2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロメンの先輩後輩の決め方がわからんっ【教えて!】

1 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:57:03.49 0.net
ht
tps://youtu.be/vd-j_zo30E4?t=319
・段原→山岸さん、一岡ちゃん

段原の呼び方からすると、一岡=<段原<山岸の順で先輩だよな
でも

・山岸→一岡ちゃん
・一岡→山岸ちゃん

なんで山岸と一岡が「ちゃん」で呼び合ってるのか?笑

2 :ガラ賊王 :2021/06/15(火) 21:59:11.19 0.net
グループが違うとガバガバだよ

3 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:59:11.52 0.net
デビュー

4 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:59:23.59 0.net
https://i.imgur.com/gTvj8l2.gif

5 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:59:30.84 0.net
>>1
ハロプロアンチ固定さゆみんと☆从*・ 。.・)ノ ◆Sayumi/zU の生態
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1600353279/

6 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 21:59:49.59 0.net
>>1
そんな事お前にとっては糞どうでもいいから気にすんな

7 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:00:49.08 0.net
加賀が牧野に敬語で話してるのとか違和感覚える

8 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:02:03.99 0.net
娘。はデビュー順
研修生出身者間は研修生の期
研修生出身者とオーディション出身者はデビュー順
がデフォルトだけど仲良しだったりグループ違うとガバる

9 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:02:23.36 0.net
デビュー
https://pbs.twimg.com/media/E0FpGCtUcAENvOe.jpg

10 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:02:38.97 0.net
牧野や加賀の研修生時代も知らないくせに

11 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:03:27.39 0.net
>>7
娘では先輩だし当然だろ

加賀が研修生のとき、牧野は娘。という圧倒的な差があった訳だしな。

12 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:04:15.57 0.net
あかねちんと稲場もタメ口

13 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:04:49.76 0.net
>>7
なんで?
加賀は牧野の後輩じゃん

14 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:04:54.76 0.net
>>8
段原より一岡の方が加入が早いぞw

15 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:05:21.22 0.net
研修生の加入な>>14

16 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:06:16.80 0.net
>>12
段原と稲場もだよな

17 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:07:16.49 0.net
だからグループ違うとゆるくなんのよ

18 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:07:46.90 0.net
ガバる年功序列www
他の事務所からしたら意味不明だよな

19 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:08:05.85 0.net
加賀<森戸さんまなかちゃん

20 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:08:17.74 0.net
从* ‘. 。‘ )<道重
从*・ 。.・)<羽賀さん

21 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:08:52.33 0.net
ガチガチなのは娘。だけ

22 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:09:25.93 0.net
研ユニの米村だと川村にタメ語で松本には敬語になるのか

23 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:10:23.79 0.net
>>7
牧野12期
加賀13期
だけど?

24 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:11:32.28 0.net
さんと呼ぶと怒られた場合もある
さて誰でしょう?

25 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:11:33.94 0.net
https://i.imgur.com/gTvj8l2.gif
https://pbs.twimg.com/media/EkmbGodX0AAqkOZ.jpg

26 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:12:19.96 0.net
娘。にはカバがいるのにガバらないんだな

27 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:12:38.55 0.net
一岡「やま」
金澤「山岸さん」

28 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:13:59.48 0.net
研修生加入
一岡 2012 11月
段原 2013 9

なぜちゃんづけなのか?

29 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:14:27.22 0.net
https://i.imgur.com/xlBpfjU.jpg

30 :fusianasan:2021/06/15(火) 22:14:45.41 0.net


31 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:16:34.48 0.net
娘。内以外は
デビュー順
研修生加入期
個人間の仲の深さ
さん付け嫌い
とか色々だからそんなに厳しく統制されてない

32 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:20:37.70 0.net
>そんなに厳しく統制されてない

まともな芸能事務所じゃねえな
和田アキ子が驚くぞ

33 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:22:20.89 0.net
まりでぃーはプライベートじゃため口じゃないの

34 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:22:59.05 0.net
敬語禁止の頃って前田さんとか清野さんとか
呼ばれてたのか

