2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウン松本人志が民放で20年ぶりのコントを披露したTBS「キングオブコントの会」の視聴率が6.8%wwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:14:09.31 0.net
ダウンタウン松本人志(57)が民放で20年ぶりに新作コントを披露したTBS系特番「キングオブコントの会」(午後6時51分)が12日、放送され、
平均視聴率が6・8%(関東地区、速報値)だったことが14日、ビデオリサーチの調べで分かった。

松本が民放でテレビコントを披露したのは、01年放送のフジテレビ系「ダウンタウンのものごっつええ感じスペシャル」以来。今回、松本は2作の新作コントを披露。
「管理人」では、バイきんぐ小峠英二と2人コント。また「おめでとう」には、東京03・飯塚悟志、ロッチ・コカドケンタロウ、ハナコ・秋山寛貴らが登場した。

コント鑑賞後のフリートークでは、台本にとらわれず、その場の空気感で作り上げていく松本流のコント作りに後輩芸人たちが感銘を受けていた。

松本のコントはSNS上で話題になり、「松本ワールド全開でまだまだ最前線のコントができる」「面白かった! 定期的に松本さんのコントが見たい」
「ダウンタウンに憧れて芸人になる人の気持ちがよく分かった」といった絶賛の声が集まった。

松本のコント以外にも、歴代のキングオブコント王者や、実力派コント師が集結し、さまざまなコントを披露した。
SNS上では「こういう番組をまたみたい」「本当に豪華」というような、早くも次回を期待するコメントも寄せられた。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202106140000178.html

2 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:15:24.14 0.net
録画したやつまだみてないけどつまらんの?

3 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:15:31.21 0.net
全然おかしいことではない

4 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:15:50.70 0.net
老害がいつまでもデカイ顔する日本

5 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:16:15.73 0.net
ハロプロを追い越したアイドル

AKB
SKE
NMB
HKT
NGT
STU
乃木坂
櫻坂
日向坂
NiziU
ももクロ
エビ中
TEAM SHACHI
ベビメタ
Perfume
BiSH
EMPIRE
豆柴の大群
SUPER☆GiRLS
わーすた
イコラブ
ノイミー
でんぱ組
フェアリーズ

6 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:16:25.84 0.net
くっそつまんなかった

7 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:17:35.68 0.net
おめでとうとかずっと言ってるコントつまんなくて途中で消した

8 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:18:00.87 0.net
時代遅れだよ
いつまで平成初期なの?

9 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:19:57.70 0.net
松ちゃんのコント面白かったけど
女性役やるにはあの肉体が世界観壊して邪魔だったな

10 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:20:04.42 0.net
筋肉が目について内容が入ってこないという意見が多い

11 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:20:42.28 0.net
松本家の休日のおかん役とキャッシー塚本だったな
最後のペチュニアの花が咲きましたって手紙書いてるやつ面白かった

12 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:21:33.47 0.net
クリーニングは良かった

13 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:21:37.37 0.net
ごっつ以降はまったく笑えない糞芸人でしかないから引退するか
もう二度とバラエティに関わらない方向で行くべき

14 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:22:43.60 0.net
昼のバラエティー生放送コントのアキオみたいな恰好したロバートのデブが
かなり有能だったあのマワシとサバキはかなり腕がいる

15 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:23:15.71 0.net
クリーニングとクイズ番組で東京03コントうまって思った

16 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:23:31.14 0.net
否定してるやつはじゃあお前は何が面白いのと聞かれて黙るのがデフォ

17 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:25:24.49 0.net
コントグループでも40歳越えるとネタに窮してくるのに50越えて面白い事なんて浮かぶわけない

18 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:26:17.79 0.net
今の松本はフリートークが一番面白いんじゃない?
コントや漫才をやるには歳をとりすぎてる

19 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:27:04.70 0.net
フリートークも昔のほうが・・・

20 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:27:16.67 0.net
漫才は漫才作家が結構いるので話芸さえあれば70でも出来る

21 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:28:45.74 0.net
大助花子や阪神巨人(この2組が面白いとは言ってない)みたいに第一線でネタ披露してるわけじゃないし
みんな松本への期待値が高すぎる

22 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:29:30.88 0.net
>>16
視聴者にとって面白い面白くない以外に何が必要なの

23 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:30:32.11 0.net
やってることも知らなかった
TVERで見るわ

24 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:30:52.28 0.net
尼プラでも企画が壮大にすべってたしな

