2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく知らないけど竹中平蔵って人は悪い人なの?

1 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:15:52.78 0.net
パソナ竹中会長 尾身会長を“越権行為”と猛批判もブーメラン

かつて総務大臣を務めた実業家の竹中平蔵氏(70)が6月6日に放送された
『そこまで言って委員会NP』(読売テレビ)に出演。政府の「新型コロナウイルス
感染症対策分科会」の尾身茂会長(71)に対して「越権行為だ」との批判をした。
しかし、ネットでは「どの口がいうのか」などの厳しい声が相次いでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f64a22af80ff0d22d9cd9b3634d2cd0df7138571

五輪めぐる竹中平蔵氏「世論間違ってる」発言、著名人も反応 世良公則「あなたは基本的に間違っている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa0083cdf9fd84ac1d02255ff2cc7c74cc9c506b

2 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:16:45.72 0.net
太一ニキニキいる?

3 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:17:54.43 0.net
令和の坂本龍馬

4 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:19:38.20 0.net
悪い人じゃないけど机上の空論をいちいち政治に持ち込むうえ成果が出てない
その責任を政府や民間のせいにするから嫌われる

5 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:20:24.40 0.net
まともな国なら死刑

6 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:20:43.34 0.net
自民辞めたくせに自民の政治に口出ししてて郵政民営化を決めて日本をぶち壊して淡路島を侵略した謎のオッサンっていうイメージ

7 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:21:00.96 0.net
\(^o^)/オワタ

京都市が「財政破綻の危機」…なぜ? 京都ならではの「3つの理由」
6/7(月) 19:27配信関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/02327315ec402931eb2f4420a96c840cbc43a378

8 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:21:06.92 0.net
経済ってそういうことだったのか会議

9 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:21:24.07 0.net
派遣業の役員になったら悪人として世を去る事になる事くらい本人も解ってただろ

10 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:22:08.69 0.net
中抜き95%の人でしょ

11 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:22:09.05 0.net
🐘JOC経理部長自殺ニュース放送直前でゾウのニュースに差し替え🐘
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623136779/

12 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:22:36.98 0.net
中抜き芸には定評がある

13 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:22:57.67 0.net
>>9
100歳まで生きても今の悪評は覆らない

14 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:23:18.40 0.net
小泉使って大儲けコロナ禍でも五輪で大儲け
馬鹿な国民は文句言うだけでなにもしない
笑いがとまらんわな

15 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:24:11.25 0.net
コロナ禍と五輪で会社が儲けたから僻まれてる

16 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:24:47.75 0.net
パソナの今期の純利益1000%増しはワロタ

17 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:26:07.34 0.net
Y0
ミュージシャンの世良公則さんは7日、ツイッターを更新。竹中氏が番組内で「コロナ菌」という言い方をした報道を引用し、「竹中氏、あなたは基本的に間違っている」とし、「コロナは菌では無くウイルスだ」と指摘した。

この竹中氏の「世論は間違ってますよ」発言にタレントの麻木久仁子さんが反応。麻木さんは7日にツイッターを更新し、「そうね、こんな人が政権中枢に20年以上も影響を与えてるのを許したことこそ『世論』の過ちとおもえば」とのコメントを投稿した。

堀江氏は同番組発言を取り上げたデイリースポーツの7日付記事「竹中平蔵氏 五輪は『やる』 開催か中止議論自体が不毛『世論はしょっちゅう間違ってる』」をシェアしながら、「まあその通りやね」とのコメントを投稿した。

18 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:26:26.86 0.net
80年代アメリカではトリクルダウンという金持ち、大企業に金集めてそこから効果的に投資をさせるとやがては貧乏人にも儲かるようになるという
トリクルダウン理論が流行してその時期に竹中平蔵は米留学している
ただし、2013年OECD, IMFの経済学者が相次いで何十年もの世界中の経済政策とその結果を調査して
「トリクルダウンは起こらなかった」とレポートだしている 

http://www.oecd.org/els/soc/Focus-Inequality-and-Growth-JPN-2014.pdf
https://www.imf.org/external/pubs/ft/sdn/2015/sdn1513.pdf
絶対に起こらないトリクルダウンを学んで日本で実践し続ける竹中平蔵の所行
・派遣法拡大で製造業社員枠にいた高卒達を路頭に迷わせることに成功
竹中「日本の労賃は高すぎる。中国の安い労賃にやられてしまう」と言っていて労賃下げたけど製造業は中国にやられて竹中はパソナ派遣会社に就職しました。
結局、政府主導で労賃下がりすぎたんで最低賃金を引き上げています。
・大学の独法化で学費値上げさせて、貧乏人から学問を奪うことに成功!科学技術の無い日本となりました。 ITなど何も生み出せない日本。
・郵政民営化で田舎の郵便局統廃合を進めて田舎からの地方への人口移動を促進させて地方の没落を進めました。 今、田舎へ移住したら政府がお金だして田舎への移住を勧めています。
・民主党政権から安倍政権に交代時に日本郵政斉藤社長は民主党と近かったので辞任。坂新社長になった。坂新社長は官僚時代に竹中平蔵経済財政担当相時代に対立してた過去から
管官房長官が中心になって坂新社長を就任半年だったのに追い出した。
自民党が郵政社長に据えたのが郵政民営化で大きな役割を果たした郵政民営化委員会委員長だった元東芝社長の西室泰三
東芝による米原発大手ウェスチングハウス買収して東芝を破壊した主導者、日本郵政も西室氏主導で豪州物流会社に投資して
2017年3月期4000億円損失計上、東芝に続き日本郵政でも大爆発を起こさせた
・タクシーの参入自由化でタクシー乗務員の競争になってより安全にサービス良くなる! →競争激化で運転手起因の事故率倍で多数のケガ死人をアップさせました!
1億走行キロ当たり発生件数
重大事故(乗務員に起因するもの)ハイヤー、タクシー
2002年 2.68%(小泉竹中政権の目玉、タクシー参入自由化実施 )→ 2015年 4.37 %   

19 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:26:51.95 0.net
自民辞めたのに安倍上げバイトをパソナで雇ってたからね
どういうこと?

20 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:27:18.41 0.net
麻木久仁子
@kunikoasagi

6月7日
年内には必ず総選挙があるわけです。「世論」とはなんたるか。政権に食い込んで利益が10倍の会長さんがおっしゃるような過ちばかりのアホな存在なのか。はたまた毅然とその意思を示すのか。ボールはこちらにあります。

21 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:28:03.02 0.net
これが自民党政治だ

22 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:29:36.86 0.net
日本経済の寄生虫

23 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:31:32.38 0.net
平気でうそつけるし平気で仲間を裏切るし完全なサイコパスだよ

24 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:32:22.46 0.net
自民と竹中には退場してもらおう

25 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:32:38.44 0.net
まぁ間違いなく日本の20年の衰退の原因

26 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:32:49.65 0.net
「自分以外の人の給料が下がった!下がった!」
と言われてもなかなか当事者意識持てない
自分の可処分所得は安倍政権以後上がり続けているので

27 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:33:09.84 0.net
リアルクズの極悪人
日本経済をメチャクチャにした一人
万死に値する

28 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:34:18.15 0.net
官僚から随意契約で利権総取りしてるのに悪いのは官僚と言っちゃう人

29 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:34:40.67 0.net
韓国でこれやって政権交代したら懲役100年だろうねw

30 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:34:59.93 0.net
日本を破壊した極悪人だよ

31 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:35:15.97 0.net
いまこそ新選組が必要

32 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:36:00.93 0.net
>>26
サイコパスなんですか?

33 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:36:04.02 0.net
池田小事件の犯人より1億倍悪人

34 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:36:40.67 0.net
>>33
うm

35 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:37:28.78 0.net
責任感とか竹中さんの辞書にはない

36 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:37:33.52 0.net
>>29
日本だから問題ないわな

37 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:37:40.43 0.net
日本を破壊しようがどうしようが私欲が越えてんだから正解だろ
みんな自分が幸せになるためだけに必死で生きてるんだから
成功者に対する貧乏人の僻みじゃねえかよ

38 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:37:42.37 0.net
アメリカのエージェント

39 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:38:29.59 0.net
何故かパヨクはスルー

40 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:38:46.39 0.net
それな
日本とかどうでもいいよな

41 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:38:54.68 0.net
選挙応援演説で対立候補をののしる関西弁の竹中平蔵は迫力があったで

42 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:38:56.39 0.net
竹中さんが降臨してきたようだ

43 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:39:06.62 0.net
ハケンの王様や

44 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:39:17.06 0.net
ケケ中

45 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:39:29.40 0.net
おれもネトウヨだけど日本なんかどうでもいいから竹中も擁護するよ

46 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:39:51.78 0.net
竹中「働けー働けー」

47 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:39:57.91 0.net
実際、パソナが儲かってるなら「けしからん!」と叫ぶより配当金でそのおこぼれをもらおうと株を買う、って行動になる

48 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:40:12.52 0.net
正月だけ外国に籍移して住民税払わないという愛国心のかけらもない人

49 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:40:54.50 0.net
おこぼれをもらう株乞食最高だよな

50 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:41:05.97 0.net
金を儲けるのは金儲けにふさわしい人だけ
それ以外は踏み台になって搾取されるのがこの世の中
という考えなんだろう

51 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:41:20.03 0.net
>>4
悪い人じゃないと言うには怪しい点が多すぎんだけどなw
まあ公平に見てまともな人物ではない

52 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:41:47.92 0.net
批判は多いけど財界では大功労者だよ

53 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:42:02.86 0.net
ふさわしい人なんていいわけは必要ないだろう
かつやの株で儲けた脳内成功体験があるネトウヨ株乞食くん

54 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:42:09.76 0.net
極悪政治家と言えば?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623140794/

55 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:42:15.95 0.net
>>50
日本人のほとんどはそう考えてるらしい

ということが選挙の結果からわかる

56 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:43:00.94 0.net
行間空ければ別人に見えて自演もバレないよな
さすが金儲けにふさわしい人だ

57 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:43:12.15 0.net
失われた20年分はこの人の責任
前の10年は違うかな

58 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:44:32.50 0.net
失われた20年!と言われても自分の収入は増え続けてるのでねえ

59 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:45:02.45 0.net
ロビー活動かだな

60 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:45:02.62 0.net
脳内株取引だよな

61 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:45:13.31 0.net
>>58
タケナカ乙

62 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:45:37.42 0.net
ちょっと前までは経済政策に失敗した人という認識だったが最近は分かった上でやったんだなと思う
打ち首では済まなくて獄門が必要なレベル

63 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:48:03.76 0.net
>>48
派遣会社の会長になったり恥も外聞もない人だな
本当にサイコパスじゃね?

64 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:48:18.92 0.net
>>62
一般の国民は総貧乏になって政権と繋がって利権を貪る一部だけが天井暮らし
今はこいつの理想どおりの国なんだよな

65 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:48:56.83 0.net
富の一点集中のために国民を見捨てる人

66 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:50:23.61 0.net
>>5
これ

67 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:50:30.18 0.net
竹中のせいで所得が下がった層は選挙で棄権する
竹中のせいで所得が上がった層は選挙で恩返しする

結果として竹中趣味の政策が拡大再生産され続ける

68 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:51:01.14 0.net
倫理が高い国なら100万回処刑されてる

69 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:51:31.34 0.net
>>68
日本は国民の倫理観が低いから仕方ないよな

70 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:52:02.51 0.net
権力者をちゃんと裁ける韓国が羨ましい

71 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:52:19.52 0.net
>>36
日本は先進国じゃないんだね

72 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:52:56.98 0.net
トリクルダウンの総本山アメリカもトリクルダウン否定するバイデン大統領
共産党総本山のロシアも中国も経済は競争主義導入
北朝鮮と日本だけが共産主義とトリクルダウンを未だに実践して一部の金持ちに富を集めて国の没落を推進している
北朝鮮は独裁国だから仕方無いが日本は国民が必ず貧しくさせるトリクルダウン政策のアベノミクスを未だ信奉している

IMFは所属経済学者5人が1980年から2012年までの先進国と発展途上国159カ国の
資料を基に所得分配と国富との関連性を調査して、このような研究結果を得たとこの日明らかにした。
「所得の不均衡拡大は(このように)経済成長とマクロ経済安定に重要な含意を有する」として
「貧しい人々に対する所得配分を増やし、中産層の空洞化から確実に脱することが成長に有利である」と指摘した。
https://www.imf.org/external/pubs/ft/sdn/2015/sdn1513.pdf

米国の大手格付会社スタンダード&プアーズ(S&P)も、
2014 年 8 月に発表したレポートの中で、米国の現状を引き合いに出しつつ、
教育の機会が十分に与えられていない低所得者が増加すると、イノベーションとグローバル競
争への適性を持った人材が不足するため、経済全体の生産性が低下し、経済成長率が低迷を余
儀なくされるとの認識を示している。そして、経済成長を達成するために欠かせないのは、教
育を受ける機会を均等化させることであると主張している。

73 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:53:12.87 0.net
https://i.imgur.com/KyXFP6A.gif

74 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:54:26.85 0.net
一番売れてるマックは世界で一番うまい食べ物
政権に居座ってる多数政党が一番いい政党
儲けるのがうまい人が偉い人
今の選挙はこういう人たちがなんとなく投票しています

75 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:54:52.06 0.net
タケナカポッケナイナイ

76 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:56:28.71 0.net
>>9
竹中の場合の役員って名前貸しみたいなもんで経営への影響力なんてないよ
経営に関与する役員って営業出身経理出身人事出身といった背景組織を持っていて役員会議で綱引きをやってる
社外から入る場合はだいたいが金融機関から来る財務管理の目付役

77 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:56:54.28 0.net
なぜかネトウヨはダンマリだよな
自民党に都合が悪いからか

78 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:57:12.68 0.net
いまの日本を変える のと
いまの日本に合わせて自分の行動を変える

どっちがコスパよいと思いますか?

