2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】平井デジタル相「五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」「(NEC会長)脅しといて」オリパラアプリ開発費(73億)減額巡り幹部に指示

1 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:14:51.88 0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d2ac1d10756cd34f0f92850df9444500fb37a45

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック向けに国が開発したアプリ(オリパラアプリ)の事業費削減をめぐり、平井卓也デジタル改革相が今年4月の内閣官房IT総合戦略室の会議で同室幹部らに請負先の企業を「脅しておいた方がよい」「徹底的に干す」などと、指示していたことがわかった。

朝日新聞が入手した音声データによると、平井氏は4月上旬にあった内閣官房IT総合戦略室のオンライン会議で、減額交渉に関連して、「NECには(五輪後も)死んでも発注しない」「今回の五輪でぐちぐち言ったら完全に干す」「どこか象徴的に干すところをつくらないとなめられる」などと発言。さらに、NEC会長の名をあげ、幹部職員に「脅しておいて」と求めていた。

2 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:16:33.35 0.net
デジタルなんちゃらの癖にアナログな脅迫だな

3 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:17:31.94 0.net
NEC始まったな

4 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:18:04.77 0.net
ウイグル人権侵害非難決議案 立民、国民が了承
6/10(木) 19:25
配信
産経新聞

立憲民主党は10日の政調審議会で、中国新疆(しんきょう)ウイグル自治区や香港での人権侵害行為を非難する国会決議案を了承した。国民民主党の玉木雄一郎代表も10日の記者会見で、同決議案を同党として了承したことを明らかにした。

自民、公明両党は決議案への態度を明らかにしておらず、立民の泉健太政調会長は会合後、記者団に「与党には責任を持って、手続きを今国会中にやってもらうことを求めたい」と強調した。

決議案は新疆ウイグル、チベット、南モンゴル、香港、ミャンマーでの深刻な人権侵害について「国際社会が納得するような形で直ちに中止するよう、強く求める」などと明記している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b7c3dde506843e38e52f7ccc69d9af55ded5a0e


あれ?自称対中強硬派()の自民党は?

5 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:19:12.17 0.net
大統領にでもなったつもりか

6 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:19:23.15 0.net
もう自民党自体が腐った箱なんだな

7 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:20:34.06 0.net
平井って元々こんなオッサンじゃん
スキャンダルが載った雑誌を地元の書店から全部買い占めて有権者に見せなかったり
四国最大の新聞屋のドラ息子

8 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:20:50.18 0.net
ほぼ開発完了してるのに「やっぱやーめた」からのコレですからね

9 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:21:01.44 0.net
親中の公明党は日本ウイグル国会議員連盟すら入ってない

自民党の古屋圭司・元拉致問題相は総会後、記者団に強調した
これまでは自民有志で活動してきたが
立憲、国民民主、維新の議員が加わって超党派議連として再スタート

10 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:21:51.49 0.net
NECは官公庁関連の仕事結構受けてるからな

11 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:22:05.67 0.net
こういうことをするから見積もりを高くせざるを得なくなるんだけど
わかってんのかなこのおっさん

12 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:22:06.42 0.net
この人温厚そうなのに腹黒いんだな

13 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:22:26.58 0.net
民主党から政権取り戻したときは驕らないようにと何度も言ってたが今はもう驕りの権現

14 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:22:42.10 0.net
>>6
これでもこの国で一番まともな政党だけどな

15 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:23:08.24 0.net
辞任待ったなし

16 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:23:18.31 0.net
オレは免許すら持ってないw

17 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:23:39.96 0.net
これがまともな政党なら日本は腐った国なんだな

18 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:23:49.10 0.net
SAYU買ってみることをオススメします

19 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:23:49.22 0.net
ハマタは飛込や自転車競技とも個別に共演してるのに冷たいな

20 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:03.61 0.net
これ辞任コース?