25 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:32:47.35 0.net
新しいカギとどっこいくらいのクオリティ

26 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:35:02.59 0.net
NHKのコントの日って結構面白かったんだなぁっていう
クイズと司会者と最後に小峠とやってたのは良かったけど

27 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:37:14.85 0.net
NHKのコントの日より3段くらい落ちる内容だった
たけしたちの圧勝だわ

28 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:37:25.96 0.net
松本のコント始まって最初の5分見たけどTV消した 
才能って枯れるんだなと思った

29 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:37:48.72 0.net
取り巻き芸人の松本持ち上げコメントばっかで白ける

30 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:38:08.21 0.net
>>29
それな

31 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:39:37.39 0.net
冷静になってみると昔の松本のコントも全然面白くない
ひょうきん以下

32 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:40:13.97 0.net
マッチョ金髪よりシュッとした黒坊主のほうがかっこよかったな

33 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:44:13.30 0.net
長いコント番組は本当だめだよ
それぞれのネタが無駄に冗長で
生煮えの小ネタで持ち時間を埋めるようなつまらなさ

34 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:44:47.73 0.net
ヒトシです

35 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:46:14.34 0.net
松本がコントしたんだ?ウケたの?

36 :fusianasan:2021/06/14(月) 10:51:00.74 0.net
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!

37 :fusianasan:2021/06/14(月) 10:51:18.28 0.net
裏番組を見ていた5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!

38 :fusianasan:2021/06/14(月) 10:51:41.62 0.net
>>7
途中からラジオを聞いていたのでしょうか?情報求むっ!!

39 :fusianasan:2021/06/14(月) 10:52:18.74 0.net
>>28
5分後にはラジオを聞いていたのでしょうか?情報求むっ!!

40 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:52:38.21 0.net
深夜に放送されていた「一人ごっつ」の時点で
既に出涸らし状態だったという印象

41 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:55:22.10 0.net
松本人志の失敗は漫才とトークは面白いのにコントの才能がゼロだと気付いて無い事にある
コントすら作れないのに映画撮ればそりゃすべるよ松ちゃん

42 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:56:05.84 0.net
お昼はゴリ生、久しぶり笑い過ぎた

43 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:56:37.46 0.net
やはりコントは終わったのか

44 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:58:28.88 0.net
他の芸人が考えたコントに松っちゃんが参加してただけじゃないのあれ

45 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:58:34.32 0.net
裏番組が強かったんだろう

46 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:59:13.26 0.net
松本コントの中で各芸人のアドリブパートのチョコプラのとこだけ大笑いした

47 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 10:59:32.96 0.net
まっちゃんのコントおめでとうは別にって感じだった
小峠と一緒にやったのは好き

48 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:00:17.45 0.net
まっつんのコントの前のさま〜ずとかバナナマンのとこで寝落ちした

49 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:01:14.74 0.net
http://i.imgur.com/TehGlzC.jpg

50 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:01:28.23 0.net
三村はもうムリだなって思った

51 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:08:19.67 0.net
向上委員会と同じような視聴率なのかよ
男かな?女かな?

52 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:11:00.49 0.net
>>1
松本コントの評価の高さにTVerで後追いで見てるのが物凄く多い

みんなそもそもやってることを知らなかった模様




キングオブコントの会
https://tver.jp/corner/f0076380

KOCの会Tverランキング3位ずっと上位paraviでも人気コンテンツになるだろう

53 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:12:49.10 0.net
森田のだけワロタ

54 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:14:10.17 0.net
それぞれの芸人の元ネタあるんだろうなってコントはまあまあだったが
松本の差し入れのコントとか古さしか感じなくて切なかった
予選でやれば2回戦オチ

55 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:14:15.57 0.net
20年前で時間を止めたおじいさんしか観てない
同世代のおじいさんはテレビなんてみなくなったんだよ

56 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:18:43.04 0.net
つまんないつまんない言ってるやつは他も楽しめてないだろうから
自分の人生を修正することから始めたほうがいいんじゃない

57 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:20:37.66 0.net
これでも今のTBSなら取れてる方やからな

58 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:20:49.12 0.net
>>39
四国のオバサン

59 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:21:13.44 0.net
浜田のコントの方がウケてた気がする

60 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:23:17.63 0.net
めちゃめちゃ楽しみにしてたから期待外れだった1本くらいしか笑えなかった

61 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:23:19.71 0.net
http://i.imgur.com/cXc2Sl9.jpg

62 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:23:24.51 0.net
松本は声張り上げてるだけでやかましくて面白くない

63 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:24:47.87 0.net
糞つまんなかったからな

64 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:25:38.30 0.net
松本の管理人コント
オファーは濱家だったんだけど急にダメになって小峠に変更したんだって
でもあれ一番面白くなるのは浜田だよな

65 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:25:56.56 0.net
何故か評価されてるごっつも1回復活特番やったがそれっきりだろ?