79 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:58:26.84 0.net
会社の収入見合いの報酬を受けられる役員だから経営に口出す必要ないだろ

80 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 21:59:51.28 0.net
自分は自分の人生を生きるし政治家には日本を変えてもらう
ミクロとマクロで役割分担がある
政治家がちゃんとやってなかったら当然怒らないとダメだよ

81 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:00:08.59 0.net
>>76
そういう企業から引っ張りだこなのが問題なんやで
名前貸してるだけで数千万の利益が平蔵に入る

82 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:01:00.75 0.net
安倍も菅もブレーンとして重用してるんだから竹中先生をを批判する人は反日
ネトウヨがここまで言ったらネトウヨリスペクトするわ

83 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:02:14.98 0.net
安倍と菅がそもそも反日

84 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:02:43.70 0.net
経済に関する考え方は2年くらい前にPHP研究所から出した本で
しれっと変えたんだよね
もう規制緩和主義ではなくなってる

それで本人はみそぎのつもりらしい

85 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:04:54.79 0.net
>>84
自分が儲かりさえすれば悪魔にも魂を売る中抜平蔵

86 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:05:47.21 0.net
竹平蔵

87 :名無し募集中:2021/06/08(火) 22:06:43.57 0.net
令和の渋沢栄一

88 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:08:10.22 0.net
パヨクは日本を破壊する人はウェルカム

89 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:08:17.41 0.net
渋沢栄一神と蛆虫を一緒にするなや

90 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:10:26.08 0.net
>>88
ネトウヨは、だろ?

91 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:11:36.76 0.net
竹中平蔵と検索すると暗殺とサジェストされる

92 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:12:50.24 0.net
あれだけテロをして来たパヨクもタケナカはスルー

93 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:14:27.61 0.net
日本をオワコン化させた人物10指に入る

94 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:14:41.16 0.net
子もおらずあと何年も生きない老いた自分はかまわないが
子のいる連中は我が子に手渡す将来の日本が現路線の延長線でかまわないのかと少々訝しくはある

95 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:14:46.87 0.net
もういい歳だろうにまだ搾取しようとしてる
地獄には金持ってけないぞ

96 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:15:09.13 0.net
竹中に関しちゃネトウヨもブレブレなんだな
ワクチンに対する態度も大概だったがその比じゃないくらいブレてる

97 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:15:27.68 0.net
竹中を起用したから小泉は偉人になれなかった

98 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:16:59.77 0.net
>>96
それはただ単に宗主国様がトランプだったりバイデンだったりで竹中を推すのか推さないのかがわからないからってだけ
連中には自分の考えはないから

99 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:17:18.75 0.net
>>94
未来の日本なは貧乏人は水道を使えなくなったり病院にいけなくなる

100 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:18:05.00 0.net
竹中に関しちゃ皆死ねゴミで一致している

101 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:18:29.75 0.net
なんでネトウヨはダンマリなの?
自民党に都合が悪いから?

102 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:18:32.35 0.net
竹中二階

103 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:18:40.53 0.net
竹中平蔵氏 五輪は「やる」 開催か中止議論自体が不毛「世論はしょっちゅう間違ってる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4403bc3d5bc2f28196e735d7ae9d876cfb0d039

104 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:20:20.34 0.net
自民党のまわりウロチョロしてるゴミクズ

105 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:21:28.40 0.net
けっこう小者だよな
言ってること聞くと

106 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:21:40.00 0.net
もう維新政権にするべき

107 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:22:22.96 0.net
維新って大阪のローカル政党でしょ

108 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:22:39.92 0.net
>>87
竹中は論語どころか算盤すら持ってないぞ

109 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:23:34.34 0.net
維新とはベッタリだしな

110 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:24:15.07 0.net
桜井と維新の連立

111 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:26:11.38 0.net
>>106
竹中は維新のブレーンですよ

小泉竹中時代に東京駅周辺の再開発で中心地に金集めてきた
維新竹中も駅周辺の近鉄とかヨドバシとか再開発で中心地に金集めてきた
まぁ勝ち組に金集めていくって事はワンパターンでやっていく
日本も大阪も経済成長しないのも同じ結果になっているけど

112 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:26:38.77 0.net
>>110
自民トウイツ
公明ソウカ
維新ブラク
桜井コウフクノカガク

無敵過ぎるな

113 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:32:54.11 0.net
金の亡者が権力を得るとこうなっちゃうという後世への生ける警鐘w




 

114 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:35:04.73 0.net
>>113
いくら経済低迷しても電通さんがイメージアップ戦略作成していくれて
永遠に続く自民党政権
そして日本没落への道「この道しか無い!」

115 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:35:44.15 0.net
学者として実績残せなくて金儲けで実績残そうとしてる

116 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:36:33.88 0.net
>>103
コメント欄が辛辣で草

117 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:36:38.10 0.net
>>86
中抜きか

118 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:39:01.73 0.net
右からも左からも嫌われてる
自民議員と上級国民からは好かれてる

119 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:40:35.67 0.net
歴史に名を残すチャンスは誰にでもある
百年後には偉人として語り継がれるよ

120 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:42:27.06 0.net
維新が公務員減らしてパソナが派遣されているイメージ

121 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:42:34.26 0.net
勉強やらせたら文句なしの超一流なんだけどサイコパス感ある

122 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:44:00.78 0.net
竹中平蔵に2千点

123 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:44:26.35 0.net
>>1
悪い人なの

124 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:49:48.90 0.net
竹中平蔵はリトマス試験紙みたいな存在になってて
叩いてる人は基本アホって分かるから便利なのよね

125 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:52:52.14 0.net
>>120
公務員削減→パソナ派遣労働者が代行→税金がパソナに流れる
これで喜ぶ大阪府民
台風、地震など大災害時にはパソナ派遣労働者は民間なんで来る必要も無いから
減らした公務員だけで24時間復旧にあたらなくならないってことは災害に弱い都市になっていく
公務員は数なんて減らして税金がパソナに渡るって事は良いことなんて一つ無い
税金の使い道が公務員のポッケから竹中のポッケに移動して災害時には弱くさせるとか

126 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:52:55.52 0.net
>>93
小泉政権時に日銀政策決定会合にオブザーバー参加した時に
アベノミクスみたいな金融緩和やれと提言してたの情報公開されてるのよね
第二次安倍政権より10年早く日銀の大胆な金融緩和があれば雇用は改善して少子化も今より改善してたでしょうね

127 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:54:34.11 0.net
>>125
パソナ叩いてる人多いけど財務諸表見ましょうよ
パソナ叩く要素が皆無だと分かりますよ

128 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:56:02.12 0.net
どういうこと??

129 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:56:09.67 0.net
>>1
1/2【Front Japan 桜】国際金融資本の代理人 / 米中はなぜ対立するのか[桜R2/9/14]
SakuraSoTV
https://youtu.be/_za4CFTsi_g?t=28m50s
安倍晋三内閣総理大臣(当時)が2017年末に三橋貴明に直接言った言葉

「竹中(平蔵)さんは国際金融資本の窓口です。」

130 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:57:17.06 0.net
>>1

>>129
ディープステート(国際金融資本)研究の第一人者・林千勝による最新の世界情勢分析。

【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第2回「日本国総理大臣の雇い主、ロスチャイルド家の戦争と環境と原子力のビジネス」[桜R3/5/15]
SakuraSoTV
https://youtu.be/wtZOZVfj60o
これまでの歴史観とは全く違ったアプローチで、独自の近現代史を構築するノンフィクション作家・林千勝氏と弊社代表の水島が、現代の様々な問題を論じ合い、今後の日本の視座を考える対談番組。
出演:林千勝(近現代史研究家・ノンフィクション作家)・水島総(日本文化チャンネル桜代表)

131 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:57:57.10 0.net
トリクルダウンなんかあるわけないじゃないですかって言ったときの支持者のアクロバティック擁護には笑わしてもらった

132 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:58:52.62 0.net
>>129
三橋貴明はデマばっか言ってる人ですよ
竹中平蔵は小泉内閣で派遣とか全く関わってないのに
パソナで叩かれるの意味不明

133 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 22:59:14.12 0.net
こいつが派遣制度を作ったというのはただの都市伝説
個人で作れるものじゃない

134 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:00:43.69 0.net
株乞食の二重人格ですます口調が発動しててクソワロタ

135 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:01:29.88 0.net
>>131
マクロ経済政策を理解してたら金融緩和で雇用改善ですよ
トリクルダウンは第二次安倍政権を叩くためにマスコミが言い出した事です
国会でもトリクルダウンとかな言ってないし狙ってないは散々答弁してます

136 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:01:51.94 0.net
国民年金なんかで暮らせる訳ないじゃないですか
これも笑ったわ

137 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:02:37.42 0.net
こいつがオリンピックやるって言ってるってことはやらないんだろうな
嫌われ者の竹中が言えば逆効果になる
それをわかってて言ってる

138 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:02:43.49 0.net
中抜き大国にした張本人

139 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:03:13.34 0.net
>>138
それはただの都市伝説
中抜きには何千人がかかわってるのに竹中一人のせいにしてる

140 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:03:19.76 0.net
広告代理店
人材派遣
不動産ヤクザ

141 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:03:33.17 0.net
>>133
竹中は全員正社員で解雇規制を緩和して
年収数年分払えば解雇OKの金銭解雇導入すべきが持論ですしね

142 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:04:03.95 0.net
当時の厚生労働省がやったことなのに竹中のせいにしてるから一向に改善されない
竹中が引いた後も派遣枠は広がり続けてるのに

143 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:04:46.59 0.net
小泉とこいつが1億総中流ぶっ壊した

144 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:04:58.93 0.net
お前ら馬鹿だよな
竹中平蔵叩いてりゃいいと思って
南部靖之とか誰も知らないでしょ

145 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:05:10.58 0.net
派遣関係で竹中個人を叩いても他の奴らは痛くも痒くもないから逆効果になってる
竹中個人は何の関係もない

146 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:06:08.10 0.net
日本をアメリカにしたいんでしょ?

147 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:06:09.41 0.net
別に竹中は正しいって主張ならそれでいいんだけどね
そういう奴に限って竹中の経済政策についてはブレブレ

148 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:06:27.99 0.net
竹中の立ち回りが下手すぎてこいつ一人が悪者になってる
今回もしゃりしゃり出てきてさらに嫌われること言ってるし親戚は首つるレベルだろ

149 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:06:41.09 0.net
>>145
そもそも派遣で働いてる人滅茶苦茶少ないのよね

150 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:06:52.37 0.net
東大は敷地にショッピングモール作ってそのあがりで研究しろよは面白かったどす

151 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:07:18.45 0.net
竹中平蔵はただのブレーンだからそこだけ叩いても的外れなんだよ
本体を見ろ

152 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:07:36.22 0.net
そうだね
派遣の求人今無いもんねwww

153 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:08:10.29 0.net
>>133
もちろん経団連からの要望を自民党が受けて作成したもの
ただし竹中はそのときの自民党の経済政策作成の中に入っていたし
派遣の単純労働への拡大時には「日本の労賃は高すぎるから日本の製品が売れないんですよ」
って日本の労賃悪玉論をせっせと発言していた
結果は日本の労賃下げても中国製品にも太刀打ちできなくなったし内需牽引していた
アパレル、PCやAVや自動車やバイクなど若者向けの産業は金の無い若者になったとたんに
一斉に潰れていった

154 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:08:48.61 0.net
税金にたかる糞蝿

155 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:08:51.49 0.net
令和のラスプーチン

156 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:09:07.10 0.net
>>148
竹中はアホの批判とかどうでもいいでしょ
ダボス会議は竹中と繋がると参加できるみたいな窓口だし

157 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:09:16.79 0.net
>>153
発言と結果に因果関係あります?