21 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:06.53 0.net
正義の朝日
文春と朝日は良い仕事するね

22 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:19.89 0.net
瞳と彼店はまだやってないよね

23 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:20.01 0.net
>>6
柔道と飛込とソフトボールは陸上チルではないよ

24 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:20.26 0.net
そろそろごきげんように出てほしいなあ
小堺さんも坂口杏里で思い出してくれてたんだし

25 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:26.42 0.net
自民党は腐ってる
公明党はもっと腐ってる
その他の政党はもう朽ち果てている

26 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:35.31 0.net
>>20
だって地球は丸いんだもん

27 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:35.42 0.net
証明は寂しがり屋だったりする

28 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:35.67 0.net
だまし絵には見えんな

29 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:41.99 0.net
長期政権にすると必ずこういうことが起こる

30 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:50.71 0.net
>>29
男ばかりでデートコースを回るってツアーにしようじゃないか

31 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:24:54.56 0.net
早速荒らされてんな

32 :Q:2021/06/11(金) 08:25:02.43 0.net
>>5 そもそも、地元では大統領以上。

大統領は所詮政治家。でも、この人は、テレビ局、新聞社も持っている。1984の世界。

33 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:25:06.11 0.net
ありがと
じゃあさ、豆電球Bを流れる電圧は何Vかって問題分かる?

34 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:25:06.23 0.net
メイクとかじゃないかな

35 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:25:06.35 0.net
>>29
もしかしてアイツのことかよ?

36 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:25:15.72 0.net
BEYOOOOONDSにも平井っていたな

37 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:25:21.53 0.net
TVチャンピオン見るの忘れてたよ空手

38 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:25:21.63 0.net
このスレにもハーブオーストラリア人が出入りしてるのかよ

39 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:25:21.86 0.net
つかモディと全然関係ないじゃん

40 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:25:26.29 0.net
ネトウヨはもうほかの政党を根拠なく腐す事しか出来ないよなぁ

41 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:25:26.61 0.net
テレビ局と新聞社持ってんのか

42 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:25:36.93 0.net
これは被ってるのではなくイカに噛まれてると見るわけだね

43 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:25:53.16 0.net
辞任確定だな

44 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:26:02.90 0.net
まあ自民に投票しといてこの大臣に腹立てる奴がいたら
そいつは心底頭おかしいわな

45 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:26:07.83 0.net
スーパーひとしくんを使えずに最後までためとくヤツはアホ

46 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:26:07.87 0.net
りっちゃん研修生辞めたのか
ララピピ隊頑張ってくれたから感謝してたけど残念だな

47 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:26:07.99 0.net
スポーツで木根尚登みたいに何もしないキャラ希望

48 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:26:37.18 0.net
自民はクソ野郎もいるがマトモなのもいる
野党はクソしかいねえ

49 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:26:38.55 0.net
規制一欄みたけどすごいな

50 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:26:47.73 0.net
>>1


完全に ヤ ク ザ じゃん

51 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:26:53.93 0.net
可愛いメルケルに寄生する害虫大森

52 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:26:54.07 0.net
新参イタリア人だらけだな
俺ほどじゃないにしろ

53 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:26:54.21 0.net
なんかマジなお方がいるな
正直ネタで固定になったんだが

54 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:27:25.11 0.net
中小企業のオヤジだってこんなことは言わないぞ

55 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:27:25.74 0.net
美しい国w

56 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:27:37.99 0.net
俺物心ついてから自民党に投票したことないわ

57 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:27:40.25 0.net
おいどうした
大丈夫か?

58 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:27:40.23 0.net
リアルにそれはやめてやれよ、
肖像権の問題にもなるぞ

59 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:27:55.53 0.net
可愛い可愛い言いたい

60 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:27:55.67 0.net
また荒らしの人来てる

61 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:28:12.99 0.net
NECが開発費削られすぎて文句言ったのか?

62 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:28:26.34 0.net
たつきちは自転車競技ラジオにもよく投稿してる
女インドネシア人じゃないかな

63 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:28:26.45 0.net
次はないなw
てかもう出さないで欲しい
こんな恥じかくのもうイヤ

64 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:28:26.60 0.net
スポーツクライミング彼の話はやめてよ
このスレではいない事になってるんだから

65 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:29:55.19 0.net
>>61
ちょっと違う
開発ほぼ終わりになってきたところで減額要求された

66 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:30:45.27 0.net
トランプただいまトランプ

67 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:31:05.22 0.net
IT業界敵に回してて草

68 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:31:16.08 0.net
>>50-59
りほりほの誕生日もうさピーで祝うのか

69 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:31:21.14 0.net
NECレベルの企業でもこんな強権発動されてるんだもんなぁ
どんだけ恐怖政治だよ

70 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:31:28.47 0.net
素晴らしい大臣だな

71 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:31:31.46 0.net
公務員試験ってどうなんでしょう?
知ってる人います?

