2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川本真琴ちゃん「勝手に懐かしがるのやめてほしい!その人達が知らんだけでずっと音楽活動してるし。ほんと失礼!嫌い!」

1 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:15:40.21 0.net
川本真琴@19740119

勝手に懐かしがるのやめてほしい!
私は2021年を普通に
音楽活動してるし。
その人達が知らんだけで
ず〜っとやっとるがな。
懐かしい人とか言われるの
ほんと失礼!嫌い!

https://twitter.com/19740119/status/1404275539242672128
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:15:52.76 0.net
https://pbs.twimg.com/media/E36VHRmVUAErHzP.jpg

3 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:17:30.65 0.net
性格悪っとしか思わんなこれw

4 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:17:55.38 0.net
大嫌いなのに愛してる

5 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:18:00.27 0.net
宣伝不足なのが悪い

6 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:18:21.72 0.net
一発屋

7 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:18:57.93 0.net
新曲の題名がゴミカスで笑ってしまった

8 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:19:17.00 0.net
https://pbs.twimg.com/media/E36VHRmVUAErHzP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EieznzkWkAAt1Ng.jpg

9 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:19:44.76 0.net
懐かしがられるだけマシじゃん忘れ去られるよりは

10 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:23:44.34 0.net
性格というか頭わるいんだろ
なつかしいのは当時のことを思い出して
個人的な思い出に浸ってるだけであって
それを理解できないのは自意識過剰というか
変な誤解をしてる

11 :ジェット :2021/06/15(火) 20:23:47.17 0.net
活動してたのかよ!

12 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:24:45.63 0.net
久しぶりにテレビで観たらいまだに愛の才能歌ってたな
懐かしい

13 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:25:14.49 0.net
気持ちはわかるけど
大多数のひとにとってはそこで止まってるから

14 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:27:29.27 0.net
背中に耳をぴっとつけてでドキドキしてた

15 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:27:30.91 0.net
最近はどういう曲出してるの?

16 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:27:35.45 0.net
狩野英孝とはどうなったの

17 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:27:57.22 0.net
白浜アドベンチャーワールドのCMソングええで

18 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:28:08.97 0.net
いい加減全盛期の曲サブスクで聞けるようにしてくれ

19 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:28:43.07 0.net
焼きそばパーン

20 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:28:53.03 0.net
一発屋
https://pbs.twimg.com/media/E350HfZVkAI9yE9.jpg

21 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:29:27.94 0.net
かわいい子にギター弾かせてどうのこうのってスレに何度か名前出てるな

22 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:29:55.14 0.net
未婚なんだよな
俺と結婚してくれねーかな真琴

23 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:30:05.06 0.net
一般人がモーニング娘。懐かしいって言う感じか

24 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:31:43.68 0.net
あたまわるいから変な芸人に捨てられるんだよ

25 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:31:53.04 0.net
勝手に隠れて今更聞いてくれってのもやめてくれ

26 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:32:44.41 0.net
最近の貼ってくれ
カバー芸人にはなってないよな?

27 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:33:16.56 0.net
ソットしといたげなや

28 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:33:48.18 0.net
活動してたのかよ!
https://pbs.twimg.com/media/E350WZ-UUAM-bTt.jpg

29 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:34:12.21 0.net
もう懐かしがってくれる人もいないアーティストの気持ちも考えて

30 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:34:40.28 0.net
一回世間に認知されたらもう他人だよねーじゃないんだよ
特に当時好きだった場合こそ懐かしいと言いがち

31 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:34:46.89 0.net
もう売れてないのが悪いだろw

32 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:34:53.17 0.net
るろうに剣心がらみか?

