2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「金が欲しかった」鬼滅の刃のポスターを無断複製して販売していた19歳少年と買ったポスターを12万円で転売した46歳の男を書類送検

1 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:50:51.42 0.net
無断で複製された人気アニメ「鬼滅(きめつ)の刃(やいば)」のキャラクターのポスターを販売したとして、
長野県警茅野署や県警生活環境課などは11日、東京都目黒区のアルバイト少年(19)と、横浜市南区の会社員の男(46)を著作権法違反容疑で長野地検諏訪支部に書類送検した。

発表によると、少年は昨年11月、アニメの著作権を有する会社の許可を得ず、キャラクターのポスター2枚をフリーマーケットサイトを通じ、兵庫県の女性に8万円、横浜市の男に6万5000円で販売した疑い。
この男は同年11月、フリーマーケットサイトを通じて富士見町の女性に12万円で転売した疑い。2人とも「遊ぶ金がほしかった」と容疑を認めている。

少年はネットで画像データを入手し、東京都内の印刷会社にポスターの作製を発注していたという。富士見町の女性が本物のポスターと品質が違うことを不審に思い、同署に相談していた。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/0/e00de_1231_2658b0809c31d5e32ee311d192bed9ac.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/20357002/

2 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:52:16.64 0.net
この印刷受けた印刷会社も逮捕しろよ

3 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:52:33.97 0.net
印刷会社は罪にならないのか?

4 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:53:34.15 0.net
転売したほうもこれアウトなの?偽物だと知ってたってこと?知らなくてもアウト????

5 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:53:36.15 0.net
そんなこと言ったら同人誌とかの印刷もアウトになるじゃん

6 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:53:51.14 0.net
映画のポスターそんなに欲しいなら映画館のバイトやれば貰えるところもあるよ

7 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:55:15.26 0.net
46歳男賢すぎてワロタ
捕まってるけど

8 :二代目アーシュ :2021/06/12(土) 18:57:29.46 0.net
しかしこんな紙切れに数万の価値があるのか

9 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:58:18.99 0.net
>>6
今どきそんなところねーよ
パクったり転売とかするやついるから全部返却だよ

10 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 18:58:57.29 0.net
まんこチョロすぎい!

11 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 19:00:30.75 0.net
こんなポスターに12万って鬼滅すげーな

12 :6:2021/06/12(土) 19:04:33.91 0.net
>>9 あざーすwwww 釣れたぜwwww

13 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 19:12:16.63 0.net
煉獄さん人気あるな

14 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 19:13:25.31 0.net
こんなもんに8万とか12万出せるのがすげーわw

15 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 19:55:55.34 0.net
2代目アーシュは服屋で不本意なクレジットカード作られそうになっても拒否できない臆病者のバカ

16 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 21:06:48.32 0.net
少年ジャンプなので強さ順を考えると矛盾が出てくるのは仕方ないが
煉獄はいくらなんでも弱すぎだろ
普通に甘露寺より弱いし
炭次郎より弱いかも

17 :名無し募集中。。。:2021/06/12(土) 21:09:21.84 0.net
これは金が悪いな金をなくそう

18 :fusianasan:2021/06/13(日) 02:22:52.39 0.net
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★