72 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:31:31.62 0.net
>>1-4
ラグビーの写真集買う人いる?

73 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:31:46.88 0.net
>>70
みっくすは大学生だったのか。。

74 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:31:47.13 0.net
み〜かん〜のは〜なが〜さぁいて〜いる〜

75 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:31:47.14 0.net
>>63-72
ヒョ−ドルは藤田に楽勝だねホッケー

76 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:32:34.13 0.net
こいついい加減に首にしろよ

77 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:32:40.27 0.net
政府に都合の悪いスレが立つとすぐ荒らしが来るねぇ

78 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:32:42.74 0.net
こんな奴をIT大臣に任命した菅総理にも任命責任あるだろ

79 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:32:48.49 0.net
意味がわからん
半年ROMったオレに詳しく

80 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:32:48.90 0.net
もう大分落ち着いたしそんなことはないんじゃないの?

81 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:34:06.77 0.net
国民のためを思っての発言でしょう


この発言について、平井氏は取材に、「交渉するスタッフが弱腰になったら、いくら取られるかわからない。国民の血税だから強気で交渉しろ、と伝えた」とする一方、「国会で野党から、契約額が高いと迫られていた。自分も追い込まれていた」とも話した。

82 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:34:21.74 0.net
>>77
このスレ立つ前から来てる

アンジュルム佐々木莉佳子CanCamモデルに決定!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623353205/

83 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:34:25.49 0.net
ふくむら、まー、アーチェリー以外のメンバーはテコンドーに冷たい

84 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:34:36.81 0.net
電通出身だけあるな
まあこれで終わりだろう

85 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:35:26.93 0.net
これネトウヨはどうやって擁護すんの?

86 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:36:10.01 0.net
うんうん
それでそれで?

87 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:36:42.98 0.net
>>85
日本凄い!

88 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:36:56.19 0.net
前室で連絡先交換したんだろうか気になる

89 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:38:40.52 0.net
え?税金の無駄遣い減らそうとしてるんじゃないの?
ヤ○○も近所の子供にお菓子配ったりするし

90 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:39:51.61 0.net
パソナ関係にもこういう脅ししてるんかね

91 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:40:36.95 0.net
このメンタルなリークしたひとを
徹底的に干すんだろうな
命あるかしら?

92 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:40:51.50 0.net
ビールとポップコーンでほろ酔いだよジョコ
父はお酒飲むのかな

93 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:40:51.61 0.net
ないねっ(爽やかに)

94 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:41:06.93 0.net
左右のネイルの色違い
何か意味が有りそうな気がする

95 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:41:09.39 0.net
>>85
でも野党の方がクソ!

96 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:41:22.31 0.net
>>86-95
舞美と友理奈が色白になったら最強

97 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:41:22.54 0.net
>>88
細けりゃある程度筋肉あっても良いけどね
ゴツゴツしたのは無理

98 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:41:22.58 0.net
>>85-94
ぶっちゃけはやらないと思うよ

99 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:41:30.03 0.net
何で自民党ってヤクザばっかりなの

100 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:41:37.71 0.net
テニスが可愛くてモッコリ

101 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:42:02.84 0.net
あるいはすでに徹底的に干されたひとの反撃が
このリークなのかな?

102 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:42:23.91 0.net
体力や持続力は落ちるだろうけど体型は本人次第

103 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 08:43:56.39 0.net
>>85
朝日の記事だから捏造!

104 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:02:17.31 0.net
でもこの人有能でしょ

菅政権って平井河野だけで持ってるようなもの

105 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:06:27.41 0.net
有能ならもっとうまく回すだろうに

106 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:07:15.53 0.net
上のはボアが混じってるね

107 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:07:18.98 0.net
マイナンバーカードとかいうオワコンを一気に進めたのもこの人だし

108 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:07:49.40 0.net
トライアスロンなんかとっくに抜いてるでしょw

109 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:08:06.95 0.net
有能なクズに権力もたすほうが地獄やろ

110 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:08:21.92 0.net
これくらい言えないと仕事回らんやろ
流出させた奴は頭おかしい

111 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:08:38.77 0.net
>>107
芸能人もそういう可愛さの人ってあまりいないな

112 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:08:40.05 0.net
クズでもIT化が進んだほうが国民は得やん

113 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:08:52.70 0.net
NECを干すのは正しい

114 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:08:53.56 0.net
iPadを使ってるというだけでIT担当大臣になった男