33 :ジェット :2021/06/15(火) 20:35:05.51 0.net
オラの才能ないの今も糞チョン推しなのソウル〜

34 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:35:12.64 0.net
https://pbs.twimg.com/media/E36U60jUcAEvV6o.jpg

35 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:36:38.26 0.net
新しいの見たら全然変わってないな

36 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:37:06.82 0.net
むしろ忘れ去られてたんだから英孝ちゃんに感謝しないと

37 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:37:24.24 0.net
こんなアカウント取得できんのか

38 :(^ー^*bリみくもんもんもん :2021/06/15(火) 20:38:13.68 0.net
全盛期に戻せ

39 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:38:52.00 0.net
https://youtu.be/Fn5mze9WA-c

40 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:40:30.99 0.net
从*・ 。.・) <神様は何も禁止なんかしてない愛してるゥー愛してるゥー

41 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:40:50.77 0.net
サブスクにあるの変な最近のセルフカバーなんだよね
華原朋美もそうだけど当時の音源以外いらないかな
安室ちゃんも権利関係の都合で歌い直ししてて
声が別人だろってぐらい変わってて
こんなん聞きたくないってなった

42 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:41:03.04 0.net
活動してるのは知ってるけどどんな活動してるか全く知らんから宣伝不足な感じ

43 :(^ー^*bリみくもんもんもん :2021/06/15(火) 20:43:35.27 0.net
華原朋美は今でも頑張ってるよ
当時のような楽曲を生み出せないのは仕方ないが
川本真琴は基本自分でやってたんだから椎名林檎のように少しは粘れ

44 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:43:42.73 0.net
>>40
お前が歌うんかい

45 :fusianasan:2021/06/15(火) 20:44:18.67 0.net
ここ10年くらい内輪ノリの活動しかしてないやん

46 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:44:27.37 0.net
岡村ちゃんプロデュースの頃は違和感みたいなもんを感じてたらしいね

47 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:44:48.77 0.net
狩野英孝ちゃんが結婚したからか

48 :ジェット :2021/06/15(火) 20:44:57.04 0.net
>>39
サンキュー。
チャンネル登録した☆

49 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:46:01.43 0.net
死者冒涜しとるようじゃダメよ

50 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:46:42.50 0.net
宣伝不足も何もインディーズだから完全に地下だし宣伝してない(できない)予算ないもん
そりゃ誰も知らんの当たり前だし聞き耳を立ててそんなことに腹を立てるって筋違いですよ
むしろ何で怒るのかが理解不能でしょあぁその人の人生の一ページに残ってるんだって
光栄に思うべきところで

51 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:48:46.35 0.net
どこのモーニング娘。だよと思ったら川本真琴だった

52 :fusianasan:2021/06/15(火) 20:49:05.18 0.net
少し前まではレジェンドだったよ
狩野英孝と付き合ってるだの言い出して一気にネタキャラ化
もったいない

53 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:49:10.53 0.net
懐かしがられるだけいいのに

54 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:49:40.14 0.net
岡村ちゃんを指名したのは川本真琴本人らしい

55 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:50:21.28 0.net
ファーストアルバムで才能使い果たしちゃった

56 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:50:40.36 0.net
いい歳してガキみたいなツイートやね

57 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:50:51.36 0.net
多分懐かしいって呟いてた人にはそんな悪意はなかったと思われるが
嫌い!とか言っちゃうあたり相当こじらせてんな
それとも一発屋とか言われてるのが目に入ったのか

58 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:51:01.28 0.net
活動してたのかよ!
https://pbs.twimg.com/media/E36yzrjVIAAlj99.jpg

59 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:52:01.87 0.net
エゴサして些細な感想に顔真っ赤にしてリツイートする奴みたい

60 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:52:16.14 0.net
そもそも活動休止してただろ
その間もしっかり情報発信してたならまだわかるがそういうわけでもないしな

61 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:52:22.16 0.net
岡村ちゃんがセルフカバーしたやつ最高だったな

62 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:52:39.71 0.net
>>50
今が宣伝のチャンスですけど

63 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:52:42.79 0.net
まだいたの?って言われるよりもよっぽどいいだろうに
言った相手に悪意がないのに悪意むき出してこんなこと言うのは大人気ない

64 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:52:52.11 0.net
https://pbs.twimg.com/media/E36U1WPVkAEa8lV.jpg

65 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:53:16.89 0.net
まあ本来表現者はこのぐらいだよね

66 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:53:27.83 0.net
まあ何でもそんなもんやからなあ

67 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:55:03.52 0.net
「普通に音楽活動してる」って言うけど大多数の人にとってその「普通」じゃあ知られることも無いわけでな

68 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:55:46.19 0.net
れらぴと誕生日一緒だ

69 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:55:51.94 0.net
>>63
とは言え元巨人の上原の件みたいなもんなんじゃないの?