35 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:25:39.60 0.net
研修時期が長く重なっていると
研修生内での呼び方は親密度が加わってなぁなぁになるからね
それは同じグループに昇格(牧野加賀みたいに)すればグループ内の上下関係になるけど
別のグループならば研修生内での呼称が踏襲される

36 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:25:51.14 0.net
加賀のブログ
>撮:アンジュルム佐々木莉佳子さん。

研修生加入は加賀の方が早い

37 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:26:07.93 0.net
https://pbs.twimg.com/media/ErDXUkBU0AEG9RG.jpg

38 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:34:04.28 0.net
>>28
呼び捨てにしづらいからだろ

39 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:37:22.78 0.net
かなとも「浜浦さん」

40 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:38:35.99 0.net
檀原を呼び捨てにしてる先輩っている?

41 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:48:04.43 0.net
真野ちゃんがずっと萩原さんって言っていたのが面白かったよ
まいまいが逆に嫌がってまいちゃんと強制的に呼ばせたりした
逆に光井は結構図々しかった
まあ芸能界なんて自分を下に置いた方がだいたい成功する

42 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:48:09.70 0.net
>>38
段原が一岡をちゃんづけしてるんだぞ
加入がだいぶ遅いのに

43 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:48:49.75 0.net
段原を呼び捨てできないのは喧嘩で負けるからだろ 知らんけど

44 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:51:26.81 0.net
年功序列なんかいらないだろ生田みたいのがのさばる原因なわけでさ

45 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:51:32.09 0.net
https://pbs.twimg.com/media/E36VTTYVcAAP7xm.jpg

46 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 22:51:40.56 0.net
>>41
やたら先輩後輩にうるさくてイジメもやりまくってた梓みちよとそのイジメに遭った和田アキ子のどちらが芸能人として大物になったか比べるとなあ

47 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:05:11.17 0.net
>>42
あかねちんは一岡さんって呼んでるけど

48 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:16:52.19 0.net
あかねちんさんはしっかりしてる

49 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:21:47.41 0.net
矢口なんて先輩にゆうちゃんなっちかおりでタメ語
高橋小川ガキさんは辻をのの呼び
亀井はガキさんにタメ語
年下とか同級生に敬語とか今のほうがおかしくなってるよな

50 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:22:58.59 0.net
いっちゃんは全てを超越してるから許される

51 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:23:22.50 0.net
https://i.imgur.com/wjryy0Q.jpg

52 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:27:49.05 0.net
りこりこといっちゃんは
山野一花っていって仲良しの四人組だからな
研修生加入時期は半年差あるけどお互いタメ口だ

>>49
カメはガキさんに丁寧語だよ

53 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:29:25.96 0.net
エッグの子が入るようなったから
工藤は生田鞘師ズッキの先輩なのか後輩なのかはっきりさせる必要が出てきた
ちなみに工藤は自分の方が先輩だと思っていたようだ

54 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:31:23.03 0.net
仲良しだと序列がガバるのはわかったが、他のメンバーは混乱しないのか?
自分の先輩が後輩とため口で話してたりするんだろ

55 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:32:18.21 0.net
エッグも最初は先輩後輩関係なくタメ口だったけど
どぅーの娘。加入でなくなったんだよな

56 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:35:03.89 0.net
期のまんま疑いなく先輩後輩が決まる初期全盛期と違うのは当たり前なのだ

57 :名無し募集中。。。:2021/06/15(火) 23:37:46.98 0.net
高校生で研修生加入なのは見ててもちょと混乱するよな
かむちゃんが姫にたいして敬語だったり
かなともの山岸さん呼びだったり

58 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 00:17:36.54 0.net
加賀がりこりこにため口なんだから金澤もOKだろ

59 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 00:26:05.09 0.net
>>58
かえでぃーとりこりこは仲が良いからおっけーみたい
その辺は朋子は先輩後輩しっかりしてるのかな?
きしもんは山岸さん呼びする朋子に「理子でええやん」言ってたけど

60 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 00:43:14.21 0.net
>>40
譜久村は「だんばらー」って言ってた