66 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:26:08.55 0.net
見てないから内容分からないけどつまらなそう

67 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:26:20.56 0.net
面白いと思った俺は異質なのか

68 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:26:56.34 0.net
おめでとうは全く面白くなかったけど管理人は面白かったよ

69 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:27:34.55 0.net
あんなのなら個々のコンビがネタ見せてくれる方がよかった

70 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:29:33.12 0.net
糞老害芸人になっちまったな松本は

71 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:30:46.87 0.net
西村って上手いんだなと思ったよ

72 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:31:18.40 0.net
その場限りで集まったコントだから完成度が低くなるよね

73 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:33:02.71 0.net
西村は演技力ある
小峠は声デカくて聞こえやすいけど演技というより説明口調感がある

74 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:34:40.55 0.net
さすがに低過ぎ

75 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:35:09.36 0.net
お笑い偏差値のある人間にしか理解出来ない作りだったからね

76 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:35:50.72 0.net
フォローしてるやつは吉本関係者以外おらんやろ
と思うぐらいつまらんかった松本さえしゃしゃらんでバナナかさまーずあたりが看板やればちょっとだけマシだったろう
あとTKO出せよと思った洒落が効いてなさすぎw

77 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:36:08.03 0.net
>>64
元も子もないけど普通にかまいたちで良いと思う

78 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:37:49.86 0.net
松本ってコントじゃなくてコメントの人でしょw

79 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 11:37:58.42 0.net
http://i.imgur.com/lfGi1NN.jpg

80 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:00:06.56 0.net
裏のリメイク版ゴーストバスターズとか弱そうなのに

81 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:02:16.39 0.net
過去にコンビをシャッフルしてやる漫才の特番は割と面白かった気がするんだけどな

82 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:06:26.42 0.net
東京03のやつは面白かった

83 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:08:55.07 0.net
二人コント見た
どこが面白いの

84 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:12:22.65 0.net
明太子もらえばいいのにもったいないと思った

85 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:14:00.55 0.net
右翼左翼両方から嫌われるまっちゃん

86 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:16:36.69 0.net
遅い時間だった菅田将暉のコントが始まるの方が数字良かったって
悲しいね〜

87 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:22:26.41 0.net
03のクイズのコントは良かったな

88 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:34:57.79 0.net
俳優がやってるコント番組にも視聴率でもネタの内容でも負ける老害芸人

89 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:35:05.57 0.net
http://i.imgur.com/F8lqO30.gif

90 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:36:30.84 0.net
松本は演者タイプ
ネタは人に任せた方がいい

91 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:38:15.94 0.net
これ宣伝してたのかねたまたまやってるの気付けたから暇な時見るように録画したけどさ

92 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:45:34.18 0.net
>>91
しないわけないしめちゃくちゃ力入ってたよ

93 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:45:42.91 0.net
03とジャルジャルにひたすらコントやらせた方が数字取れるよ

94 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:47:07.72 0.net
>>77
かまいたちコロナの時じゃなかったか?

95 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:47:19.31 0.net
もう欽ちゃんみたいなもんだよなこの人
過去の栄光に縋ってる

96 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:47:20.53 0.net
>>77
かまいたちコロナの時じゃなかったか?

97 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:50:03.48 0.net
>>93
03はブチ切れオチするだけだから連続は無理
ジャルジャルはスタジオコントには合わない

98 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:50:09.49 0.net
完全な松本ヨイショ番組で裸の王様感すごかった

99 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:51:06.80 0.net
ジャルジャルって毎日上げてるだけで再生数10万いくかいかないかレベルじゃん
登録者100万超えるときにライブやってたけど同接1万程度だったしそんなもん

100 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:54:41.65 0.net
視聴率は大惨敗 松本人志9年ぶりのコント『MHK』とは何だったのか
2010年10月19日

新作コント番組『松本人志のコント MHK』(NHK総合)、その制作の舞台裏に迫った『プロフェッショナル 仕事の流儀』(同局系)が、10月15日、16日に2夜連続で放送された。

