2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住民税を納付しろって紙が来たんだけど

1 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:39:03.47 0.net
4期分で10万ぐらい
払いたくないんだけど

2 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:39:49.49 0.net
高給取りなんだから払えよ

3 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:39:51.27 0.net
うちには来ない…

4 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:40:05.98 0.net
安いなぁ

5 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:40:55.43 0.net
サラリーマン辞めた次の年は年間44万円だったわ

6 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:42:54.69 0.net
ラスボスは国保

7 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:47:00.00 0.net
最初の期限短すぎてビビる

8 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:48:33.95 0.net
奴ら1年遅れの時間差攻撃で来るからな

9 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:48:43.40 0.net
6月の半ばに払込票送って来て6月30日が期限ってどういうことだよ
舐めてんのか

10 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:50:10.31 0.net
非課税最強

11 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:50:33.07 0.net
国保も無職なら月1000円

12 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:50:45.61 0.net
働いたら負け

13 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:50:54.68 0.net
引っ越せよ

14 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:51:39.34 0.net
>>9
これな
固定資産税とか税金関係全て

15 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:52:19.40 0.net
ノマドになって住所不定になって車で生活だな

16 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:52:43.02 0.net
室田はお仕事余裕あるから家でトモコレ三昧というわけだな
せめてゲームの中だけでも友達たくさんできればいいな

17 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:52:43.14 0.net
読む気なくなるっつーの

だから、ネカマだよ

18 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:53:26.68 0.net
>>11
無職がどうやって1000円払うんだよ

19 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:53:49.31 0.net
年金と住民税は免除だが、
固定資産税、国保、自動車税、これだけで年10万以上無職から搾り取りやがる
なんだこの国は

20 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:53:54.90 0.net
>>13
今さらって感じ
プレミアムに加入してradikaやradikool使えば今でもMBS聞けるし

21 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:54:05.00 0.net
延滞金いくらまで膨らむか逃げ続けて見ろ

22 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:54:10.31 0.net
何度も教育係になった人っているの?

23 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:54:25.71 0.net
でもネットではイキるって一番ダサいやつやん

24 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:55:26.27 0.net
>>19
金持ち自慢かよ

25 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:55:30.07 0.net
うちも今日来てたな

26 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:55:32.68 0.net
>>24
テレ東りこりこ出てたぞ

27 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:56:29.47 0.net
でもまおぴん今度FCイベあるじゃん

28 :砂塵嵐:2021/06/11(金) 17:56:37.67 0.net
>>5
なんでそんな高くなるん

29 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:57:32.70 0.net
>>28
お前がまとめブログ管理人だからじゃない?

30 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:57:51.29 0.net
愛スレとここを行き来してる奴が俺以外に居るな

31 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:58:38.79 0.net
税金は怖いぞ
4~5年ぐらい住民税滞納しまくってたらいきなり給与の差押え食らったからな
給料の半分ぐらいもってかれた
100万ぐらいたまってたんで支払い終わるまで地獄の日々だった

32 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:59:03.77 0.net
>>28
一括だから

33 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:59:07.66 0.net
>>28
税込み年収700万くらいだったから

34 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:59:08.33 0.net
よし
お前は服だけ描いてろ

35 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:59:20.17 0.net
すみません>>1です
普通に雑談したいだけなので転載禁止でお願いします

36 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:59:23.69 0.net
里山資本主義ってめっちゃ良いことじゃないか

37 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:59:54.52 0.net
これAndroid?

38 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 17:59:56.87 0.net
橋田ワロタ
研修生の未来は明るいな

39 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:00:09.89 0.net
まだ誰もかぶってない?

40 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:01:20.90 0.net
税金40万国保100万だが

41 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:01:21.07 0.net
>>8
在宅には関係ないよね?