70 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:55:58.48 0.net
久しぶりにテレビで観たらいまだに愛の才能歌ってたな
懐かしい
https://i.imgur.com/BUdEFRF.jpg

71 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:56:41.52 0.net
懐かしがることも禁じられるとは

72 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:57:08.89 0.net
>>3
やめたれ!wwwww

73 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:57:35.37 0.net
ユーミンや宇多田ヒカルも一緒<<68

74 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:58:11.01 0.net
人気アニメに乗っかってテレビに出てたから知られてるだけでそれがなければまあ

75 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:58:13.02 0.net
https://i.imgur.com/M8N18PQ.mp4

「モーニング娘。、わー懐かしい世代的に」
「モーニング娘。知らんやろな今の子達」
「今の子達は坂です坂シリーズ」

76 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:59:05.10 0.net
「その人達が知らんだけ」の理由が自分にあるなんて全く思ってもないんだろうな

77 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:59:06.55 0.net
狩野英孝のときに名前出てきてあれってなったよな

78 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 20:59:28.19 0.net
「懐かしい」というのは個人の率直な感情の表現にすぎないと思えば
単に「懐かしい」と言ってしまえる人の脳みその出来がその程度ってだけの話だろう

79 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:00:29.06 0.net
焼きそばパン食べたがってたけどそろそろ買うことできたのかな

80 :ジェット :2021/06/15(火) 21:01:01.37 0.net
タワレコ特典のオマケDVDで普通に喋ってる姿があるんだけど、訛りが高橋と全く同じで衝撃を受けたよ。

81 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:01:24.77 0.net
そのるろ剣がいまだに映画化されてるってのが時代の流れ止まってんな

82 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:01:35.01 0.net
少女ぶった田舎者のオバサン

83 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:02:35.88 0.net
>>81
そこはビジネスの惰性よ

84 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:02:41.52 0.net
センチメンタル・バスのおばさん「勝手に懐かしがるのやめてほしい!その人達が知らんだけでずっと音楽活動してるし。ほんと失礼!嫌い!」

85 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:03:25.74 0.net
活動してても人に知られないレベルの活動しかしてない自分のせいじゃん

86 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:05:21.02 0.net
川本真琴が懐かしいんじゃない
川本真琴が売れてた頃の曲が懐かしい

87 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:06:46.68 0.net
タイガーフェイクファ糞つまんなかった
才能枯渇婆

88 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:06:58.77 0.net
活動してるのは知ってるけどどんな活動してるか全く知らんから宣伝不足な感じ
https://pbs.twimg.com/media/EnkRRnfUwAA4Tly.jpg

89 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:08:28.92 0.net
ヒステリックババー

90 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:08:57.45 0.net
数年前に見たときビックリするほど普通のおばさんになってた

91 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:09:39.60 0.net
YOASOBIのイクラちゃんもこうなっちゃうのかな
ソニーは売れてる時は徹底的に甘やかすから

92 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:10:55.63 0.net
ヨアソビなんか足元にもおよばんよ

93 :ジェット :2021/06/15(火) 21:12:08.88 0.net
ミホミホマコトのお披露目を新宿まで見に行ったぜ。

94 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:12:42.18 0.net
モーニング娘。なつかしい!って言われたらイラッとするだろ

95 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:13:58.81 0.net
やっぱりメディア露出って重要なんだな