61 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 00:48:07.63 0.net
誰が先輩なのかややこしすぎる
事務所すら正確には把握してなそうw

62 :fusianasan:2021/06/16(水) 00:49:41.62 0.net
基本的にはデビューした順だけど浜浦と一岡が乱している

63 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 00:56:16.86 0.net
>>54
その二人が仲良しだと理解してるから混乱しない

64 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 00:56:51.67 0.net
稲場も加賀さんて呼んでる
デビュー早いけど研修生入りは遅いからだろう

65 :名無し募集中。:2021/06/16(水) 01:01:53.61 0.net
加賀 娘。加入前
「ねえ、まりあ。まりあんloveりんなんてよく言えるね」

加賀 娘。加入後
「牧野さん」

66 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 01:02:52.93 0.net
研修生時代の先輩後輩の場合
昇格時期が同じで仲が良いとそのタイミングで敬語をなくすパターンがある

67 :名無し募集中。:2021/06/16(水) 01:06:22.01 0.net
一岡いっちゃんは研修生同期6人のうち4人が早々に昇格したので、一期上の山岸りこりこと仲良くなった。

68 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 01:08:58.44 0.net
いっちゃんが研修生だったときに娘。のバックダンサー出て
娘。で注目してるメンバーは?の質問に笑顔で「加賀ですね」って答えて
研修生同期って知らない会場がざわついたという

69 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 01:13:38.63 0.net
知らないからよりも
「そこ挙げるか?」とか「やっぱりね」とかのザワつきなんじゃないのかと

70 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 01:19:51.86 0.net
あの時一番ザワついたというか焦ってたのはステージ上のビヨメンだと思う

71 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:27:42.84 0.net
ベリ℃と6期

72 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:50:29.74 0.net
>>24
高橋愛ちゃん

73 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 09:01:06.76 0.net
>>65
加賀「かえでぃーらぶりぃ」

74 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 09:09:59.71 0.net
>>68-69
https://i.imgur.com/8SORYHZ.jpg

75 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 09:16:54.88 0.net
>>74
ほまめいが一岡を呼び捨てしてるのかと思ったわ
じゃない方かよ

76 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 09:18:59.76 0.net
>>60
基本的にだんばらんって呼んでる印象あるな

77 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 09:19:02.51 0.net
>>74
これが>>70

78 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 11:43:49.55 0.net
>>71
べりが2004/01/14に結成
6期加入は2003/01/19
ただキッズオーディション合格発表は2002/06/30

ベリキューは年上の六期に気遣って「さん」呼び
でもれーなは「そっちのほうがセンパイやけん」いうて
まいまいあたりはれいなちゃんとか呼んでよな

79 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 12:30:23.64 0.net
m-lineコンで愛理がれいなちゃんって言ってたな
他は夏焼須藤萩原くらいか?
道重をさゆとかさゆちゃんって言わないな

80 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 12:33:13.20 0.net
他の事務所の人はハロメンにさん付けするんだろうか?
愛理や舞美なんか子供の時から芸能人だからな

81 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 13:00:02.43 0.net
>>21
https://i.imgur.com/8SORYHZ.jpg
tp://www.youtube.com/watch?v=46L9dSTML8g

82 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 13:28:48.96 0.net
ジャニーズみたいになになにクンっていう風に徹底してほしい
同い年の先輩を〜〜さん!って言ってるとなんか業務感がして悲しい
道重ちゃん!とかでいいと思うんだ

83 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 13:28:49.47 0.net
>>28
この当時の研修生は名古屋大阪組で研修するようになった頃
そこで岸本が敬語使わせてなかった
段原船木稲場は岸本さんとは言わないようになった
おそらく岸本が野村山岸一岡はあてにならないと判断して加賀に頼ってたからそれが伝わったかも

加賀さん凄いあとは雑魚

84 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 13:44:46.64 0.net
段原<山岸さん

なぜなのか?w

85 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 14:11:28.68 0.net
りこりこ17期
だんばら20期

86 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 14:16:20.59 0.net
りこりこは17期じゃなくて16期だよ

87 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 14:16:27.20 0.net
期のまんま疑いなく先輩後輩が決まる初期全盛期と違うのは当たり前なのだ
tp://www.youtube.com/watch?v=46L9dSTML8g

88 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 14:18:11.98 0.net
>>85
一岡は?