42 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:01:29.21 0.net
小さい写真も多いし紙の質もあれだけど
買いなさい

43 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:02:41.25 0.net
210509 「アンジュルムステーション1422 #432
川村文乃・橋迫鈴・川名凜

(りんちゃんの面白エピソードについて話していて・・・)

川村<何かなりんちゃんから見て、りんちゃんの面白エピソードとか、ありますか?
川名<橋迫さんは、あの、ほんとに、ずーっと、面白くて
川村<うんうん
橋迫<フフフフ
川名<けっこう私が出会ったことない、タイプの、方で
川村<うん、うん
川名<何か、あの、たぶん橋迫さんが、気に入ったんだろうなっていう食べ物は、
すごいわかりやすくずっと食べてたり(笑)
橋迫<フッフフフ
川名<フフフフフ。何か、あの、一番面白いと思うのが、あの、為永幸音ちゃんとの、
この、関係性が面白いなぁと思って
川村<うんうんうん
橋迫<フフフフフ
川名<何か、こないだ、撮影の時に、あの、けっこう、5階ぐらいの、に、楽屋があって
川村<うんうん
川名<あの、1階に、あの、ケータリング?があって、その、あの、
橋迫さんは、唐揚げを食べたかったみたいで
川村・橋迫<うん
川名<あの、5階の楽屋で、あの、“しおんぬ唐揚げ持ってきて”って言って(笑)
川村・橋迫<フッフフフフ
川村<あらら(笑)
川名<フフフ。けっこう、あの、1階まで行くのって、エレベーターは
あったんですけど、大変じゃないですか(笑)
川村<うん。遠かったしね、けっこう
川名<そう、唐揚げを、取ってくる、ために、あの、“しおんぬ、唐揚げ取ってきて”って(笑)
橋迫<アハハハハ
川名<言ってるのが(笑)、面白くて
川村<え、結局しおんぬは唐揚げ取りに行ったの?
川名<全然余裕で取りに行ってました
橋迫<何か、しおんぬが(笑)
川名<フフフフ
橋迫<その、おしぼりとか、何か
川村<うんうん
橋迫<そういうの必要で取りに行こうとして、“じゃあついでに唐揚げも取ってきて”って言ったら(笑)
川名<フフフフ
橋迫<“あ、全然いいですよ”みたいな(笑)
川村<えー?優しい
川名<すごい、何か、しおんちゃんは、ほんとに、あの、橋迫さんの、その、
何て言うんですかね、しおんちゃんを、その、ちょっと、パシってる感が
橋迫<アハハハハ
川名<面白いんですけど(笑)、しおんちゃんが全く動じずに
橋迫<フフフフ
川名<何でもかんでも、“あ、いいですよ”って言って(笑)
川村<うんうんうん
橋迫<フッフフフ
川名<言ってるのもすごい面白いなと思って、いつも見てます(笑)

44 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:03:09.00 0.net
>>32-41
でもかみこはその野村より人気ないんだぜ?

45 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:03:17.68 0.net
>>31
自業自得やな

46 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:03:24.32 0.net
AKBが束になっても勝田一人に敵わないというのは本当だったんだな

47 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:03:24.45 0.net
学割だからセーラー服だったのか

48 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:05:44.91 0.net
21時までのシンデレラで終わるのは優秀だったわ

49 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:06:13.92 0.net
素で間違ったとでも思ったのかな
わださくも形無しだ

50 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:09:03.29 0.net
伊勢は年々小林に似てきてるな

51 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:10:11.14 0.net
>>31
取引先が倒産したときに真っ先にやってきてこちらの債務(倒産会社に払うべき金)を差押に来たのは税務署

52 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:10:13.91 0.net
遅れると延滞金ていつからかかるの?
前にすっかり忘れてて
1ヶ月後ぐらいに市役所行って
新しい振込用紙もらったけど
値段変わらなかったような気がする

53 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:10:20.26 0.net
>>39
たったの一代前は戦争してたんだよな
最近のことなんだ

54 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:10:20.32 0.net
>>45
かえでぃーハロオタの中で誰が一番おいしいのかって話ですよ。

55 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:13:30.74 0.net
アフィスレが荒らされるようになったの本当にうける

56 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:14:22.58 0.net
>>52
延滞金の額が千円未満だと免除されるはず

57 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:14:50.97 0.net
>>46
一応事務所には確認してるらしい

58 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:16:40.68 0.net
なぜ日本は先進国最悪の非正規ハケン社会になったのか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623401664/


このスレ荒らしいるんでこっち伸ばしましょう

59 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:16:45.90 0.net
払わなかったらどうなるか試してから報告してくれ

