに合うな…!?」って曲がバンバン有ると言う堂島さんw
それは事務所に送って欲しい!

@
堂島孝平「自分は歌わないけど勝手に『提供用』として書き溜めてる曲を聴き直したら『これもアンジュルムだ!これもアンジュルムだ!』と考えるようになった」

それはアップフロント制作陣が黙っていない気がするな。ワンチャンあるかもな。

@
もしアンジュルムに楽曲提供したとしても、その後関係者としてコンサートに入るのはやんわり嫌がる堂島孝平

2 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:14:28.35 0.net
中川に浮かぶ夕日をめがけろ

3 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:15:43.22 0.net
カナシミブルーくれ

4 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:15:45.00 0.net
時は来た!

5 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:15:53.91 0.net
堂島Distance

6 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:16:39.44 0.net
それより林田健司2曲目お願いします

7 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:17:46.91 0.net
とりあえずコンペに応募してみてはどうかね

8 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:18:24.47 0.net
書き下ろしじゃないなんてガッカリだな

9 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:19:08.96 0.net
>>2
それビヨや

10 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:19:10.13 0.net
これアンジュルムでいっか

11 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:19:15.12 0.net
色んな人に携わってもらったほうがいい

12 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:20:25.92 0.net
誰だよ

13 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:21:10.29 0.net
誰ヲタかわかった?

14 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:21:36.90 0.net
>>13
タケむろハロ通でハマったらしい

15 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:23:44.94 0.net
いや誰だよ

16 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:24:34.75 0.net
堂島ロール

17 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:25:11.95 0.net
>>14
そうなんや
確かファミ通のオファーした人はたけヲタなんよな
感謝やわ

18 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:25:15.42 0.net
あれが入口とかなかなか変わってるw

19 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:25:38.36 0.net
アンジュルムステーション聞いて今週は誰と誰だか声で分かるようになった

20 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:26:14.53 0.net
>>15
音楽通じゃないアピールは狼では恥そのものなんだよ

21 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:26:23.36 0.net
バカリズムさんのH観てないのかよ

22 :名無し募集中。。。。:2021/06/08(火) 21:26:50.92 0.net
アンジュヲタからしたら理想的なハマり方やろ

23 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:27:15.35 0.net
つってんじゃん

24 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:27:17.26 0.net
誰?
有名な曲は?

25 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:28:33.37 0.net
>>5
妙にしっくりくる

26 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:29:30.31 0.net
利権に入り込もうと必死だな

27 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:30:14.60 0.net
次の新曲かアルバム曲に期待

28 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:31:44.23 0.net
つんくっぽく作らないと採用してもらえないぞ

29 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:32:04.37 0.net
さすが堂島さん

30 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:32:05.49 0.net
>>24
>>2,3やぞ

31 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:32:10.73 0.net
愛されルートみたいなちょっと面白い曲ならいいけど
ストックの中からじゃ大したのなさそう

32 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:32:39.35 0.net
ウザすぎる絡んでくるなよきもちわりーな

33 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:32:53.51 0.net
堂島ロール

34 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:33:00.03 0.net
林田、堂島ときたらなんかKinKi Kidsっぽいな
アレンジャー参加でもいいからハロ参戦してほしい

35 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:33:09.71 0.net
@南波一海
豪の部屋の堂島さん素晴らしー。なにかにハマったときのピュアなパッションを熱々のうちにリアルタイムで聞けるのは本当に楽しい。

36 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:33:25.96 0.net
音楽は正統派なんだよな堂島孝平

37 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:34:06.87 0.net
キンキがアンジュルムジャージ着てる未来が見える

38 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:34:28.64 0.net
音楽の才能はつんくより遥かに上

39 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:35:16.45 0.net
アンジュルムにはまったのは昨年末から
和田彩花卒業コンの映像で開眼
YouTubeファミ通 たけむろのSuperBunnyManの動画でドハマり
ひなフェスチケット買って参戦
いま一番欲しいのはむろとりかこの加入5周年イベのDVD

40 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:35:42.09 0.net
若いヲタは誰も反応してなくて見事におっさんおばさんぽいヲタしか反応してないw

41 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:35:45.65 0.net
じゃあ運命のリビルドをアンジュルムでカバーしよう

42 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:36:19.66 0.net
ツイッターに若いヲタなんているの?

