2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【略奪不倫】山尾志桜里が国会議員引退を表明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:27:41.81 0.net
国民民主党の山尾志桜里・衆議院議員は任期限りで政界を引退すると発表した。「政治家とは別の立場でスタートしたいことがある」とした。

山尾氏は1974年生まれの46歳。小学生のときにミュージカル『アニー』で初代アニー役を演じた。2004年に検察官として任官し、
千葉地検や名古屋地検岡崎支部などで勤務したあと、2009年の衆議院議員選挙に当時の民主党から愛知7区で出馬し、初当選した。2020年に立憲民主党を離党し、国民民主党に入党した。

国会では「保育園落ちた日本死ね」という匿名ブログを取り上げ、待機児童問題を追及したことで話題になった。

2021年4月には、国会議員に支給されるJRのパスを私的な用途に使っていたと報道で指摘され、謝罪していた。

山尾氏は6月17日に公開した文章と動画で、「私には政治家とは別の立場で新しくスタートしたいことがあります。
そこで、今回の任期を政治家としての一区切りとしたいと思います」と今期限りでの政界引退を公表。

理由については「政治家一筋というキャリアが標準モデルとなっていることに何度も違和感を覚えました。政治家以外にもやれることがあり、
やりたいことがある人こそが、期間限定で政治家をやるようになるといい、そう確信しました」とした。

2 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:28:22.57 0.net
議員パス不正利用で有名なあの山尾さん?w

3 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:28:44.15 0.net
田村芽実が憧れたあの山尾さん?

4 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:29:43.69 0.net
元立憲民主党のプリンセス山尾志桜里さん

5 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:29:46.94 0.net
もう選挙で勝つのは難しいだろうしな

6 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:30:14.87 0.net
>>1
また何か言うとるで

7 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:30:42.29 0.net
この自己肯定感よな

8 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:31:01.71 0.net
いなくなったほうがいいだろこんなクズw

9 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:31:02.56 0.net
デキ婚か?

10 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:32:08.37 0.net
旦那を奪われ親権を失った元嫁が失意の中自殺したあの?

11 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:32:20.44 0.net
不倫相手の奥さんが自殺したのも私達が忘れてはならない不祥事です。

12 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:32:38.25 O.net
日本死ねの人だよな

13 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:32:40.13 0.net
色んな疑惑や不倫騒動があったが、この人は結局、有権者に向けての釈明なり説明はせずじまいでした。

結局、選挙による選別に耐えられないと判断したのでしょう。

14 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:33:08.85 0.net
政界の紺野あさ美

15 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:33:13.78 0.net
この方がやめるのは、不祥事で党からの公認、または選挙区での当選が厳しいからだと思います。

16 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:33:33.87 0.net
しおりんのことだからこんなに言うんだぞ!

17 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:33:45.93 0.net
報道ステーションの司会を狙ってます!

18 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:34:01.06 0.net
与党に対しては説明責任を果たせと声を大にして叫んでいたが、自身の疑惑に対してはダンマリ
このダブルスタンダードでずっと政治活動をしてきたのでいつまでたっても有権者からの信頼は得られなかったそんな印象

19 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:34:09.20 0.net
あらら

20 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:34:10.71 0.net
自民党に入ろうとしたら不倫相手の元妻が自殺したことリークされて終わった

21 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:34:31.26 0.net
やらかした事の説明責任は常に果たさず最後は逃げるように引退

22 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:34:31.62 0.net
不倫には違和感を覚えなかったのか

23 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:35:04.14 0.net
ワイドショーのコメンテーターにでもなるのか

24 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:35:23.64 0.net
朝生の司会か

25 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:35:54.95 0.net
小選挙区では戦えず比例も叶わないという現実を見据えての不出馬表明

26 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:36:20.54 0.net
当選する見込みがないから引退

27 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:36:39.69 0.net
Youtuber転向かね

28 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:36:57.75 0.net
立憲を出てから良くなったんだけど不倫によって人を
不幸にしちゃったからなー

29 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:37:17.95 0.net
不倫相手の妻が自殺ってえぐすぎない?

30 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:37:25.75 0.net
落選という傷をつけずに逃げたか
議員辞めても弁護士に戻れるしな

31 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:37:37.26 0.net
公認が怪しくなったり党内での立場が怪しくなったりした結果
それで政界を去る前に不祥事で去るのでは無く自らの方針として去るのだと言う風にしたいだけ

32 :Q:2021/06/17(木) 22:37:51.48 0.net
>>1 半分正解。

(1)不祥事で党からの公認=>コロナ中に風俗も公認の党に、不倫ぐらい関係ない
(2)選挙区での当選が厳しいか=>選挙区ではなく、東京比例区のみ。国民民主の支持率では比例区は無理。

33 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:38:08.55 0.net
コイツ結局なんだったんだろうなw

34 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:38:09.14 0.net
>>29
親権とれなかった妻だよな可哀想

35 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:38:31.43 0.net
政治家になったおかげで若いイケメン弁護士と付き合えた

36 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:39:16.48 0.net
蓮舫と比べて山尾がツヤツヤだった

37 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:39:46.11 0.net
正直言うと不倫はどうでもいい
地球5周分のガソリンについてはもっと責められるべき

38 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:40:45.40 0.net
不倫相手の元妻が自殺

39 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:40:58.64 0.net
人が死んでるんやで!