60 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:16:54.39 0.net
>>11無職になって2年だけど国保千円でいけるの?
1年目は毎期2万円で2年目は1万3千円払ってるんだけど
住民税は今は1期のみで5千円だけ
年金は毎月1万6千円払ってるけどこれは将来の為に停止手続きはしない方がいいと思って貯金から払ってる

61 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:17:06.89 0.net
税金の支払いを逃げ切るのはヤクザのサラ金を逃げるのより難しい

62 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:17:44.58 0.net
>>52-53
その話してるのジュースヲタだけだぞ

63 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:18:27.82 0.net
なぜ日本は先進国最悪の非正規ハケン社会になったのか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623401664/

移動

64 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:21:12.04 0.net
'14って神格化されてるけど冷静に見るとそこまでじゃないよな
良いのはもちろん良いけど

65 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:25:15.65 0.net
>>1
それは住民税を納付してなかったんじゃないか?

66 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:25:33.57 0.net
還付金払わせて下さいって紙が来たお

67 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:26:11.55 0.net
小春は売り出すような歳になる前にグループ辞めたからな
きらりんの大当たりがあるからそれでも十分だけど

68 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:27:41.43 0.net
>>48
去年はあんまり関係なかった今年から

69 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:27:42.19 0.net
住民税市県民税はだいたい1割地域によっては1割弱
10万くらいなら100〜150万の収入かな

70 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:29:40.66 0.net
貧乏になれば住民税0円

71 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:29:45.97 0.net
いやー微妙なんじゃないか
牧野とかでギリだろ

72 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:30:12.29 0.net
収入ならその3倍だろ

73 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:30:49.80 0.net
枝野が強引にでも五輪を中止か延期しろとか言い出したぞ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623403492/

74 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:34:24.22 0.net
特別徴収にしてもらえ

75 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:36:01.32 0.net
定点カメラだけはきついわ
衣装でグループはわかるけど誰が誰だかわからん

76 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:42:18.08 0.net
>>21
最初からそのパートは平井の生ハモ

77 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:46:33.86 0.net
安すぎない?

78 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:50:00.91 0.net
村越はモーニングアンジュまで寝かせとくだろ
まだ背も伸びそうだし

79 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 18:55:14.28 0.net
>>71
なんでそうなるんだよw

80 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:16:09.93 0.net
俺なんて年額20万弱だったぞ
積立NISAしたほうがええんか?

81 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:16:36.05 0.net
さゆはアブノーマルに就任したのかな

82 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:26:56.37 0.net
>>9
納税は国民の義務なんだからいつでも支払えるように用意しておけということ

83 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:27:08.25 0.net
>>68-77
なんで?一箇所しかないから?

84 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:27:08.40 0.net
>>81
浜浦に愛情があるんなら苦労でもなんでも出来るだろ
手間も掛けられないんなら貼るなよ
自分であっちで見るから

85 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:27:08.51 0.net
>>71
めちゃめちゃフィクションじゃん

86 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:30:51.86 0.net
10万って安すぎやろ

87 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:30:59.32 0.net
>>85
お前俺と同時進行だな

88 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:31:05.47 0.net
税金はどう頑張っても逃げらんないから払うしかない
ジタバタする時間がもったいない

89 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:31:14.74 0.net
あれって名前自分で決めれるんだっけ?
主人公は自分の名前、王女ははまちゃん、問題はあと一人だな

90 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:31:30.10 0.net
>>75
目の前でしてたじゃない、、、

91 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:39:12.08 0.net
もうカードで払った
後でと思うと大抵忘れて滞納するからw

92 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:40:32.37 0.net
ざまあw
取り立てはサラ金異常だからなw

93 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:42:36.38 0.net
シカトこいても平気
俺は全然平気だよ
俺はね

94 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 19:51:41.74 0.net
山口俊ってなんであんなにブサイクなんだろうな
鼻かな

95 :q:2021/06/11(金) 19:55:55.97 0.net
36万円

96 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 20:06:00.92 0.net
逃れる術はないぞ