43 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:36:37.05 0.net
いない

44 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:36:47.63 0.net
ピンチケは他のヲタに興味ねえよ

45 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:37:01.10 0.net
アンジュルムは若いヲタ多いからこのおっさんのこと普通に知らんと思うよ

46 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:39:18.55 0.net
はっきりしようぜよりは良さそう

47 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:39:47.34 0.net
アンジュルムジャージどれにするか決められないから全色買う宣言してる

48 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:40:01.47 0.net
誰だよ

49 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:41:35.62 0.net
両津とサンフレッチェの曲しか知らんわ

50 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:44:40.03 0.net
ライクアシューティングスターは名曲

51 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:51:01.64 0.net
秦基博と仲がいいからKANともつながりがあるんだよな

52 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:51:49.32 0.net
ハロカス







これをきっかけにブレイクするかもな

53 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:52:10.93 0.net
和田も室田も抜けちゃったじゃん

54 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:52:28.28 0.net
>>3
カナシミブルー好きだわ

55 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:53:06.03 0.net
なんだKANか

56 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:57:07.87 0.net
毎週AS1422を聴いているとは

57 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:58:31.77 0.net
早くも次の新曲が楽しみだな

58 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:00:01.74 0.net
>>47
金持ってんなw

59 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:01:04.21 0.net
でしゃばりな人ということはわかった

60 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:04:31.33 0.net
そら有名人ですし

61 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:05:34.39 0.net
アンジュだけじゃなくハロのPに迎え入れたいな

62 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:05:50.04 0.net
誰も知らんのに有名人なのか

63 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:07:11.85 0.net
キンキ好きだから知ってたよ

64 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:10:38.89 0.net
>>35
もう吉田とか南波が絡んできてるのか
きもちわる

65 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:14:25.03 0.net
堂島孝平『マナーモード』(アンジュルムcover)
https://youtu.be/1aMGdNeVyD0?t=2660

66 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:14:25.32 0.net
ヲタクになるのは結構だが曲とかいらんから余計なことしないでくれ
あんまでしゃばるとカントリーのあの有名人ヲタさんみたくヲタから嫌われるぞ

67 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:15:39.72 0.net
別にええやん
外部からオープンなのがアンジュルム

68 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:16:18.97 0.net
気持ちわりいな排他主義はモー娘。だけにしとけよ

69 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:18:41.01 0.net
キンキキッズに提供してるような曲ならいらんくね?w

70 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:19:24.51 0.net
キンキに書いたMistyって曲は好きだったな

71 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:19:30.01 0.net
地獄の卒業ラッシュに動じずヲタであり続けたのは凄いね

72 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:19:56.96 0.net
キンキにNegiccoの良さを布教してたそうだから
今後はアンジュルムを布教しそうだ

73 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:20:11.27 0.net
>>69
カナシミブルーめっちゃええやん

74 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:22:08.21 0.net
キンキの曲知ってるなんておまえらまじでおっさんおばさんなんやな

75 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:22:53.52 0.net
アンジュルムに作っても他グループの曲にするのが糞事務所

76 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:24:18.84 0.net
>>73
見てみたがこういう曲いらんのよ

77 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:26:21.60 0.net
ヒャダインがアンジュに作った猪突猛進が何故かこぶしファクトリーに

78 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:29:17.18 0.net
>>14
ホラーvrでもだえるタケエロかったもんな

79 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:29:30.84 0.net
堂島さんの提供曲で有名なの知りたいな
教えてください先輩!

80 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:32:10.70 0.net
アンジュルムに歌ってもらいたい:うぢらとおめだづ
http://youtu.be/yi7-QkvXdXU&t=138s
モーニング娘。21に歌ってもらいたい:7月のサイダー
http://youtu.be/vaVTBwMMark
juice=juiceに歌ってもらいたい:What Ever
http://youtu.be/hnpTEnQ1Ejg&t=181s
つばきファクトリーに歌ってもらいたい:OiSa
http://youtu.be/3Tgr0jDZqvE&t=23s
BEYOOOOONDSに歌ってもらいたい:それは月曜日の9時のように
http://youtu.be/2GjAD8rJgEI&t=639s
CHICA#TETSUに歌ってもらいたい:Baby Baby!!
http://youtu.be/4DQfI8y2o6I&t=2s
雨ノ森 川海に歌ってもらいたい:BAD GIRL
http://youtu.be/W0tcuUZtWhU&t=14s

81 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:33:20.23 0.net
Mistyもカナシミブルーもあまりハロプロにはないニュアンスだし王道JPOPの匂いもするし新鮮ですわ

82 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:33:40.55 0.net
キンキというと新曲だしても同じようなバラード曲歌ってるイメージしかないんだが間違ってる?