視聴率は『MHK』が6.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)と横並び最下位。
『仕事の流儀』が7.1%といずれも大惨敗に終わった。

地上波では『ダウンタウンのごっつええ感じ復活スペシャル』(フジテレビ系)、『進ぬ電波少年』(日本テレビ系)の企画から生まれた『サスケ』の両番組が放送された2001年以来、地上波では実に9年ぶりのコントである。
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201010_post_5714/

101 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:54:47.00 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EtLbYLdVoAM1FAs.jpg

102 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:57:40.01 0.net
コント番組は数字とれない中でこれだけとれたら十分じゃね

103 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 12:59:52.82 0.net
松本は笑ってはいけないを定期でやる事になって終ったよ
笑わせる立場の人が笑わせられるだけの人になって終わった
他の番組でもそうコメントだけで自分からしなくなった

年末特番じゃ無いガキの枠の頃は対決に負けた松本か浜田が罰ゲームとしてやってたので
どちらかが仕掛けて居たから今見ても面白いのに残念だわ

104 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:03:23.68 0.net
03のはちょっと泣けたw

105 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:06:35.22 0.net
30代後半〜50代のさえないオッサンが見てそう

106 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:17:24.76 0.net
5月28日夜8時から、チョコレートプラネット、霜降り明星、ハナコがメインキャストを務めるコント番組『新しいカギ』(フジテレビ系)のレギュラー第3回目が放送される。同番組は、1月3日に特番として放送され、4月23日にレギュラー放送が開始。まだ産声をあげたばかりの番組なのだが、早くも不穏な声が聞こえてくる。

「金曜20時というゴールデンの重要な時間帯に置かれていることからも、かなり期待がかけられた番組。しかし、その期待に反して4月23日の初回放送は世帯視聴率は4.7%(すべてビデオリサーチ調べ、関東地区)、個人視聴率は3.1%と大惨敗でした。

その日は、結婚を発表した有吉弘行さん(46)と夏目三久さん(36)の夫婦共演が実現した『マツコ&有吉かりそめ天国 2時間スペシャル』(テレビ朝日系)が、同じ時間帯で平均世帯視聴率が16.3%、個人視聴率が9.5%と圧倒していたので仕方がなかったのかもしれませんが、『新しいカギ』は横並びで最下位。鳴り物入りだったはずが、大コケのスタートになってしまいました」

第2回は、初回から3週間後の5月14日に放送された。

「2度目の放送も、初回に続いて2時間スペシャル。しかも、初回時の特別な『かりそめ天国』のような大きなライバルもいないチャンスだったのに、世帯で5.1%、個人でも3.1%と低空飛行が続き、また横並び最下位という結果でした」(前出の民放キー局ディレクター)
https://taishu.jp/articles/-/94660?page=1

107 :fusianasan:2021/06/14(月) 13:26:15.08 0.net
見るの途中でやめちゃった
自分はもうコントに興味ないんだなと思った

108 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:29:46.84 0.net
新しいカギを馬鹿にできないな

109 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:29:53.87 0.net
http://i.imgur.com/bmJ4HBp.gif

110 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:35:14.93 0.net
反論きたぞw

@matsu_bouzu
キングオブコントの会は内容的にも視聴率的にも大成功でした😃

ネットニュースっていつまで“世帯”視聴率を記事にするんやろう?その指標あんま関係ないねんけど。。。

111 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:40:46.99 0.net
めっちゃ視聴率爆死気にしてて草

112 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:41:38.03 0.net
>>110
モー娘。ヲタみたいな事言ってて草

113 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:45:22.93 0.net
完全にお前らバカにされてて草

114 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:48:44.13 0.net
ちょっと見たけど松本が出てるコントがやっぱ古臭く感じた

115 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:48:55.76 0.net
TVerではドラマに混じって5位だからいいんじゃね?

116 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:53:34.00 0.net
低視聴率指摘されて反論って悲しいなあ
よっぽど悔しかったんだな

117 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:54:48.79 0.net
松本は視聴率気にしすぎ

118 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:55:20.59 0.net
元々キャラ芸コントしかできなかったんだから仕方ないよ
パンツにうんこつけてアホアホマンみたいな低級な笑い今更できないんだろ

119 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:55:31.54 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EfbSyOrUcAA5sLo.jpg

120 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:57:00.33 0.net
10年前にNHKで大失敗して笑いから逃げてたのに久しぶりにやってみたら案の定大失敗ってもう才能無いんだろ

121 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:58:03.60 0.net
失敗なのか?