115 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:09:15.03 0.net
そもそも有能かどうかは疑問だけど

116 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:09:28.00 0.net
古代オリエント
ハウスバーモント

117 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:09:44.62 0.net
>>65
こんなん常識的にありえんな

118 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:10:16.98 0.net
山野のイベントは歌は2〜3曲ってとこか

119 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:10:55.72 0.net
でも前任の成果が動かないcocoaを開発だぞ

120 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:11:21.31 0.net
>>108
シルヴェーリは披露宴には出ないよ

121 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:12:14.20 0.net
1000万円かけてスマホゲー「あべぴょん」を作成

122 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:12:33.05 0.net
予算そのまま通したらバラ撒きだと文句つけられ
値切ったら恫喝だと文句つけられる

123 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:12:45.59 0.net
今必死で手帳に書き写してたとこだってば

124 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:12:45.75 0.net
>>110-119
ふっくらしたゴールボール圭織に見えた

125 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:13:44.63 0.net
普段は中抜きとか随意契約で自民補批判してるパヨクや野党がこの件では言い値で支払えと言うダブスタw

126 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:13:53.48 0.net
でしゃばり4人がさくらに集中したから良しとする。

127 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:14:08.36 0.net
【悲報】日本、先進国じゃなかった

128 :sp1-72-5-238.msc.spmode.ne.jp:2021/06/11(金) 09:17:31.19
自民党の無能世襲議員が日本を衰退させた。

129 :sp1-72-5-238.msc.spmode.ne.jp:2021/06/11(金) 09:20:58.47
上智大学外国語学部卒がデジタルが分かっているとはとても思えないのだが。
永田町も霞ヶ関もこんなチグハグな人事ばかり。
本気で日本を繁栄させる気がないからだろうな。

130 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:14:27.05 0.net
>>112
昔からイベントやバスツアーも他の仕事も喜んでたよな?
下品なのや忙しすぎるのは反対してたけど
コイツ脳内で過去が変わっちゃったんだろ

131 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:15:10.89 0.net
とにかく五輪にミソつけたい奴は多いわけで
こんなん流出させちゃうのは脇が甘いよな

132 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:15:50.27 0.net
>>126
Hは普通にしたいな
別に飛込じゃなくても

133 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:16:29.36 0.net
一方パソナは

134 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:17:03.04 0.net
ひろゆきは擁護してる

135 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:17:43.54 0.net
>NECは「政府の方針を踏まえて共同事業体として検討した結果に異論はない」

これ問題ないじゃん
朝日新聞がまた難癖つけているだけじゃんか

136 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:17:48.14 0.net
乙女コン行ったらしいからまだ帰ってきてないんじゃないか?
結構遠出って言ってたし

137 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:18:19.33 0.net
恫喝して値切るのを問題視しないひとは
自分がそんな目にあってみたら考えが変わるかな

138 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:18:22.06 0.net
加入は11人だろと思ったけど
ジュンリンの事忘れてた

139 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:18:22.18 0.net
俺はノートと鉛筆だったな

140 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:18:37.48 0.net
選ぶの大変だったしょ?

141 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:19:26.86 0.net
見た目?
わからなくもない

142 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:20:55.36 0.net
ひろゆきが言うなら間違いないな

143 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:21:08.31 0.net
デカイのは挨拶と返事だけでいいんだよシルヴェーリ

144 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:21:51.31 0.net
ひろゆきとかしょっちゅう論破されてまともに反論できずにいるひとやん

145 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:21:56.78 0.net
>>137
大した仕事もしないのに国民に入れさせたアプリが全く機能してなかったけど

146 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:21:56.90 0.net
なんでこんなにお客さん多いの?
俺と水泳二人っきりにしてくれよ

147 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:21:57.04 0.net
>>140
マジ?激しく辞めてもいい

148 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:22:35.69 0.net
>>145
けど、なに?
話がかみあってない

149 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:23:21.56 0.net
>>148
ぼったくるなよ

150 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:23:35.56 0.net
ユンソナにやらせれば良いのにな

151 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:25:01.57 0.net
桜を見る会に反社を呼んでたけど自民党自体が反社じゃん

152 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:25:29.63 0.net
ジョコのセーラー見たかったな
テメルさんのセーラーはもう無理がある

153 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:26:06.17 0.net
>>149
当事者が違うけど同じ相手であったとしても
恫喝して値切ることに正当性はない