96 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:16:25.82 0.net
モーニング娘。は懐かしい言われ慣れてるから何とも思わないだろう

97 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:16:45.92 0.net
>>94
事務所にイラッとするわ

98 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:16:51.16 0.net
ここ10年くらい内輪ノリの活動しかしてないやん
https://pbs.twimg.com/media/Ek9wpR9VgAA7nro.jpg

99 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:18:57.79 0.net
>>77
あれでケチついたな

100 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:21:13.91 0.net
狩野英孝にフラれたという十字架

101 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:21:44.01 0.net
岡村靖幸版の「愛の才能」めちゃいいぞ

102 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:23:39.64 0.net
「成長しないって約束じゃん」って歌詞が書けた天才だから何を言ってもいい

103 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:24:05.12 0.net
この発言ネットニュースに取り上げられて叩かれそう
今の時代何も言わないのが賢いよ

104 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:24:47.69 0.net
一度ブレイクした芸能人が次にやることは思い出してもらうことって誰かが言ってたな

105 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:26:59.66 0.net
ネットニュースになっても、誰?あ、懐かしい、って反応になるw

106 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:28:24.38 0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/killpoint25-001/imgs/7/a/7ab07a44.jpg

もう…あかんねや…

107 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:28:37.92 0.net
ある程度若い子はあーハロプロねって感じの反応が多いけど
ジジイ世代とか未だにモーニング娘。はなっちゴマキ懐かしいまだ活動してるの?とかほざくやついるから
そういうのに出くわすと腹立つのはわかるわ

108 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:29:10.32 0.net
鞘師なんかもそれで病んで辞めてったのが真相かもな

109 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:30:04.15 0.net
>>107
若い子はハロプロ知らんだろw

110 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:30:07.71 0.net
作詞と音ハメの能力がシンガーソングライター全体で見ても飛び抜けてると思う

111 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:30:11.48 0.net
昔はくっそ可愛かったのに

112 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:31:46.97 0.net
歌が劣化してなきゃいい

113 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:33:08.20 0.net
なんでこんな息してるだけで
ぎゅってされてるみたいに好き

114 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:33:32.23 0.net
>>112
歌えなくなったつんくは生きてていい?

115 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:33:43.21 0.net
気が強くてたまらんハアハア

116 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:35:39.33 0.net
ラブマッシーン♪

117 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:35:59.51 0.net
>>106
いやいや別人やろ

118 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:36:01.84 0.net
一発屋
https://pbs.twimg.com/media/ErsnfrVUwAMwOke.jpg

119 :fusianasan:2021/06/15(火) 21:37:43.97 0.net
アラフィフなのにまだこのメンタルなのかこの人は

120 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:37:58.14 0.net
>>1
お前の実力の問題や
人を嫌う前に自分を見つめ直せ

121 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:38:16.15 0.net
今の川本真琴と街ですれ違っても絶対わからんわ

122 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:38:37.69 0.net
>>1
わかった!
もう忘れ去る事にするよっ!!

123 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:39:43.90 0.net
>>106
ギャァァァァアアアアアアア!!!!!!!!!!!!

124 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:40:16.23 0.net
>>112
劣化してないが進歩もしてない

125 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:43:43.08 0.net
>>103
もう芸スポにスレ立って好き勝手言われてるよ

126 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:44:01.08 0.net
>>107
なんで腹立つの?好意的な態度なのに

127 :(^ー^*bリみくもんもんもん :2021/06/15(火) 21:44:27.88 0.net
>>52
狩野ビフォアアフターに変化あるんかい
あるわけないやんけ

128 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:44:41.73 0.net
数年前に見たときビックリするほど普通のおばさんになってた
https://pbs.twimg.com/media/E21vJPWVIAQYB1_.jpg

129 :(^ー^*bリみくもんもんもん :2021/06/15(火) 21:45:24.41 0.net
>>91
何もかも条件が違う
とりあえず時代が違うだけで川本真琴にはならない

130 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:45:29.26 0.net
2分の1は一番良いアニソンだと思うけどね
そばかすもテーゼも越えてると思う
あれ結構新しさも感じる

131 :(^ー^*bリみくもんもんもん :2021/06/15(火) 21:46:01.63 0.net
>>101
川本真琴版の方がいいに決まってるしな
無駄に声のでかい岡村ヲタ

132 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:46:14.03 0.net
譜久村聖ちゃん「勝手に懐かしがるのやめてほしい!その人達が知らんだけでずっと音楽活動してるし。ほんと失礼!嫌い!」

だったとしても不思議には思わないだろ?

