2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界「ジャップはモンハン止めなさい、動物リンチして可哀想と思わないのか」

1 :fusianasan:2021/06/14(月) 18:04:03.98 0.net
世界からも批判された「モンハン」

「まず、モンハンとマリオやドラクエは全く比較できません。デフォルメされたモンスターを相手にしているファンタジー世界のマリオなどに対して、モンハンはリアルな生物との対決。モンハンのキャラは切られたら血しぶきをあげますし、痛がる素振りもみせます。さらに、傷つくと足を引きずって逃げていくなど、リアルに作られています。グラフィックの向上やゲームの進歩によって、モンスターはよりリアルになり、実際の生物と戦っている感じが強くなっているのです」(週刊誌記者)

モンハンは2018年に、世界的な経済誌『フォーブス』から名指して批判されており、自然に住む動物を狩猟していくゲーム性が問題視された。

「モンハンは日本では爆発的なセールスを記録しているにも関わらず、海外での売り上げはイマイチ。日本人だけが動物をリンチして喜んでいるようなデータですね。
また過去には、『博多華丸・大吉』の華丸も、モンハンに対して『無意味な殺生はどうかということですよ。ゲームですけど』と、自身が同作をプレイしない理由を明かしています」(同・記者)

実際、今回の騒動を受けて、ネット掲示板などでは

《私は30代なかばで、誘われて今モンハンライズで初めてプレイしてるけど、正直あまりモンスター狩るのはノリノリになれない》
《私は買うのやめた。リアルだから残酷感あるんだよね。みんなでボコる感じだし、楽しんでる人責める気はまったくないけど自分は無理》
《何も悪い事せず自分の陣地で生活してるモンスターを狩るのが可哀想になってやってない》
《モンハンあまり知らなくて旦那と『有吉ぃぃ』観てたけど、倒し方の専門用語とかやり方とか残酷過ぎてチャンネル回した。意外にトシが冷淡な発言多くて嫌いになった》

といった声が改めてあがっている。

ゲームだから…と済ませる時代は、もう終わりに近づいているのかもしれない。

https://news.merumo.ne.jp/article/genre/10613520

2 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:06:52.74 0.net
イギリスの狩猟は?

3 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:08:24.57 0.net
人殺しゲームはセーフ

4 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:08:36.88 0.net
GTAとか人間撃ったり車で轢いたりしてるけどあれはいいのか?

5 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:08:45.63 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EjKfZT3U4AkbrO0.jpg

6 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:09:30.23 0.net
リアルな映像で人を殺しまくる海外のゲームよりこっちが問題になるのかw

7 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:09:47.35 0.net
食べればいいやん!(´・ω・`)

8 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:09:48.15 0.net
趣味で狩猟するのって元々欧米の文化なのに

9 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:10:16.67 0.net
そんなことよりアフリカの密漁でも本気で取り締まれよアホ

10 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:10:51.15 0.net
リアルで希少種を絶滅させまくった欧米人にフィクションなのにどうこう言われたくないわ

11 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:12:26.56 0.net
>>1
アホっぽいな
誰が記事書いたのかと見たが無記名か
便所の落書き以下だな

12 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:12:35.60 0.net
海外ゲームって人殺しゲームすごく多いじゃん

13 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:12:37.13 0.net
左翼的言論封殺で日本たたきしたい

14 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:14:39.31 0.net
ゲームと現実の区別がつかないのは入院とかした方がいいと思うよ

15 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:15:02.96 0.net
あ?何様のつもりや外人
死ねや

16 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:15:39.57 0.net
それで人殺しのゲームは良いのかよほんまもんの馬鹿しか居ねえなこいつら
洋ゲーなんてグロテスクな殺人ゲームで溢れてるわ

17 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:15:44.83 0.net
http://i.imgur.com/hNhRUdf.jpg

18 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:16:49.40 0.net
世界って誰やねんw

19 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:16:57.42 0.net
フィクションのモンスターは殺すな人間は殺していいっていうのが反日レイシスト糞外人

20 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:18:09.88 0.net
殺すなら苦しまないように殺せってことかな
表現の問題か

21 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:18:23.97 0.net
ヘッドショットは正義

22 :じゃじ :2021/06/14(月) 18:20:39.08 0.net
ポケモン闘わせるのはどう思ってんだろう

23 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:20:45.83 0.net
モンハンはかわいそうに感じるけど
DBDで人間吊るすのはなんとも思わない謎

24 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:22:18.18 0.net
アフリカの民族を互いに殺しあうようにカースト制度を作った欧州の白人と
インディアンをだまし討ちにして殺してたアメリカ人と
オーストラリア先住民族を狩猟と称して人間狩してたオーストラリア人には
一言も言われたくないな

25 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:22:22.29 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EybDeTNU4AAU0yf.jpg

26 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:26:10.70 0.net
アフリカで密猟やってるある集団は人も200人以上殺してるから取締も命懸け

27 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:28:53.48 0.net
フランスでは○○を虐待して
フォアグラを美味しく頂くざんす♪

28 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:30:06.80 0.net
どこがリアルなんだか

29 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:30:09.60 0.net
とはいえ洋ゲーって人殺しゲーばっかなのよね

30 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:30:18.14 0.net
人間同士が殺し合うゲームはいいのか?