97 :サイバー攻撃:2021/06/11(金) 20:50:27.46 O.net
うちも5万円也きた

98 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 21:18:52.29 0.net
無視してたら差し押さえされたわ
問答無用で給料全部取られるから無視はやめとけよ
3000円でも払って意志を見せて話し合いよ
国をなめたらいかんよ

99 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 21:23:29.10 0.net
なぜ日本は先進国最悪の非正規ハケン社会になったのか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623401664/

100 :fusianasan:2021/06/11(金) 21:25:53.76 0.net
頼めば分割にしてくれるよ

101 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 21:27:15.83 0.net
>>98
国関係無いから死んだほうがいいよ

102 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 21:27:56.69 0.net
韓国が南北共同開催で立候補した2023年五輪 IOC有力候補見当たらずオーストラリアで決定
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623412337/

103 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 21:29:39.28 0.net
【悲報】今田美桜(24)の最新すっぴんwwwwwwwwwwwwww【画像あり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623408936/

104 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 21:32:11.26 0.net
ネトウヨさん「日本が大好きです。偏向報道をするマスコミは嫌いです。」→酷い切り抜き編集で枝野叩きをアップしてバレるwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623407294/

105 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 21:47:06.01 0.net
忘れてますよな青→危険信号意味深黄色→差し押さえするぞ血生臭い紅

赤い封筒来たら最後通告なんで注意な

106 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 21:57:10.36 0.net
堀江さん「家買う人は実は損してるんですよ、そんな金あるなら賃貸にして投資しなさい」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623205239/

107 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 21:59:50.25 0.net
試し腹、クソ食い、レイプ大国 ネトウヨが韓国の文化にしてるこれらって実は日本の文化ってマジ?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623385907/

108 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:13:09.00 0.net
東京「Suica!」大阪「SUGOCA!」名古屋「manaca!」札幌「kitaca!」福岡「は、はやかけん…」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623416908/

109 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:17:23.69 0.net
何歳くらいの女の体にむしゃぶりつきたい?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623416978/

110 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:26:59.04 0.net
たった1000円ぽっちの原付の軽自動車税(当時)でさえ督促無視してたら銀行口座調べて強制的に引き落とすからなw
税金は絶対逃げ切れないよ

111 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:27:56.81 0.net
税金逃れ下ゴミは全財産没収しろよ

112 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:41:46.23 0.net
>>31
よく知らんけど住民税というのは給料からもともと引かれているものじゃないの?

113 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:44:40.05 0.net
それは国保と年金

114 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:46:35.94 0.net
源泉徴収じゃないのか
じゃあサラリーマンは住民税だけは自分のタイミングで払いに行くの?

115 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:46:57.92 0.net
>>114
死ねカス

116 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:47:19.68 0.net
税金を滞納するやつが普通の会社員なわけないだろw
会社が勝手にやってくれるんだよw
辞めた後は会社がやらないけど

117 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:47:39.21 0.net
ちょっとわからんのだが松本人志ってどこら辺が面白いの?マジわからん
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623419001/

118 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:48:19.85 0.net
昭和の人に聞きたいけどなんで共産主義の理想に燃えた若い人たちは社会を変えれなかったの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623325138/

119 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:50:29.62 0.net
音源流出で先に不倫した熊田さんが悪いという流れに
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623398151/

120 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:54:58.19 0.net
予測できない失業や大幅な所得減少、生活困窮など特別な事情により、
生活のため、個人市・県民税の全額負担が困難であると認められる場合には、
申請により減額・免除されることがあります。

なお、適用には収入・資産状況等の審査があり、申請によって
必ず適用されるものではありませんので、ご留意ください。

条例等に規定する事由や所得基準等の要件に該当しない場合や
申請期限を過ぎた税額および納付された税額については、減額・免除できません。

121 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:55:55.96 0.net
オリックス山本由伸7回までパーフェクトピッチング
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623409615/

122 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 22:57:18.89 0.net
【画像あり】どっちの女の子とセックスしたい?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623410873/

123 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:00:24.50 0.net
>>114
口座引き落とし

124 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:01:05.38 0.net
無職だけど国保で毎月1000円口座から引かれてるわ

125 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:01:58.61 0.net
誰か嫁の野球についての質問に答えてほしい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623419668/

