2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争になったら自衛隊は主要な発電所、ダム、橋梁、港湾、空港等を警備しないといけないから前線に動かせる部隊はほぼ無いそうだ

1 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 10:58:47.93 0.net
北海道からわざわざつれてこないといけないんだって

2 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 11:01:06.33 0.net
徴兵制つくればいい

3 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 11:19:48.41 0.net
ダムなんか原発並みに攻撃したアウトな建物だろアホ
攻撃しただけで国際社会から叩かれる

4 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 11:22:58.41 0.net
戦争で攻撃しちゃだめなとこってあるんか

5 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 11:23:06.96 0.net
https://pbs.twimg.com/media/Elay_n7U4AIGlsf.jpg

6 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 11:31:14.08 0.net
ダムなんかほとんど一本道なんだから警察に封鎖させとけ

7 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 11:40:26.09 0.net
>>3
ガチな戦争ならそんなこと言ってられない
イスラエルなんて容赦なく民間人巻き添いにしてる
自分たちが勝手に建国してさらに勝手に領土広げてるくせに
アメリカが味方だからやりたい放題
日本も北朝鮮が何をしてくるか分からない

8 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 11:46:11.16 0.net
勝てば官軍

9 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 11:52:07.88 0.net
>>6
ミサイルを警察が落とすのか

10 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 13:37:05.61 0.net
日本中の山の中を通っている高圧線はどうやって守るの?

11 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 13:43:45.17 0.net
>>7
攻撃する=攻撃されるようになるからやらねえんだよ
民間人に対する被害がでかすぎて戦後に裁判になる可能性が高い

12 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 13:48:06.70 0.net
そんな所守らなくてはいけないいならもう前線に動かせないだろ

13 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 13:49:42.17 0.net
>>11
なら最初から戦争・攻撃すんなよってことにならね?
戦争ってもう後先考えられなくなるほど追い込まれてやるもんだと思ってた

14 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 13:50:12.24 0.net
さーネトウヨ尽忠報国の大チャンスだぞ

15 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 13:50:23.46 0.net
https://pbs.twimg.com/media/EmXuHJbXYAMT19X.jpg

16 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 13:51:43.56 0.net
国内に敵の便意兵が多すぎるからなあ

17 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 13:57:58.61 0.net
https://www.news24.jp/images/photo/2011/03/14/20110314_0063.jpg

18 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 16:34:11.24 0.net
>>13
話したいならとりあえずゼロイチ思考やめてくれ
バカと話しても面白くない

19 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 18:56:31.84 0.net
>北朝鮮の朝鮮中央通信は6回目の核実験を行った2017年9月3日
>「高空で爆発させ広大な地域への超強力なEMP攻撃まで加えられる多機能化された熱核弾頭」を保有していると伝えた
高高度で核爆発させると電子機器が破壊されて停電するらしい

20 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:11:34.90 0.net
>>19
我が共和国にはEMP攻撃を使った際の航空戦力としてMiG-23 MiG-21があるから問題ないニダ
F-35は使い物にならなくなるニダ

21 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:12:00.00 0.net
https://i.imgur.com/r0Xfi59.jpg

22 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 10:00:18.06 0.net
>>19
停電というか範囲内にある電子機器全てが再生不可能な破壊される
PCスマホもその範囲に入るし電気ガス水道の管理システムも壊れるので止まる
旧車を除きすべての車バストラックも電車も止まる
復旧には機器の入れ替えが必要となる

映画宇宙戦争の最初の描写が近く車が動かないや通信できないと騒いでたが
まさにそんな混乱が生まれる

23 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 17:40:12.82 0.net
>>1
ネトウヨに行かせればいい
喜んですっ飛んで行くだろう

24 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 17:48:18.44 0.net
ネトウヨはネットでパヨパヨ言う任務があるから前線には出られない

25 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 17:49:13.54 0.net
全てイスラエルにハッキングされてるけど

26 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:34:51.21 0.net
我々には自宅警備の任務がありますので

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200