83 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:37:37.96 0.net
じゃあおっとっとはっはっはブギでいいよ

84 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:43:08.93 0.net
堂島孝平好きだからアンジュじゃなくて娘。に曲書いて欲しいわ

85 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:50:03.32 0.net
>>83
好きだったわ
あれもこの人の提供曲なの?

86 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:53:42.67 0.net
アイドリング!!!のLike a Shooting Starは名曲

87 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:02:33.97 0.net
>>1
2012年のスマイレージに曲を作れた人間は、世界中でつんくしか居ない。

堕落が始まった2013年以降のスマイレージなら、お前の曲でも成り立ったかもな。

88 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:04:20.96 0.net
>>8
それなんだよね

89 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:09:08.97 0.net
個人的にはどっちかというと2013年には旅立ちやええかや新し私になれやヤッタルチャン、
アルバムに日本のすすめがあるしそっからの方が好き

90 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:24:02.33 0.net
アンジュオタは好意的だよ
関わるなって言ってるのはオカマや若手女優の有名人オタがどんどん逃げてるあそこと
有名人オタがセクシー女優しかいないあそこのオタ

91 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:25:34.40 0.net
羨ましいんだろ

92 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:25:53.70 0.net
アンジュルム はどの時代どの時代もいいって言ってたな

93 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:32:40.10 0.net
そこはヲタの共通認識では

94 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:36:08.17 0.net
確かに半分やめてもいまが1番よく感じられるんだよな

95 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:37:29.24 0.net
ハロの作家陣は層が薄いからチャンスありそうだな

96 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:44:09.77 0.net
アンジュルムの最新曲のMVを流し見してみたけど、佐々木莉佳子以外はモブだな
一般人の戯れの中で、孤独な戦いをしている様にしか見えなかった

97 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:47:17.17 0.net
そういやハロ通はいつの間にか道重に取られた挙げ句終わってたな

98 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:49:57.06 0.net
>>1
まず卓偉の壁を超えてみろ
話はそれからだ

99 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:56:24.49 0.net
>>96
しょーもな

100 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:57:27.73 0.net
でも希望のグループに届かないもんだろ
大森もアンジュに書いてたのが違うとこ渡ったとか話してたし

101 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:58:25.33 0.net
>>84
基本つんく専用グループだから

102 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:58:25.42 0.net
サンキュー孝平

103 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:01:45.00 0.net
楽しめるような曲ならほしいが辛気臭いバラードならいらないよな

104 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:06:13.32 0.net
>>96
いい歳して考えが浅いするーするん

105 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:21:29.27 0.net
この人シティポップを得意としてるからアンジュルムにって提出した曲をジュースに持っていかれたりしてw

106 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:25:07.74 0.net
2軒目の豪邸建ててください

107 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:27:19.91 0.net
この人自身にはさほど興味はないけどkinkiとアイドリングとUNISON好きな俺には関わりが深い

108 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:28:53.30 0.net
アンジュルムジャージ全種買おうとしててワロタ

109 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:46:07.35 0.net
ここ見たらアンジュルム用にって提供された曲が思った以上に他グルに流れててびっくりしてたね
猪突猛進は何となく知ってたけどw
他にもあるんかな知りたい

110 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:49:06.85 0.net
Negiccoの愛かましたいの好きだわ

111 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:49:17.82 0.net
Negiccoに提供したのも良い曲だった

112 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:52:31.75 0.net
マサユメがアンジュっぽくて
泳げないMermaidがつばきっぽい

113 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:09:24.76 0.net
事務所は箱推し用に出してあげろよ
サッカーでいう12番ユニみたいな

114 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:11:34.66 0.net
アーカイブ見てるけど超おもろいな

115 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:26:33.43 0.net
葛飾ラプソディーすきよ

116 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:30:24.70 0.net
愛されで新進気鋭の作曲家見つけてるから古臭いJPOPはいらんとです

