2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン接種で打つ医者の確保が大変とかどうのこうの言ってるけど

1 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:21:05.28 0.net
針刺すのは医療行為だから医者しかできないってことだけど
ピアスの理屈と同じで自分で打つようにしたらいいだけじゃね?

2 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:21:38.91 0.net
つまり

針刺すのは医療行為だから医者しかできないってことだけど
ピアスの理屈と同じで自分で打つようにしたらいいだけじゃね?ってこと?

3 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:22:07.44 0.net
そういうことができるのは腐るほどワクチンを持った時

4 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:22:52.20 0.net
静脈とかに打つならともかく
筋肉注射なんだから技術なんかいらないし
極端に言えば注射器とワクチンをセットで配ればいいだけなんじゃないかと

5 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:24:04.32 0.net
>>3
あるのに打ち手ガーが今の課題だろ

6 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:24:21.43 0.net
看護師は?

7 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:26:01.27 0.net
イタリアはインフルのワクチン普通に薬局で買えてみんな自分で筋注してるってよ

8 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:26:42.06 0.net
医者に注射を打たれたことなんて記憶にないな全部看護婦さんだわ

9 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:27:54.79 0.net
看護士でも何でもいいわ
打ち手が少ないのが問題なら
自分で打てばいいだけって話

10 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:28:34.10 0.net
老人じゃあるまいし打ちたいバカw

11 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:29:52.43 0.net
>>10
キミは老人なんだから打てよ

12 :名無し募集中。。。:2021/06/09(水) 23:57:06.91 0.net
>>2
え?それって
針刺すのは医療行為だから医者しかできないってことだけど
ピアスの理屈と同じで自分で打つようにしたらいいだけじゃね?ってこと?

13 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:01:54.41 0.net
俺母ちゃんにインシュリン注射毎日打ってたけどあれとはまた違うのか

14 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:11:22.94 0.net
家族が打つのはOK

15 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:18:58.38 0.net
まあ自己注射であってもインスリンの場合
医師または看護師や保健師の指導が前提になっているから
同様の制度設計になるだろう

つまり看護師まで範囲が広がるだけで足りんものは足りん

16 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 00:21:04.46 0.net
だから自分で打てばいいじゃんと

17 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 01:02:54.21 0.net
そんなことしなくても接種会場ガラガラなんでしょ

18 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 02:16:56.94 0.net
医者は既得権益手放さないからな
注射なんてヤクチューだってできるんだから誰でもできるのによう
医療現場が疲弊しても医者の数は増やさないし

19 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 06:07:00.11 0.net
>>17
65歳以上に限定してるからじゃん

20 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 06:45:18.48 0.net
マジレスすると足りないのは針を打つ人間じゃなく、問診する医師
針を打つのは看護師でも出来るから、数十万人いる待機看護師を動員すりゃ済む話なので、別にそこは問題じゃない

21 :fusianasan:2021/06/10(木) 07:07:56.77 0.net
ロボットに打たせりゃいいんだよ

22 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 07:09:03.06 0.net
フランスでは非番の救急隊員とかも動員されてたけど
問診なんてやってたんかな?

23 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 08:19:02.37 0.net
怪我の治療が主任務な自衛隊が動員されるくらい

24 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 08:54:12.74 0.net
医師会が反対してるから

25 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 09:44:14.32 0.net
今確保できてないのは職域接種な
かかりつけの産業医以外は不可という謎ルールのせいで暇な医者を狩り出せない

26 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 10:09:25.70 0.net
ヒロポン

27 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 10:14:05.46 0.net
医大生や看護学生のバイトでええんよ

28 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 10:19:44.87 0.net
>>25
それは自治体の摂取と取り合いにならないようにするためでは

29 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:29:22.00 0.net
誘導から来ました

30 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:32:01.56 0.net
さすがにここから伸びねえよ

31 :fusianasan:2021/06/10(木) 12:33:55.24 0.net
肩のあたりをつまんで肉を厚くしてそこに針を刺すだけだから自分でも出来るんだけど
アナフラキシーショックが起きたとき医師がいないといけないから一人じゃダメなんだよ

32 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:29:05.86 0.net
別に医者いらんよ
やることは決まってんだし
ただの薄汚い利権

33 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:40:00.85 0.net
お前は本当に知能が低いなあ

34 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:51:32.59 0.net
アナルショック

35 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 15:18:06.82 0.net
他の国は医者が打ってないからね

36 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 15:19:55.48 0.net
普通に考えれば
専門外の医者より
ワクチン接種に特化して教育を受けた
ボランティアの方が
アナフィラキシのショックにしろ
正しく対応できる

37 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 16:20:58.07 0.net
>>1
看護師に射って貰ったことないのか爺

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200