133 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:47:34.96 0.net
狩野のゴシップが痛かったが
いい曲作って挽回してほしい

134 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:49:46.37 0.net
本人に野心があれば宇多田にも椎名林檎にもなれた

135 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:52:14.32 0.net
チャラあたりと同時期だろ
まあ頑張ったんじゃないか
途中休んだ印象あるけど

136 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:53:56.04 0.net
>>1
個人の感想ですやん
人間の普遍的な感情、反応やと思うが
そんなに敬意を欠いてる!侮辱だ!って憤慨するなら
じゃああんたは他の場面でそんな風に思ったりすることないわけ?

137 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:01:32.06 0.net
この人ってヒット曲るろ剣しかないの?

138 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:01:38.45 0.net
CHARAの元ダンナと同い年

139 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:03:39.57 0.net
>>94
でも実際世間一般はそうだからな

140 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:03:50.94 0.net
懐かしがられるだけマシじゃん忘れ去られるよりは
https://pbs.twimg.com/media/E36zTztVUAEEgLY.jpg

141 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:04:02.87 0.net
全盛期に戻せ
https://pbs.twimg.com/media/B57quhzCcAET6rW.jpg

142 :fusianasan:2021/06/15(火) 22:05:31.65 0.net
最後の嫌い!がかわいい

143 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:38:20.53 0.net
一時期とち狂ってパンツ丸見え〜♪みたいな曲歌ってたよな?

144 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:47:29.22 0.net
エイコーちゃん結婚してイライラしとるなw

145 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:47:48.36 0.net
39どのトロけそうな日、炎天下のなかレッツゴーレッツゴー

146 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:49:00.19 0.net
せーので走り出す

147 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:08:29.53 0.net
ソニー時代のことけっこうネガティブに語る人だから気持ちは分かるが25年で4枚しかアルバム出してないし地元のカフェでライブしてても普通の人は知らんさすがに。今さら世間に広く認知されたいとは思わんが懐かしがられるのもまた嫌であるという

148 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:17:57.22 0.net
全盛期がデビュー愛の才能から1/2までの一年間しかない
まぁその一年後に桜って曲も出してるけど贔屓目に見ても
二年間だな
ソニーの数ある売り出されては一瞬売れてあっという間に
消えていなくなったひとたちと平均しておなじぐらいだけど
その短期間にひときわ鮮烈な印象を残して記憶されていて
それらは未だに色あせないのだから大したものだとも思う

149 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:19:15.55 0.net
人に好かれなきゃ商売にならん人間は嫌いとか言わないほうがいいよ

150 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:19:18.71 0.net
>>106
アルバムのジャケットとぜんぜん違うなあ

151 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:20:27.95 0.net
二分の一はJPOP史上に残る名曲だよなでもそれだけだよな

152 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:20:37.70 0.net
https://pbs.twimg.com/media/E36YCxzUcAUUUgw.jpg

153 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:20:56.72 0.net
>>106
昔の面影なさすぎて草

154 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:21:33.79 0.net
>>86あああああオレもそうだあああ

155 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:21:50.15 0.net
メンヘラぽいアホな女ってもれなくBTS好きだよなwこいつもだったw

156 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:22:41.77 0.net
>>147
その後の活動しらんけど4枚しか出してなかったのかw
それで食ってけるとかいい人生だな

157 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:22:47.95 0.net
まあ岡村靖幸が絡んでなかったら売れてないだろうけど