117 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:31:10.71 0.net
リメンバーくれ

118 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:33:26.13 0.net
カナシミブルーの人か
あの曲大好き

119 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:45:19.73 0.net
無職自演ルム

120 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:52:38.93 0.net
するーするんの口癖「○○じゅるむ」

121 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:14:14.97 0.net
新進気鋭の作家もジャニーズトップクラスに提供できる大御所作家も両方ウェルカムだよ

122 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:16:37.50 0.net
ソニー所属

123 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:22:26.57 0.net
オールナイトニッポンもやってたのに売れなかったな

124 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:33:34.66 0.net
ジュース一言も触れられず

125 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:35:32.82 0.net
アンジュヲタにはハロに興味ない人多いから
我が軍とか言ってなんだかんだ布教しないで
欲しいわ

126 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:36:59.79 0.net
聞かれたら否定するわけにはいかないから言葉選んで
たけど
自ら発信してるのはアンジュルムだけだから

127 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:37:28.31 0.net
ひなフェスハロコン見ての結論

128 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:43:21.28 0.net
ハロに興味ないのは娘ヲタだろ

129 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:51:14.22 0.net
誰も知らないと思うけど
冬が飛び散ったって曲が好き

130 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:56:53.34 0.net
ジャニーズに提供してる肩書はあるけど曲聞いたら微妙だな
ジャニヲタが買うから売れてるだけで曲単体の評価は?だわ
46億年くらいの曲作るなら話は別だが

131 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:22:54.18 0.net
このレベルの音楽活動で食ってけるのかな

132 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:49:11.49 O.net
ロッキンのスレ見てても思ったがウルファーの音楽的知識ってめっちゃ偏ってるよな

133 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 06:01:11.50 0.net
アンジュルムが絡むと何でも気に食わない人たちなんだろ

134 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 07:54:33.70 0.net
ハロプロ利権に食い込みたいのかな
星野源とか福山雅治なら大歓迎だけど正直誰?ってレベル
外見も典型的なヲタっぽいしよからぬことしそうだから近づけない方が吉

135 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:07:04.02 O.net
また偏ってる人が

136 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:09:00.71 0.net
今のハロに曲を提供しようなんて奇特な人は大切にしないと
しかも良い曲沢山書いてる実力も実績もある人やん

137 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:10:41.57 0.net
何でアンジュルムばっかりー悔し泣き

てこと

138 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:12:55.54 0.net
誰メンの彼氏やねん

139 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:13:21.20 0.net
堂島孝平がキンキに書いた曲みんな好きだからこれは嬉しいね
出来れば娘。にも一曲書いて欲しいわ

140 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:14:03.13 0.net
蒼井優はファンになり本を作らせてくれと言った
堂島孝平はファンになり曲を提供させてくれと言う

141 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:14:42.24 0.net
鼻息あらく近寄ってくるの気持ち悪すぎる 才能あるのに

142 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:15:25.36 0.net
焼肉の臭いに釣られて集まってくる

143 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:16:29.88 0.net
アンジュルムがそれだけ魅力的なんだろな

144 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:17:46.14 0.net
次は漫画家がマンガを描かせてくれとか言ってこないかな

145 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:18:29.66 0.net
DMMからオファーあるかもギャラは1億円

146 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:21:57.27 0.net
>>66
それはカントリーヲタが閉鎖的なだけ

147 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:23:57.38 0.net
>>144
こばやしひよこ先生無視すんなよ

148 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:25:30.49 0.net
有名人「アンジュルムが好きです」
ハロヲタ「◯◯はハロヲタ!我が軍!」
有名人「いや、その、、、」
ハロヲタ「JJの新曲聞きました?」「さゆ卒コンって伝説ですよね?」「研修生発表会みんな成長してましたよ」「つばき武道館来ますよね!」「曲書いてください」「つんく曲で好きなのはどれですか?」「ハロ曲カバーしてもいいんですよ」
有名人「アンジュルムの話をするのはやめよう、、、。」

149 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:26:19.70 0.net
最初は堂島スタッフにハロ好きがいて色んなアイドル動画送られてきてたのね

150 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:27:07.73 O.net
あるグループのヲタのマナーに苦言を呈したら何故か別グループのヲタが突っ掛かってきて
関係者として優遇どうのこうのがずっと燻ってしまってる人もいるな