158 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:09:19.66 0.net
これまでぼんやり支持してた連中も定年後も働くのが普通みたい主張を竹中が言い出したら叩き始めた
誰だって自分の身に降りかからなきゃそんなもん

159 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:09:37.21 0.net
なんでこんな奴泣きながら擁護してんだろう?
社員かな?www

160 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:09:54.01 0.net
>>142
当時の厚労省って小泉政権だろ
その小泉政権のブレーンが平蔵だったわけで
退任後も派遣会社の会長やったり派遣業界のイベント出たりしてるし

161 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:09:55.43 0.net
竹中ってなんでこんな敵増やすことしか言わないんだろうな

162 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:10:52.53 0.net
>>161
南部靖之の弾除け要員だから

163 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:11:07.53 0.net
ここまで叩かれまで金ほしいか?

164 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:11:31.61 0.net
>>153
発言と実際の動きを分けて見れない典型的な政治音痴ですな
金融政策決定会合にオブザーバー参加して金融緩和しろと発言してた事とか知らなそう

165 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:11:32.50 0.net
堀江氏 竹中平蔵氏の五輪「やる」「世論間違ってる」発言に「まあその通りやね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c964ffddcb4d233d8bfb1e96901e35ad2867b7f


堀江も糞だな

166 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:12:02.36 0.net
どうでもいいけど税金ちゃんと日本に納めてくださいよ
タックスヘイブンに逃げてるって噂あるのにwww

167 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:12:16.39 0.net
竹中個人のせいにしてるから衰退していくんだろ
個人が派遣制度作ったと思ってるのか

168 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:12:28.19 0.net
40年前と比べれば今の若者は安い金でスーツもパソコンも買える
今の若い子が昔の若い子より金持ってないって本当かな

169 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:13:53.37 0.net
個人っていうか悪人の一人なのはガチ

170 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:13:56.09 0.net
>>161
トリクルダウンを一生懸命学んでしまったからね
やることも言うことも「勝ち組に金を回すと経済が良くなる」って事で首尾一貫している
ただ現実には経済が悪くなるから「トリクルダウンが無い」と分かった今では竹中は悪に思える
ただ本人は自分が正しいと思っているし自民党もそれを支える日本の財界は竹中が正しいと思っている

171 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:14:30.51 0.net
40年前に定年後も働いてる人なんかあんまいなかった

172 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:14:37.29 0.net
竹中って誰かに悪用されてるっぽいな
今回だって嫌われ者が言えば世間は逆に動くってわかってるだろ

173 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:15:02.19 0.net
>>167
日銀が三重野総裁以降から黒田総裁まで金融政策間違えまくりが問題で
派遣制度とかどうでもいい滅茶苦茶小さい問題ですね
そもそも問題なのかねって感もある

174 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:16:36.28 0.net
まあ金儲けたら普通社会還元するけどこいつなんかやったかねえ?www

175 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:16:47.64 0.net
こいつは何がしたいのか全くわからん
出てきて何言うのかと思ったら森レベルの発言したし頭おかしいんじゃね
パソナでの地位も金も日本中で叩かれまでやることじゃない

176 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:17:13.18 0.net
殺○順番で言えば黒田の方が先だな

177 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:17:28.00 0.net
>>170
マスコミが第二次安倍政権を叩くためにトリクルダウンとか言い出しただけで
そんな経済理論ないからアベノミクスは世界中でやられてる金融政策と同じ事やりますってだけ

178 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:18:02.70 0.net
必死に擁護してて見苦しいぞ社員
本人だったりしてwww

179 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:19:11.39 0.net
>>173
どうでもいいなら問題になってません
コロナ以前から問題だったろwww

180 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:19:37.33 0.net
自分が竹中の家族だったら自殺するレベル
そんなことをTVで平気で言った
ネット世代じゃない人の立ち回りはほんと謎

181 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:20:02.60 0.net
>>179
問題にしてる人がアホですね
マクロ絵経済政策勉強しましょうね

182 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:20:28.96 0.net
>>132
お前の顔と名前を公開してから言え、ゴミ屑。

183 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:21:39.49 0.net
>>181
泣くなよ売国奴www

184 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:21:57.86 0.net
>>165
堀江は餃子騒動の八つ当たりだろ

185 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:22:39.65 0.net
派遣制度なんて一人で作れない
そこをもっと主張すべき 間違いなくスケープゴートにされてる
ただ世論間違ってるだのやるべきだの言ったので誰も擁護できない
本当に最悪のタイミングで最悪のこと言ってる
誰かに頼まれたのならスケープゴート役だって気付
黙ってることがもっとも良い選択肢

186 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:23:12.83 0.net
>>182
実施賃金の定義勉強したら簡単にデマだと分かる事ですから
顔と名前関係なく三橋はデマばっかです
信者作って金儲け狙ってて悪質ですね

187 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:24:05.45 0.net
マクロ絵経済ってなーに?
怒りで手が震えて打ち間違いか犬www

188 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:24:49.29 0.net
>>165
やっぱりメスイキってクソだわ

189 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:26:23.18 0.net
これは信者なのか?
でも竹中に信者なんていないしな

190 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:26:23.22 0.net
日銀が金融政策間違えてデフレになりが滅茶苦茶影響大きくて
派遣とか正直どうでもよいレベルなのよね
この類の議論で吹きあがってる人が結構いるけど数字ちゃんと見ましょうね

191 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:27:06.99 0.net
誰だよ?
こんな人聞いたこともない

192 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:27:40.56 0.net
>>185
派遣制度は中曽根時代からあるけどあらゆる業種へ拡大して非正規を急激に増やしたのは小泉政権だろ
実際派遣社員数の推移見ても急激にこの時期に増えたし

193 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:28:44.93 0.net
>>179
自民党が大企業支援策の一つが派遣法の単純労働者への拡大なの
それは国を滅ぼす施策でその結果が今とこの先なの

トリクルダウンは存在せず「富裕層を支援しても貧困層は豊かにならない」という研究結果
https://gigazine.net/news/20210109-tax-cuts-rich-no-trickle-down/

OECD 調査によると、所得格差が拡大すると、経済成長は低下する。
その理由の ひとつは、貧困層ほど教育への投資が落ちることにある。
格差問題に取り組めば、社会 を公平化し、経済を強固にすることができる。
http://www.oecd.org/els/soc/Focus-Inequality-and-Growth-JPN-2014.pdf

IMFは所属経済学者5人が1980年から2012年までの先進国と発展途上国159カ国の
資料を基に所得分配と国富との関連性を調査して、このような研究結果を得たとこの日明らかにした。
「所得の不均衡拡大は(このように)経済成長とマクロ経済安定に重要な含意を有する」として
「貧しい人々に対する所得配分を増やし、中産層の空洞化から確実に脱することが成長に有利である」と指摘した。
https://www.imf.org/external/pubs/ft/sdn/2015/sdn1513.pdf

194 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:29:28.92 0.net
小泉・竹中信者からすれば派遣増えたけど就職率上がったろ?って感じかな

195 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:30:13.79 0.net
日韓W杯やってた頃の大卒者が一番悲惨なんだよな
一流大学でも就職留年大量発生

196 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:30:34.70 0.net
根本的に立ち回りが下手くそなんだろう
普通は金のために自分の名誉すべて捨てないがこいつは平気で捨てた
パソナ会長やってることで一生こいつが悪者となる
派遣なんて一人で作れるわけないのにこいつ個人のせいにされてる
そこを説明できる能力もない
今回イライラして出てきてTVで失言
親戚だったら自殺してる

197 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:30:40.19 0.net
世良公則???????????????????

198 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:32:21.24 0.net
>>190
バカはだまっていたらw

2023年度の物価上昇率、見通し1%前後に 10年かけても2%ならず
 日銀は26、27日に開く金融政策決定会合で新たに示す2023年度の物価上昇率見通しを、1%前後とする。
黒田東彦総裁の任期は23年4月8日まで。就任直後の13年4月に2年程度で実現するとした2%の物価上昇目標は、
10年かけても達成できないことになる。
https://mainichi.jp/articles/20210421/k00/00m/020/290000c

為替がー!日銀がー!って恥とか知らないんだな

199 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:32:30.51 0.net
上級国民の利益の代弁者

200 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:33:08.64 0.net
政治家ってもはや5chじゃ障碍者みたいな扱いだよな

201 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:33:35.15 0.net
>>194
小泉政権は福井総裁がそれなりに金融緩和してたから景気良くて雇用回復してたでしょ
橋本政権や麻生政権あたりが酷くてで民主党政権への政権交代で更に酷くなるってかんじでしょ

202 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:34:36.79 0.net
>>191
さすがに無知は罪ってくらいの犯罪人だぞ

203 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:35:28.32 0.net
小泉信者も一部のおばさんしか残ってない
小泉は早々に逃げたから助かった
自分のやった間違いに気づいてた
竹中は自己正当化するし変に目立つせいで今じゃ犯罪者以下の扱い
金のために秋葉加藤やオウム麻原以下の扱いされるなんてどうかしてる

204 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:36:10.48 0.net
>>198
日銀は金融政策もっと吹かしてもいいんじゃねってだけですね
インフレターゲット4%位にしても全く問題ないと個人的には思いますな

205 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:36:41.28 0.net
>>167
こいつに関してはほぼそう言っていいレベルの戦犯だぞ

206 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:38:15.33 0.net
国の経済対策に口出してる奴って
何だか知らんけど残らず明らかにバランス感覚欠いてる偏った発言するんだよなw
どう考えても全く経営に向いてないw

207 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:38:42.65 0.net
>>205
もうそんな都市伝説はええって
戦犯てほどの権力持ったことないだろ
まあこうやって擁護してても本人がTVで暴れるからもう無駄だけどな

208 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:39:08.78 0.net
>>205
全部潰せる自信あるから具体的に何が戦犯なの指摘してほしいね

209 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:40:08.92 0.net
>>208
どっから湧いてくる自信だよお前らリアルタイムでこいつがどんだけ吹かしてたか知ってんのかよ

210 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:40:27.00 0.net
泣きながらレスすんなよケケ中の忠犬ハチ公www

211 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:41:50.14 0.net
理論武装した竹中擁護派に会えるなんて感激

212 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:42:13.92 0.net
竹中本人かもな
竹中擁護する奴なんていないだろうし
今回TVで世論間違ってるとか言い出して一人残らずこいつを見切っただろ
嫁だったらその場で自殺してる

213 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:42:33.47 0.net
どこが理論武装だよwwwwwwwwww

214 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:42:35.44 0.net
>>209
リアルタイムでも見てますし日銀政策決定会合で最近公開されて
竹中関係あるのも全文読んでますよ

215 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:44:59.63 0.net
ありえないけどガチで本人だったら笑う
底辺掲示板で顔真っ赤とかちんこ小せえやつだなwww

216 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:45:25.41 0.net
本人がこんな議論弱いわけないだろう
何言ってるのか全然わからんし
こんなんただの障碍者じゃん

217 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:45:37.46 0.net
タケナカを殺せ

218 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:45:45.93 0.net
竹中は小泉政権での働きや政策提言はマトモだけど
マスコミでの発言が誤解招く事ばっか言ってるのよね

219 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:46:11.46 0.net
竹中平蔵なんて派遣法に関係無い?誰が経済政策責任者だったのかなぁ?
2003年3月(小泉内閣) 労働者派遣法改正 例外扱いで禁止だった製造業および医療業務への派療業務への派遣解禁

