2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竹内朱莉が語る「チーズグラタン事件」の真相

1 : :2021/06/17(木) 06:58:27.68 0.net
舞美「チーズが無いじゃん!!」
普段は温厚そうなあの舞美が実は中野の廊下でそう絶叫していたのだ

https://i.imgur.com/HyB0sy8.jpg
https://i.imgur.com/K6Hi2i4.jpg
https://i.imgur.com/x0hrW32.jpg
https://i.imgur.com/1wrWpyx.jpg
https://i.imgur.com/l5j39Xl.jpg
https://i.imgur.com/m9bFwdJ.jpg
https://i.imgur.com/dEDRGGu.jpg
https://i.imgur.com/Lp5wUyz.jpg


※参考
【℃-ute】中野サンプラザのケータリングで事件発生グラタンのチーズがべろーんと無くなる リーダー矢島舞美、怒りの告発に真犯人は闇の中
http://c-ute.doorblog.jp/archives/46521133.html

2 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 06:59:32.87 0.net
くっせえ!

3 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:00:43.69 0.net
犯人は牧野だったんだろ

4 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:00:47.30 0.net
で真相は?

5 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:01:43.67 0.net
舞美をダシにしてるとこが俺ら的にはおもしろいけど
一般的にはポカーンなだけの弱ネタじゃない?

6 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:02:32.57 0.net
おでんが出られないって相当な怒りだろうな

7 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:05:17.43 0.net
真相語られてないじゃん

8 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:07:46.98 0.net
>>5
話の組み立て方が下手
この話のキモは「チーズグラタンのアイデンティティ」とでもいうべき「『とろけた上部のチーズ』全部がべろーんと無くなっていた」ことにある
そこを厚く語ってはじめて舞美の絶望からの怒りが面白おかしく伝わり笑いへと昇華できるのにそれを
「チーズがなくなちゃったときがあった」で端折ってはこの話の本質が伝わらん

9 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:11:29.77 0.net
>>3-4
>>7

藤井だよ

このグラタン事件の後事務所が「藤井本人に関してハロー!プロジェクトのルールに反する事案が発覚し
改善するよう約束を取り交わしたが果たされず、
責任あるマネージメントを継続することが困難と判断し、本人及び親権者と協議した上で途中解約に至った」
と発表してるから間違いない

10 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:13:55.10 0.net
>>8
単に卑しいアイドルグループだなって思われておしまいだね

11 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:15:27.28 0.net
ズッキの口にチーズがべったりついてたらしいな

12 :名無し募集中。。。。:2021/06/17(木) 07:16:57.03 0.net
>>10
視聴者は矢島知らんしそれでいいんじゃね?

13 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:20:13.64 0.net
雑誌のアンケートでズッキが好物は焼いたチーズって答えてて一瞬炎上しかけた
でも飯窪の回答だったって分かって一気に鎮火した

14 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:20:25.29 0.net
>>8
タケはほんと話の組み立てヘタクソだよね
男脳なのかバラエティ的な周囲からの肉付けを
最初に拒否しちゃってるとこあるかなー

15 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:24:02.60 0.net
>>9
厳しいな

16 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:24:40.09 0.net
女は食い物の恨みは10年先でも覚えてる
石田れいなの件とかな

17 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:29:46.18 0.net
チーズも石田じゃね

18 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:33:36.52 0.net
舞美はズッキ卒業までかわいがってたから濡れ衣

19 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:36:09.31 0.net
冤罪で舞美にハイキックキメられたハロメンが3人いた
くらいにはフカしといていいよね

20 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:36:45.79 0.net
ハロヲタのわかなちゃんもチーズグラタン楽しみにしてるんだろうな
ぺろんとチーズだけ取って激怒させたい

21 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:45:10.77 0.net
女はチーズ好き多いみたいだけど
男は嫌いなほうが多いイメージ

22 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:50:24.48 0.net
右にいる子がかわいい

23 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:52:39.03 0.net
牧野ヲタが火消に必死で草

24 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 07:53:36.99 0.net
放送作家が狼から漁ってきた手垢まみれのネタをトークさせられる竹内が気の毒

25 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:00:15.03 0.net
舞美ちゃん怒らせるとは

26 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:02:50.07 0.net
犯人は牧野

27 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:07:27.51 0.net
>>8
テーマは上下関係なんじゃないの?