151 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:32:49.73 0.net
ほんと、ハロ押し付けるのやめてほしい
アンジュルムだけが好きなのに
クソダサいほかのグループ勧められたら
大人だから拒絶出来ないしさー
ハロヲタってバカじゃないの
関係者含めて

152 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:34:23.91 0.net
アンジュルムだけは別だから
いまどきのリア充ファンも多いから我が軍とか
言われたら迷惑

153 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:35:38.89 0.net
アイドルとアーティストは一定の距離たもってほしいわ 

154 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:37:07.87 0.net
大体そう言う事いう古参のハロヲタってロリロリしい曲や
媚び媚び握手が好きでアンジュヲタじゃないんだから

こういう時だけしゃしゃってくる

155 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:38:33.15 0.net
プロって曲書いてくださいってオファーされるもんじゃないの

156 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:40:00.41 0.net
堂島さんの配信でアンジュネタで暴走しても
スタッフが笑ってたから、この中にファンがいるんだろう
とは思ってた

157 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:40:32.45 0.net
>>155
プロはしょっちゅうコンペがあって出してるっぽいよ
誰でも参加出来るもんじゃ無いだろうけど

158 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:42:16.17 0.net
スタッフにこれアンジュっぽくない?
と言っても送りつける遊びをしているという話。

159 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:46:25.21 0.net
蒼井さんも色々送られてきてアンジュだし

ロリ媚びダサヲタとは違うリア充にもひびくのは
アンジュルムなんだって

弘中ちゃんはジュース陣営が圧力かけたけど

160 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:52:43.54 0.net
堂島さんの話を聞いてるとか普通の人がアイドルにハマる素晴らしい過程を共有できるな

161 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:54:44.17 0.net
爺さんがはまる過程みせられるのキモいわ ハロが若い人に敬遠される一因

162 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:09:11.52 0.net
@ 『豪の部屋』堂島孝平、アンジュルム愛が大爆発の神回!自身のデビュー当時の話も。 youtu.be/mAg8owJzyjI @YouTubeより
観たら面白いのは間違いないので、これ観ようぜ!w 長く音楽業界で活躍するプロがハローの沼にハマるドキュメンタリーだww

163 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:10:08.24 0.net
誰?ハロに便乗してくるのやめてくれよ

164 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:10:47.78 0.net
堂島さん森ビヨ配信はみたんだね

165 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:10:52.07 0.net
音楽プロでやっててアイドルなんて幼稚なやっつけ商業音楽にハマる意味が分からん
作り手としてならチョロいから分かるけど

166 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:11:32.01 0.net
アンジュばかりみつかってんな

167 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:17:57.79 0.net
堂島孝平
@Dojima_Kohei
アンジュルムを好きになると友達が増えるんだな

168 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:20:26.46 0.net
アンジュルムック編集長と違ってこれは本物

169 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:34:11.87 0.net
一流を極めた人こそがアンジュルムを好きになる

170 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:37:27.81 0.net
アンジュルム時代とスマイレージ時代ってどっちが楽曲良いと思う?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623198261/

171 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:41:54.02 0.net
バカリズムと一緒にAV女優がAV女優になるまでの話を聞いたり
「クイズ 私こんな所でイカされました‼」の回答者になったりする人

172 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:44:55.77 0.net
昨日から堂島孝平の名前よく見るんだけど誰?有名なんか?

173 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:00:54.03 0.net
やついフェスに堂島とあやちょ出るけど
話とかするんだろか

174 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:01:51.01 0.net
ロールケーキで有名な人だよね

175 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:07:19.58 O.net
ツマンネ

176 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:09:00.49 0.net
>>173
南波さん劔さん同じ事務所のぱいぱいあたりから情報伝わって
あやちょの方から色々聞いてますよと声かけそう

177 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:15:32.83 0.net
>>71
去年の12月からって書いてるだろが

178 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:28:32.98 0.net
曲提供したいだけならハロDDアピールしてるだろう

179 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:31:30.37 0.net
>>169
ほんこれ

180 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:33:10.28 0.net
アンジュルムにしか興味ないの分かる

ハロヲタで一括りにされたくない

181 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:34:38.92 0.net
ハロの中でもアンジュルムが一番ハロヲタ少ないだろうな FC加入率も低いし

