2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲酒運転】無免許で50ccのクーラーボックスを乗り回していた男(23)が逮捕される

1 : :2021/06/18(金) 14:26:31.99 0.net
公道で改造したクーラーボックスを乗り回していた男が、
飲酒運転の罪で警察に逮捕されました。

Driver of Motorized Beer Cooler Charged With Drunk Driving - FoxNews.com
https://www.foxnews.com/auto/driver-of-motorized-beer-cooler-charged-with-drunk-driving

オーストラリア・ヌーサの路上を50ccの2サイクルエンジンを搭載したクーラーボックスを
飲酒した状態で乗り回していた罪で、Christopher Ian Petrie容疑者(23)が逮捕されました。

Petrie容疑者の弁護士はJohn Parker判事に対して、「モーターを搭載したクーラーボックスが
実際のところ車両として認められるか否か。この点が明らかになるまで、ひとまず休廷しようで
はありませんか」と申し出ました。

それに対してParker判事はニヤリと笑い、あえてモーター搭載のクーラーボックスの性能を聞かずに
休廷を許可。そしてPetrie容疑者に「ところで、そのクーラーボックスにビールはいくつ入りますかな?」と
はりつけたような作り笑いで尋ねると、容疑者は「少なくとも2、3カートンは入れられると思います」と
正直に答えていました。

https://pbs.twimg.com/media/E4ADcfOUUAcz_CL.jpg
https://gigazine.net/news/20110810_motorized_beer_cooler/

2 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 14:27:52.35 0.net
欧米はこーゆーのに甘いんだと思ってた

3 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 14:41:25.83 0.net
これ売れるんじゃね?

4 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 14:43:34.84 0.net
これに酒入れとけば飲み放題だな

5 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 14:48:20.04 0.net
目的がわからん
作ることに意義があるのか?

6 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 14:49:16.89 0.net
想像してたのと違う
思ってた以上にあからさまな車両丸出しだった

7 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 14:49:20.13 0.net
改造したクーラーボックスなのか?
エンジン付きのカートにクーラーボックスを付けてると言うのでは?

8 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 14:50:06.80 0.net
>>7
ほんとこれ
シートの代わりに箱乗せただけだよな
積んだだけというか

9 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 14:51:45.70 0.net
熱い自分を冷ますためだろシャレが利いてる

10 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 14:53:21.51 0.net
>>1のやり取りの後半が意味分らん
弁護士なり判事がカマかけて容疑者に自分でこれは車両だと言わせたのかと思いきや
クーラーボックスの性能を尋ねただけとか

11 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:05:15.61 0.net
報道は国内ニュースと海外ニュースを見出しでわかるように法規制して欲しい

12 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:19:36.88 0.net
オーレックとかホンダにありそう

13 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:25:51.10 0.net
>>11
表現の自由
報道の自由
編集の自由

14 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:27:14.91 0.net
分かりにくいし勘違いを生む 中までみたいといけないから面倒くさい

15 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:43:15.70 0.net
クーラーボックス免許持ってねえのかよwww

16 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:43:47.86 0.net
なんやこれは

17 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:44:19.33 0.net
サスペンション無いんか?

18 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:45:01.03 0.net
珍走団

19 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:47:19.18 0.net
>>17
いいところに気付いたなw
まあスピードも出なそうだから舗装されてる道なら必要充分なのかもね

20 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 15:48:04.02 0.net
こういうのバイクに積むとホント便利
ださいけど

21 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 16:00:13.19 0.net
オージージョークがわかりにくい

22 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 16:02:21.53 0.net
>>2
オーストラリアは欧でも米でもないぞ

23 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 16:35:54.99 0.net
クーラーボックスに引っ張れる用の小さいタイヤ付いてるのもあるじゃん?
酔っぱらってそれに足かけて移動したら飲酒運転?
エンジンがあるからダメって事?

24 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 16:36:56.51 0.net
>>22
イギリスの属国やろ

25 :名無し募集中。。。:2021/06/18(金) 16:41:05.01 0.net
>>24
×属国
〇流刑地

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200