2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江ホリエモン氏、竹中平蔵氏の「五輪やる」「世論間違ってる」発言に「まあその通りやね」

1 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:31:40.57 0.net
実業家の堀江貴文氏が7日付でツイッターに投稿。慶応大学名誉教授でパソナ会長の竹中平蔵氏が6日放送の読売テレビ「そこまで言って委員会NP」で、東京五輪・パラリンピックについて、「世界に対して『やる』と言った限りはやる責任がある」と述べ、
開催か中止の議論自体が不毛だとして「世論は間違ってますよ。世論はしょっちゅう間違ってますから」と指摘したことを伝えるニュースを取り上げ、「まあその通りやね」とツイートした。

 堀江氏はほかに、コロナ関連のニュースを取り上げ「日本人の多くはワクチン打ってもマスクしたりするんだろうなぁ笑」と投稿。
千葉県知事が五輪の無観客開催を訴え、有観客だと大きな人流を生じるリスクがあると指摘したことを伝えるニュースも取り上げ「それってあなたの感想でしょ笑」と投稿した。

2 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:32:11.09 0.net
さすが一流は一流を知るか

3 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:35:33.25 0.net
悔しい

4 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:36:18.20 0.net
ホリエモンは是々非々だからな

5 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:47:05.96 0.net
ここまでハンバーガー大好きネトウヨおじいちゃんの独り言

6 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:47:19.02 0.net
ホリエモンは一貫して開催論者だな

7 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:56:32.33 0.net
パソナの役員やりたいて素直に言えばいい

8 :fusianasan:2021/06/10(木) 12:56:53.89 0.net
学者の皮を被った営業課長
経営者の皮を被ったチンドンヤ

9 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 12:58:04.18 0.net
竹中って明治時代に大問題になった政商そのものやん

10 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:03:19.52 0.net
餃子屋は潰しても平蔵の靴の裏に張り付いた犬のフンなら美味しくいただく小物っぷりが見事だな

11 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:03:58.38 0.net
ほりえも一枚噛んでたりするのか

12 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 13:25:26.51 0.net
一枚もかめるわけ無いじゃん半端もんがw

13 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:02:31.62 0.net
ワロタ

14 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:06:22.34 0.net
ただ世論通りに国が動いたら地獄でしかないんだよな
ほとんどの事禁止になって逆に独裁みたいになる

15 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 14:09:18.82 0.net
ワクチン接種してもマスクするわ
コロナとか関係なく
飛沫がめっちゃ飛ぶことを知ってしまったら他の細菌も怖い

16 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 15:23:21.28 0.net
オリンピックはやってもいいけど竹中とホリエは市ね

17 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 15:26:47.49 0.net
昔沖縄で似たような事が

18 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 17:42:39.08 0.net
ホリエモン舞台「クリスマスキャロル」神戸公演中止 飯窪春菜、寺本莉緒が新型コロナ感染
[ 2020年12月24日
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/12/24/kiji/20201224s00041000519000c.html

19 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 21:06:39.61 0.net
竹中平蔵の既得権益に斬り込んでいかないところがこいつらしい

20 :名無し募集中。。。:2021/06/10(木) 23:43:05.53 0.net
ホリエモンわかってるな

総レス数 20
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200