31 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:30:21.81 0.net
https://pbs.twimg.com/media/Et3e3KrVcAM1c0J.jpg

32 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:31:51.62 0.net
欧米の連中に日本の社会党のBBAたちがあーだこーだ言ってたら耳を貸すのかとおなじで
この手のことに聞く耳もつのが間違い

33 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:33:26.98 0.net
GTAはどうなんだよ

34 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:33:46.45 0.net
>>1
バカチョン在日のお前の祖国の方が犯罪ゲーム出してるだろww

35 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:38:09.56 0.net
だいたいどのモンスターも悪さしてるし、見つかったら向こうから攻撃してくるよな

ただし食肉作るために、その辺で草食べてるだけのマンモスみたいな親子とか殺さなきゃいけないのだけ最初は抵抗あったな

36 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:38:22.31 0.net
言うことはわかるがまずはFPSだろ
リアルな人間を撃ち殺してるぞ
なにがヘッショ決まっただよ

37 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:38:42.49 0.net
欧米人の好きなFPSなんて人殺しゲームなのに

38 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:39:07.83 0.net
モンスター(動物)はゲーム内でもかわいそうだけど
アジア人をヘイトしてリアルに狩るのは平気です

39 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:40:22.64 0.net
海外の人間はドラゴンカーセックスで興奮するからな
そういう対象でみてるものを残虐に殺すのは許せないんだろう
https://i.imgur.com/FSAPqHB.jpg

40 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:44:34.59 0.net
バカなんだろうね

41 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:44:41.57 0.net
https://pbs.twimg.com/media/E223gpKUUAQvXb3.jpg

42 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:47:38.77 0.net
勿論海外の殺人ゲームも批判されてる
その批判がモンハンにも及んだだけ
別に差別されてるわけでは無い

43 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:49:06.70 0.net
モンハン好きだったけどワイも同じような事思ってから出来ないわ

44 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:50:40.22 0.net
なら野球も禁止させろやゴミ

45 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:53:44.95 0.net
ゲームや!

46 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:54:03.84 0.net
モンハンって虐待だったのか狩りってコンセプトでプレイヤーが生活する為にモンスター倒してるのかと思ってたわ
じゃあ人間も歴史上獣の皮で服作ったり肉を食ったり生きる為に狩りしたら駄目だったんだな

47 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:55:28.63 0.net
モンストはいいのか?

48 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 18:58:42.61 0.net
どの国にもゲームや映画やアニメのせいにする団体っているんだな

49 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:02:17.72 0.net
西洋人ってバカしかいないなw

50 :勝ち組 :2021/06/14(月) 19:06:00.75 0.net
まぁ確かにこのナルガクルガが何をしたんだろうって思いながらごめんねと言いながら必要な武器や防具分最低限狩ってる
データ相手に馬鹿らしいけど虐殺楽しくて狩ってるわけじゃない
家で有酸素運動してるときにモンハンのクエスト一つやるのが一番あっという間に時間過ぎて効率良いんだよね

51 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:15:41.03 0.net
これ映画の宣伝記事だろ

52 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:23:32.98 0.net
まいじつの記事って相変わらずクソだな

53 :fusianasan:2021/06/14(月) 19:28:46.44 0.net
所詮データですから
稀にゲームを現実と混同する奴いるけどヤバない?

54 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:49:04.24 0.net
ノリノリになれないて何だよ
記事書いてるの爺さんかよ

55 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 19:49:06.17 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EaPQKzOWAAEpQO7.jpg

56 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 23:39:34.04 0.net
モンハンじゃないけど正直俺も思ってた
RPGなんかでモンスター倒しまくりながら
こいつら魔物ちゃうやん
普通の野生生物やん
なんで殺さなくちゃあかんのって

57 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 23:40:51.53 0.net
映像がリアルになりすぎた弊害だな
クソポリゴンの頃は何にも思わなかったのに
狩るたびに心が痛むわ

58 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 23:41:21.04 0.net
襲ってきたら殺すやろ

59 :名無し募集中。。。:2021/06/14(月) 23:44:04.76 0.net
逃げるやろ

60 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 01:27:45.68 0.net
現実に居る生物なら分るが完全に空想やん

61 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 01:30:03.15 0.net
生き物を追いかけて殺す空想してるヤツ怖い

62 :fusianasan:2021/06/15(火) 01:30:08.38 0.net
まいじつ
リテラシー

63 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 01:30:41.36 0.net
ポポの子供殺すのはさすがにちょっと心が痛む

64 :fusianasan:2021/06/15(火) 01:43:10.58 0.net
リオレウスが実在すんのか?すんならすぐ辞めてやるよ

65 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 03:16:19.55 0.net
ポケモンもなんで戦ってるのかわからん

66 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 05:23:28.90 0.net
この手の団体は次は格闘技が暴力の正当化とかキスシーンがレイプを助長してるとか普通の恋愛映画がLGBT差別とか言い出すぞ

67 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 05:23:35.33 0.net
イギリスの狩猟は?
https://pbs.twimg.com/media/EgWLz02VoAISpe1.jpg

68 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 05:37:44.36 0.net
フォーブスってリアル銃殺大国アメリカの雑誌じゃねえかw
ゲームより目の前の現実に警鐘を鳴らせよ

69 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 06:00:34.28 0.net
鹿だけ気絶してから逃げるようになったのはなんかクレームあったんじゃないかと思ってる
4では普通に捌けたんだけど

70 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 12:44:51.05 O.net
また同じクエストに行けば討伐したモンスターが復活しているから大丈夫!
モンスターハンター劇場です
またのハンティングをお待ちしております

71 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 13:38:10.27 0.net
狩猟は論外
だが狂った大人は矯正できない

72 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 13:41:10.94 0.net
人は殺しても良いけど他の動物を殺すのは良くない

73 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 14:13:30.84 0.net
ポケモンゴーではじめてポケモンやったけどこれ動物虐待と優生思想じゃねと思いつつ楽しんじゃった

総レス数 73
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200