154 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:26:37.36 0.net
ジェンマって奴か。丸井に入ってた。

155 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:27:18.08 0.net
>>153
まあだからこんなリークされるんだろうけど

156 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:27:41.95 0.net
>>151
しかしオカタイな
マカンコウサッポウの解説してるイラストとかw

157 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:28:33.72 0.net
パヨクはアプリが割高なのは政権と癒着して中抜きしてるにからに違いない!って話に誘導したいんだけど
実際は平井は契約切ってもいいというほどで癒着はないことがわかった
つまりアプリが割高ならNECのぼったくりで割高でないならパヨクは嘘つき

どっちにしろパヨクはぼったくりの応援か嘘つきかどちらか

158 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:28:42.54 0.net
国民のために頑張りすぎたのか

159 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:29:04.45 0.net
ボクシングちゃんのおかげでまた柔道にも仕事きそうだよ

160 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:32:38.07 0.net
おかしいことに右も左もないだろうに
たまたま権力もってるやばい人の愚行に対する態度は
どこが政権与党でも変わらんけどな

161 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:32:56.85 0.net
三国志語るヤシはいないんだなw

162 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:33:08.60 0.net
>>157
パソナが絡んでる会社へも値下げ交渉を行ったのならそれでいいよ

163 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:33:12.38 0.net
開放的な気分になるよね

164 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:33:46.20 0.net
嬉しい事って小倉嬢関連かな

165 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:33:46.32 0.net
浮いたって良いじゃない足りずに後悔するよりは

166 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:52:20.74 0.net
パソナやパーソルには無限に出せるのにNECだけ発注取消

167 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:52:25.69 0.net
佐紀ちゃんって誰だよ

168 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:54:01.95 0.net
アプリ全体で73億
顔認証以外はたいしたことない機能なのに顔認証部分だけごっそり削除して1社追い出し

169 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:54:53.47 0.net
廃棄はコンビニ店員の主食ですよ

170 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:54:53.60 0.net
アホか
おれはここしか書かねーよ
フェンシング以外興味ないし

171 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 09:58:08.36 0.net
ネトサポの荒らしが弱すぎる

172 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:01:56.68 0.net
政府、自民腐りすぎ

173 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:02:49.09 0.net
いや
天下取ったプーチンは官兵衛ではあるまい

174 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:02:49.24 0.net
>>158-167
たくさん人気がでて荒らされてもやだね
微妙な兼ね合いが必要?

175 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:02:49.41 0.net
このスレが8月半ば以降急激に寂れたのは何でかな

176 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:05:18.14 0.net
脅せる立場なのかね?
パワハラさんざんしておいて表ざたになったら大炎上することいっぱいあるのに

177 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:05:31.50 0.net
ソロんとこ冷や汗かいたわ

178 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:05:31.64 0.net
>>144
じゃあおじさんとは初体験だね♪

179 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:05:31.78 0.net
>>159-168
搾取されてもいい
永遠にユルドゥルムをDマガに入れてほしい。
ダイジェストはまだか。

180 :fusianasan:2021/06/11(金) 10:07:47.92 0.net
どんだけ悔しいんだよコイツ(´・ω・`)

181 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:08:25.71 0.net
>>7
スキャンダルくわしく

182 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:08:48.18 0.net
>>177
おれジョコわらわせられるじしんあるよ

183 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:15:25.54 0.net
東芝とはズブズブですwww
https://news.yahoo.co.jp/articles/d715c6f0b600ea293fc0122c4ee572b033b7f56a

184 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:15:49.77 0.net
何とコメントしたらいいんだろう

185 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:16:05.07 0.net
ラジオの出演情報は無いのかな

186 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:20:56.50 0.net
ワロタ
こら辞任やろ

187 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:21:28.42 0.net
俺が姿晒して大恥書くところだった
やっぱり在宅が一番

188 :fusianasan:2021/06/11(金) 10:39:37.70 0.net
いつかやらかすと思ってるけどコレはまだ序の口

189 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:40:33.08 0.net
2行目はアレだが判る!
「こんな日は演歌もイイモンだな」と声には出さないけど思う

190 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:46:32.82 0.net
税金で飯食ってるやつがこの態度

191 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:47:01.24 0.net
>>178-187
いや様になってないやん
ダサいやん

192 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:52:33.33 0.net
昔こんな感じで下請けいじめを続けてた奴がいたけど
会社間で大問題に発展してどっかに飛ばされてたよ