40 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:41:16.14 0.net
プリンセス山尾

41 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:41:50.29 0.net
本来前回の選挙で落とされるべき人

42 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:42:29.07 0.net
ホントに日本死ね!と言いたかったのは
山尾が略奪した不倫相手の奥さん

43 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:42:46.49 0.net
要は泥棒でしょこの人
盗癖は治らないっていうよなあ

44 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:43:40.88 0.net
まあ結局人生って運のみよね

45 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:44:01.37 0.net
>>41
ホントにそう思う

46 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:45:03.15 0.net
比例当選の人だし無風

47 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:45:10.87 0.net
略奪不倫の山尾志桜里
ハゲ発言の豊田真由子

同時期にネタとなったカスの女議員w

48 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:45:46.45 0.net
なんでこんなのが議員続けてるのか不思議だったもん
民主が潰れなきゃまだのうのうと議員やるつもりだったんだろ

49 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:46:58.83 0.net
不倫略奪愛&相手の妻自殺

地球5周分のガソリン代を歳費に計上

議員パスを使って愛人宅に通い婚w

50 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:47:28.86 0.net
まさに疑惑の総合商社!!

51 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:48:08.79 0.net
>>46
2017年無所属で出て小選挙区で勝利だぞ

52 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:48:14.97 0.net
>>1
昼すぎのニュースで今ごろスレ立てて草生やすとか遅すぎるしみっともないだろ

53 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:48:22.60 0.net
まだ付き合ってんのか
すごいメンタルやな

54 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:49:34.90 0.net
うしろ指さされすぎてようやく辞めたか

55 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:50:40.31 0.net
田村が憧れたあの山尾志桜里

56 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:53:14.86 0.net
年下の男と略奪不倫のババアとか
50歳でも14歳と付き合いたいオッサンとか
サヨクって変態しかいないの?

57 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:53:38.31 0.net
ネトウヨと違って性欲が強いんだろう

58 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:54:31.28 0.net
youtuberにでもなるのかな

59 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:56:15.47 0.net
年末のRIZINで朝倉未来と試合して欲しい

60 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:57:04.20 0.net
これだけは言える
ネトウヨよりは勉強できる

61 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:57:34.03 0.net
法曹界に戻るんだろうか

62 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 22:58:13.30 0.net
小林よしのりが推してたあの山尾志桜里さん?

63 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:02:09.47 0.net
人として最低最悪だったから議員なんかしちゃダメ
どこいっても相手にしてもらえないでしょこのおばちゃん

64 :fusianasan:2021/06/17(木) 23:04:53.52 0.net
http://zxoi.navnirwana.com/uafFU/126124671488.jpg


http://zxoi.navnirwana.com/smC/084164951677.jpg

65 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:07:16.80 0.net
硬め・柔らかめ両方の討論番組やワイドショー系番組に引っ張りだこだな
国会議員より稼げるよ

66 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:16:01.00 0.net
良い辞め時だろ
この人好きじゃないけど賢いなやはり

67 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:19:29.66 0.net
こういう生命力溢れる憎まれっこすき

68 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:21:46.92 0.net
与党議員には説明責任がーって議員辞職まで追い詰めてたくせに
自分はだんまりのまま逃げるっていうw

69 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:23:44.30 0.net
>>63
最低最悪なら

自民党にたくさんいるだろ

70 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:24:41.99 0.net
この人はこういう人としてなぜ党の〇〇長みたいな仕事歴任させたか不明

71 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:28:35.97 0.net
>>12
望み通り不倫相手の妻である日本国民を自殺に追い込んで死なせたね

72 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:29:15.02 0.net
よその家庭のお母さんを自分の性欲のために死に追いやった時点で議員先生はないわな

73 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:29:59.56 0.net
>>29
上原多香子並みに表に出せない存在だよな

74 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:30:07.49 0.net
え? 俺より4つも下なの? 老けてね?