28 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:09:17.84 0.net
怒り狂って廊下に出れないとかパワハラ

29 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:09:21.24 0.net
>>24
狼にとっては手垢まみれだからって

30 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:10:09.80 0.net
身内を売ったな

31 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:10:34.23 0.net
面白い

32 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:11:07.78 0.net
ドアノブ壊した画像でも付けとけよ

33 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:12:34.51 0.net
タケちゃんはエピソードトークうまい

34 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:19:13.26 0.net
意地汚いなあ矢島
お里が知れるわ

35 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:21:33.68 0.net
ポロポロ黒舞美が出るのホント無理
ゾッとするわ

36 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:21:48.01 0.net
いやだって楽しみにしてたチーズがそこだけごっそりイカれてるんだよ?

37 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:22:29.58 0.net
マナーの問題だろうな

38 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:24:42.45 0.net
🇦🇹つらいぜ

39 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:26:07.34 0.net
チーズグラタンのチーズが無くなってたってちょっとイメージしづらいな

40 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:26:24.25 0.net
矢島さんのために残しておこうとか誰か言わないといけないのにみんな忘れて取り合ってしまってたんやな

41 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:27:07.28 0.net
チーズ無かったら残飯みたいな見た目だからな

42 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:27:52.59 0.net
バイキングでこんな事やったら刺すような視線飛んでくるだろうな

43 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:30:16.42 0.net
>>41
ただのマカロニだけだもんな
ひどい話だったよ

44 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:31:05.24 0.net
>>40
牧野が独り占めしましたごめんなさい

45 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:32:21.42 0.net
コロナで試食無くなったけど前は試食食べつくして注意される子供よくいたわ

46 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:38:05.78 0.net
これ犯人はやはり池沼の牧野だったのかw

47 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:38:24.38 0.net
坂道のケータリングでは絶対ない話

48 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:45:14.58 0.net
牧野以外いない

49 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:48:27.51 0.net
矢島舞美、JHNでグラタンベローン事件を蒸し返し牧野真莉愛が冷や汗 真犯人か?「ちょっと自分かもって」「しょうがないよね」
http://c-ute.doorblog.jp/archives/47797633.html

1 名前: 【中国電 86.0 %】 ◆fveg1grntk 投稿日:2016/06/15(水) 23:08:21.63 0
矢島
愛知のケータリングなんだけど、グラタン出て来ない?美味しくない?

牧野
あ、出て来る〜 チーズ大好き〜

矢島
チーズが大好きで でも、大人気で・・・

牧野
あ、ゴメンナサイ・・・

矢島
全然ゴメンナサイじゃないよ
1回ハロープロジェクトのコンサートで、私が言ったことがあるの「チーズだけ取っていく人がいる」って
凄いチーズ楽しみでワ〜って行ったらチーズが上だけベローンって無くなってて、あと柔らかいグニャってなってるとこだけ残ってて
それを言ったらみんな気を遣っちゃって、申し訳ない

牧野
ちょっと自分かもって思っちゃいまして

矢島
しょうがないよね くっついてきちゃうことあるし

牧野
美味しいですもんね 上のカリカリ

160615 JFN「JAPAN ハロプロ NETWORK」#64 牧野真莉愛・矢島舞美・相川茉穂

50 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:49:30.71 0.net
>>40
その程度のパイセンなんだよ誰も敬ってない

51 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:50:19.45 0.net
牧野真莉愛の食事伝説