193 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:52:59.69 0.net
>>187
マリカーのやつQRコード読めねーやん

194 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:54:35.96 0.net
国会で高い高いと責められた平井が追い詰められて爆発したんやな

195 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:55:07.58 0.net
今の自民に失言で辞任更迭は有り得ない
失言は言い訳して聞いた人の誤解か取り消せばあたかも過去が消え失せたような扱いにできるマジックを持ってるからな

196 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:55:09.79 0.net
なんだよムンろだと妖精ろだ復活してんじゃん!!
言えよお前ら

197 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:57:37.72 0.net
>>12
前から安倍ぴょんとか言ってたぞ
頭おかしい

198 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:57:55.16 0.net
さりげなく画像貼る程度ならいいんじゃないの

199 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:58:10.56 0.net
マジでサンクス
チケ取れるかな?
取れそうなら絶対行くよ
感謝&埋め

200 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 10:58:10.68 0.net
>>195
なんかこのカキコ見るとディカブラッド拓哉を思い出すな

201 ::2021/06/11(金) 11:10:50.62 0.net
カスみたいなアプリ作ったんだから当然

202 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:11:13.77 0.net
カメラの方向いてたらavじゃん

203 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:22:52.22 0.net
>>14
ナイナイ

204 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:23:19.57 0.net
記憶力すごすぎワロタ

205 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:30:02.52 0.net
船頭が裸の王様だと周りも裸の王様になるという
正直な子供が出てこない酷い話w

206 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:30:33.81 0.net
競泳ちゃんお風呂は行ってくるよ

207 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:44:14.18 0.net
ラインとファーウェイ大好きらしいねこの人
韓国中国製を優遇して日本製を潰すのか

208 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:45:01.29 0.net
>>204
埼玉のピーパンが腹立つな

209 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:45:11.33 0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210611-00010001-abema-000-4-view.jpg

210 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:46:57.32 0.net
不適当だったのか

211 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:47:26.02 0.net
むずかしいなマニアの真似は

212 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:47:26.15 0.net
お前俺
女ってまじ最高だよな

213 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 11:47:41.42 0.net
>>201
最後の綺麗な腋が最高

214 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 12:07:49.76 0.net
二階と変わらんなw

215 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 12:08:41.26 0.net
利権ヤクザwこれぞ自民党スタンダートwww

216 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 12:30:01.25 0.net
日本のオリンはヒデーな

217 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 12:30:52.23 0.net
派遣会社元請けのハリボテシステムが出来上がるわけだな

218 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 12:37:40.41 0.net
土建と同じ感覚で下請けいじめしてちゃんとしたモノが出来るわけないのにねw




 

219 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 12:48:52.86 0.net
おわっとる

220 :fusianasan:2021/06/11(金) 12:50:22.29 0.net
ただの独裁政権

221 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 13:10:01.53 0.net
参議院副議長や郵政大臣を務めた元参議院議員の平井太郎は祖父。
元労働大臣の平井卓志は父。
四国新聞社社主平井温子は母。

ズブズブの田舎の世襲

222 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 13:10:11.19 0.net
メキシコ人が巨大なだけだろう

223 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 13:13:06.22 0.net
基本的に二世はダメ
まともなのがまずいない

224 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 13:13:26.84 0.net
>>221
固定で馴れ合いたいなら純スレで篭もっててくれ

225 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 13:17:02.82 0.net
>>223
二世どころか三世だもんな

226 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 13:17:46.81 0.net
こりゃ、行ってもよかったかな

227 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 13:18:17.64 0.net
電通出身の時点でろくなもんじゃねえわな

228 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 13:19:25.00 0.net
ペニャニエトはハッピーエンドしか望んでないよ

229 :fusianasan:2021/06/11(金) 14:07:26.55 0.net
>1
youtu.be/aX_zw2_XKyo

これくらい普通じゃないか

230 :fusianasan:2021/06/11(金) 14:11:22.20 0.net
たかがアプリに73億円とふっかけられてるわけでボッタと言うのは当然

231 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 14:42:14.44 0.net
アプリ開発自体は1000万もしないだろ普通
設備維持費みたいなの入れても年間3000万以上とも思えんし
じなきゃネトゲどころかスマホゲーすら作っても商売にならん
73億()てw

232 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 15:06:35.92 0.net
>>1
電通や竹中平蔵関係なら大盤振る舞いするのにな