126 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:03:09.00 0.net
どんなまとめ方されてるのかと思ってググったらまるでちゃんとスレがまわってたかのようなまとめ方されてて吹いた

127 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:03:21.97 0.net
韓国人「日本人は二重まぶたが多く見えますけど、ぜんぶ整形です。韓国人より整形しているはずです」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623320805/

128 :fusianasan:2021/06/11(金) 23:04:13.26 0.net
ふるさと納税分がわかりにくいな
てか、税金複雑すぎるだろ

129 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:04:44.21 0.net
戦後優秀だった内閣総理大臣三人
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623415094/

130 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:12:42.33 0.net
日本は明治維新以来、四十年ごとのサイクルで国運の向上と転落が繰り返されている  二度目の敗戦は2032年
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623414474/

131 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:18:39.16 0.net
今日21万払ってきた

132 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:19:37.36 0.net
わいは0だぜ

133 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:22:19.74 0.net
わが自治体7月までに希望者ほぼ全員2回目接種終わる見通しなんだが・・
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623419131/

134 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:25:09.53 0.net
餃子の王将って言うほど美味いか?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623387612/

135 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:33:49.93 0.net
>>31
給料の差し押さえは1/4だろ

136 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:35:05.17 0.net
>>135
差押可能額の計算もしらない馬鹿は死ね

137 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:36:09.27 0.net
韓国が南北共同開催で立候補した2023年五輪 IOC有力候補見当たらずオーストラリアで決定
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623412337/

138 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:39:53.85 0.net
>>115
クソゴミ野郎

139 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:41:00.35 0.net
アイドル「ファンが気持ち悪すぎて精神的に限界なので活動休止します」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623371278/

140 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:41:42.10 0.net
ラインスタンプ作成して小遣い稼ごうと思うんだが?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623421072/

141 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:42:25.63 0.net
>>124
自治体(県)によって無職でも国保の月額違うの?
無職で月2500円払ってる人もいるみたいだが

142 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:43:52.88 0.net
軽自動車で車中泊するだけの人の動画がめちゃくちゃ人気で再生されてるんだがwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623404684/

143 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:44:42.72 0.net
税金は地方によって違うに決まってるだろ
しらねーけど

144 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:47:38.11 0.net
おすすめの「蚊」対策教えてくれ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623275657/

145 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:50:10.94 0.net
【悲報】OKストアPayPayの手数料徴収に反対し7月1日からPayPay利用者に手数料転嫁を発表
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623396531/

146 :名無し募集中。。。:2021/06/11(金) 23:52:54.53 0.net
>>129
【動画】女性専用車両で女が男に因縁つけて電車が大幅に遅延した件
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623287908/

147 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 00:31:13.83 0.net
>>114
会社による
ウチとこは給料から年金やら国保やらと合わせて天引きだけど前勤めてたところは別だった

148 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 00:31:56.18 0.net
住民税って給料から天引きされてるっけ?

149 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 00:32:34.30 0.net
上場企業のうちは全部される

150 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 00:33:07.56 0.net
うちも上場だがされてないぞ

151 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 00:34:49.70 0.net
>>1
けっこう高給取りやん

152 :fusianasan:2021/06/12(土) 00:36:01.75 0.net
ワイは265000円きた

153 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:08:41.68 0.net
天引きされてたときは高くても何とも思って無かった(というか引かれてるの気付かない程度)が自分で直接振り込む様になったらめっちゃくちゃ高く思う

154 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:09:01.41 0.net
さゆみんの正直さにはいつも頭が下がるばかりだ

155 :必殺仕事人:2021/06/12(土) 01:22:38.10 0.net
>>73 良い事だと思う

156 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:23:10.77 0.net
表紙になってもいいけど男のモデルはいらない

157 :必殺仕事人:2021/06/12(土) 01:26:51.60 0.net
>>127 韓国人がウソばかりつく事は全世界で有名

158 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:27:52.59 0.net
意味不明なものはスルーで

159 :必殺仕事人:2021/06/12(土) 01:31:06.43 0.net
「ニート」などと言う蔑称を作って意図的に流布した内閣府&電通

160 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:31:42.44 0.net
綺麗だけどおれはいっちゃいないっちゃいなって歌ってたころのきしもんちゃんのほうが好きだなぁ