182 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:36:12.58 0.net
失われた古き良きハロプロの伝統が残されているのもアンジュルムと言うパラドックス

183 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:37:45.87 0.net
アンジュルムは見てて特に面白いからな

184 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:55:50.41 0.net
ミュージシャンでハロヲタは多いんだから声かければ曲提供してくれるだろうにな
モー娘。なんかもつんくはトリプルA面の3曲目とかでいいじゃん
正直ここんとこずっといい曲書けてないよ

そりゃハロ好きミュージシャンの人もハロに書いてもそんな儲かる仕事じゃないから
どうせ書くなら50万〜100万枚分の印税入ってくる乃木坂とかに書きたいだろうけどさ
そこはお願いして書いてもらえよ

185 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 11:27:41.13 0.net
ガチで誰だよ

186 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 11:35:45.37 O.net
知らないのは別に構わんが自分が知らないからおかしい奴だのどーのこーの言い出す奴の方がおかしい

187 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 11:41:22.13 0.net
あいあいの話もしてたな

188 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 11:53:56.50 0.net
在庫処分ってことか

189 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 12:03:40.35 0.net
オワコン同士の褒め合い寒くね

190 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 12:04:51.39 0.net
むろと同じ感じの性格なのにむろを好きそうだな明言しなかったけど

191 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 12:05:08.25 0.net
かみこかわいい!

192 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 12:06:36.78 0.net
竹内室田佐々木のうちに推しがいるんやろうね

193 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 12:10:04.12 0.net
箱推し的な事言ってたけどまあ推しいるだろうな

194 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 12:14:21.14 0.net
>>192
室田だったら悲しいなあ
ハロ通見てなんとかって話出てたし

195 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 12:29:58.78 0.net
>>194
間に合わなかったことに後悔ないとも言ってる
早く気づいてたら仕事に支障が出てたと

196 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 12:52:18.57 0.net
どの時代のアンジュルムでも素晴らしいとすぐ分かるものだ 一流の人ならば当然かと

197 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 13:23:27.39 0.net
youtube登録者数4000人もいかないのに大御所ヅラ
ふつうにコンペ参加する身分になれよゴミ

198 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 13:27:37.08 0.net
アンジュは自分も箱だからわかる
色んな絡みあって面白い
ひとりに選べない
ジャージは無地を注文したよ

199 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 13:29:24.18 0.net
室田もソロになるし堂島孝平に曲頼めばいい

200 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 13:34:28.43 0.net
たけむろのバニーマン動画はしばらく間を開けて観ると普通に爆笑しちゃうからな

201 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 14:45:31.29 0.net
アンジュルムは独自に進化してヲタヲタしいお爺ちゃん
のためのグループじゃなくなったからハロヲタと
マッチングしないんだよ

アンジュルムこそ外に出さないといけない
外にウケる唯一のグループ

運営が無能すぎて呆れる

202 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 15:23:39.01 0.net
>>154
その結果秋元グループや地下に乗り換えるが狼には残ってハロアンチ活動なんですね(笑)

203 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 15:29:44.36 0.net
>>171
ああそいつか

204 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:01:37.84 0.net
歌や曲やパフォーマンスって後付けでアンジュの子がすきなんな
だから娘とかジュース勧めても見向きもしないよ

たけちゃんりかこが好きっぽいからこの二人がやめると分からんが

205 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:03:34.03 0.net
寄生してくんな
まずはオファーされてみろよwww

206 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:03:48.32 0.net
アンジュルム 単推しってのが好感度高いな

207 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:09:56.19 0.net
吉田豪がソロフェスについて「ハロプロ以外の曲も歌えるんじゃないですか?」とか言ってたよね

208 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:16:25.34 0.net
あれだけアンジュルムアンジュルム言ってた蒼井優はあっさり推し変してしまったしな
だから女ヲタは信用できない

209 :fusianasan:2021/06/09(水) 16:18:12.62 0.net
蒼井優っていまどこ推しなの?

210 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:19:10.67 O.net
推し変?DDじゃなく?

