2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天モバイルって公式地図上では楽天エリアとなっているのに実際は楽天に繋がらない場所が多すぎね?

1 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:14:55.60 0.net
そんな場所を挙げていくスレ

2 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:15:14.95 0.net
朝霞市

3 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:16:02.24 0.net
今のところ問題なし

4 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:16:20.76 0.net
10月からエリアだけど室内で一度も繋がらん

5 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:16:28.60 0.net
詐欺だな

6 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:16:49.77 0.net
>>4
室外だと繋がるのか

7 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:18:25.43 0.net
朝霞だと室内でも室外でも繋がらない
楽天エリアなのに

8 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:18:43.07 0.net
自宅でも全然スピード出ない10メガ以下とか普通
MVNOと変わらない

9 :fusianasan:2021/06/10(木) 12:19:06.46 0.net
朝霞とか知らんしどうでもいい

10 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:19:34.27 0.net
ずっとパートナー回線だから1M以下だな

11 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:20:50.38 0.net
>>9
無知乙

12 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:21:21.08 0.net
東京でもあるな

13 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:22:10.58 0.net
繋がって4G5G使い放題で月額2000円ちょいなら他のキャリアが潰れるわ

14 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:22:59.41 0.net
>>6
一応屋外なら繋がるけどあくまで手動で切り替えた場合
電波微弱だから屋外でも通常はauローミング 

15 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:23:45.11 0.net
>>13
そんな話ではない
楽天エリアを正直に地図に反映しろと言っている

16 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:24:18.24 0.net
プラスチックのバットじゃない?

17 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:24:24.66 0.net
>>14
切り替えって自動オンリーだったような
手動ってある?

18 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:25:12.14 0.net
>>13
3300円

19 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:26:32.01 0.net
>>15
だから安いのには裏があるって話よ
もし大手キャリア並みに繋がるようになったら間違いなく値上げするんだから

20 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:28:21.14 0.net
いつの間にか楽天エイリアンに入ってたわ

21 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:28:53.04 0.net
>>19
裏なんて話じゃない
詐欺だな

22 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:29:12.93 0.net
>>17
手動っていうかLTE回線チェッカーで使うと楽天エリアになった程度

23 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:31:06.61 0.net
>>19
だから大手キャリア並じゃないことはわかっているんだからエリアを正直に書けって話な

24 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:31:38.29 0.net
楽天エリアに入ったせいでかえって繋がらなくなった
自宅を含め建物内では繋がりにくくレジ前でスマホ決済に何度も失敗するなど不便極まりない
これなら楽天エリアに入らずパートナーエリア=au回線のままの方が良かった

仕方なく楽天はサブ用にして回線維持のみdocomoのahamoを契約してメインにした

25 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:31:44.64 0.net
>>19
大手が値段下げてるのにか

26 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:33:02.28 0.net
>>24
楽天エリアのほうがスピード遅いの?
場所どこ?

27 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:33:13.63 0.net
値段下げてるって無制限プランはどこも7千円くらいはするぞ

28 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:33:18.94 0.net
福岡県K市だけど外でも問題なく使える

29 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:33:25.19 0.net
電波ゴミすぎて困ってる
esimオンリーでデュアルSIMにできるの?

30 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:34:45.40 0.net
楽天回線弱すぎるからauに繋がるだけだろ
弱い方に繋がりたいの?意味分からん

31 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:36:12.94 0.net
>>30
アホなの
楽天エリアに繋がらないなら楽天エリアじゃないやん

32 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:36:21.30 0.net
>>25
繋がらないから今は安くしてるだけでもし楽天だけ破格の値段にすれば大手も追従せざるを得なくなる
業界全体でガチの値段競争をして利益を損なうようなことは絶対しない

33 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:36:42.50 0.net
住んでる場所を書けば俺もってなるけどどう比較すんだ

34 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:37:33.28 0.net
比較とは?

35 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:37:36.34 0.net
ソフトバンクも設備投資ものすごくケチって都心部以外では速度が出ていない
都心部も混んだら落ちる
5Gに関して言えばドコモがショップ近辺やら駅の近くでそこそこ整備が進んできている
まあ設備投資は楽天の想定外にコストが嵩んでなかなか進まないのは事実だけどね

36 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:37:38.34 0.net
落胆モバイル

37 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:37:42.72 0.net
郵政と提携

38 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:37:48.95 0.net
値上げとかするわけないだろ

39 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:38:43.89 0.net
6月で無料切れるけどまあ楽天で様子見るわ
ホントに1G未満で無料維持できんのかな

40 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:38:57.32 0.net
田舎だけど楽天は普通に繋がる もうちょっとスピードがほしいかな

41 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:40:02.31 0.net
スマホ1台持ちで楽天メインはギャンブル過ぎだろ

42 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:40:07.32 0.net
菅が値段安くしろって言って本当に安くなったのはいいが5Gの設備投資に影響が出てるよな

43 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:42:01.31 0.net
うちはエリア外(au回線)だが地図見たら先月まで6月下旬拡大予定ってなってたのに今見たら7月下旬拡大予定にしれっと変更されてた
酷くね?