233 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 15:11:17.50 0.net
何か国家公務員とかって金がいくらでも湧くと思って簡単に0の数を2つも3つも増やしちゃうよね

234 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 15:11:33.87 0.net
またトランプがエセ関西弁使ってる

235 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 15:11:49.29 0.net
もし活動休止とかいう噂が真実なら関連のスレが立って伸びてるでしょ
特に無いし安心していいんじゃないのかね

236 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 15:11:49.39 0.net
姉ちゃんは「アーチェリーちゃん」て呼んでるぞ

237 :fusianasan:2021/06/11(金) 16:05:10.26 0.net
たかがアプリに73億円とかボッタクリだろう
コロナアプリは無償提供

238 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:05:36.86 0.net
テニスの舌出し可愛いねぇ

239 :fusianasan:2021/06/11(金) 16:28:59.10 0.net
73億円って映画制作費より高い
そんな価値はない
1億円でアプリまでテレビ局なら作る

240 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:29:06.90 0.net
>>230-239
それがいいよね
2ちゃん見ながらだと全然わからなくなるから

241 :fusianasan:2021/06/11(金) 16:30:53.13 0.net
>>240
ジブリ映画の主な制作費

4億円 風の谷のナウシカ
8億円 天空の城ラピュタ
21億円 もののけ姫
20億円 千と千尋の神隠し
50億円 かぐや姫の物語

242 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:31:21.54 0.net
>>241
ありがと
ゆっくりやってくれていいよ

243 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:31:37.04 0.net
禁欲3日目なわけですが

244 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:31:37.14 0.net
>>226-235
歌やダンスはあったの?

245 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:45:13.04 0.net
安倍ちゃん肝いりのcocoaを出来が悪いアプリと馬鹿にした人だから
やらかしても右巻き界隈から擁護してもらえないね

246 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:45:20.61 0.net
>>237
多い方だと思うよ!
ウエイトリフティングの所なんて真夏一人で後は真夏に構ってやってる程度だもん

247 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:46:55.22 0.net
こんなパラハラ許されていいのか

248 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:47:06.96 0.net
ごめんなさい意味がわかりません詳しく

249 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:49:10.77 0.net
脅してどうすんだよ反社だろこんなもん
丁寧な話し合いで納得させろよ

250 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:49:25.50 0.net
比べると雑誌の陸上の方が可愛くて若いな

251 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:49:25.65 0.net
>>248
参加ランナーもできるだけマスク着用して下さいとの案内があったよ

252 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:53:11.79 0.net
オリンピック用のアプリで73億だと
ワクチン接種者管理システムのV-SYSっていくら?と思って調べたら39.6億円
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fdc675799177d2e75108ee9b737ae0148d0a8de?page=2

オリンピック用のアプリってクラウド側どんな仕組みになってんだろ

253 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 16:54:44.47 0.net
トライアスロンってコボクシングにびびってなかった?

254 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:48:59.94 0.net
ここまで顔写真無し

255 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:49:07.12 0.net
馬術さん
ストーリーのurl抜き出し覚えたなっ!!!

256 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:26:57.72 0.net
国のソフト開発って著作権を全部よこせだの技術士国家資格持った奴を入れろだのメートル単位の厚さのドキュメントを納品しろだの言われるから数千万とかじゃ全然割に合わないんですよ

257 :fusianasan:2021/06/11(金) 18:48:35.87 0.net
>>252
データ入力をパソナの派遣で
自民党系人身売買組織の役員で70億は中抜きするしな

258 :fusianasan:2021/06/11(金) 19:05:34.88 0.net
NEC「作ってやるから73億円よこせ」
立憲「強気で行け」
平井「NEC脅しとけ」

全員悪人

259 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 00:05:53.01 0.net
誰か日本立て直せるのか?

260 :fusianasan:2021/06/12(土) 03:30:21.50 0.net
>1
立憲「ITゼネコンはなめてるんですか。馬鹿げてる。強く言って下さいよ。」
平井「ご指摘の通りに」

平井「NECを干すと脅しとけ。舐めてんのかと」
IT職員「笑」
平井「いやホントに」

261 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 03:38:16.04 0.net
平井じゃなくて平にしとけばよかったのに
石破派だから難しいけど

262 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 04:39:00.02 0.net
せっかく立民の14歳発言があったのに
猛スピードで巷の話題をさらっていく自民
さすがです

総レス数 262
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200