158 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:23:07.11 0.net
人気アニメに乗っかってテレビに出てたから知られてるだけでそれがなければまあ
https://pbs.twimg.com/media/E35zHPtVEAALzm9.jpg

159 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:23:19.46 0.net
>>86
大事マンおつ

160 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:23:27.99 0.net
>>150
デビュー当時の川本真琴さんは22歳で
現在は47歳ぐらい?
大竹しのぶ系の顔だったから順当な老化では

161 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:42:48.17 0.net
そんなみんながみんなあんたに興味持ってたら
それはそれでいやだろ

162 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 00:32:48.91 0.net
>>10
昔うだばん出た時頭悪いの丸出しだったな
悪いというかおかしい
石橋もあきれてたような
今の時代だったら確実にアスペ言われてた

163 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 00:40:08.93 0.net
歌は好きだけどめんどくさい人だよね

164 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 00:55:10.09 0.net
めんどくさい人だから歌がいいんだろうけど

165 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 01:01:03.49 0.net
出たての頃は可愛かったんやでぇ

166 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 01:03:19.09 0.net
昔の画像見てきたらブサかったわ
思い出補正だった

167 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 01:03:25.41 0.net
Mステで歌詞飛んで誤魔化したのはくそかわいかったな

168 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 03:00:56.75 0.net
デビュー当時は才能よりもかわいさだけがクローズアップされて写真集まで出してたもんな
まあ俺も買ったけどw
CDTV見て誰、このかわいい子?ってなってた

169 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 03:02:25.21 0.net
うどんはうどん味です

170 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 03:25:39.54 0.net
売れ線は嫌だって自分からメジャー路線やめたんじゃん
誰得ボアダムスremixとか収録してさ

171 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 03:27:02.41 0.net
DNAと1/2と桜の三曲はいい

172 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 03:28:08.85 0.net
しいなりんごは作家は数書いてなんぼって言うてたよ

173 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 03:29:17.35 0.net
年間シングル一枚リリースするのみという
まるでエックスジャパンにような活動ペースだった90年代

174 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 03:30:58.38 0.net
>>1
幼稚園児レベルの精神性やな
ある意味では尊いとも言える

175 :磨侶鹿倭 :2021/06/16(水) 03:31:44.81 0.net
AメロBメロサビまでわかる曲が一曲あるるろ剣だっけ

176 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 03:40:06.65 0.net
可愛い子がチヤホヤされてたのに歳とって劣化すると掌かえされるのも屈辱なんだろうな
俺も若い頃はイケメンで通ってたのに50近いキモおっさんになっちまって若い子にあからさまに避けられるわorz

177 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 03:46:39.35 0.net
この人良かったのに急にいなくなったイメージ
ずっと活動してたのね

178 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 05:31:59.81 0.net
結構好きだったけど
さくら って曲がなんか恥ずかしくて
離れた
今はいいけど

179 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 05:32:36.24 0.net
ずっとソロで最前線にいるaikoはすごいな

180 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:22:23.53 0.net
典型的な天才肌で気難しくて子供みたいな性格してるからな
翌日には前言撤回してニッコニコで昔話をしだしてもおかしくないタイプ

最近の曲も新しい友達Uとか大観覧車とかめちゃめちゃいい曲多いから色眼鏡無しで聞いてもらいたい

181 :Q:2021/06/16(水) 07:27:41.33 0.net
>>1 懐かしいから、カラオケで歌う。儲かる。それなら、懐かしいは嬉しいよな。
でも、この人の曲、カラオケ無理だよな。それに、本人も、懐かしの曲歌えんだろう。
キーの高さが異常だもんな。

182 :fusianasan:2021/06/16(水) 07:30:36.88 0.net
天才なら当時より成長した音楽活動してるし

過去作しか知らないから天才じゃない

183 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:44:53.07 0.net
売れてないからだろって一言に尽きる

184 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:51:05.57 0.net
るろうにの再放送やってたな

185 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 09:01:45.89 0.net
まるでモー娘。じゃん

186 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 09:59:27.87 0.net
誰ですか?