小泉政権 
2001年 第1次小泉内閣で経済財政政策担当大臣とIT担当大臣
2002年 第1次小泉第1次改造内閣(2002年(平成14年)9月30日から2003年(平成15年)9月22日)では
経済財政政策担当大臣として留任し、また、金融担当大臣も兼任


アレレ〜2001年からずっと経済財政政策担当大臣は竹中平蔵だぞぅ
アレレーおかしいなぁ
小渕政権、森政権から自民党経済政策の委員だし
これで竹中平蔵に派遣法改正の責任者でもないって言えるかなぁ

220 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:47:45.66 0.net
江戸時代なら井伊直弼みたいなだろうな

221 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:47:49.01 0.net
その小泉政権が結果的にクレイジーだったのに馬鹿だなあいつ
河野と違って小泉環境大臣のアホっぷり見てねえのかwww

222 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:48:51.81 0.net
パソナの会長なんて犯罪者以下の扱いだし若者は100億もらってもやらんだろ
それだったら普通のリーマンの方が幸せだわ
会長やりながらyoutubeで自己弁護してるけど誰も聞くわけない
しかもTV出て世論間違ってるだの失言
森よりもさらにアホ

223 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:48:56.37 0.net
>>219
派遣は厚労省案件ですよ
公明党の坂口大臣だったかな

224 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:49:19.89 0.net
>>150
ネタかと思ったら本当に言ってたんだなw

225 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:50:18.27 0.net
あかんやつや

【悲報】 一流アスリート・中田翔さん、全力疾走中倒れ、担架で救急搬送 [781276113]

226 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:50:45.10 0.net
根はいい人だよ
お金もちなだけ

227 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:50:59.37 0.net
>>214
竹中ファンなの??なぜそんな情熱を

228 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:51:50.32 0.net
名前だけ貸してる悪役レスラーと思え

229 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:52:27.05 0.net
竹中は日本一の大泥棒
国民の資産と労働力を食い潰す大悪党

230 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:53:07.13 0.net
こいつ個人のせいにしても成長せんぞ
そんな権力ない

231 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:54:08.51 0.net
簡単に言うと80年代レーガンとサッチャーが世界中に輸出した新自由主義の権化
イギリスはちゃんと今ではサッチャーのこと蛇蝎の如く嫌ってるから偉いよな

232 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:55:48.00 0.net
>>227
歴史や政治に興味あるけど
アメリカと戦争したの新聞等の煽りもあるが事実に基づかない議論で扇動されたの大きいと思うのよね
明らかに嘘な事が跋扈してるの反論したくなる性分なのです

233 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:56:16.70 0.net
パソナやってるせいで擁護0
派遣は厚生労働省なんだろうけどおまえがパソナやってるせいで全部おまえのせいになってんだよ

234 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:58:17.72 0.net
擁護頑張れーwww
哀れすぎて同情  するわけねえwww

235 :名無し募集中。。。:2021/06/08(火) 23:59:03.89 0.net
>>231
新自由主義を最初に言い出した人の定義だとレーガンもサッチャーも違うよね
現状新自由主義って言葉を使ってる人の使い方に定義見いだせないし使う人基本頭悪いと思った方がいいな

236 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:00:36.67 0.net
サポもタックスヘイブンに逃げたことは触れてほしくないらしいな
政権に加わってるのに税金逃れてwww

237 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:01:26.43 0.net
ドイツもメルケルが15年も首相やってるのにロシアのプーチン大統領が16年やってる批判してるの滑稽だわな
そして天然ガス安く貰ってるダブルスタンダードだし

238 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:05:36.01 0.net
>>232
いやどう見ても片方の言い分だけ偏向して信じてるだけだよなw
確実に嘘なのか確認のしようもない事を事実として妄信してるだけ

239 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:06:24.52 0.net
竹中だけ批判したら自民党は得する

240 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:06:29.17 0.net
>>1
日本の一億総中流を破壊したここ20
年くらいで一番の極悪人

241 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:08:41.53 0.net
>>240
デフレの原因は基本日銀の金融政策間違えまくりですよ
タイミング悪く消費税増税重なったりしたけど

242 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:09:54.43 0.net
>>240
それは厚生労働省だろ
そんなこと竹中一人で出来るわけない
個人の責任にしようとすんな

243 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:10:11.25 0.net
良い悪いの問題じゃなくて自分の始末は自分でやれ
国民の金を使って政府にやらせるな

244 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:12:54.46 0.net
竹中は根本的に馬鹿だから悪者にしてた挙げられたんだろう
悪者にされてもそれを逃れる手段を持ってないし説明能力もない
パソナ会長やり続けるほどの恥知らず
黙って去っておけば良かったものをずっと火に油注いでた
竹中個人のせいにできた裏にいる悪党どもにとっては天使みたいな存在

245 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:14:42.37 0.net
泣きながら長文レスワロwww

246 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:15:25.40 0.net
>>244
竹中は小泉政権の閣僚時に日銀の金融政策決定会合にオブザーバー参加だったけど
大胆な金融緩和すべきと提言してます
竹中が滅茶苦茶有能なのは確定してますよ

247 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:16:22.28 0.net
>>244
あのさあ
竹中を重用した連中もそりゃ悪党だよ
だからってこいつの罪が消えるか?それこそ他人のせいにして批判を逃れようとしてるだけじゃんか

248 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:16:34.97 0.net
これが竹中だったらさすがに馬鹿すぎるだろ
関係ないこと言ってるだけだし
派遣の話だけで良いんだよ

249 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:17:26.91 0.net
一周回ってナイスガイに思えてきたよ最近は

250 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:17:32.79 0.net
顔を見れば分かりますよ

251 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:18:21.32 0.net
これだけ叩かれてるのに更にその上きてるから
名前だけ利用されてるんじゃ

252 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:18:39.84 0.net
>>247
竹中の罪ってなんですか具体的に指摘してね
具体的に反論しますよ

253 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:19:15.35 0.net
>>246
金融緩和はもうお腹いっぱい
竹中ももう次の展開考えてるよ

254 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:19:35.93 0.net
>>247
組織がやったことを個人のせいにしても組織が得するだけ
日本のシステムを個人が変えたなんてありえないし もしそうだとしてだったら戻せば良いだけ
戻すどころか安部のとき増やして続けるし 戻す気がないんだから全体でやったことに決まってんだろ

255 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:19:45.55 0.net
【政界地獄耳】竹中平蔵率いるパソナ、五輪商法のカラクリ

首相・菅義偉が重用する元総務相・竹中平蔵率いるパソナグループが、
コロナ禍で純利益1000%増というとんでもない利益を上げていると話題だ。
今期の最終益は去年の10倍、営業利益も過去最高という。
昨今の国の事業にはまず顔を出すパソナは東京オリンピック(五輪)と政府の
コロナ対策事業を大量受注、コロナバブルの象徴だ。
首相・菅義偉のブレーンで、国家戦略特別区域諮問会議有識者議員、
産業競争力会議有識者委員を務める。
小泉内閣でも自分で決めて自らもうける方式だったが、その手法は今も健在だ。

256 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:21:05.08 0.net
菅の銀行へのテコ入れは正解だよ。
竹中のアドバイスかは知らないが。

257 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:22:00.24 0.net
>>253
金融政策の間違いが停滞の根本原因ですよ
お腹いっぱいとか言わず基本を理解しましょうね

258 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:22:45.04 0.net
金のためかよ・・・
金のためにネットリンチ受ける気ようなるな
絶対嫌だわ
マジで価値観がわからんわ
なんで自分の金のためだけに名誉まで捨ててネットリンチ受けて周りに迷惑かけられるんだ

259 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:23:06.19 0.net
>>257
金融緩和続けて多少ましになるかもしれないが、行き着く先はわかってるから。
そこまで考えてるよ。

260 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:24:24.52 0.net
>>255
時給1500円に数十万だっけ
あれはひどいw

261 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:24:42.75 0.net
>>252
時代が時代だったら中抜きって犯罪だよな

262 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:25:41.61 0.net
>>259
世界中で常時やるべき金融政策を第二次安倍政権でやりだしたってだけなのに
行き着く先は分かってるなら解説して欲しいな

263 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:25:58.17 0.net
竹中スレはたくさんあるけど本人っぽいのは見たことないし本人ではないと思う
中途半端に本人っぽくレスしてるただの馬鹿にしか見えん
狼板だけに竹中がいるわけない
この板規制すごいし5ch初心者だとすぐに規制されてしまうしな

264 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:27:35.28 0.net
ケケ中ほど儲けてりゃ5chに金払ってもはした金

265 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:28:11.15 0.net
PASONA会長って肩書と慶應義塾大学名誉教授って肩書とを状況に応じて使い分けてる

266 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:29:06.90 0.net
動画見る限り竹中はもっと賢いのでここにいるのはただ本人ぶったアホ

267 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:30:12.50 0.net
>>263
竹中は小泉政権の閣僚時でも自民党でも存在感なくて影響力低くて
郵政担当だけで活躍してたのよね
経済財政諮問会議とかあったけど発言してもなんか言ってるわ扱い

268 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:31:22.21 0.net
まあ俺も日雇い派遣やったことあるが雇った方は正社員以上の金払って雇われた方は薄給で溝があったからなwww

269 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:32:12.20 0.net
そんなに影響力ないのにネット民が過大評価して勝手に戦犯にした感じだよな
それで得するのは自民党

270 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:32:26.32 0.net
実態がないのに住所を海外にして税金逃れしてた極悪人

271 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:33:21.43 0.net
>>261
中抜きが犯罪の時代って何時ですかね

272 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:34:34.85 0.net
底辺過疎板で擁護キモいね
よっぽどか正論言われて焦ってるなwww

273 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:35:26.45 0.net
擁護っていうかこいつを悪者にすると自民党は罪被らないんだよ

274 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:37:15.21 0.net
>>92
???

275 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:37:37.47 0.net
え?起用した小泉も叩いてるけど馬鹿なのかなケケ中信者?www

276 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:39:28.07 0.net
>>126
小泉の時為替どうなってたっけ?
民主が日本の価値を高めた事しか覚えてないわ

277 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:40:32.95 0.net
>>261
現代の農業でも漁業でも家庭に届けるまでは市場の仕事への対価での中抜きで成り立ってるけどね

278 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:41:04.42 0.net
小泉の方がやったことやばいのに竹中のせいになってて笑う
左翼も馬鹿 竹中個人を責めるから自民党の責任にいつまでたってもならない

279 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:42:19.74 0.net
>>96
俺はネトウヨもネトサヨも存在しないと思ってる
自民ネットサポーターズクラブがわめいてるだけ

280 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:43:35.01 0.net
さーてアホ擁護厨できな臭くなってきたぞここwww

281 :名無しさん募集中。。。:2021/06/09(水) 00:44:45.35 0.net
>>278
小泉に入れ知恵してたのが竹中やから竹中が悪いぞ

282 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:45:58.37 0.net
ヤフコメ見たらネトサポだけじゃないなってなると思うぞ
ネトウヨ系発言支持者数が異常に多い
グッド30000 バッド1000とか

283 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:46:24.91 0.net
たぶん小泉信者が竹中の責任にしたんだろう
小泉のときに衰退したからな
入れ知恵したから全部悪いなんて無茶苦茶な理論だし全部意見聞いてたわけでもないだろうし
竹中が言ってないことまでやりまくってたろ
流れ見ても間違いない
小泉一切悪くないみたいな論法で完全に無理やり戦犯にされてる

284 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:46:37.21 0.net
中抜きの割合が問題なのにアホはそこはスルー問屋だってそんなに中抜しねえし今はそれでさえスルーで価格下げる時代なのにwww

285 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:46:38.25 0.net
>>276
小泉政権時は福井日銀総裁で金融緩和してたから110円辺りで安定してました
麻生政権時にリーマンショックが起こり欧米の中央銀行が大胆な金融緩和してるのに日銀が動かず
本来影響がないはずの日本が酷いことになり民主党への政権交代になり民主党が金融政策だけじゃなく他の政策も酷すぎたのよね

286 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:49:59.29 0.net
>>106
維新って自民の別動隊ですよ
徳川幕府の新選組みたいなものです

287 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:50:03.72 0.net
>>283
前提として小泉政権時は金融緩和が効いてて数字で見ても衰退とかしてません
事実認識から間違えてるアホが多いのよね

288 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:50:09.56 0.net
狼で長文浮いてるよくっさいくっさいくっさいわ!