89 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 14:19:20.48 0.net
>>86
ほんとだ すまぬ

90 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:01:51.18 0.net
>>79
当たり前だろ
道重の方が田中より格上なんだから

91 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:02:46.78 0.net
単独加入以外で全員昇格かソロデビューした研修生って16〜17期ぐらい?

92 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:10:54.15 0.net
あかねちんのとこは?

93 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:16:25.30 0.net
段原は一岡をちゃん付けする
研修生の先輩だろうに

94 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:17:04.25 0.net
あかねちんちゃん
あかねちんさん

選べ

95 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:21:01.87 0.net
加賀>羽賀!

加賀>は、羽賀さん(モジモジ)

96 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:31:20.46 0.net
研修生内=加入順
ユニットメンバーに昇格するとそのユニットの中では昇格順

97 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:32:58.55 0.net
川村「米村さん」
米村「松本わかなさん」

98 :超ガラ賊王 :2021/06/16(水) 21:29:38.63 O.net
>>84
なんかおかしい?

99 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:09:27.87 0.net
>>98
84は>>83へのレスだよ
83が正しいなら段原は山岸にもため口で話すはず

100 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:11:25.69 0.net
>>96
研修生加入が遅い段原が一岡にちゃんづけしてる

101 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:25:01.81 0.net
結局加賀に牧野さん呼びさせた工藤の話は
全然良い話じゃないよね

102 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:26:31.33 0.net
加賀は後輩なんだから先輩の牧野に敬語使うべきだろ

103 :超ガラ賊王 :2021/06/16(水) 23:34:39.88 O.net
>>99
つばき結成の方が二年早いじゃん

いっちゃんは誤爆5の仲間

104 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:42:38.09 0.net
>>103
ちゃんと読んで考えて返せ馬鹿w

105 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:44:26.87 0.net
>>11
その「娘では先輩」が森戸には適用されなかった矛盾

106 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:45:39.26 0.net
>>55
そして工藤のせいで娘のさん付け敬語絶対主義も確立された

107 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:46:46.88 0.net
当時は必要だったんだろう
さん付けさせて分別をつけるというのがポンコツ12期のプライドを保つためにも必要だったんじゃないかな
あなたたちはポンコツだけど先輩なのよと

108 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:48:42.31 0.net
上下関係厳しいのに基準が適当過ぎる
もう体重順で序列作れよw

109 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:49:23.51 0.net
>>105
森戸は既にデビューしてから兼任だから全然条件が違う

110 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:50:27.63 0.net
相撲取りかよ

111 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:50:43.06 0.net
>>109
でも「娘では先輩」じゃんね

112 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:50:53.29 0.net
ミキティーのパターンやろ

113 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:50:55.16 0.net
基本的にはデビューした順だけど浜浦と一岡が乱している

114 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:50:55.30 0.net
娘。にはカバがいるのにガバらないんだな

115 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:50:55.39 0.net
まりでぃーはプライベートじゃため口じゃないの

116 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:51:10.56 0.net
>>111
当たり前だろ
道重の方が田中より格上なんだから

117 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:51:10.79 0.net
一岡「やま」
金澤「山岸さん」

118 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:51:10.81 0.net
加賀が牧野に敬語で話してるのとか違和感覚える

119 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:51:30.94 0.net
https://i.imgur.com/UEeg5rL.jpg

120 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:51:47.14 0.net
>>111
娘ではは研修生からデビューした場合の話だよ
森戸はその条件には当てはまらない

121 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:53:18.22 0.net
この手の話で分かりやすいのは山岸野村加賀のエピソードだろ
山岸が敬語使ったら怒ると加賀に言ったからタメ口で話してたのにその後「なんでノムには敬語で私はタメ口なの」と怒った
つまり基本は敬語だけど関係性によってはタメ口になる場合もあると

122 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:54:40.40 0.net
何故か森戸12期のヲタって加賀が敬語じゃないと許さないよな
それしか拠り所がないようだ

123 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:55:11.91 0.net
研修生からデビュー→デビュー順優先
既デビューからの兼任→デビュー順優先
シンプルじゃん

124 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:55:24.41 0.net
一般オーデ組まで気をつかうハメになったからいい迷惑だよ

125 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 23:55:45.42 0.net
>>120
でも「娘では先輩」じゃん

126 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 00:00:36.95 0.net
>>125
文盲?