122 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 13:59:47.05 0.net
ソロキャンプ、クリーニング、クイズ王、秋山司会者
みたいな面白いものもあったから成功だろ
全部が面白いコント番組なんてない

123 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:03:23.76 0.net
>>122
え?
その中だと秋山のだけだな
それも万人受けは厳しいと思うよ

124 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:05:08.33 0.net
ダウンタウンは昔から視聴率取れないし天下も取ってないんだからこんなもんだろ

125 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:16:45.90 0.net
https://i.imgur.com/pl4xavH.jpg

126 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:20:27.36 0.net
コントやっててのか
テーヴァーでみれるか?

127 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:21:03.52 0.net
見れるぞ

128 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:22:50.15 0.net
視聴率はしらんけど内容はすごくよかったよ
録画したやつは保存版確定
何かしながら見るコントじゃないので映画みたいに集中して見たい

129 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:25:09.79 0.net
超つまんなかっただろwwwww

130 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:25:57.19 0.net
松本信者さあ
もうオワコンなんだって認めようぜ

131 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:26:11.09 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EjpD1dWVoAAd5gc.jpg

132 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:26:51.30 0.net
なんでジャルジャルは出てなかったの?

133 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:26:52.48 0.net
松本人志
@matsu_bouzu

キングオブコントの会は内容的にも視聴率的にも大成功でした😃

ネットニュースっていつまで“世帯”視聴率を記事にするんやろう?その指標あんま関係ないねんけど。。。

134 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:29:00.00 0.net
サンドがやってるコント番組と内村がやってるやつはどっちも面白くない
クオリティが低い

135 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:29:56.27 0.net
今時リアタイで見る人なんかほとんどおらんやろしTVerで結果出してるなら及第点やろ

136 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:31:34.81 0.net
下手な言い訳で悲しくなるよ

137 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:32:31.84 0.net
キングオブコントだと2017が傑作だった
にゃんこスターが出た回だけどあのインパクトにかき消されてるけど良質なコントがいっぱいあった

138 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:33:55.52 0.net
こういう番組は録画して見る人が多いだろうからね

139 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:34:22.76 0.net
>>118
キャラ芸コントじゃないコントってどんなん?
志村けんのコントも萩本欽一もミスタービーンもモンティパイソンもみんなキャラ芸なんだが

140 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:34:38.50 0.net
TVerで見るしリアタイでは見ない

141 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:35:36.47 0.net
志村けんのコントは志村けん以外がやっても全く面白くならんな

142 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:37:28.16 0.net
コントはショート演劇なのでせめて5分10分なら集中して見ないとどんなネタも楽しめないよ
実況しながら見るようなもんじゃない

143 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:37:29.94 0.net
https://pbs.twimg.com/media/D5TbKTsVUAAUXlo.jpg

144 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:40:01.04 0.net
Twitterでの言い訳のダサさ

145 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:41:07.42 0.net
浜田こそがダウンタウンだから

146 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:42:42.15 0.net
>>139
サンドイッチマンだと伊達の女将とか哀川翔とか演歌歌集がキャラで
冨澤のはキャラじゃないんじゃないの?知らんけど

147 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:43:01.58 0.net
若い奴はもう松本でなんて笑ってないからな

148 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:43:12.84 0.net
イッセー尾形は最高だった
ほかだと好きなのは夢で逢えたら時代の松本のコント、ラーメンズ、ビシバシステム、ロングネタのバナナマン、シソンヌ、さらば青春、かまいたち、チョコプラ、チョップリン、ニューヨーク
ぱっと思いついたやつ

149 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:43:23.14 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EfoDeZYUEAAJ8X9.jpg

150 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:48:13.24 0.net
尺が短いとシチュエーションコメディになりにくいのでショートだとほぼキャラものしかできない
尺があると設定の非日常性で面白くできるけどこれってもう演劇の世界だから笑おうと思って期待して見ると拍子抜けする
演劇は特にそうだが見るための鑑賞力がないと楽しめない
本だと文学作品の面白さが理解できない人だと演劇鑑賞は難しい

151 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:50:48.06 0.net
在京在阪5局がどうたらは新聞社には通じなかったのかw

152 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:50:49.01 0.net
それでモームスの金スマって視聴率どうだったの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1622766126/