187 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 12:12:52.86 0.net
靖幸ちゃんが逆カバーしてんじゃん

188 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 12:21:11.58 0.net
>>167
桜だっけ
先日大掃除中に桜の8cmシングルが出てきたのだが汚れていて捨てざるを得なかった
ジャケットもとてもいいのに

189 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 12:27:53.88 0.net
>>3
物の言い方ってあるけれど
こうゆう性格ですと言っているようなものだよな。

190 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 14:57:13.06 0.net
頭悪っ

191 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 16:37:50.95 0.net
>>188
というか曲が難しすぎるから致し方ない

192 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 17:39:09.11 0.net
天才は岡村靖幸じゃん

193 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:07:13.05 0.net
川本真琴に関しては愛の才能よりDNA以降の方がクオリティ高いけどな

194 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:07:24.67 0.net
活動してたのかよ!
https://pbs.twimg.com/media/E35zFtUUYAANts5.jpg

195 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:08:32.08 0.net
オカムリンはデビューしてからハイペースで4枚か5枚ぐらい出せたからまだいい

196 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 20:08:21.56 0.net
何でフェードアウトしたんだっけ?

197 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 21:34:37.64 0.net
ソニーやめたから

198 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 21:37:25.53 0.net
1stアルバムひっぱり出してきちゃったよ
思う壺だな

199 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 00:21:05.12 0.net
でも川本さんには悪いけど正直あの人は今ポジションだよ
気仙沼ちゃんとかムキムキマンと同じ

200 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 01:00:34.76 0.net
最高傑作は月の缶
異論は認めない
https://youtube.com/watch?v=ogQNQN3kHkA

201 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:52:06.48 0.net
ソニー契約解除されるまえに年間シングル一枚しかリリースできなくなってスランプだったから
DNA、1/2、桜みたいな青春時代の心の機微を表現した作品を求められても出てこなくなった

202 :(^ー^*bリみくもんもんもん :2021/06/17(木) 03:12:22.69 0.net
今の時代にデビューする世代なら才能維持できたかもしれないのにな

203 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:36:57.32 0.net
勝手に懐かしがるのやめてほしい!
完全に忘れられてる方がよかったんだね

204 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 10:27:20.18 0.net
プロモーションを考え直せとゆいたい
アイドルはキモヲタと握手までして手売りしとるんや

205 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 10:29:49.57 0.net
大嫌い大嫌い大嫌い大好き

206 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 10:30:42.23 0.net
本人に ファンでした!って言うの失礼だよな

207 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:05:05.20 0.net
>>204
チェキ会とかあったよ

208 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:07:01.49 0.net
懐かしがって貰えるだけエエやん
嫌いだったら思い出そうともしない

209 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:08:42.39 0.net
>>206
別に今でも嫌いではないよ
(子どもの頃からずっと)ファンでした
みたいに言葉が足りない可能性もあるし

210 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:18:44.43 0.net
懐かしがるほど売れてないんだよな〜w今の36歳くらいの人には超有名だから安心して活動してくれw

211 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:33:58.48 0.net
>>106
久本雅美?

212 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:35:58.49 0.net
>>211
思ったわ

213 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:48:36.54 0.net
懐かしがっていいですか?と許可を得るべきでしたね

214 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:36:12.43 0.net
「覚えていてくれてありがとう」と言えるか言えないかで差が出るよな

215 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:44:36.77 0.net
一発屋で勘違いしてしまった典型だな

216 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:52:38.87 0.net
>>207
ショッピングモールのミニライブとかで全国各地を
回ってるのなら見上げた心がけだがなぁ

217 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:05:17.62 0.net
道重さんみたいにある程度年過ぎたら
無駄に動かないほうがカリスマ性保てる

218 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:32:57.56 0.net
ちゃゆとなんか似てるよね
顔じゃなくて性格とか

総レス数 218
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200