161 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:31:42.56 0.net
ほんとキレイになっちゃって
なんかあれだあ

162 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:31:57.87 0.net
あれはかわむーだってかっさーも言ってただろ

163 :必殺仕事人:2021/06/12(土) 01:31:58.86 0.net
ここにも来てるな、電通工作員

164 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:32:13.25 0.net
テレ東のきみまろの番組にむろたんハロオタ出てた

165 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:32:13.52 0.net
>>158
その旅いっしょに行きたいなぁ

166 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 01:32:13.60 0.net
おじさんというかおじいちゃんと言った方が適切

167 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 04:24:41.37 0.net
住民税は昔より高くなったよなあ
その代わり所得税がかなり下がったけど

退職後の1年間がマジ心配

168 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 12:10:05.95 0.net
退職して2年目に入って今年は無収入なんだけど確定申告しないと住民税は請求されるの?

169 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 12:11:12.69 0.net
>>141
年齢で変わってくる

170 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 12:20:30.04 0.net
>>169
40超えると無職でも高くなる?

171 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 12:45:18.21 0.net
>>168
退職1年目分として確定申告などして所得税払っていたら
前年分の所得について住民税が請求される

つーか1年後に払う仕組みなんとか変えて欲しい

172 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 12:46:54.86 0.net
大学出てずっと無職のやつは住民税も所得税も払った経験ないってこと?
そいつらが払う税金は消費税と酒税だけか?
不公平すぎる

173 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 12:50:01.47 0.net
むかし年収550万あって辞めたときは住民税と国保が高すぎて死にかけた国保55万住民税20万くらいだったかな

174 :fusianasan:2021/06/12(土) 12:53:12.44 0.net
住民税ってあるじゃない
それ払いたくない

175 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 13:13:15.25 0.net
>>171
退職年は今年2月に確定申告してついこの間住民税1年分をまとめて払った
今年は無収入ながら来年2月に確定申告する必要があるかってことなんだけど

176 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 13:23:53.03 0.net
>>170
45だけど1000円
しかし40超えると別に介護保険取られる

177 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 13:27:59.50 0.net
>>1
普通それの7〜8倍

178 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 13:31:52.80 0.net
>>172
扶養でなくなれば市と県とで1万くらいの人頭税あるだろ

179 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 13:34:17.13 0.net
働いたら負けやん

180 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 13:35:36.01 0.net
住民税は小泉政権のときめちゃくちゃ上げられた
地方への財源移譲をして
その代わり所得税は下げますよって話だったが
所得税は対して下げなかった

181 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 14:22:36.65 0.net
>>176
住んでる県は?

182 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 14:25:11.46 0.net
>>181
トンキン

183 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 14:30:33.62 0.net
>>1
非国民は日本から出ていけ

184 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 16:37:52.92 0.net
>>60だけど無職になって2年目の確定申告は税金分だけだけどやりにいったら提出するとえっ?何しに来たの?みたいな感じだったけど行かなくて良かったのかな?
一応ちゃちゃっと見てもういいですよと言われて帰った
次からはもう少し安くなるのかなと思ったんだけど変わらないのか
別で無収入免除手続きか何かしないとダメなのかな?

185 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 16:46:04.12 0.net
それが気になるんだよね
会社からの報告も確定申告もないてことで無収入と認知してくれるのか

186 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 17:11:15.71 0.net
府市民税払ってきたよ
1期分で43500円

187 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:05:14.48 0.net
収入減ってはいないけど年々少し額が下がってる

188 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:16:43.09 0.net
収入ゼロ=住民税ゼロ

って認識でいいの?

所得税は自分の所得にかかる税金だけど住民税はなににかかる税金?

住民税も累進課税だよね?

189 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:17:35.37 0.net
そうか〜6月の中旬だもんな
来るよな〜市民税
車税払ったばっかりだからお金無いわ・・・・・・・困ったな

190 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:24:59.53 0.net
サラリーマンでも天引きと自分で払ってる人と分かれてるのか
なんでやろ

191 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:26:26.16 0.net
>>188
去年の所得にかかる税金

総レス数 191
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200