2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏の考えるバカな買い物Best3

1 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:00:05.72 0.net
3位 宝くじ
2位 ロゴの目立つブランド物
1位 占い

https://diamond.jp/articles/-/273507

2 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:02:59.48 0.net
クズが金稼ぐとこうなるっていう

3 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:09:35.25 0.net
宝くじのどこがだめなの?
当たったの想像するだけでも楽しいやん

4 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:10:28.28 0.net
こんなもん人の勝手じゃね?
みんながみんな同じ行動するロボットにでもなって欲しいんか?このブサイクは

5 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:13:12.36 0.net
ぼくがかんがえたさいきょうのさんだいかねどぶー

6 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:16:43.64 0.net
宝くじの当選確率を考えればほとんどの人が金捨ててるようなものだからだろ

7 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:20:29.37 0.net
>>6
3000円で2週間楽しい気分になれるなら安いよ
10000とか使うなら別だが

8 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:23:16.75 0.net
当選してる人間がいるなら、宝くじに価値はあるんだがな。起訴されるような事で稼いだ奴は違うよな

9 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:30:02.66 0.net
意外と普通だった
もっと炎上するような(させるような)ことかと思ったがw

10 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:32:37.90 0.net
Best #とは

11 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:49:09.91 0.net
妥当な回答でツマラン

12 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:04:21.68 0.net
陳腐な考えはチラシの裏に書いてろよ

13 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:04:26.52 0.net
http://i.imgur.com/vL83McT.jpg

14 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:06:48.96 0.net
お前はこうこうだろ

1位 賠償金の支払い
2位 日本国への納税
3位 サーバー代の支払い

15 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:07:26.54 0.net
>>6
宝くじは返礼金有りの寄付だし

16 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:08:28.55 0.net
ひろゆき「ブランド品持ってる人はただの下品な成金、見ているだけで恥ずかしい」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623635973/

17 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:12:52.52 0.net
誰もモノサシで生きて行こうとしてるんだ

18 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:25:15.66 0.net
>>10
は?

19 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:25:23.08 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EwrS089VcAAa3vI.jpg

20 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:25:45.39 0.net
>>10
そうやって表示されてる?

21 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:31:04.62 0.net
宝くじも占いも実質エンターテイメントの一種じゃん

遊園地行ったり観劇したり映画見たり自然のアクティビティ楽しんだりも否定するなら分かる

22 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:01:26.90 0.net
無駄な投資なのに楽しむためという名目をつけて正当化する有り様が見てて滑稽なんだろう

23 :fusianasan:2021/06/14(月) 13:42:18.60 0.net
家は入ってると思った

24 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:27:22.25 0.net
占いなんて連れの女との共通の話題作りするためのもので、本気で信じてる奴なんかいないだろう。

25 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:45:57.24 0.net
ひろゆきのバカな買い物
ゲーム

26 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:35:15.56 0.net
車買ったった

27 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:35:18.42 0.net
http://i.imgur.com/m7A7aTK.jpg

28 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 20:36:45.10 0.net
コンバースの服とかだめなの

29 :fusianasan:2021/06/14(月) 21:20:55.75 0.net
宝くじ買ったら損するのはみんな分かってるよ
宝くじを買って楽しむという娯楽に金を払ってる人や寄付感覚で金を払ってる人が大半だろ

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200