289 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:51:12.11 0.net
>>281
じゃあ小泉が悪いのか
そんな小学生みたいな言い訳が通用すると思うなよ
都合悪くなったら秘書の責任にしてるみたいなノリだな
まさか小泉は悪くないって思ってるの?
それじゃ話にならないわ
総理大臣だろ?どの総理だって入れ知恵役はいるぜ

わかったわ全部小泉信者が竹中に押し付けたんだ
謎は解けた

290 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:51:31.45 0.net
>>120
ナイスな意見

291 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:51:50.69 0.net
なんで総理の責任にされるのが普通なのに
小泉の代だけ竹中一人のせいみたいになってるんだよな?おかしくね?

292 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:53:12.00 0.net
このスレ海外の選手が日本人に対して言ってた必死に「戦犯探しするだけで建設的な意見は一つもない」内容そのままだな

293 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:53:33.49 0.net
>>124
擁護してる人があほでしょ
君どんだけアホなの
売国奴でしょ君

294 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:54:16.59 0.net
だから税金払えよクズ

295 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:54:46.68 0.net
小泉のときに経済悪化したのに小泉じゃなくて竹中が悪いといわれる謎
竹中の言ってることと政策はそこまで一致してないのにな
しかもアメリカの機密文書には小泉を利用するってはっきり書かれてる

296 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:54:59.29 0.net
>>289
前提として小泉政権後期は福井日銀総裁の金融政策転換が効いて景気良かったのよね
イメージで見るとマスコミの報道に影響されるから数字や統計で見た方が過去の内閣の成績分かるよ

297 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:55:43.73 0.net
漏れたアメリカの文書に小泉は「アホの癖してカリスマ性があるから日本潰しに使える」と書かれていた
竹中については名前すらない

298 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:56:32.07 0.net
>>296
さっきからおまえは何言ってるの?

299 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:57:36.04 0.net
擁護派も税金逃れはひたすらスルー
わかりやすい悪党だわw

300 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 00:59:52.62 0.net
>>139
もともと中抜き体質の自民政権だったけど
派遣制度によってよりそれを促進したのが中抜平蔵ね

301 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:00:04.97 0.net
>>295
小泉のときに経済悪化したが間違いですね
後期は頗る良かった数字を見ましょう

302 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:01:34.42 0.net
>>297
アメリカ文書が漏れてから小泉はメディアにほとんど出なくなったんだよな
元気もなくなった
あれでアメリカ主導で小泉が利用されたと公になっている
ニュースJAPANで散々報道されてた公式の内容
アメリカから見ると小泉一家は一目見て馬鹿家系だとわかるらしい

303 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:02:14.46 0.net
>>149
派遣が奴隷労働してくれないと今の日本はつぶれちゃうだろうがw

304 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:02:41.79 0.net
>>301
小泉のときに悪化したのはデータ見ても一目瞭然で今更議論する内容ではない

305 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:04:35.85 0.net
>>165
こいつは犯罪者だからなw

306 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:05:15.42 0.net
>>298
数字を見れないアホがアホな事言ってるなってだけですけどね
簡単な数字を読むより雑な陰謀論に食いつく人が多いのねがネットで可視化されて驚きましたね

307 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:06:13.79 0.net
小泉の方が圧倒的に権力あるのになぜか竹中の責任にされてる恐怖
当時の総理の存在無視してる

308 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:07:50.12 0.net
政治って一番厄介なのはカリスマ性があるのに間違ったことするタイプだからな
誰も止められない

309 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:10:18.94 0.net
>>304
小泉政権後期は日銀福井総裁が金融緩和して景気は上向きでしたよ
第一次安倍政権が始まる頃に福井総裁が緊縮に転じたのを裏切りとか問題視してたでしょ

310 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:11:56.58 0.net
>>309
小泉のときにデータとして一人当たりの給与とかはガタ落ちしてるから議論の余地はない
今更わけわからないことを言うな

311 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:12:31.20 0.net
>>190
お前今どれだけ物価が上がってるか理解できてる?
同じ金額で容量は半分
飲みに行ったら金額は民主政権の1.5倍ってわかってて言ってるのか?

312 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:12:48.17 0.net
>>310
すぐ反映する訳ねえだろアホ

313 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:14:17.77 0.net
小泉政権時代にすでに反映されてるんだよな
今じゃ世界30位くらいになって悲惨

314 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:16:21.11 0.net
当時景気どうだったとかすり替えでしかない
派遣法でぶっ壊れる入り口だった当時の一時しのぎの景気なんてどうでもいい
竹中個人のせいじゃないのはわかってるし小泉政権全体のせいだけどな

315 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:21:59.24 0.net
日本を終わらせた張本人

316 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:22:17.83 0.net
ネオリベモンスター

317 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:22:48.52 0.net
でさあ
税金逃れはなんでスルーなの?www

318 :名無し募集中:2021/06/09(水) 01:23:03.88 0.net
都合の悪いことは隠すか最初から無かったことにするのはどこの信者もいっしょだなw

319 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:25:14.71 0.net
日本の舵取りを間違った方に切った戦犯の筆頭
自分と金持ちが儲けることしか考えてない

320 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:25:43.27 0.net
>>291
やってきた活動とその結果じゃないか?

321 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:29:40.36 0.net
>>291
竹中はその結果として搾取で暴利を貪り続けてるだろ
小泉と違っていまだに政権に近いところで現役で暗躍してるし

322 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:31:14.43 0.net
ここ見てると結局安倍晋三がどんだけ悪党かが分かってしまうというw

323 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:32:27.09 0.net
安倍でも経済面では菅や竹中と比べたらまだ全然ましな部類やで

324 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:34:44.43 0.net
そこまで言って委員会は橋下や竹中に慮って宮崎哲也を排除した時点で終わった

325 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:36:34.34 0.net
良い人だよ

326 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:37:27.02 0.net
ネトウヨが敵視してるだけ

327 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:38:14.07 0.net
竹中ってこれだけ憎まれてまじでそのうち暗殺とかされそう

328 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:40:47.01 0.net
>>323
菅は経済面プラマイ0でマシな方だぞ

329 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:41:57.48 0.net
竹中に経済任せてたらとっくに日本経済良くなってたろうな

330 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:42:28.07 0.net
>>328
最悪&最低やろが

331 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:42:32.53 0.net
政治は数値化できないせいで言ってることみんな無茶苦茶だな
経済面で言うなら安部のときに死ぬほど衰退してる

332 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:43:13.88 0.net
>>323
アベノミクスの案はよかった。
ただ財政出動したのは初期だけでさらに消費税増税で自らアベノミクスを潰したのが最悪やった
結果マイナスやと思うわ
実質賃金下げとるし

333 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:43:27.56 0.net
ディープステート大集会のダボス会議に出席する日本人のメンバーを選ぶ権限を持ってるらしい
つまり日本の悪い奴らの総元締め

例の接待館で政治家の醜態隠し撮りして弱み握って操ってるに決まってるよ
あのバカの安倍が周りの議員にあの館には行くなって命じてたくらいだから
よっぽどひどい

簡単に言えば
日本のソロス+エプタインって感じ

334 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:43:49.88 0.net
>>329
竹中周りの経済だけ良くなってたと思う

335 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:43:50.15 0.net
>>330
コロナでか?
コロナの中じゃ日本は超マシな方だぞ
どのへん見て経済的に最悪だと思ってるんだ?他国との比較で

336 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:44:16.86 0.net
>>328
予備費一切手を付けない時点で終わってるよ

337 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:45:28.52 0.net
>>335
まさか事業規模の300兆とかに騙されてないか?
真水じゃないと意味ないぞ

338 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:45:48.74 0.net
政治になるとみんな印象でしか語らないな
アホばかり

339 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:45:54.26 0.net
>>332
その足を引っ張った中心にたのがガースー

340 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:46:32.16 0.net
誰が戦犯だの言うならこの国ごと潰しちまえ面倒くせえ
今のネット見ててこんな国潰す方が正義だとしか思えんわ

341 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:47:23.43 0.net
>>339
はぁ
根拠jは?
死ね五味
日本滅びろ

342 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:47:43.45 0.net
>>333
やっぱ悪知恵だけはすごいんだな
信長の野望だと智謀97ぐらいありそう
義理のステータスはめっちゃ低そうだけど

343 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:48:01.41 0.net
竹中はグローバリストの悪いところかき集めて出来た人間だからね
いかに外国の企業に国を売るか、それしか考えてない

344 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:48:23.64 0.net
日本の衰退は止まらん

345 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:48:46.55 0.net
>>339
どんな理由でそれ言ってんだ?てめぇ
どうせ適当に言ってるだけだろ
殺すぞカスが「

346 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:50:41.15 0.net
日本とか潰してくれていいよ
こっとは批判受けるだけでストレスたまるだけ
馬鹿が馬鹿の擁護して責任は全部毎回こっちが被る
足引っ張っただの言われるだけ

こんな奴らと一緒に国に住むのは死んでも無理
全員殺す

347 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:51:39.96 0.net
竹中アトキンソン直系のガチガチの緊縮財政グローバリストが菅だから何も間違っていない

348 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:53:04.01 0.net
日本人とか憎たらしいだけだわ
自分らの都合しか考えてないチンカスしかいない
全員竹中と一緒だって
ここで安部擁護してるゴミも自分らのことしか考えてないからこんなことを平気で言える

日本がどうなろうがハッキリ言ってどうでもいい
潰れくれたら喜ぶ層は大勢いる
ネットリンチに陰険な社会
ない方が良い層は大勢いるんだよ

潰す方が正義だろ

349 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:54:39.09 0.net
誰も安倍なんて擁護してないぞカス
菅よりはまだ多少マシっていってるだけだ

350 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:55:27.15 0.net
本音は隠すべきだけど日本が消えたら喜ぶ奴は大勢いるわな
もちろん左翼や政治家みたいにそれを表に出す層は論外だけど

なんか違和感感じるのは売国奴を叩く風潮
でも日本人ってお互いを嫌いあってんだからどうでもいいじゃん
潰したらええねん
こんな国

351 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 01:58:15.15 0.net
>>349
おまえみたいなゴミと同じ空気吸いたくないんだよ
足引っ張ってたのが菅とかどうせ適当だろ?
何の根拠も示してないじゃん
だから嫌なんだよこの国
印象だけでしゃべる馬鹿しかいない
足の引っ張りとかどうでもいいんだよ
おまえら仲間じゃねえから

352 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:01:48.96 0.net
安部も保身しかないし竹中も保身しかない
安部の親父は息子について「視聴者はわかってないと思うけど息子はなんの感情も持たないサイコパス」って表現してた
保身の方向性が違うだけ

安部は自己評価だけに保身がいってて竹中は金でしか保身しない

353 :fusianasan:2021/06/09(水) 02:02:01.90 0.net
陰険という意味では白人黒人の上(´・ω・`)ノ

ただ日本人と違うのは意思が強く主張をし同調圧力がない
あと個人主義

日本人はとにかく個が弱すぎる

354 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:04:35.70 0.net
なんJが一番同調圧力ヒドイな
あそこは「なんJでも〜〜信者いるのか」みたいなこと言って擁護すらも封じようとしてくるからな
なんJはこう なんJはこうみたいにありもしない帰属意識を押し付けてくる
個人的な意見を言うとボコボコにしてくる板

355 :fusianasan:2021/06/09(水) 02:07:15.91 0.net
白人黒人の方が上 ね(´・ω・`)y

日本人は同調圧力に弱いからその鬱憤を陰口で吐き出すしかない
外人はストレートだが溜め込まない

356 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:07:21.67 0.net
日本とか破壊していいじゃん
日本住めない国にしてOK
俺にとって邪魔なだから

357 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:08:53.61 0.net
火付盗賊改方
長谷川平蔵であーる

358 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:09:14.73 0.net
竹中は頭おかしくて金=自分なんだろうな
恥とか保身みたいなもんは一切ない
金さえあればウンコ塗られても平気そう

359 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:13:04.70 0.net
ネトウヨはそんなに今の日本守りたいのか?
町を歩けば韓流装備の若者
嫌なばかり
ネットはネットリンチばかり
いらないだろうよ冷静になれよネトウヨ

360 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:15:41.09 0.net
日本があって得するのは陽キャだけな
人生上手くっていってるハイスペの既婚か彼女持ちだけな
そうじゃない奴にとってはない方がお得
ネトウヨにとっては実はない方が良い
なくなれば負けることもないわけだぞ
ネット見てて存続してほしいとは思わないな