44 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:42:02.20 0.net
>>42
菅はアホすぎるわ

45 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:42:57.18 0.net
>>38
図ったようにどこのプランもほぼ同じような価格設定しか出さない通信業界をなめたらいかん

46 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:44:01.89 0.net
じゃ過去に値上げした例だしてよ

47 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:45:09.07 0.net
別にそんなの楽天以外だって普通にあるからな
エリアが広いし人口が多いとこはカバーしてるから影響受けてる人が少ないってだけ

48 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:45:32.98 0.net
東京ローカルかと思ったら名古屋でもやるわ
予約した

49 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:47:02.76 0.net
>>47
楽天は人口が多いところでも詐欺しているからなw

50 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:48:43.48 0.net
>>46
過去に第四の事業者として参入した例があったっけ?

51 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:49:44.84 0.net
そろそろまとめるね

52 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:49:58.70 0.net
マップ上では完全に楽天回線エリアになったけど一度も楽天回線につながったことないw
機内モードONOFFとかSIM抜き差しとか端末再起動とか全て無意味
建物内はもちろん外でも市街地でも一瞬たりとも楽天回線になったことない
でも今のところ別に何も困らないし損もないからどうでもいいかな

53 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:50:32.91 0.net
役所がある場所を抑えたら全域抑えたらことになるんだろ
シティフォンJフォンで学んだわ

54 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:51:08.76 0.net
値上げした例は出せないんだね おつかれ

55 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:51:12.78 0.net
>>51
100まで伸ばすのがアフィリエイトの常識だけど

56 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:51:50.73 0.net
それ端末の問題じゃないの

57 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:52:02.21 0.net
>>52
何市?

58 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:53:02.10 0.net
田舎で使った事ないからどんな感じなのかな
auオンリーなだけ?

59 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:53:04.41 0.net
俺は大器晩成が一番好き

60 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:54:20.74 0.net
まあ基地のすぐ近くだけど電波が強いけど距離離れたら弱くなるのは当たり前だしな
ただなんかauの基地よりも楽天の基地の方が遠くまで電波届かずにすぐに弱くなる傾向がある気がする

61 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:54:53.98 0.net
田舎はエリア内だと問題ない感じ 都市部のほうが不満多そう

62 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:55:58.20 0.net
>>57
岐阜県可児市

63 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:56:45.59 0.net
総務省に通報しろ

64 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:58:36.05 0.net
エリア内繋がらないマップ作ってお役所に届ければいいとおもうよ

65 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:59:45.70 0.net
アハモなんて普通にドコモの高額プラン回線と品質が変わらない
100メガ以上は常に出てる感じ

66 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:02:17.40 0.net
au強制OFFにする方法があれば楽天に繋がるだろうな
一応繋がるってだけでまともに通信できないだろうけど

67 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:02:34.76 0.net
cellmapper.netのサイトで見たら可児市にも楽天の基地はそこそこあるぞ
まあ基地から離れたり楽天専売機種じゃないと電波が弱いと掴みづらいとかはあるだろうが

68 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:02:36.67 0.net
家は1本不安定だが農ピンクエリアだし当分これで放置なんだろうなって思ってたら
2週間で2〜3本だが安定するようになってそこから更に2週間で完全フルボッキになったし
それも暫くは2kちょい先の電波拾ってたのが最近は200mくらいの近所にも出来た
レスポンス良過ぎて逆にただの偶然な気がするけど品質向上にご協力くださいみたいなやつ催促してきた時だけやってるけどその数日後に良くなる感じ

69 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:04:15.98 0.net
アハモは料金プランの名前であってそりゃドコモの回線なのには変わりないだろ

70 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:07:28.87 0.net
うち田舎なのに80Mでてる

71 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:07:54.29 0.net
都下だけど俺もこれ>>24
決済できなくて列作って恥かくわ

72 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:09:12.77 0.net
>>69
明らかにMVNOで作ってるだろ
それならプラン追加だけなのだからアハモ始めるのにあんなに日にちはかからないよ

73 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:11:05.45 0.net
屋内はマジでゴミだよ
無料期間過ぎたら使わない人続出だと思う