・どん兵衛はお湯を入れて5秒で食べる
・ケータリングのミートスパゲティを食べまくり、先輩にツッコまれて泣く
・給食が大好き 中学校までは給食で栄養を取ってた
・岡山遠征のケータリングは鮭フレークが出るから好き 鮭フレークとマヨネーズでご飯を何杯も食べられる
・休日はパパと2人で漫喫に行き、朝も昼も漫喫で食事
・ビスコは2枚に分離して、クリームがついてない方から食べる
・ステーキは450g食べる

52 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:52:17.73 0.net
やっぱ上だけベローンって無くなってって言葉が欲しいな

53 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:52:25.05 0.net
>>49
矢島さん相当怒ってますわw

54 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:53:41.97 0.net
>>49
この会話がもう舞美のタレントとしての弱さをあらわしてる

55 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 08:55:10.04 0.net
>>51
どん兵衛はまりあを家に置き去りにして野球見るために出掛けちゃうのを阻止するためだからな

56 :名無し募集中。。。。:2021/06/17(木) 08:57:15.54 0.net
チーズがベローンはあくまで矢島の主観だからこのトークではいらんだろ

57 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:03:17.28 0.net
犯人は勝○

58 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:03:49.47 0.net
かつしん?

59 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:04:41.70 0.net
牧野1.5倍
佐藤10.3倍
森戸35.8倍

60 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:05:54.63 0.net
牧野のスパゲッティってつけ合わせ用みたいのを丼に山盛りだからな

61 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:08:44.80 0.net
>>60 育ちが卑しい

62 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:09:17.19 0.net
犬食いだし

63 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:19:17.78 0.net
あの温厚で有名な舞美が怒るとは相当やな

64 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:27:03.43 0.net
牧野だったらマカロニ部分も大量に持っていくから
チーズだけなくなることはない

65 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:28:21.34 0.net
子供の頃にろくなもん食ってないと食い意地が張った大人になるよね

66 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:29:48.40 0.net
おでんは矢島の美人の血が流れてるから
本気だしたらかなりかわいい

67 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:32:19.30 0.net
チーズ泥棒

68 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:33:27.08 0.net
ついでに砂糖かけとけよ

69 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:33:27.96 0.net
まーきのっ

70 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:34:04.59 0.net
本気出さなくても最初から可愛いわ

71 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:40:03.25 0.net
舞美以外の複数でチーズだけ食ったんか

72 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:41:15.16 0.net
>>70

73 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:41:52.73 0.net
>>49
wwwwwww

みんなええ子や

74 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:42:00.95 0.net
責任もってマカロニも全部食えよ牧野

75 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:43:36.45 0.net
まりあがすくい上げたらペローンって剥がれちゃって戻すのもあれだからそのまま持ってったちゃんと取れるようにしなかったケイタリング業者が悪い

76 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:44:30.89 0.net
>>1
これシルエットちゃんと舞美?

77 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:46:05.90 0.net
>>75
普通はチーズに切り込み入れながら上手くすくうんだよ

78 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:46:09.04 0.net
それを一筆したためてこその書道家

79 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:48:08.52 0.net
牧野「自分、不器用ですから」

80 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:49:06.53 0.net
なんで真犯人がまりあになってんだよw

81 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:52:08.34 0.net
ごめんなちゃいまりあ

82 :fusianasan:2021/06/17(木) 09:54:45.79 0.net
石田は盗んだケータリング卵で飢え癒してる
モー娘はよほどの薄給に違いない

83 :fusianasan:2021/06/17(木) 09:56:04.17 0.net
石田を見習えってあれか
ケーキ屋行っても匂いだけかいで満足して帰ってこいってことかい
石田は盗んだケータリング卵で飢え癒してる
野中は盗んだ飴で飢え癒してる
北川は盗んだコメントで人気捏造してる
卵泥棒に飴泥棒にコメ泥棒かよwwモー娘って泥棒だらけなのな