75 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:33:07.34 0.net
不倫相手の妻が自殺てマジ?
知らんかったわ

76 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:36:00.57 O.net
文春が書いてたな

77 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:38:26.83 0.net
不倫相手の妻が自殺はやばいわ
相手の男が離婚専門で子供の親権も取られたらしいな

78 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:39:46.06 .net
結局セックスだけの人だったなぁ

79 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:39:56.83 0.net
 山尾氏はリベラルを謳っておきながら、このところ自民党内の右派グループとも手を組み、安倍晋三前首相に近い稲田朋美元防衛相などと対談してきた。前出の政界関係者は、

「彼女はとにかく野心家。万年野党では意味がないことを知り、将来的な自民党入りを模索しているのではないか。その際は玉木代表も一緒で、国民民主は自民党に“吸収”されるという見立てすらある」

80 :狼民の健康を応援します:2021/06/17(木) 23:41:13.63 0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html

81 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:42:33.76 0.net
なんで数少ない女性議員っていつもこういう問題児ばかりなんだろう
そりゃ男性議員もたくさん問題起こしてるけどこれだから女性は・・・ってなる
だから女性活躍が遅々として進まないんだよなあ女の敵は女ってやつだ

82 :名無し募集中。。。:2021/06/17(木) 23:44:43.40 0.net
>>35
あれってイケメンか?

83 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 09:04:53.21 0.net
しおりんいなくなってしまうん

84 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 09:12:33.75 0.net
なんでゴミクズみたいな政治家ばかりなの?

85 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 09:30:00.60 0.net
>>82
ホモ界隈では大人気よ

86 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 09:36:36.22 0.net
引退も何も比例名簿から外されたら辞めるしかないだろ

87 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 10:05:39.29 0.net
スキャンダルなければそれなりのポジションまでいけたろうに

88 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 10:09:06.56 0.net
パコパコが好きすぎて身を滅ぼしたな

89 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 10:11:24.84 0.net
ゴミみたいな商売だからな

90 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 10:22:04.05 0.net
特にこの1年本当に日本の政治酷いなって思い知らされたからな
こんな仲間に加わってるのはもううんざりなんだろう

91 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 10:26:56.22 0.net
単にパコパコを好きなだけしたいだけだろ

92 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 11:46:28.13 0.net
英雄、色を好むって言うけど今の時代はそれ許されないんだよね
表に立つ人間はすべからず清廉潔白でなければいけない

93 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 11:50:29.17 0.net
別に政治家でもSEXやりまくっていいんだよ
不倫や買春でなければ

94 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 12:16:04.45 0.net
山尾は天罰だとして
山尾じゃないと自民には勝てないから
マジで笑っちゃう

95 :fusianasan:2021/06/18(金) 14:21:10.86 0.net
頭は良いのに常識に欠けてんだよな。

96 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:39:06.54 0.net
山尾「もうセルフのガソリンスタンドでレシート拾ってこんでもいいんや」

97 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:48:54.38 0.net
昔の政治家なんて愛人いまくりだっただろうからな

98 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:54:06.12 0.net
自殺が効いたなら思うツボか

99 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 16:01:07.91 0.net
政策立案能力なんかはズバ抜けていてそれもあって口だけの蓮舫や辻元とめちゃくちゃ仲悪かったんだよねw
性欲に負けなきゃ素晴らしい政治家だったのに

100 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 18:19:43.64 0.net
さすがに相手の家族を自殺に追い込んでるのはアウトやろ…

101 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 18:21:28.87 0.net
ガソリンの件は結局逃げきるのかよ

102 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 19:42:56.77 0.net
こんなゴミ政治家に血税払ってたのかと思うと嫌になるな

103 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 22:34:47.70 0.net
小林よしのりってもしかして疫病神なのでは?

104 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 22:50:05.47 0.net
石垣も続け!

105 :名無し募集中。。。:2021/06/19(土) 10:38:51.39 0.net
次は丸山珠代だな

106 :名無し募集中。。。:2021/06/19(土) 10:41:37.65 0.net
山尾志桜里は自民党入党で話が決まっていたのだが
今回の公費使い込みが文春砲でバレて話が流れたそうだ

107 :fusianasan:2021/06/19(土) 12:06:30.74 0.net
潔白なら辞める必要ないのにね

108 :名無し募集中。。。:2021/06/19(土) 15:13:52.74 0.net
最初から自民で立候補すればよかったのに
立憲なんて行くから

109 :名無し募集中。。。:2021/06/19(土) 15:15:31.37 0.net
下半身がユルユルだったのが悔やまれるな
だけど仕方ない、人間だもの

110 :名無し募集中。。。:2021/06/20(日) 01:26:55.93 0.net
AVいってくんないかな

111 :名無し募集中。。。:2021/06/20(日) 01:44:43.90 0.net
>>108
他人を批判することでしか存在価値のない議員だから
与党の自民党では埋もれてしまうだろ

112 :名無し募集中。。。:2021/06/20(日) 11:31:58.05 0.net
「日本死ね」なんて言う輩には人としてのモラルが欠落していることを、
こいつは実証したね

総レス数 112
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200