153 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:55:51.08 0.net
年末の番組が高視聴率だって喜べツイートしてたのに

154 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:58:40.80 0.net
コントが笑いじゃなくて世界観の押し付けになってきてるな
糞つまらんかったよ

155 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 14:59:56.73 0.net
あんまり面白くないって感想書いたらめちゃくちゃ叩かれたが世間の声とかけ離れてなかった

156 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:19:14.96 0.net
視聴者は松本さんを見たいのであって
面白くもならない若手とかとの競演は別に欲してない

157 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:23:15.66 0.net
キングオブコメディが出るならみたい

158 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:38:17.39 0.net
コアで大成功してたとしたら世帯ももうちょっとマシな数字になるよw

159 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:42:36.96 0.net
面白かったけどなぁ

160 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:51:01.58 0.net
言い訳がアイドルヲタやんw

161 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:52:42.03 0.net
>>159
それは別にいいのよ
「面白くないって言ってる奴はおかしい」とか言わなきゃな
あくまで好みのものだし

162 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:52:42.95 0.net
東京03以外は面白かった
レギュラー番組でやるとクオリティ落ちるけでたまにやるなら良いね
定期的にやれば視聴率もついてくる

163 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:52:52.85 0.net
http://i.imgur.com/PAMfMjB.jpg

164 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:53:05.13 0.net
このスレ松本のTwitterに貼る奴w

165 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:53:18.73 0.net
事務所が儲かってるから問題ないみたいな現実逃避

166 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:54:49.31 0.net
こんな板でなきゃ一般的には昔面白かった芸人でいまもそれなりに面白いって人だろ

167 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:56:28.11 0.net
視聴率取れなくても内容は良かったからいいってならわかるけど視聴率的にも大勝利と開き直るのはちょっと

168 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:57:44.19 0.net
テレビも昔みたいに高視聴率取れないだろ

169 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 15:58:26.65 0.net
低視聴率でも予算に対してペイできてたらいいけど
セット作ったりして結構カネかかってんのにほんとに成功なの?

170 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 16:01:25.50 0.net
松本オワコンだな

171 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 16:03:07.01 0.net
https://i.imgur.com/yIurcya.jpg

172 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 16:23:27.30 0.net
コア視聴率と世帯視聴率は違うで
https://i.imgur.com/Pzf9EUQ.jpg

173 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 16:31:11.19 0.net
>>172
それはコア(13歳〜50歳)じゃなくてTBSが指標にしてるファミリーコア(13歳〜59歳)な
どっちにしても世帯がこの数字でコアが大成功はないよw

174 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 16:37:04.71 0.net
ドラゴン桜みたいに
世帯も個人もコアも取れてれば大成功なんだけどな

175 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 16:38:49.64 0.net
ネタの良し悪しは視聴する側の好みがあるだろうけど
番組としては悪くないと思うけどね
情報バラエティみたいなのばかりじゃつまんないし

176 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 16:39:32.61 0.net
>>172
ダウンタウンどこ?
https://i.imgur.com/LtK6Lyh.jpg

177 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 16:58:43.73 0.net
衝撃的な数字ですね

178 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:09:08.77 0.net
デビュー間もないこともありトークにまとまりがない

179 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:09:16.69 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EveQLS6UYAQTLy1.jpg

180 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:15:40.02 0.net
>>178
ゆうかりんのことかー

181 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:16:04.93 0.net
>>32
欧米人から見たら松本の金髪は典型的な滑稽で小汚いアジア人

182 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:22:55.91 0.net
DTはもう大阪のテレビに篭った方がいいんじゃないの

183 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:25:00.50 0.net
>>178
松本が久しぶりにコントと言えば
これしか思い出せんわなw

184 :fusianasan:2021/06/14(月) 17:26:28.07 0.net
>>176
松本理論だとどれも超大成功番組になるよね

185 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:26:33.53 0.net
前回松本が久しぶりにコントに挑戦したのがもう10年も前ってことだなw
あれからゆうかりんはいなくなりスマも無くなり
アンジュルム上國料時代に松本が再びコントに挑戦www

松本の再挑戦スパン長過ぎるだろwwww

186 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:47:00.07 0.net
ゴールデンに3時間
宣伝もたくさんやって民放では6%台でも
視聴率的にも大成功なんだね

187 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:50:06.35 0.net
松本は視聴率からフリーな存在
なぜなら吉本の天皇だから

188 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:53:03.13 0.net
もういかにテレビに視聴者総数がいないかってことだよな
多分6パーでも現在のテレビ視聴者総数の比率からすればまあまあ見てるほうなんじゃね?