84 :fusianasan:2021/06/17(木) 09:57:00.81 0.net
娘が他ユニットを上回ってるのは誤差レベルの売り上げ枚数と無駄な大人数のみ
売り上げまで他ユニットに負けたらこいつらの存在意義が無くなる
モー娘にはもう後が無いww外堀埋まってるww

85 :fusianasan:2021/06/17(木) 09:58:08.93 0.net
卵泥棒リーダーにしたら窃盗団に改名しなくちゃならなくなるだろwww

86 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 09:58:39.03 0.net
卵持って帰るのは結構衝撃だよな
1個15円とかで買えるものをさ

87 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 10:01:08.83 0.net
舞美は舞美でnkskが席外したスキにのnkskの丼の具だけ食ってたしな

88 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 10:01:40.18 0.net
それもひどい話やな

89 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 10:13:28.06 0.net
おでん「舞美姉ちゃんは悔しくてご飯に砂糖かけて食べてた」

90 :名無し募集中。。。。:2021/06/17(木) 11:05:22.66 0.net
ドスドスッ「上にかかってるチーズだけ剥がして全部食べた奴は誰だあっ」

91 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:17:24.01 0.net
まりあはここで栄養取らないといけないから

92 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:21:31.60 0.net
>>91
・゜・(ノД`)・゜・ウワーン

93 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:40:19.87 0.net
>>66
おでんdisやめてくれホント舞美に似なくてよかったよ

94 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:43:57.84 0.net
真犯人は牧野以外だとおもうがね
https://pbs.twimg.com/media/E4DTJztUcAIJ4EZ.jpg

95 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:45:51.92 0.net
牧野は家庭環境がアレだから許してあげる

96 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 11:50:02.87 0.net
自己中で空気読めない牧野が犯人なら
すごく納得

97 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 13:40:55.82 0.net
麺をすべて食ってるしアンジュルムが犯人

98 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 14:11:48.79 0.net
雅ちゃんがエムラインコンで言ってたがベリは食い物のことになると笑えないくらいガチだったらしい

99 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 14:36:08.76 0.net
>>97
食べられなかった子もいるんですよ

100 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 14:42:53.19 0.net
おでん百個
https://imgur.com/a/1eOEOhB

101 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 14:43:50.48 0.net
>>99
🐹<せやせや

102 :名無し募集中。。。。:2021/06/17(木) 14:53:13.90 0.net
>>99
まずリーダーが食べれてないし

103 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 14:56:40.94 0.net
>>49
牧野ってナポリタンも独り占めして晒されてなかった?

104 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:02:01.12 0.net
犯人が石田だったら見逃してあげて欲しい

105 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:56:18.49 0.net
ようやくTVer見れるようになった

106 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:58:25.91 0.net
>>27
竹内は矢島の従姉妹だからこそ面白おかしくできる話だってとこが面白ポイントじゃないの?

107 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:00:46.18 0.net
たまごえっぐさんじゃないのあれ嘘かね

108 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:25:31.83 0.net
>>106
従姉妹って事まで説明しだすの?

109 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 18:21:56.59 0.net
>>8
ちょっと君の話も本質が分からない
どこがおもしろい話なの?

110 :くまじょ:2021/06/17(木) 19:09:27.44 0.net
これはちゃんと俺にもわかるように再現コントにしてくれないと

111 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:11:28.96 0.net
>>109
アスペがいるな

112 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:16:57.19 0.net
そんなこと言ったら…
ダゴ汁の麺が無いことにキレたタケちゃんは…😢
🐟🐶🐹を思い遣るタケちゃん…

113 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 21:17:07.55 0.net
グラタンの上のチーズだけ食べるなんてそんな長嶋茂雄みたいな事する子がいたとは恐るべしだなハロー!プロジェクト

114 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 21:48:00.53 0.net
なぜ省エネかって?
ケータリングの争奪戦に勝つためです

115 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 08:58:49.82 0.net
それまでチーズ大好きって言いまくってた飯窪が突如封印しててワロタな

116 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 13:48:07.76 0.net
藪蛇になるからな

総レス数 116
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200