361 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:17:42.03 0.net
>>358
金に困ってる奴が金のために保身するならわかるけど
竹中は困ってないのにお金一筋で周りの迷惑も恥もなく名誉すら自分で捨てるのでわりと謎な思考回路だな
普通は名誉と金両方取るのに

362 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:23:26.68 0.net
>>277
でも9割以上抜いてるの平蔵だけだろ

363 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:27:19.02 0.net
組織=平蔵みたいに言ってる奴意味わからん
抜いてるのはパソナだろ
パソナにとっての平蔵なんてただの飾りだろ

364 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:30:51.55 0.net
346の発言外国だったらやばいのに
日本にあまえすぎ

365 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:31:37.57 0.net
南部が飾りだろ

366 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 02:33:52.71 0.net
なんJは愛国心とかなさそうなのに政治語ってるわけわからん板だな
あいつら311ですらノーダメージだった連中だぞ
日本の衰退とか繁栄とか興味なさそうだし陰キャ負け組が大半だからなんなら実態はケンモウと大差ない

367 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 03:03:06.83 0.net
竹中平蔵の親衛隊が維新

既得権益・医療批判・ベーシックインカム
竹中が言い出したことは必ず橋下や維新の連中が追随するからよく見とけ

368 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 03:11:26.36 0.net
橋の下

369 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 03:12:32.65 0.net
アメリカみたいな貧困地獄にしたいらしい

370 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 03:15:56.08 0.net
こんなのに給料払ってる東洋大www

371 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 03:23:15.01 0.net
>>4
言ってる事とやってる事の乖離が激しい人
投資信託で言えばブルベア型の上級者向き商品
FXで言えばバイナリーオプション
とても危険な人物と言える

372 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 03:24:00.47 0.net
>>186

>>130

1/2【Front Japan 桜】国際金融資本の代理人 / 米中はなぜ対立するのか[桜R2/9/14]
SakuraSoTV
http://y2u.be//_za4CFTsi_g 28m50s〜
安倍晋三内閣総理大臣(当時)が2017年末に三橋貴明に直接言った言葉

「竹中(平蔵)さんは国際金融資本の窓口です。」

373 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 03:24:47.34 0.net
>>186
ディープステート(国際金融資本)研究の第一人者・林千勝による最新の世界情勢分析。

【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第2回「日本国総理大臣の雇い主、ロスチャイルド家の戦争と環境と原子力のビジネス」[桜R3/5/15]
SakuraSoTV
http://y2u.be/wtZOZVfj60o
これまでの歴史観とは全く違ったアプローチで、独自の近現代史を構築するノンフィクション作家・林千勝氏と弊社代表の水島が、現代の様々な問題を論じ合い、今後の日本の視座を考える対談番組。
出演:林千勝(近現代史研究家・ノンフィクション作家)・水島総(日本文化チャンネル桜代表)

374 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 03:49:33.72 0.net
派遣推進して自ら派遣会社のトップに居座る
これ許したらインサイダーもアリだろ

375 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 03:52:34.63 0.net
派遣と産業への新規自由化して産業をめちゃくちゃに破壊し無秩序にした

376 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 03:58:38.60 0.net
竹中は日本の歴史上の悪人でトップ3に入るかもしれん

377 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:15:28.00 0.net
クソ野郎だと思ってるけど世論がアホってのはその通り
アホ煽動するのが政治家の仕事だけど

378 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:23:09.61 0.net
竹中に逆らうということは
アメリカに逆らうということ

379 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:29:54.92 0.net
>>375
だからそれやったのは政府だろう
竹中個人で何かできるわけない
政府の責任を個人にすり替えるな

380 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:31:56.90 0.net
結局誰か一人のせい
手柄は自分たちのおかげか
腐ってんな
この国は一回潰した方が良いわ

381 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:33:05.37 0.net
>>375
それやったのは小泉政権であって竹中じゃないぞ

382 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:38:08.44 0.net
「小泉は悪くない、竹中が悪い」

この謎の勢力は一体なんだ?
こんな意見がありなら総理大臣なんて必要ないだろ
誰かのせいにすりゃ済むだけになる

383 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:39:43.57 0.net
>>302
小泉の責任なの確定してるのにな

384 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:48:38.06 0.net
事実だけ言うと
派遣法と竹中は関係ない
当時の厚生労働省が作ったもの
竹中が悪人でパソナの重役なのは事実だけど派遣制度を作った人物ではない
竹中は動画作って言い訳しつつパソナの重役やるという意味のわからない行動を繰り返してるけどおそらく甘い汁を吸いつつ批判もされたくないのだろう

385 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:48:51.89 0.net
>>379
はぁ?竹中のせいだけど

386 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:49:39.47 0.net
最高の錬金術師だよ
無からお金を作りだし大儲けするんだもん

387 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:50:19.42 0.net
また謎の竹中擁護来たな

388 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:50:35.34 0.net
>>385
小学生か?おまえ
竹中一人で制度なんて変えられない
それは都市伝説レベル
誰か一人に押し付けるためにありえない話持ってくるなよ
竹中黒幕説はネット都市伝説の一つでしかない
デマ業者に騙されたんだよおまえも

389 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:52:05.16 0.net
>>387
擁護する気一切ない
ただ派遣制度は小泉政権全員でやったのに勝手に竹中一人でやったみたいな印象操作をするな
仮にそれが悪なら次の政権で消せば良いだけの話だろ
どんどん広げてるくせに何が竹中のせいだよ
このオッサンにそこまでの影響力ないわ

390 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:54:14.24 0.net
派遣は国がやったことだろ・・・
派遣=竹中個人
とか信じてる奴は統失だろ
総理ですらない奴がなんでそこまですべてのシステム変更できると勘違いしてるんだ

391 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:55:00.23 0.net
竹中厨きめぇ

392 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:56:13.39 0.net
ちなみに安部のときに散々派遣のルールは広げられてる
どう見ても全体でやってること
https://dot.asahi.com/wa/2015032600125.html

393 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:56:53.78 0.net
左翼は全体責めれば勝てるのに個人ばかり責めるから毎回負けるんだよな
個人責めたら自民党自体は正義にできるのに

394 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:57:34.68 0.net
とウスラバカ

395 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:58:14.36 0.net
>>392
安部が死ぬほど広げてきたのに竹中竹中言ってる連中は全員これスルーだもんな
政府全体でやったことを竹中個人のせいしてそのあとさらに広げまくってるのに広がったのも竹中のせいにしてる
安部も竹中に罪かぶせる気満々

396 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 04:59:45.06 0.net
アベガーアベガーw

397 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:00:43.13 0.net
今煽ってる奴サヨクだろ?サヨクはだから無能なんだよ
おまえらの立ち回りの頭の悪さには毎回呆れる
韓国か?どうせ

398 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:02:16.05 0.net
サヨクって利用できると思ったらやたら対立煽りするけど竹中は味方0なのに対立には使えない
自民のやったことを竹中のせいにしたら自民は永久に不滅だぞ
竹中のせいにしてる自民を責めろ
じゃなきゃ一生右翼の天下だ

399 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:04:44.22 0.net
>>392
これで論破出来てるし竹中が派遣作ったとか統失みたいなこと言ってる奴はこれに反論してみろ
それと左翼に言っておくが竹中は味方0なので対立に使っても自民が得するだけ

400 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:06:40.95 0.net
タケナカを死刑に!

401 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:08:01.04 0.net
そういうのは通報だな

402 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:12:32.64 0.net
 安倍首相が派遣法改悪を目論む理由
https://dot.asahi.com/wa/2015032600125.html

403 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:14:02.63 0.net
>>401
ネトウヨw

404 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:14:55.76 0.net
立憲民主党の本多平直衆院議員は8日午後、国会内で報道陣の取材に応じ、性交同意年齢に関する党の議論で「50歳が14歳と同意性交で捕まるのはおかしい」とした自身の発言について陳謝した。「私の認識不足の発言で多くの方を傷つけ、不快な思いをさせたことを心からおわび申し上げる。誠に申し訳ない」と述べ、頭を下げた。

本多氏は、中学生相当の年齢の未成年を保護するために成人を処罰するという考え方に賛成しており、処罰対象の例外を考える上での例示だったと釈明した。報道陣の質問には「コメントがすべて」と応じなかった。

一方、立民の津村啓介衆院議員は自身のツイッターで「本多平直代議士を、私は擁護する」と投稿した。性犯罪厳罰化の取り組みには「深く共鳴」していると前置きした上で「他方、政府権力による規制に絶えず検証の目を向け、限界事例を長年丹念に拾ってきた本多氏の神髄も知る」と記した。

福山哲郎幹事長は7日、本多氏に口頭で厳重注意した。

https://www.sankei.com/article/20210608-JALAF6U3OJKLRANHC6RQ3MUIBE/

405 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:15:12.62 0.net
郵政民営化を成し遂げてNHKの完全民営化もやろうとしたが小泉総理からハシゴを外されて議員辞職した竹中氏
BSの民営化→見たい人だけ見れるようにする→スクランブル化くらいはできていたかもしれないと思うと残念でならない

406 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:16:24.56 0.net
郵政民営化で日本はボロボロになったからな

407 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:17:01.18 0.net
>>1
小泉のミスを押し付けられた哀れなオッサン

408 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:21:59.56 0.net
竹中ってほとんど相手されてないイメージだからこいつが何かシステム変更するなんて無理だろ
小泉にも相手されてなかったし安部も竹中無視してた
なのに悪役レッテル貼られてる

409 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:23:26.53 0.net
安部が派遣制度広げてるときも「竹中のせいだ」って言ってる奴がいたな
安部は竹中のこと一切相手にしてないのに
自民が独自で広めてるだけなのにマジで竹中がやってると思い込んでる

410 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:25:06.43 0.net
官僚は優秀な政治家の下ではその能力を発揮するからな
竹中は優秀と見なされてた

411 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:30:54.15 0.net
優秀な犯罪者w

412 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:30:55.77 0.net
本当は小泉政権全体の話なんだけど
それだと小泉が戦犯になるので竹中に押し付けられた
小泉信者のアホが言うには小泉は洗脳されてただけらしい
洗脳されてるならただの馬鹿だしそんなんで済むなら総理はいらんわ
経済担当に責任押し付けてる総理なんてこいつだけだろ

413 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:35:16.58 0.net
本当に竹中個人がやったことならのちの政権で派遣縮小が行われるはずだが
実際は常に拡張され続けている
つまり自民全体の意思でやってる
竹中がアホなのはすべて投げうってでも金のためにパソナに居座ったせいでネットの都市伝説を信じられてしまう結果になった

414 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 05:50:38.64 0.net
派遣を作ったのは竹中じゃないよ
でももし低賃金労働者がいないと日本企業は中国に工場を移すので
技術は中国に今よりも取られてる
韓国中国の台頭があるのに国民総中流なんてありえない

415 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 06:00:26.13 0.net
河野太郎、山本一太、世耕弘成らが結成した勉強会「プロジェクト日本復活」では顧問に就任
第2次安倍内閣 日本経済再生本部の「産業競争力会議」メンバー
内閣府に置かれた、国家戦略特区の特区諮問会議メンバー


菅義偉氏の出世は「竹中平蔵氏のおかげ」 今も続く師弟関係
https://www.news-postseven.com/archives/20201118_1613078.html?DETAIL
>>413
河野太郎、山本一太、世耕弘成らの竹中チルドレンが自民党政権で役職に就いたり
さらには竹中を崇拝している菅義偉が官房長官−首相となっているのに
自民党ー竹中政治は小渕政権から始まり小泉竹中でかなり実際に表に出てきたが
自民党清和会は新自由主義という今や米国さえも捨て去りリーマンショックでその
失敗をあらわにした経済政策を日本で展開させようと竹中平蔵がかなり影響力を強めている
だからどんどんパソナも利益上げているわけで
その分、日本は経済低迷するしかない
「トリクルダウンなんて無い」ってIMFやOECDの経済学者がリポート出したように
必ず失敗する経済政策だからね

416 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 06:16:08.58 0.net
NHKのスクランブル化はしてほしかった

417 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 06:45:29.10 0.net
まさに
政治は国民を映す鏡 の典型的な例

418 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 07:33:25.09 0.net
まじで野党は次の選挙で竹中と自民党の功罪について攻めれば
少しは票が増えるぞ

419 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 07:36:45.57 0.net
国士が居る国ならとっくに殺されてる人

420 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 07:45:26.00 0.net
政治に関わらせてはいけない人だったな

421 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 07:52:48.18 0.net
ユダヤの手下だよ

422 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:21:43.19 0.net
もう正体みんな知ってるもんな

423 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:25:27.46 0.net
ハロワで自分に向いてる仕事を探してくれる仕事センターに行ったらその委託先がパソナだった

424 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:26:08.17 0.net
なんでパソナの人が口出ししてんの?