211 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:21:45.49 0.net
アンジュルム

212 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:28:25.65 0.net
蒼井優さんも事務所に気を使って研修生についてもコメントするようにしてくれてるけど結局見に来るのはアンジュルム 楽屋挨拶するのもアンジュルム

213 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:29:45.11 0.net
>>207
バラッドと勘違いしてるな

214 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:37:10.95 0.net
アダルトビデオマニアかよ

215 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:39:15.59 0.net
大人だから話振られたらビヨとか研修生とか
ハロ全体を持ち上げるけど全く興味ないの分かるよね

216 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:42:11.50 0.net
軽々しく我が軍とか言わないで欲しいわ

217 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:43:01.94 0.net
ハロには1ミリも興味ない人もいるから
特にアンジュヲタは

218 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:43:55.06 0.net
えっ楽しみ

219 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 16:54:37.86 0.net
>>217
元々はハロDDだったけど狼のアンジュ叩き見てるうちに何故かアンジュの良さしか見えなくなって他のグループはそもそも何で好きだったんだっけ?ってなったんだけど同じ感じの人って他にいるのかな?

220 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:29:38.77 0.net
>>215
全く興味ないなら森ビヨなんて見ないだろ

221 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:31:14.29 O.net
>>220
誰が見たの?

222 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:31:21.25 0.net
>>215
残念だな

223 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 18:08:17.69 0.net
>>207
吉田豪は徹頭徹尾現在のハローに興味ねえな
初期スマと2期タンポポしか好みじゃないもんな

最近たまに島倉りかの話題だけリツイートしてるけど

224 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 20:09:19.59 0.net
>>221
堂島

225 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 21:04:53.43 0.net
>>223
ファミ通むろたけ動画すら知らなかったのはマイナスポイント

226 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 21:10:49.50 0.net
見たけど感想は何も言ってないよね

227 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 21:15:41.31 0.net
ひなフェスハロコンで全グループ見ての
感想がアンジュルムだけ

ハロヲタのスタッフとでか美の影響で
ビヨと研修生の配信見たけど感想無し

ハロヲタ突撃ウザいから
凄いですねー沼ですねー

228 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 21:17:47.34 0.net
なんか商売っ気をだしてきたな

229 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 21:18:50.01 0.net
ムロタケ動画ですごい長い落ち込みから救ってもらったって言っていたよ

230 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 21:21:11.20 0.net
まだハマりたてなのに馬鹿みたいにほかの
グループの話ふるハロヲタ

自分の推しグループの話してくれてる時に
他のグループ話しで割り込まれたらどんな気持ちか
想像出来ないのか経験ないから

231 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 21:25:39.87 0.net
蒼井優さん同様に一流の方は自分の基準点がすでに決まっているから他のグループのことは表に出さないだけで興味ないと思うよ

232 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:23:21.03 0.net
ハロプロって一人見つけると次々見つかると
DD素質あるから
アンジュ以外もハマると思うよ

233 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:27:46.96 0.net
それは押し付けだわ

234 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:28:18.96 0.net
アンジュ見つけたけど他はレベル低くて
全然ハマらない

235 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:29:47.86 0.net
下から上は行くけど上から下は行かないよ
それなら他所にいくアイドル以外の

236 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:36:36.01 0.net
>>232
ハロプロは次から次へと良さそうなメンバー見つかると自分で言ってたから
既にアンジュやビヨ以外のDVDとか観てると思う

237 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:40:11.63 0.net
でも外野がすすめるのは違うから調子乗って突撃すんなよ

238 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:42:19.60 0.net
しないよ
生暖かく見守るのみ
ただTwitter民が心配

239 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:43:56.01 0.net
アイツらすぐシュババババってするよね

240 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:45:39.50 0.net
>>236
それ社交辞令

241 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:53:41.60 0.net
DDだけど箱推しはアンジュだけ

242 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:55:50.07 0.net
>>232 最終的に行き着くのがアンジュだから他に行くかな

243 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:00:49.83 0.net
娘の先輩が後輩を苗字呼びするの苦手
ハロでもグループの雰囲気が違うのよね

244 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:03:47.60 0.net
ハローだと後輩グループのアンジュルムさんモーニングさんの良く分からんさん付けやめてほしいわ

245 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:05:03.08 O.net
>>243
北川なんかは下の名前よりも名字で呼んでほしいという場合もあるからそこは一概には言えんかと

246 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:37:55.09 0.net
>>231
ヲタからしたら蒼井優はもう完全にDDやと思うで
普通のヲタと同じで大量離脱でダメージ食ったタイプだと思うわけで