189 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 17:59:54.51 0.net
日本は芸人天国

190 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:01:33.30 0.net
M1とか各局色々やってるが一度も見たことも無いみたいと思わない

191 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:05:03.98 0.net
見たこと無い奴はお笑い語らなくて良いよセンス以前の問題だから

192 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:07:19.58 0.net
>>171
めっちゃ効いてて草

193 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:07:32.56 0.net
http://i.imgur.com/BWAKo07.jpg

194 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:07:47.40 0.net
ジジババに見向きもされないんだろ

195 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:09:11.99 0.net
三時間も無駄に長いから見ないんだろ

196 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:10:20.29 0.net
わざわざ芸人のネタ見に行くバカ女や中学生くらいにしか相手にされてない

197 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:12:14.09 0.net
松本全盛期の時代の信者でも大学生にもなればみんなDTさんは卒業してたよね

198 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:14:18.06 0.net
>>171
これどういう意味なの
6%しか相手にしないって意味なの

199 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:14:53.04 0.net
放送時間3時間は別にいいが
一本一本のコントがやたらと長く感じたな
一本のコントに無理やり各グループのメンバー出してる感じ

200 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:15:42.53 0.net
>>171
う〜ん

ちょっとなに言ってるかわかんねえなw

201 :瑞鶴 :2021/06/14(月) 18:17:41.61 0.net
あ、そうなんだ
オレも松本信者ではあるがなんかめんとくさそうな番組なんで見なかったよ

202 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:20:02.10 0.net
たしかごっつええ感じも打ち切り前は6%くらいだった
固定層が存在するんだよ

203 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:30:51.90 0.net
>>199
2時間を3時間に間延びしたんだろ

204 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:36:37.13 0.net
>>171
もうさw

205 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:43:38.91 0.net
同番組では、松本人志、さまぁ〜ず、バナナマン、そして、『キングオブコント』の歴代チャンピオンである東京03(2009年優勝)、ロバート(2011年優勝)、バイきんぐ(2012年優勝)、シソンヌ(2014年優勝)、ライス(2016年優勝)、ハナコ(2018年優勝)、さらにファイナリストのチョコレートプラネット、ジャングルポケット、ロッチ、さらば青春の光が一堂に会し、松本の新作テレビコント2作を含む12作品に、ブリッジコントを加えたオール新作コント祭りを3時間にわたって届ける。

このメンツ揃えて3時間6%が大成功
と言い張るならしょうがない

206 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:44:39.34 0.net
>>93
取れないよ
そもそもコントに需要がない

207 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:45:58.80 0.net
ぐるナイって視聴率いいの?
とんねるずのみなさんの30年超えそうだな

208 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:49:22.54 0.net
ちょうど録画今見てるけど言う程悪くはないぞ
ちゃんとコントしてる

209 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:49:33.05 0.net
http://i.imgur.com/cEYzqbB.jpg

210 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:54:09.02 0.net
>>208
お前は6%側の人間だな

211 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:55:16.51 0.net
>>171
信者のために頑張る♥

212 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:56:20.31 0.net
キングオブコント 視聴率

【第9回】
2016年10月2日
平均視聴率 12.1%
優勝 ライス

【第10回】
2017年10月1日
平均視聴率 9.7%
優勝 かまいたち

【第11回】
2018年9月22日
平均視聴率 11.6%
優勝 ハナコ

【第12回】
2019年9月21日
平均視聴率 9.4%
優勝 どぶろっく

【第13回】
2020年9月26日
平均視聴率 11.1%
優勝 ジャルジャル

213 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:58:58.64 0.net
>>212
大成功だった松っちゃんのコントよりもはるかに高いな

214 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:17:18.84 0.net
秋山のゴリ生は死ぬほど笑った

215 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:27:03.28 0.net
松本人志@matsu_bouzu
補足。

コア視聴率が良かったんです。
コア視聴率はスポンサー的にも局的にも世帯視聴率より今や重要な指標なんです。そのコア視聴率が3時間横並びでトップやんたんです。だから。低視聴率みたいなミスリードは番組を観てくれた皆さん。後輩達に申し訳ない気がします。

216 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:28:48.12 0.net
まだ言い訳してる

217 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:29:59.92 0.net
言い訳の後載せサクサクみっともないで松ちゃん

