2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリー張本「アメリカ行ってすぐ帰ってきた選手獲るとかどうなんだ!出たり入ったり勝手すぎる!日本のプロ野球界が荒らされる!喝!」

1 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:04:11.26 0.net
張本勲氏が13日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」にリモート出演。米国から古巣巨人復帰が発表された山口俊投手についてコメントした。

まずはゲスト出演した堀内恒夫氏がコメント。

「どういう状態で帰ってきているか。ちょっと心配ですよね。隔離期間もありましたし。向こうでどのくらいのコンディションでやっていたのか。
それを見極めてからでしょうから早くて今月の終わり、遅くても来月頭くらいには出てくると思います」。

そしてこう続けた。

「大きな戦力にはなると思いますが、アメリカに行って、すぐ帰ってきた選手を獲っていいんですかねえ」。

このコメントに張本氏が反応。

「全く、その通りよ。芝居の幽霊じゃあるまいし、出たり入ったりね。日本のプロ野球界が荒らされますよ。アメリカ旅行に行くつもりで行ってもらったら困るわね。
規約を早くつくってもらいたいんですよ。帰ってきたら日本では2年くらい働けないとか。もう、行くの勝手、帰るの勝手。荒らされますよ」と話していた。

山口は19年オフにポスティングシステムで巨人からブルージェイズに移籍。
メジャー2年目の今年2月、ブルージェイズから自由契約となり、ジャイアンツとマイナー契約。マイナーで5試合に登板し、0勝3敗、防御率6・17。
メジャー昇格は果たせず帰国を決断した。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202106130000192.html

2 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:04:50.57 0.net
ナイス老害!
まあ山口は相当なクズだからどっちもどっちだが

3 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:05:47.50 0.net
急に狼野球スレばかりなんだけどどうしたん?
野球の話したければなんJにでも行けよ

4 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:06:23.77 0.net
>>3
なんJはID付くから自演できないし嫌なんだろw

5 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:06:41.00 0.net
FAならともかくポスティングの出戻りはな

6 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:07:22.54 0.net
さすが張本先生
そのへんのネトウヨよりちゃんと日本野球のことを考えて下さる

7 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:07:35.96 0.net
山口は流石にカッコ悪い

8 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:07:41.48 0.net
ハイエナチームだと自覚しろ

9 :774:2021/06/13(日) 10:08:16.47 0.net
直後に筒香に対しては早く帰ってこいと発言したわけだがw

10 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:08:50.90 0.net
シーズン途中に日本の球団が交渉を
していることも問題

11 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:12:25.67 0.net
落合は日本出戻り選手安けりゃ採るよというスタンスだったな

12 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:13:16.09 0.net
助っ人外人どーすんだ?

13 :僕ねえねえ:2021/06/13(日) 10:14:16.10 0.net
その為のポスティング

14 :僕ねえねえ:2021/06/13(日) 10:15:49.83 0.net
たかが職業の退職や転職にルールなんて必要ねえ
老害はりー

15 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:16:01.67 0.net
〜ぷに!?
そ、総長?

16 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:16:29.78 0.net
お前が生活の面倒見るのかよ爺

17 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:16:34.02 0.net
ピスタチオ飲料もあるのか

18 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:16:49.55 0.net
>>9
アレはなんだったんだ?

19 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:17:21.95 0.net
さすが戸根
何が言いたいのか言われたいのかが
さっぱりwからんつまんない写真

20 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:18:17.64 0.net
日本からメジャーのときはメディカルチェックを受けてって報道見るけど、日本に戻ってくるときも日本の球団もチェックしてるんだよね?あんまり日本球団のメディカルチェックをパスしたって報道みないのはなんで?

21 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:18:25.87 0.net
もう3ヶ月ぐらい前に止まったから大丈夫だよ
波はジェットコースターなんだな

22 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:28:40.50 0.net
まあ規約は必要だろうな最低でも4年は出戻り禁止にしろよ

23 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:28:57.35 0.net
阿部のクビレが半端ない

24 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:33:10.79 0.net
筒香には早く日本に帰ってこいという謎

25 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:33:38.00 0.net
バスでいけるんじゃない?

26 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:44:17.48 0.net
>>22
FAはいいけどポスティングは行かれた球団が馬鹿を見るだけだから年数縛りの規約作るべきだな

27 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:44:43.82 0.net
>>17
選手が巨大なだけだろう

28 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:47:30.52 0.net
ポスティング金泥棒ですわ

29 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:47:43.71 0.net
>>21
連結の椅子にしとかないと見やすいように勝手に動かすやつとかいるからな

30 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:47:43.83 0.net
香月の回を無理矢理トランポリンに振り替えた疑惑w

31 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 10:47:43.99 0.net
陸上ちゃんと岡本もブログやったー

32 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 11:14:25.11 0.net
ハリーさんの大正論!

33 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 11:14:36.95 0.net
だれかあたらしいサッカー検定つくってほしい

34 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 11:16:10.94 0.net
テレビ張本「メジャーはレベルが低い」
著作張本「メジャーはレベルが高くて全く敵わなかった」

35 :名無し募集中。。。:2021/06/13(日) 11:16:28.02 0.net
お前勝手に俺のキャラ取るな

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200