247 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:38:38.44 0.net
曲に関しては事務所が依頼するパターン以外は他のグループに行っちゃう可能性高いよねw

248 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 05:50:45.17 0.net
堂島孝平ならMr. Rainy Manとかなら合いそうだな

249 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 08:54:05.36 0.net
>>181
お前の脳内ではな

250 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 09:00:07.98 0.net
吉田の動画全部見てしまったが
アンジュしか興味ないのが露骨によく分かるな
まあ堂島の人気知名度関係なく推しになってくれて悪い事は何もない

251 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 09:18:40.27 0.net
まだ好きになりたてだから
他も聞こうというモードに入ってないな

252 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 09:38:03.84 0.net
事務所から曲の依頼すべきだな

253 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 11:39:36.86 0.net
蒼井さん見にくるのはアンジュルムプレミアム
だし芦田Pに山ちゃん通してかみこ推したのは
たぶん蒼井さんだし1番はアンジュルムだよ

254 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 11:44:56.66 0.net
アンジュルムから入ったら他聞く気にならないけど
100点の後に4〜60点を聞く気になるかって話
ダンスビジュアル含めたパフォーマンスも

だからかみこやアンジュのコメントにハロスゴイとか
いうコメント付いてるけど違和感しかない
いやハロは別に
修正してないと聞けないレベル

堂島さんひなフェスハロコンで修正無し見ちゃったから
なおさらアンジュルムオンリーだよ

255 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:00:51.63 0.net
アンジュルムのワチャワチャが好きでメンバー変わってもアンジュルム魂は受け継がれてるとか語っちゃうくらい今はアンジュルムが好きみたいだけど別にDDになってもいいよ

256 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:50:56.35 0.net
興味示してないのに話振ったり特攻するのは恥ずかしいし

否定するわけにいかないから気を遣わせるし

それに勘違いしたバカが大挙して迷惑かけるから辞めれ

257 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:51:31.85 0.net
ハロは別にすごく無いし沼でもないし

258 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:53:21.42 0.net
一行ずつ開けてまで

259 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:10:35.22 0.net
ファッキン改行対立煽りBOY^^

260 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:44:23.12 0.net
アンジュルムカッコいい!かみこ可愛い!でいいのにいちいちハロすごい、さすがハロプロ、ハロを絡めてコメントする勢って時給発生してるの?

さらに〇〇もいいから聞いて!とかひどいのはこれでハロでは〇番目の歌唱力!とかさ。シラけるしお前の順位とか聞いてないし。

261 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:48:33.33 0.net
>>260
ファッキン改行対立煽りBOY^^

262 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:48:46.51 0.net
ハロスゴい教に騙されて娘とかジュース見てガッカリパターンでアンジュに辿りつかないからハロスゴい教はあんまりメリットもないんだよね。アンジュには。

263 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:51:30.57 0.net
ハロスゴい教

264 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:55:07.65 0.net
アンジュはハロのダサいイメージ付けないで別にやったほうがいいよね 看板の娘がダサい代表だしあれ見て掘ろうと思わんから

265 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 16:37:38.03 0.net
KinKi Kids 43枚目シングル「アンペア」
堂島孝平作詞作曲 7/21(水)発売決定

266 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 20:23:40.37 0.net
アンジュよりスマっぽい曲のほうが得意そう。
9nineのチョコレート革命とか。

267 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 01:20:30.53 0.net
ひさしぶりにポップソングも欲しいよ堂島さん

268 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 02:36:30.91 0.net
正直、自分が楽しめなくなるから曲提供はしたくないとか言うかと思ってたけど
豪の部屋みる感じ今後ありそうだな
糞事務所だからわからんけど

269 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 06:53:01.25 0.net
ビヨの方が合う

270 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:29:42.64 0.net
堂島孝平が推してから朗報続きだな

271 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:30:57.76 0.net
堂島さんもりかこさんのCanCam喜んでそう

272 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:04:48.93 0.net
すでにいいね済み

273 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 14:57:14.81 0.net
わかなちゃんがのちにアンジュになったように
堂島さんも8年後にアンジュに加入する

274 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 15:00:58.32 0.net
まずは佳林ちゃんと光一さんのデュエットソングを献上したら話はトントン拍子に進む

275 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:07:54.83 0.net
むろをプロデュースしてくれ

総レス数 275
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200