218 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:32:51.94 0.net
変な言葉作るなや!何やねんコア視聴率て
って昔の松本なら言ってたはず

219 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:33:48.98 0.net
Dボタン使って視聴率取れよバカかよ

220 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:40:14.27 0.net
TBS「クレイジージャニー」復活の低視聴率が示す“ヤラセ”の代償
2021年5月21日

紀行バラエティー「クレイジージャーニー」(TBS系)の特番が5月19日に放送され、世帯平均視聴率が7.8%(関東地区)だったことがビデオリサーチの調べで分かった。
 同番組は2019年9月に“不適切な演出”が発覚し、放送を終了。今回の特番は1年8カ月ぶりの放送だった。
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_176657/

221 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:40:23.46 0.net
https://pbs.twimg.com/media/COXKbItUYAEWk0F.png

222 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:42:07.58 0.net
>>215
もうやめてw
はずかしいw

223 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:43:51.09 0.net
こんな糞ダサいジジイになるとは思わんかったな
虚栄心の塊やんけ

224 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:45:23.31 0.net
松本が見事に自分が若いときにバカにしていたジジイそのままになってるからなw

225 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:54:56.76 0.net
なってないよ

226 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:58:00.35 0.net
キャンプのコントだけ面白かった
要するにシソンヌが面白かったってことなんだと思う

227 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:59:09.61 0.net
民放換算すると68%

228 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 20:02:12.74 0.net
芸人に筋肉がいらないのは精神論じゃなく実質笑いの重要性でいう見た目の妨げになるから

229 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 20:02:39.87 0.net
>>223
松本理論だとどれも超大成功番組になるよね
http://i.imgur.com/m2GyMCv.jpg

230 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 20:09:09.24 0.net
バカリズムは嫌いだが毎年コントをやる理由にやらなくなった時期のままセンスが止まってしまう。
また何年かぶりにコントをしてもやらなくなった時期のセンスから始めることにかるからどうしてもヅレが出てしまうと言ってのは納得した
まさに今回はそれ

231 :fusianasan:2021/06/14(月) 20:16:46.72 0.net
>>176の出演者がコア取ってるからとか
みっともないこと言わないよね

232 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 20:19:34.96 0.net
裏番組めちゃくちゃ弱かったのに

233 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 20:38:43.43 0.net
>>215
うわっもういいよ恥ずかしい

234 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 20:39:49.33 0.net
>>171
効きすぎぃ!

235 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 20:40:15.84 0.net
>>219
松本が久しぶりにコントと言えば
これしか思い出せんわなw
https://pbs.twimg.com/media/EmAvOXMVcAEDJjI.jpg

236 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 22:16:06.75 0.net
もうやめてくれよまっつん‥
ぐだぐだ言い訳しないオットコマエ芸人の松本はもういないのか

237 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 22:26:29.88 0.net
・突飛な馬鹿キャラ
・ボケツッコミが明確
・必要以上の大声
・コラボ

この辺のコントは大概面白くない

238 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 23:15:26.24 0.net
昨日のガキ使もつまらなかった
なんならさっき見た007のほうが笑い所がいっぱいあった

もう今はDTよりかまいたちとか千鳥のほうが100倍くらいおもしろいわ

239 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 00:33:14.52 0.net
認めたくないものだな
自分自身の低視聴率というものを

240 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 04:18:08.73 0.net
松本とかもう全然面白くないと思ったけど今このスレ見て松本のおめでとうと管理人見たら良かったわ
面白かった
少なくともMHKよりよっぽどよかった

241 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 04:20:32.96 0.net
松本があんなコント出来るとは思わなかったわ
才能を感じた
太田の方が好きだったけど松本まだ枯れてないんだな

242 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 04:22:57.31 0.net
20年ぶりじゃなくてウッチャンとコントやっただろ

243 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 04:29:33.43 0.net
下ネタかパロディか暴れるかしかできない芸人じゃん昔から

244 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 08:26:41.90 0.net
つかダウンタウンってフリートークはおもしろかったけど
コントがおもしろかったことなんないだろw
コントはウンナンのが良かったね
ごっつはとんねるずの真似だし

245 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 08:35:11.23 0.net
おめでとうは最初の雰囲気のまま最後まで通して欲しかったな
あのなんとも言えない訳のわからない感じが松本の真骨頂だわ
客が次々来始めてからつまんなくなった

総レス数 245
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200