425 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:26:47.16 0.net
パソナの会長が竹中だったんでしょ

426 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:27:39.62 0.net
こんなにあからさまに公金にたかり続けるやつ見たことないわ

427 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:28:30.43 0.net
中抜き95%は控えめに言っても悪いだろ

428 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:28:31.42 0.net
>>423
なんなら職員もパソナの派遣に置き換わってるからな

429 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:28:59.59 0.net
バカボンのパパに似てるよね

430 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:29:24.25 0.net
中抜きするなとは言わないが最終的に仕事がお粗末だからもうパソナは外せよマジで

431 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:31:22.79 0.net
中抜きできなくなるから越権行為とか発言したってこと?

432 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:33:13.09 0.net
てかなんで政治家でもない人が喋ってんの?

433 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:39:30.01 0.net
>>432
尾身の話?
本来は政治家が話すべきところを押し付けられてただけだよ

434 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:50:09.92 0.net
コロナ菌発言は爆笑した
もしかしてコロナ関連のコメントしちゃいけないレベルの知識なんじゃないの?

435 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 08:53:22.86 0.net
こいつを会長にするパソナも会長になる竹中もよく分からん
暗躍したいなら裏でコソコソやれよw

436 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:13:25.94 0.net
自分の学歴紹介するときにいちいち一橋入学した年言うんだっけ
東大入試は中止になりました年ですよって

437 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:21:05.88 0.net
宇沢弘文という偉い経済学者が「竹中平蔵は経済学者ではない」と言ってたな

438 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:22:26.19 0.net
https://i.imgur.com/NdEPoXY.jpg
https://i.imgur.com/KxaXaiX.jpg
https://i.imgur.com/iOfZh6g.jpg
https://i.imgur.com/ExPMSrb.jpg

439 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:26:02.63 0.net
>>433
今は竹中も政治家ではないな

440 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:26:18.04 0.net
このトリクルダウン主義者が日本のIT政策の責任者だったのも日本の不幸
常に新技術が更新されていくITなのに80年代に学んだ経済理論を90年代〜2021年まで
全く同じ若者や地方など金の無い所から金のある大都市、大企業経営者に金を集めさせて
集中的に強い所だけ強化して一瞬だけその効果で強者が潤って成功したかのように錯覚させる
結局全体としてはパッとせず低成長をダラダラ続けるのが自民党政権
IT政策なんて全くわかっていない人を米留学していたってだけで自民党が任せてしまった

441 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:27:02.76 0.net
一橋大学だとウイルスと菌の違いもわからなくても入れるっていう例だな
昔のほうが大学入試は難しかったってきくけど

442 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:34:31.25 0.net
簡単に言うと超極悪人だよ

443 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:36:50.33 0.net
「チリの奇跡」を演出したシカゴ学派みたいだな

444 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:39:38.95 0.net
鬼平みたいに中抜きの平蔵ことヌキ平ってならないの

445 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:48:16.35 0.net
竹中だけじゃなく自民党全体が極悪集団
国民の税金を食い物にして自分たち一族が永遠に繁栄しようとしてる

446 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 09:52:13.26 0.net
>>441
東大入試が無かった年だから

東大入試がある年でも竹中なら余裕合格
あんな頭良い人なかなかいない

447 :fusianasan:2021/06/09(水) 10:07:45.90 0.net
俺は嫌いではないけどパソナの会長やってるのはマイナスかな

448 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:09:26.49 0.net
スマホ変えたの忘れてた

449 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:43:19.73 0.net
>>444
中抜きで竹平蔵

450 :(^ー^*bリみくもんもんもん :2021/06/09(水) 10:43:24.73 0.net
竹中平蔵は素晴らしい経済学者だよ

451 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 10:58:49.51 0.net
経世済民の意味を知らん奴が細菌とウィルスの違いを知らなくても驚くにはあたらない

452 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 11:05:26.80 0.net
社会保障を解体してベーシックインカムを導入しようとしてんだろ
俺からしたら大損よ

453 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 11:05:47.38 0.net
米富裕層「税金ほぼ払わず」 ベゾス氏らの納税記録暴露
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN08F810Y1A600C2000000/

454 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 11:13:41.32 0.net
>>4
パソナで中抜きしてるから悪い人だよ

455 :(^ー^*bリみくもんもんもん :2021/06/09(水) 11:16:34.89 0.net
>>452
社会保障の解体なんかあるわけないから

456 :fusianasan:2021/06/09(水) 11:28:42.14 0.net
利権で儲けられる自民と自分の主張が通りやすい維新をうまく使いこなしてやりたい放題やってんな
最近は批判に逆ギレして悪人ぶりが増長してる

457 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 13:15:01.67 0.net
>>455
tpp絡みで保険制度を横並びにしなくちゃならんからなくならないとは限らない
保険会社の競争を阻害するからな

458 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 14:48:53.86 0.net
閣僚だった頃の竹中は仕事人だったんだろうな
当時の部下で元官僚の岸博幸からも評価されてる

459 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 15:00:06.23 0.net
官僚なんてやってるの途中でアホらしくなったんだろうな
官僚時代の知識とコネを最大限活用して今がある

460 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 15:00:30.26 0.net
>>106
維新は竹中のための政党
維新は自民党の別動隊


維新が政権取ったらもれなく竹中と自民がついてきます

461 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:25:15.85 0.net
悪いしカスだよ
カスオブカス
パイレーツオブカスビアン

462 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:41:35.13 0.net
歴史上日本で一番の悪人

463 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 17:52:35.24 0.net
三族皆殺しにするべき

464 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 18:45:07.68 0.net
>>446
なんでウイルスと菌の違いもわからないの?

465 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 19:48:36.22 0.net
>>150
単に国有財産を安価で欲しいだけでしょ
国鉄民営化で国鉄の国有財産を安価で買い叩いたように

466 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 19:51:12.60 0.net
こいつと小泉が組んで老後の貯金なんか到底できない今の底辺派遣だらけの日本にした
あとは自分で考えろ

467 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 19:52:37.37 0.net
左からは嫌われてるが保守からは支持されてる
保守の中でも一部の勘違い右翼は竹中を嫌ってるけど

468 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 22:56:27.11 0.net
>>66

469 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 22:59:00.78 0.net
>>27

470 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:00:40.46 0.net
>>466
小泉政権後期は日銀の福井総裁が金融緩和して景気良かったでしょ
バブル崩壊を誘引した三重野日銀総裁以降では最良の金融政策でしたよ

471 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:01:16.46 0.net
竹中を死刑に

472 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:04:04.10 0.net
竹中平蔵と高橋洋一が言ってる事はほぼ同じなのに
竹中だけ叩かれてアホ多いのね

473 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:10:59.38 0.net
世の中の全部の犯罪者を叩きながら竹中平蔵を叩くとか出来るわけ無いだろ
とりあえず一番の悪党の竹中から叩くのが正解
経団連とか自民党とか読売新聞とか産経新聞とか高橋洋一とか全犯罪者とかはその後

474 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:17:48.74 0.net
竹中が逢ってた海外の要人は「国民を上級と下級に分けろ」って発想だったんだろが
優秀な日本国民には合わなかった

475 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:19:28.71 0.net
トリクルダウンは来るから耐え続けろとか言ってたごみ
来なかったんだけど謝罪と賠償はいつするんだw

476 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:20:08.60 0.net
なお住民税は払っていない

477 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:20:12.71 0.net
竹中も大変だよ
親分のアメリカ様はもっと金よこせと言ってる

478 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:21:53.33 0.net
>>475
トリクルダウンは第二次安倍政権を叩くためにマスコミが言い出した事で
マクロ経済政策を普通に勉強してたら金融緩和で雇用が改善ですよ

479 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:37:47.48 0.net
郵政民営化で既得権益を失った人達から見たらこの世から消し去りたい存在である事は確か

でも多くの人が選挙で小泉に力を与えたから実現したんだよ
実務を取り仕切ったのが竹中
強力な政治家が優秀な実務家に後ろ盾を与えて働かせると物事が動く

480 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:44:53.92 0.net
>>479
麻生政権と民主党政権で実質的に再国有化されて
現状上手くいかなくなってるけどね

481 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:48:26.01 0.net
竹中平蔵はリトマス試験紙みたいな存在
叩いてるのは基本アホと分かります

482 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:49:26.91 0.net
そうやって逃げるのか
チョンかよw

483 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:56:28.89 0.net
>>478
どんなマクロ経済政策勉強したらアホにだまされるか知らないけど労働者数カウントしている総務省の男性労働者の2013年→2017年は全く変化無し
それでも増えたのは男性でも65才以上労働者の女性のパート労働者
これまで週5日以上8時間以上とかで働かせていたのを男性老人、女性パートの週二日で4時間労働とかでも
働かせるようになって週40時間労働を男性老人と女性パート二人とかに割り振るようになった
労働時間は変化無いから経済効果は変わりないけど「雇用が改善」って「マクロ経済政策を普通に勉強している」とか言う
ダマされやすい人向けの数字だけ整えたのーぉ

労働力調査 http://www.stat.go.jp/data/roudou/index.html  https://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/ft/pdf/index1.pdf
自営、役員を除いた雇用者数・男性・15才〜24才 2013年219万人→2017年239万人20万人増
自営、役員を除いた雇用者数・男性・25才〜34才 2013年616万人→2017年582万人34万人減少
自営、役員を除いた雇用者数・男性・35才〜44才 2013年763万人→2017年729万人34万人減少
自営、役員を除いた雇用者数・男性・45才〜54才 2013年609万人→2017年672万人63万人増
自営、役員を除いた雇用者数・男性・55才〜64才 2013年500万人→2017年485万人15万人減少

484 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:59:26.55 0.net
>>482
yomiuri or sankei shimbun readers always run away vomitting such hate comments against Koreans.

485 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:05:28.68 0.net
>>483
マクロ経済政策理解してない人の典型ですね
ミクロにだわりマクロの数字を見れないのね

486 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:06:42.14 0.net
実際にトリクルダウンが来なかったんだからお前とあいつは完全に負け
それが事実

487 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:08:48.92 0.net
>>486
トリクルダウンは第二次安倍政権叩くためにマスコミが言い出したことで
そんな経済理論ないから起こらなくて当然なのよね

488 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:35:21.80 0.net
竹中はそんなこと口にしてるけどな

489 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:40:57.76 0.net
トリクルダウンは80年代にレーガン大統領が採用した経済政策でイギリスのサッチャー首相も
採用した
それぞれレーガノミクス、サッチャミクス
80年代に竹村健一が盛んにトリクルダウンを日曜日の朝からフジテレビで紹介していた
知らないんだろうけどね
基本的には金持ちや大企業に金集めて投資と運用を賢い人がやるんで失敗が少なく
貧乏人にも恩恵が来るって考え方だけど2009年リーマンショックであらかた世界的に失敗が露呈し
2013年ごろにIMF、OECDなど世界的な経済機関が研究レポートを発表して「トリクルダウンは起こらなかった」
と結論づけている
つまり米国共和党、英国保守党、日本の自民党、読売新聞とか産経新聞の居場所として
「財界に政治が便宜を図ると国が栄える」ってその存在理由を否定されちゃった
英国で保守党も米国で共和党もその後、学術レポートが出てしまって居場所を失った
トランプとかジョンソンとかトリッキーな政策よりもキャラと孤立主義を訴えて勝ったが
本来の共和党、保守党の政策で財界に税金流すやり方はもはやあり得なくなっている
日本だけありもしないトリクルダウンを信奉するアベノミクスで税金をせっせと仲間の財界に流して
すっかり低成長を続けている

490 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:42:28.54 0.net
竹中も言ったんだけどなんで書かないの?

