2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今とこれからのつんくにはもう二度と書けないであろう過去のつんく曲って何?

1 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:04:21.41 0.net


2 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:13:04.06 0.net
黄金期ダンスマン曲
2期タンポポ曲
ミニモニ曲
初期松浦曲
初期スマ曲

3 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:13:46.79 0.net
じゃんけんぴょんw

4 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:18:08.12 0.net
つんくのうるささありきの曲

5 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:21:51.69 0.net
会えない長い日曜日とか藤本美貴に書いてた曲みたいなのは地味にもう書けないと思う

6 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:23:03.05 0.net
あななし
ギャグ100

7 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:23:51.52 0.net
もう枯れたな

8 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:24:09.26 0.net
I Wish

9 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:26:25.76 0.net
胸スカとか付き片

10 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:28:36.92 0.net
君が眠るまで

11 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:31:45.41 0.net
まともな曲

12 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:32:03.37 0.net
地平本願

13 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:33:35.00 0.net
桃色片想い

14 :team℃-uteオブライエン :2021/06/16(水) 07:34:28.09 0.net
ベリ曲のほとんどじゃないか?
寺田とベリメンの相性故の傑作だと思うよ

15 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:39:07.17 0.net
初期スマやベリ曲は書けると思う(ベリ曲はベリメン宛書きっぽいけどさ)
黄金期やまつーらはもう書けないんじゃないかなあ

16 :fusianasan:2021/06/16(水) 07:43:52.98 0.net
リアル10代のハロメンとの何気ない会話がピコーンの源泉だったから
余り接点がない現状はアイデアが枯れている
実子達が10代になった頃にアイデア復活の可能性がわずかにあるかな

17 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:44:16.99 0.net
本当に枯れちゃったね
ノリとか色気とか無くなってお経だけが残った

18 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:44:43.75 0.net
あややの曲

19 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:45:08.79 0.net
全盛期はプロットだけ立ててゴーストが書いてたんだろ

20 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:45:26.94 0.net
あの光井にらしくほどの正統派アイドルソングを書いた寺田

21 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:49:05.90 0.net
初期娘。や太シスやココナッツ系の曲なら今でも本気出せば書けるのかな

22 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:54:23.26 0.net
>>21
邪魔GOとか全起きはメモ青を踏襲してる

23 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:57:04.82 0.net
アップフロントでめちゃくちゃに消費されるより
外に提供した方がいい

24 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 07:59:10.44 0.net
過去の曲も外へどんどん拡散させましょう

25 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:01:05.15 0.net
情熱行き未来船とかタイトルだけ変えてしれっとjuiceあたりで新曲として出してもヲタほとんど入れ替わってるし気付かんやろ

26 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:01:44.19 0.net
>>25
Fiestaのつんく版ねとしか思われなさそう

27 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:02:58.80 0.net
もう外に提供して爆死してる

28 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:06:37.40 0.net
ヨ〜〜〜ダラダラ〜〜 ヒハホ〜イ
とかもう書けなそう

29 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:09:42.09 0.net
告白記念日とかいう謎のワード

30 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:12:55.60 0.net
日本とか米とかを賛美する歌

31 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:13:30.49 0.net
>>30
ロマンスに目覚める妄想女子の歌があるやん

32 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:17:14.04 0.net
>>25
ガチめに現グループでココナッツ娘。トリビュートアルバム出してほしいわ
名曲の宝庫と思う

33 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:19:04.66 0.net
>>32
アルバム作るほど曲出てないだろ

ハレーションサマー
DANCE&CHANCE
常夏娘
私もI LOVE YOU
情熱行き 未来船
恋人ブギウギ

しかない
丁度モアジツビ米でミニアルバム出せるが

34 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:22:47.83 0.net
2013年までの曲はもうぜんぶ書けないと思う

35 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:24:49.69 0.net
結局寺田じゃ無くてモ2期松浦ベリ4スマといったメンバー達が良かった説

36 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:25:36.20 0.net
>>17
外部への提供の曲聞いてみろ
良いの多いから

37 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:28:06.05 0.net
香水

38 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:28:21.17 0.net
去年ボイメンに提供した曲が完全に初期スマイレージだったな

39 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:36:03.57 0.net
枯れてしもうてん

40 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:37:55.57 0.net
つんく♂には良いプロデューサーが必要

41 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:40:26.90 0.net
ハロプロ研修生1stみたいなのはまだ作れるやろ

42 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:42:47.07 0.net
初期松浦なんてほんとにつんく書いてた?って思うわ

43 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 08:44:26.10 0.net
NICE BOY!とかのモテないボーイ曲

44 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 09:16:46.61 0.net
セブンハウスのSTOPとか
お前が歌わんでえーねんみたいな
ウザ曲はもう作れない

45 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 09:25:24.15 0.net
熱っちぃ地球を冷ますんだっの現代版作ってくれよ

46 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 10:14:19.99 0.net
昔とは作風が変わってしまったけど、今でもつんくの曲が好きだし、つんく曲を歌うハロが好き

47 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 10:31:23.92 0.net
プロデュースしてる頃のベリキュースマや娘。のカップリングのような歌詞が書けない気がする

48 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 10:33:41.11 0.net
曲自体は多分出来る

49 :fusianasan:2021/06/16(水) 10:35:12.57 0.net
>>16
かしましの合コン

50 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 10:45:55.52 0.net
>>1
初期松浦曲全般
あんな繊細な歌詞をつんくが描いたとは信じられん

51 :fusianasan:2021/06/16(水) 11:05:14.51 0.net
ハッピーサマーウェディング

52 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 12:20:31.53 0.net
松浦の砂かみでハロヲタ1度辞めてアケカスやリングがしゃしゃってきてから古巣ハロプロ何やってんだと覗いてみたときに
知ってる娘ベリがまだ活動してて℃−ute(読めずにどうてって呼んでた)のグループがあってそれぞれのCDを眺めてたら
なんちゅう恋をやってるぅ?youNowとか笑っちゃおうよBOYFRIENDとか胸騒ぎスカーレットとかタイトル見ただけで絶対好き系のつんく全開曲だって分かった
黄金期や松浦シャ乱Qで止まってる奴にはBerryz工房は絶大な破壊力

53 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 14:37:52.92 0.net
ベリの無期限活動休止は
実質つんくのコンポーザーとしての終わりって事でしょ
もう100パーの本領発揮は出来ない

54 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 17:40:24.69 0.net
鼻をぷ〜ん系のやつ

55 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 17:58:36.12 0.net
ドットビキニみたいな曲

56 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:21:48.72 0.net
一般人の心に響く曲

57 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 18:35:46.77 0.net
ミラクルルングランプリみたいなやつ

58 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 19:55:11.48 0.net
ハワイに移ったから

59 :名無し募集中。。。:2021/06/16(水) 21:47:42.63 0.net
見合い結婚してから
不幸は他人事で幸福は自分事
というスタンスになった

総レス数 59
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200