127 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 00:01:19.41 0.net
>>126
「娘では」先輩でしょ
「ハロでは」後輩だけど

128 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 00:05:53.84 0.net
やっぱ文盲じゃん

129 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 00:09:43.94 0.net
>>121
プライベートではタメ口でいいけど
職場でも一緒だからおかしな事になってるんだろ

130 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 00:29:47.30 0.net
>>123
研修生加入順が優先されるときもある

131 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 00:31:44.59 0.net
ちぃ「さすがに生田さんでもわかる」

敬語使いつつ馬鹿にする高等テクニックや

132 :超ガラ賊王 :2021/06/17(木) 00:35:02.22 O.net
つばきの追加メンバーは結成メンバーと同期扱いだけどこぶしにはさんつけるよね

133 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 00:39:35.82 0.net
つばきオリメンはつけないのにな

134 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 00:41:26.60 0.net
ハロプロリーダーですら「さん」をつけるパンダさんが最強じゃないでしょうか

135 :超ガラ賊王 :2021/06/17(木) 00:46:41.19 O.net
小野田だけ広瀬井上にはちゃんだから研修生順優先か

136 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 01:05:28.96 0.net
あくまでも加賀と牧野の関係に関して娘では先輩って言ってるだけなのに
それをそのまま森戸にも当てはめるなよ

137 :fusianasan:2021/06/17(木) 01:58:43.22 0.net
>>120
森戸はカンガでデビュー(12期と同年)だから娘。では序列は12期相当だとなんかの動画で譜久村が言ってた

138 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:00:12.01 0.net
それも結局アンチに屈しただけなんだよな
最初はちぃちゃんと呼ぶように言ってたのに
無能リーダーだよな

139 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:00:44.97 0.net
川村「米村さん」
米村「松本わかなさん」

140 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:00:45.09 0.net
研修生内=加入順
ユニットメンバーに昇格するとそのユニットの中では昇格順

141 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:00:45.34 0.net
>>129
これがか

142 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:01:00.43 0.net
>>127
娘では先輩だし当然だろ

加賀が研修生のとき、牧野は娘。という圧倒的な差があった訳だしな。

143 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:01:00.52 0.net
ガチガチなのは娘。だけ

144 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:01:00.63 0.net
段原は一岡をちゃん付けする
研修生の先輩だろうに

145 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:02:02.23 0.net
https://i.imgur.com/nMLfHBm.gif

146 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:04:15.25 0.net
ガラケー馬鹿しつこい

147 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:04:25.03 0.net
でも14期は13期の先輩

148 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 02:06:15.21 0.net
それぞれグループにはそれぞれの決まりがある
グループが違えば各々の性格と関係性で決まる
人間関係が一つの法則で決まると思ってるのがヤバいわ

ちゃんと社会生活送れてる?

149 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:08:29.39 0.net
その決まりを明らかにするスレなのだが…

ちゃんと社会生活送れてる?

150 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:12:52.75 0.net
ちゃんとした法則もないのに序列作ってるってことか?
それなら組織として問題があるし芸能界の標準から外れてるな

151 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:48:24.24 0.net
年齢順にすりゃいいのに

152 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 12:08:01.19 0.net
飯窪さん偉い

153 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:19:41.87 0.net
適当だろ

154 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:24:16.28 0.net
>>149
それぞれの決まりを明らかにすると
あれとこれが違うからそれはおかしいと言う奴がいるんですよ

155 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:27:25.99 0.net
めんどくせぇからみんなタメ語でいいんだよ

156 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:05:01.95 0.net
ほま「みずきー!」