74 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:11:11.92 0.net
エーザイww

75 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:11:30.91 0.net
通信速度じゃなくて電波の強さ(dB)で会話してほしい
自分は家だと楽天はだいたい100dBくらいでauパートナー回線は90dBくらい
auの電波の方が安定してるけど楽天端末だから楽天に繋げようと勝手に頑張ってしまうのでコロコロ回線が切り替わるよ

76 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:12:51.63 0.net
田舎だからau回線掴むと電源再起動しないと楽天回線掴まないけど

77 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:12:57.42 0.net
楽天以外でadslからの避難先おえして

78 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:23:26.01 0.net
ゴミだな

79 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:38:06.55 0.net
>>75
家はB3は70〜80くらいでB18と0simnuroは100〜110くらいな感じ

80 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:41:09.40 0.net
横須賀浦賀
エリアマップは真っ赤で完全楽天エリアだが弱すぎて使えず
auパートナー回線でなら使える

81 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:42:53.05 0.net
最近人増えたから東京でも通勤時繋がりにくいわ

82 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:43:57.89 0.net
うちは生活圏内全部つながる

83 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:54:04.60 0.net
>>76
再起動は不要だよ
ステータスアイコンのモバイルのボタンをオフ/オンにしたら同じことだから

84 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:57:42.95 0.net
何故か自宅がピンポイントで5G圏内なんだけど
使い物になるの?

85 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:00:12.05 0.net
屋内だとパートナー回線になっちゃう

86 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:44:44.29 0.net
>>7
膝折だけど繋がらない

87 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:45:09.23 0.net
オレがどうしたって?^^

88 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:48:12.78 0.net
>>87
オレと兜合わせのパートナー回線しないか?

89 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:48:46.29 0.net
月の土地買ってわださくにあげようと思う

90 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:52:33.09 0.net
docomo au ソフトバンクは圏外だか
楽天だけつながるところがあった

91 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:53:00.39 0.net
>>88
坂田知美かな?みなみなに似ていた

92 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:53:03.51 0.net
そう言えば繋がなくなって再起動で電波キャッチは何度かあった

93 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:53:32.13 0.net
個人的にはその面子で歌ってほしい。どうなるんだろう

94 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:53:32.39 0.net
>>87
避難所落ちてるぽい
つーかjbbs全体落ちてるのか?

95 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:53:32.40 0.net
お前なんかより僕の方が浜浦を好き
これは揺るぎない事実

96 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:54:51.04 0.net
ちょっと前に楽天モバイルから狼書き込めないとかなかった?

97 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:54:54.51 0.net
>>26
速度っていうより電波の強さかな
au回線に比べて電波が弱いので屋内には届かない感じ
ちなみに東京都23区外

98 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:55:21.32 0.net
>>93
オムライスだったら85点
ハヤシライスなら100点

99 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 16:47:02.48 0.net
>>96
今も書き込めないよ
他所でやってくださいとかでる
クソみたいな無料Wi-Fiでも書き込めるのに

100 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 16:47:34.02 0.net
誰もいないとなると可哀相だから少しはいて欲しい

101 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 16:47:34.09 0.net
まおぴんの姉はコンサートに来ないのかなまおぴん

102 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 16:47:34.21 0.net
お前は気に入らないものを何でも排除しすぎなんだよ
どんどん濃くなるぞ

103 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 17:21:20.91 0.net
au回線しか掴まない奴はさっさとバンド固定できる機種買った方がいいよ
WiMAX 端末を中古で買ってゴニョゴニョすれば 2000円ぐらいで固定できるし
Galaxy A7や楽天miniを2万以内で買ってもいいし

104 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 17:28:50.20 0.net
うむっ楽天モバイルから狼は無理だな

105 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 19:28:52.74 0.net
そんなののために投資したら全く意味ねえ

106 :fusianasan:2021/06/11(金) 04:28:05.79 0.net
>>2
きちんと対応スマホを
使って無い香具師乙w

107 :Q:2021/06/11(金) 04:44:00.88 0.net
>>69 君の家に、年寄いる?住んでると分かるよ。
回線が料金を決めるんではない。アフターサービスが全て。
トラブルがあるとドコモショップに行く。使い方が分からないとドコモショップ。
個人的に、馬鹿高いドコモの料金に納得してる。(今は無料ではないかもしれないけど)
同じ回線でも、そういうサービスなしのAHAMOが安いのは当然。

108 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:08:29.79 0.net
地図だとエリア外なのにアプリではエリア内の表示が出る

109 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:26:33.85 0.net
これ楽天公式に対応ってなってる端末ならauバンドつかまない?
sense4 liteは問題ない?

総レス数 109
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200