491 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:43:04.53 0.net
>>489
経済理論としてトリクルダウンはなかったって結論ですかね

492 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:43:41.64 0.net
竹中なんて今もそんなこと言ってるぞ
今は苦しいけど後で楽になるってさ
マジで誰か締めるべきだと思うわ

493 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:45:10.38 0.net
>>492
竹中は現状一般人だから何言ってても良いでしょ

494 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:53:41.77 0.net
>>493
第2次安倍内閣では、日本経済再生本部の「産業競争力会議」メンバー
内閣府に置かれた国家戦略特区の特区諮問会議メンバー

税金もらって日本も経済政策を内閣に進言するメンバーですよ
一般人では無い

495 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:56:19.43 0.net
>>494
それは一般人って括りでしょ
影響力ほぼ皆無ですし

496 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:59:30.17 0.net
>>494
年収数千万の人が日当2万程度ですし
ボランティア精神でやってるだけですよ

497 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 01:00:30.44 0.net
>>495
税金もらって内閣府に入って仕事して首相に提言する仕事をするのに
一般人とかなら全世界の人類も宇宙人も一般人ですよ

498 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 01:06:43.43 0.net
>>497
税金貰うって日当2万程度ですよ
首相に提言とか意味あるのかね
自民党で部会から政調会経ないと政策を実現できる法案すら国会に出せないよ

499 :名無し募集中:2021/06/10(木) 01:11:42.30 0.net
ハロプロに研修生制度を導入して滅茶苦茶にして劣化を招いた橋本みたいなもん

500 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 01:13:03.83 0.net
小泉政権で竹中平蔵が滅茶苦茶悪い事やって日本が酷い事になつたって妄想抱えてる人いるよね
日本の行政組織は良い意味でも悪い意味でも独裁者の思いつきで動かないのよね
手続きが滅茶苦茶煩雑で法的にキッチリしすぎなのよ

501 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 01:15:56.69 0.net
派遣解禁して日本経済がめちゃくちゃになった現実も直視できない糞馬鹿
幼稚園からやりなおせ

502 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 01:17:36.57 0.net
>>501
竹中平蔵は派遣行政には全く関係してないよ

503 :fusianasan:2021/06/10(木) 01:33:27.84 0.net
まあ簡単に言うと日本を少子化大国にしたのはこいつのせい

504 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 01:33:33.73 0.net
1999年(平成11年)改正労働者派遣法施行
・物の製造業務
2003年3月
 労働者派遣法改正
 例外扱いで禁止だった製造業および医療業務への派遣解禁。

2001年 竹中平蔵は第1次小泉内閣で経済財政政策担当大臣とIT担当大臣。
2002年 第1次小泉第1次改造内閣では経済財政政策担当大臣

1998年 、小渕内閣の経済戦略会議で竹中平蔵は委員となって議長代理の中谷巌と竹中平蔵が
いわばトリクルダウン理論を日本にもちこんだ両輪ですよ

505 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 03:31:26.23 0.net
>>475
ブラック企業の人みたいな事言ってるなw

506 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 05:35:55.85 0.net
竹中平蔵氏が五輪開催の根拠力説「スペイン風邪でもやった」「日本の事情でやめてはならぬ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623257283/

507 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 06:48:25.48 0.net
いつまでアベノミクスは道半ばなんだろうか
菅になって久しいが

508 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 07:58:50.37 0.net
>>262
お金刷り続けてるの1940年代からだぞ?
それからアメリカの株価の動きどなった?

509 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 08:09:19.11 0.net
自民党のブレーンなのに悪い人なわけないだろう

510 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 08:21:52.21 0.net
1940年アメリカ 人口 1.321億

2019年アメリカ 人口 3.28億

経済政策よりも人口ボーナスで株価上昇ですよ
日本も人口ボーナスあれば自民党が適当に金を企業にばらまいてて
自民党議員が自分の選挙区に駅作ったり道路作ったり適当なことやっても
経済が穴埋めする
ただ日本は人口減少に陥ったから適当な事をやると借金が積み重なって
消費税で穴埋めしないとならないのが現状
そこで竹中の適当なトリクルダウンで非正規労働拡大、規制解放、東京都や大企業優遇など
勝ち組に金集めていく政策で数十年もの経済低迷引き起こした
なおも続行中

511 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 10:26:14.23 0.net
売国奴竹中

512 :fusianasan:2021/06/10(木) 12:08:08.83 0.net
うううう

513 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:09:20.63 0.net
ザ・エコノミックアニマルまさに文字通りwww





 

514 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:20:04.80 0.net
竹中さんが正社員が非正規から搾取するので非正規の待遇が上がらないと言うけど
これはその通りだと思う
正規が恵まれ過ぎているから非正規が苦しんでいるんだよね

515 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:21:45.40 0.net
派遣地獄にしたそれで私服増やした
オリンピックでもしこたま私服増やした
それで良い人なわけない

516 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:49:44.75 0.net
私腹を肥やした と言いたかったのかな

517 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:51:07.65 0.net
>>514
対立を煽らなければな
同一労働同一賃金と言えばよいだけ

518 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:33:13.23 0.net
良い人か悪い人かで言えば悪い人にカテゴリー分けされるだろう竹中平蔵は

519 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:35:18.06 0.net
苦しんで死んで欲しいね

520 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:45:26.10 0.net
業火に焼かれろ

521 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:49:16.27 0.net
煉獄かまいたちの夜にな〜れ竹中平蔵

522 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 18:38:25.30 0.net
既得権益奪われた人達から事ある毎に攻撃を受けるんだよね
時の政権に滅私奉公したのに割に合わない
でも支持する人は多い

523 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 18:43:59.44 0.net
菅政権は竹中を入閣させなさい

524 :fusianasan:2021/06/10(木) 18:58:43.47 0.net
竹中平蔵 市場と権力 「改革」に憑かれた経済学者の肖像 (講談社文庫)
日本でもっとも危険な男の物語。

この国を”超格差社会”に変えてしまった中心人物はこの男だった!
「改革」の名のもと、法律を駆使しながら、社会を次々と大胆に改造してしまう。まるで政商のように利にさとく、革新官僚のごとく政治家を操る経済学者ーー。「フェイク(偽物)の時代」に先駆けた“革命家”の等身大の姿とは。

経済学者、国会議員、企業経営者の顔を巧みに使い分け、「日本の構造改革」を20年にわたり推し進めてきた“剛腕”竹中平蔵。猛烈な野心と虚実相半ばする人生を、徹底した取材で描き切る、大宅壮一ノンフィクション賞、新潮ドキュメント賞ダブル受賞の傑作評伝。

ttps://bookclub.kodansha.co.jp/product?item=0000344798

525 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 23:36:26.95 0.net
>>508
金融政策は量の問題です
リーマンショック時は欧米と比して量的緩和で負けただけです

526 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 23:38:04.01 0.net
>>517
竹中の持論は全員正社員で解雇規制緩すればいいですよ
現状は裁判所の判決で正社員を金銭解雇できないのを問題視してる

527 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 23:39:03.43 0.net
ガチのサイコパス

528 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 23:46:54.13 0.net
イノベーションを起こせる人を育てましょう
って人です竹中さんは

529 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 23:50:16.15 0.net
ジリ貧するならみんなで
不幸になるならみんなで

こういった空気を打破しようとしている人です
若者には人気があります

530 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 07:00:01.74 0.net
>>523
高橋洋一で懲りたわなw
カス野郎ばかり入閣させてるんじゃねーよ

531 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 12:13:09.36 0.net
>>525
お金増え続けたら最後どうなるかくらい馬鹿でもわかるよね?

532 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 13:05:37.37 0.net
こいつは越後屋おぬしも悪よのうといってる悪代官だわ
利権で私腹を肥やすわ騙して搾取するわ
こいつが絡むところには票入れない

533 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 13:28:18.38 0.net
悪い人ではない
既得権益にしがみつく人たちがネガキャンをしてるだけ

534 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 14:31:02.76 0.net
希代の悪

535 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 14:55:23.63 0.net
ロンギヌスの槍 竹中へーゾウ

536 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 20:55:56.67 0.net
【自民党】平井デジタル相「五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」「(NEC会長)脅しといて」オリパラアプリ開発費(73億)減額巡り幹部に指示
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623366891/

537 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:28:30.30 0.net
>>361
昔の中国の宦官みたいなもんだろ
一度うまい汁を吸うと抜け出せなくなる
いわゆる依存症

538 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:37:51.95 0.net
>>376
断トツトップが安倍として二番手はこいつで間違いないだろう
三番手は小泉か野田だな
小泉は自分がバカだったって反省してるけど野田は全く反省してないし
麻生や二階にはそれほどの権力は無さそう
未だに王者として君臨してる安倍は要注意
危ないと思ったら仮病で2回も逃げて人生謳歌してるし
あとは自民ネットサポーターズクラブが候補に入るか

539 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:42:36.16 0.net
>>389
えーっと
北朝鮮からあれ以降拉致被害者が一人も帰ってこないのは安倍のせいって分かってる?
小泉政権では竹中に派遣関連は一任されてて党議拘束があるから決まったって分かってる?
まさか両方とも小泉のせいだと思ってるなら安倍はどうなるんだよ極悪人だろうが

540 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:45:45.74 0.net
>>413
頭悪いな
その利害関係を構築したのが竹中なんだよ
それで利害関係が一致してるからビップ扱いなんだよ自民と維新にとって

541 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:48:03.92 0.net
>>414
派遣は雇用の調整弁として使ってくださいって言ったの誰だよ?
竹中だろうが
なんだよこの気持ち悪い竹中擁護

542 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:52:23.98 0.net
>>455
お前は馬鹿か
生活保護を無くして一律7万円で行きましょうっていう案だぞこいつのベーシックインカム
それに自民も維新も追随しようとしている
正気の沙汰じゃ無いわこれだけ日本経済破壊しておいて

543 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:56:22.41 0.net
>>538
世論代表ヅラしてるヨミウリ主筆の渡辺恒雄ジジイも入れて置いてくれ
裏でいつも経団連と画策してるから

544 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 02:08:41.59 0.net
七万円の手取りで一人暮らしして生きていけるやつなんていない
一旦ブラック企業に入社してしまえば体壊しても病院には一生いけないだろう
それにかなり生活必需品の物価上がってるからね少子高齢化の影響もあいまって

545 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 02:24:08.86 0.net
犯罪者だよ

546 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 07:10:53.50 0.net
正社員による搾取が行われているので非正規がいつまでも抑圧された立場に置かれている
日本のリベラルはこの構造を誰も指摘しない
日本の正社員は最大の既得権益層だ

547 :(^ー^*bリみくもんもんもん :2021/06/12(土) 07:55:24.54 0.net
>>457
不可能

>>542
そうじゃないと竹中平蔵は何度も主張してるんだが
バカはお前だ
ちゃんと人の主張を聞けるようになれ

548 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 08:48:52.81 0.net
正規と非正規の格差無くせとかいうくせに派遣会社の会長やって非正規労働者からピンハネして格差作ってる矛盾

549 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 09:37:15.32 0.net
>>546
お前って日本にいつから来たの?

550 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 09:41:51.64 0.net
ピンハネ言うけど企業と人材の出会いの場は必要でしょ
職安あるからいらないって言うの?

551 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 09:43:18.19 0.net
>>550
いらないだろ
バカなのか?

552 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 09:44:04.21 0.net
労働基準法にピンハネ禁止は名言されてんだよ
死ねよ日本の法律も知らないゴミクズ

553 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 09:53:45.99 0.net
同一労働同一賃金はいいけど
一時的なスタッフのほうが恒久的スタッフ(=正社員)より時間単価が高い方向に行けるとよりいいね

554 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 09:57:12.72 0.net
派遣は最初そういう名目で認められてた
いつの間にか歪められた

555 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 10:05:15.48 0.net
>>551
ハロワ基本クソ混みだぞ

556 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 13:48:19.02 0.net
人材派遣はもともとヤ〇〇の本業

557 :名無しさん募集中。。。:2021/06/12(土) 13:52:48.24 0.net
確かに貧困ビジネスはヤクザ胴元だからな
基本的には同じやな

558 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 14:10:16.76 0.net
>>556
三大暴力団は港湾労働者の斡旋管理から始まってるからな

559 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 14:12:04.87 0.net
江戸時代には阿漕なやり口と軽蔑されたピンハネ=手数料1割も今じゃ良心的と言われる始末

560 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 14:36:06.30 0.net
文句あるなら企業しなよw

561 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 14:43:11.08 0.net
>>560
極論気違い

562 :名無しさん募集中。。。:2021/06/12(土) 14:48:05.26 0.net
>>558
山口組はそうだったよな
他の組はしらんが

563 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 15:10:58.91 0.net
>>556
何たら興業も同じだな
例えば……

総レス数 563
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200