2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どん兵衛派かマルちゃん派か

1 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:49:32.57 0.net
あと乗せサクサクどん兵衛

2 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:50:23.38 0.net
マルちゃん

3 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:50:50.10 0.net
マルちゃんだな

4 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:51:51.15 0.net
あとのせじゃないのをあとのせして食うのがすき

5 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:52:31.74 0.net
マルちゃん

6 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:53:45.70 0.net
どんどんどん兵衛

7 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:55:04.74 0.net
味にそれほど大差ないがどん兵衛のが好み
つゆと薬味の袋が分けられるし

8 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:58:36.41 0.net
>>4
分かる〜

9 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:59:05.36 0.net
マルちゃん

10 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:59:15.63 0.net
あ、うちはどん兵衛派です

11 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 15:59:50.07 0.net
>>7
どん兵衛って麺にネギが混ざってない?

12 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:00:13.49 0.net
どん兵衛

13 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:01:41.96 0.net
マルちゃんの方が安い

14 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:03:02.05 0.net
最近マルちゃんもあまり安売りしなくなったな

15 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:04:21.71 0.net
クソ!よく見とけカス!実力なんだよバーカ!

16 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:05:52.05 0.net
緑のたぬきは先に麺だけでお湯入れて
ちょい経ってから揚げを入れるので後乗せサクサクとか関係ない

17 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:07:10.67 0.net
さき乗せてビシャビシャどん兵衛

18 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:09:34.53 0.net
日清に対してマルちゃん
どん兵衛に対して赤いきつね緑のたぬき

19 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:11:55.32 0.net
断然赤いきつねと緑のたぬき派
どん兵衛に限らず日清の麺の食感が好きじゃない
UFOも何であんなグニグニなの?

20 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:12:29.08 0.net
ニュータッチは?

21 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:12:35.17 0.net
マルちゃんのほうが安いからマルちゃん

22 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:21:30.57 0.net
赤いきつねの方が好き
どん兵衛は麺が好きじゃない

23 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:23:46.88 0.net
どん兵衛安売りしないからどうしてもマルちゃんになっちゃう

24 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:24:22.87 0.net
どん兵衛は分厚い麺になってから全然ダメ

25 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:26:12.48 0.net
どん兵衛の麺は不味い
わかって貰えて嬉しいです

26 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:28:19.55 0.net
マルちゃんの方が好きだけど
武田鉄矢より山城新伍の方が好き

27 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:29:43.39 0.net
どん兵衛の西日本の味
でも今住んでる所じゃ買えない

28 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:31:38.85 0.net
赤いきつねのスープは至高

29 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:33:10.66 0.net
どん兵衛ってつゆが甘すぎない?

30 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:34:35.57 0.net
武田鉄矢が好きじゃないからどん兵衛

31 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:36:00.38 0.net
どん兵衛
関西地方のコンビニって赤いきつねとかのでか盛り置いてないのよね
ファミマでたまにみかけるけど

32 :fusianasan:2021/06/17(木) 16:44:32.55 0.net
出世する人には学歴や世帯年収ではないとある共通点があるらしい。とある外コンの調査結果に共感「ガチャじゃん…」
http://gocoi.mulgoapastoral.net/CJGC/062681579270

新入社員の採`用`面`接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://gocoi.mulgoapastoral.net/xPeMK/818566976096

33 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:47:49.82 0.net
あの値段であの味なら買わないのがどん兵衛
マルちゃんの方が良い

34 :狼民の健康を応援します:2021/06/17(木) 16:49:57.20 0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに 
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

35 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:50:24.84 0.net
そばの麺はマルちゃんの方が好みだが他(うどん麺と出汁、そば出汁)はどん兵衛の圧勝
出汁は関西限定、関東のは全般しょっぱくて食えない

36 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:53:01.25 0.net
どん兵衛の揚げが好き

37 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:55:19.33 0.net
うどんは赤いきつねの方が美味いけど
そばはどん兵衛のあとのせサクサクの方がいい

38 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 16:58:00.96 0.net
どん兵衛のうどんにかき揚げのやつ
かき揚げが分厚いの玉ねぎ入ってるし
あれ美味し〜

39 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:01:06.57 0.net
狐と狸>どん兵衛
一平ちゃん>UFO

40 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:03:44.00 0.net
麺を改悪する前のどん兵衛の蕎麦は好きだった

41 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:04:50.54 0.net
麺とスープと具
どれも一長一短で完全に優劣が付けられない消費者としては非常に嬉しい構図
一強は技術の進歩の停滞を招く

42 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:28:44.21 0.net
買うとき安い方を買うだけ
どっちも似たりよったり

43 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:33:06.91 0.net
ヌードル→日清
うどん・そば→マルちゃん
焼きそば→ペヤングで役割分担させてあげてる

44 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 17:57:55.33 0.net
>>40
だな

45 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 18:04:49.46 0.net
さゆべえ派かりさまる派か

46 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 18:07:28.22 0.net
東のどん兵衛はまずい関東も北海道もまずかった
やはり本家西どん兵衛に限る

47 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 18:11:23.63 0.net
紺のきつね食いてえ

48 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 18:13:17.33 0.net
>>47
俺はカオラスゥのほうがいいや

49 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 18:24:39.06 0.net
マルちゃんより日清

50 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 18:30:31.21 0.net
どん兵衛はスーパーに売ってるのは粉末スープだけどコンビニに売ってるのは液体スープだから買うならコンビニで買う

51 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 18:46:32.49 0.net
絶対マルちゃん
どん兵衛はしょっぱいだけ

52 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:04:51.40 0.net
俺ごんぶと好きだったが最近見ないな
どん兵衛とは次元の違う麺だったが

53 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:06:12.13 0.net
マルちゃんは袋麺のカレーうどんが競合製品ないからよく食うんだよ
それでカップはどん兵衛が多くなる

54 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:07:33.61 0.net
インスタント麺のそばもな

55 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:07:39.33 0.net
マルちゃんだね
チルドも愛用してる

56 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:08:32.52 0.net
豚汁うどんはマルちゃんの圧勝

57 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:09:11.13 0.net
どん兵衛の袋麺はマグカップ形式だな

58 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:15:14.19 0.net
どん兵衛のそばだな
うどんは全部駄目だ

59 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:47:49.96 0.net
東北人の口に合うマルちゃん

60 :q:2021/06/17(木) 19:48:16.99 0.net
どん兵衛の方が美味い マルちゃんは気持ち悪くなる

61 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:51:42.30 0.net
どん兵衛そば好きだったけどなんで麺を変えたのか
汁はいいけど麺は前のがよかったなあ

62 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:53:37.60 0.net
コンビニ売り限定ならお揚げが2枚の
マラチャン一択

63 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:54:39.96 0.net
豚汁がある方

64 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 19:55:16.35 0.net
どんぎつねさん!!!

65 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:54:11.53 0.net
>>63
マルちゃんの豚汁うどん美味いよね

66 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:56:44.44 0.net
源はどんぎつねさんを弄んだよね
ごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)

総レス数 66
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200