157 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:26:33.66 0.net
モーニング娘の中では期の序列は絶対
よそ様のグループの人との間では年齢や研修生の期などの関係がフランク

158 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:28:02.47 0.net
笠原「れらは普通に竹内さんの事を「おい!」と呼びます」竹内「私は下です、伊勢様と呼んでます」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1623845928/

159 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:05:59.82 0.net
いっちゃん以外は研修生加入順昇格順だよ

160 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:44:44.16 0.net
あかねちんは金朋に敬語だよ

161 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 20:09:55.90 0.net
谷本<莉佳子

162 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 20:21:16.06 0.net
谷本「当時の私は『問題児だった』って、
みんなに言われるんですよ」

山岸「確かに(笑)。研修生のトークグループで
先輩からダメ出しがあった時、みんな
『承知しました』って返事をする中、一人だけ
『了解!』って絵文字付きで返信していて、
『この子は何者だ!?』って騒ぎになりました(笑)」

谷本「先輩のダメ出しにグッドスタンプを
送っていました(笑)」

163 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 20:37:14.69 0.net
羽賀「承知しました」

数年後...
加賀「承知しました」

164 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 20:42:12.09 0.net
承知しましたってなんやねんw
江戸時代かよw

165 :fusianasan:2021/06/17(木) 20:50:45.91 0.net
>>68
ビヨのときでは

166 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 21:35:34.99 0.net
段原が一岡ちゃんて呼ぶのはおかしいべ
研修生加入が遅い

167 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:34:44.07 0.net
>>166
同時期に昇格する場合
仲が良いのはそのタイミングで敬語をなくすパターンがある

168 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 01:36:29.19 0.net
>>162
これ浜浦に対してじゃないかってどこかで書いてたな

169 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 08:31:14.07 0.net
個人ごとに敬語ため口決めてるのか
外から見たらめちゃめちゃ混乱するなw

170 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 11:11:46.70 0.net
私はモーニング娘。’21の北川莉央さん。ハロプロメンバーとしてデビューしたのは莉央ちゃんが先なんですけど、ハロプロ研修生には私が先に入っていて。だからお互いを先輩だと思って、“さん”付けで呼び合っていたんですよ。でも今はそれを止めようと話して、「莉央ちゃん」「幸音ちゃん」って呼べる仲になりました。それはすごくうれしいですね。

171 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 14:46:56.80 0.net
矢口と藤本と安田が変な序列のルールはやめろって言ってたな
弁当の順番がどうのこうの

172 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:17:27.44 0.net
パンダコとビヨの山武シ田島倉が微妙な関係
パンダはゆはねちゃんとかりかちゃんとか呼んでるけどタコは山浮ウん、島倉さんと呼んでいる

173 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 19:06:29.46 0.net
タコは北海道だっけ

174 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 19:53:14.46 0.net
一岡がややこしくしとるw

175 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 20:12:02.24 0.net
このスレ読んでるとハロメンの色々な関係性が分かって面白いけど
メンバー同士は好きな呼び方で構わないんじゃないかな〜と思った

176 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 21:38:57.78 0.net
加賀はまりあって呼びたそう

177 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 23:22:49.82 0.net
金澤が年下に敬語使うのは違和感

178 :名無し募集中。。。:2021/06/19(土) 10:35:39.14 0.net
萩原大パイセンと同い年

179 :名無し募集中。。。:2021/06/19(土) 10:45:43.58 0.net
子役が幼稚園以前からやってるのは当たり前みたいなものだけど歌手ではなかなか

180 :名無し募集中。。。:2021/06/19(土) 10:47:51.42 0.net
>>172
面白いな

181 :名無し募集中。。。:2021/06/19(土) 12:06:39.92 0.net
小片りさまるは大先輩のあかねちんにタメ口
これは仲がいいから許されてるのかな?

182 :名無し募集中。。。:2021/06/19(土) 14:59:58.13 0.net
ナイスガールは歴にカウントされないの?

183 :名無し募集中。。。:2021/06/19(土) 15:09:36.54 0.net
>>181
言うほど大先輩でもないだろ

総レス数 183
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200