2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜さん、2億年近く地球の支配者だったのに一切文明的に進歩しなかった模様

1 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:18:08.12 0.net
人類はその始祖原人誕生から200万年でここまできたのに
恐竜アホすぎだろ

2 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:18:59.07 0.net
お前の価値観でアホってだけで
恐竜は他の意思で生きてる
比べるのがアホ

3 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:19:12.66 0.net
恐竜はレプティリアンになって人類を支配しているよ?

4 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:19:22.85 0.net
いろいろ事情があったんだよ

5 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:19:43.53 0.net
人間以外ゴミだからな
猿やちんぱんでさえあれなんだから

6 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:19:51.38 0.net
今は鳥に進化しました

7 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:19:53.94 0.net
アトランティス人は恐竜の子孫だよ

8 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:21:16.23 0.net
脳が背中にあるとか凄い進化やん

9 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:21:54.12 0.net
人類もまともな文明持ってまだ二千年くらいだろ
ずっと何やってたんだ

10 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:22:47.45 0.net
人類は199万年モンキーダンスしてましたが

11 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:23:37.14 0.net
そもそも文明持つ意味あんの?

12 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:24:36.82 0.net
でも人類はもう200万年で駄目になりそうじゃん
文明持たなかったから長く続いたんじゃないの

13 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:24:38.46 0.net
>>1
わかりやすくてありがたい
対策を講じれる

14 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:24:54.76 0.net
ところで人間が文明発展させて幸せになったん?www

15 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:25:23.27 0.net
人間が居なかったらゴミ動物どもはとっくに絶滅してるけどなw
ゴミ動物が地球のためになんかやったの?w

16 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:25:50.49 0.net
どうして恐竜はあんなに巨大化出来たんだ
地球の重力とかが今とは違ったのか

17 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:26:12.15 0.net
恐竜の天下が続いた理由は氷河期が来なかったから

18 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:26:30.45 0.net
お前昼騒音うるさかったぞ

19 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:26:47.10 0.net
氷河期とか暖房入れればすむ話だろ

20 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:27:28.93 0.net
>>16
空を飛ばない限り重力と大きさは関係ない

21 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:27:53.71 0.net
恐竜が進化したらグレイっぽいみたい

22 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:28:37.68 0.net
関係あるし戦闘機サイズのが飛んでたし

23 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:28:54.27 0.net
>>14
もうすぐバーチャル空間と感覚がダイレクトに繋がって
この世と切り離された理想の世界で生活できるようになる

24 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:29:38.70 0.net
気温が高いと大きい生き物が栄えるんだろうな

25 :名無し募集中:2021/09/08(水) 22:30:20.43 0.net
強くなりすぎたから

26 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:30:24.24 0.net
恐竜なんてホントにいたわけないじゃん

27 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:30:37.87 0.net
>>22
あいつら滑空しか出来ないから
羽ばたくとリアルに骨が折れる

28 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:30:43.86 0.net
で全滅したゴミだけどなw
鳥も恐竜らしいけど恐竜とか普通に思わないよなw

29 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:31:18.82 0.net
スタートレックでは進化した恐竜が地球から飛び立っていったという設定だった

30 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:31:26.92 0.net
あなたそれミトコンドリアの前で同じこと言えるの?

31 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:34:06.80 0.net
恐竜って普通に食糧難で絶滅したんじゃねーの
あんなデカイ体だからとんでもない量食わなきゃならんのに農業も畜産も出来ないんじゃ食料足りないよ

32 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:34:09.00 0.net
骨の化石はいろいろあるけれど全部スライムだから

33 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:34:25.38 0.net
火を使う種の為に石油になった

34 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:34:31.74 0.net
象も麒麟もでかいやん

35 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:35:15.79 0.net
>>31
タイトル読んでこいや
2億年繁栄したんだわ

36 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:35:47.45 0.net
>>31
気温が50度ぐらいで植物大量発生してて食い物に困らなかった
それが氷河期で植物が減って食い物が無くなって一気に絶滅した

37 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:35:59.61 0.net
恐竜は隕石のせいで滅びたらしいが
人間も隕石来たらなすすべ無いらしい
つまり現時点の文明なんて意味がない

38 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:36:53.39 0.net
恐竜は2億年もいたことはない

39 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:37:19.21 0.net
https://pbs.twimg.com/media/E-jTWpPVUAEHO5a.jpg

40 :fusianasan:2021/09/08(水) 22:39:02.27 0.net
本当に2億合ってる?w
途方もない年月だぞ

41 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:40:05.26 0.net
デカい爬虫類ですし

42 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:40:45.30 0.net
>>41
デカい鳥だよ

43 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:41:55.87 0.net
恐竜文明が1億年前にあったとしたら
人間が掘り出せないぐらい下の方に埋まってるんじゃないの

44 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:41:56.72 0.net
クロノに絶滅させられて歴史を改ざんさせられたからな

45 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:43:24.27 0.net
いまも地下で文明築いて生存してるって永井豪先生がいってた

46 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:43:46.10 0.net
ちゃんと体毛が有った

47 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:44:41.73 0.net
文明を必要としなかった

48 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:50:15.61 0.net
俺らは恐竜人間

49 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:53:02.16 0.net
まあ恐竜さんがどういう世の中にしたいと思っていたのか興味がなくもないね

50 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:53:47.98 0.net
昔は恐竜にワクワクしたがどーだっていいのになって来た

51 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:54:46.56 0.net
ウィキペディア見ると三畳紀が2億5190万年前から始まってK-Pg境界が6550万年前だから
恐竜がいたのは1億8000万年強だな

52 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:56:38.01 0.net
知的な恐竜は他の星に移ったから

53 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:56:39.27 0.net
恐竜とか羊とかイノシシとかクマとかみたいなゴミだろw
人間がコントロールしないと地球終わるよw

54 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 22:56:59.76 0.net
俺も最近やっと恐竜興味なくなってきたのかも
大きかったら何なのみたいな

55 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:06:56.28 0.net
一万年を二万回も繰り返さなきゃなんないとか気が遠くなるな

56 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:13:47.15 0.net
>>51
KーPOP界隈が5000年だからそうとう昔なのがわかる

57 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:14:19.06 0.net
2億年後も人類が繁栄していれば人類の勝利

58 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:16:24.98 0.net
逆にワットさんが電気を発明?してからまだ170年くらいでここまで来たってのに驚く

59 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:18:06.26 0.net
人類のほうが早く絶滅するわアホwwww 

60 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:23:30.05 0.net
人類つうか白人が凄すぎ

61 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:27:20.43 0.net
中世の技術レベルはイスラム>ヨーロッパだったほど暗黒時代

62 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:30:23.49 0.net
縄文時代1万年だぞ

63 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:32:43.39 0.net
過酷な環境ならばこその進化じゃねえの

64 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:33:04.68 0.net
ぬるい環境で毎日同じことしてたら成長なんてせん恐竜も引きこもりも同じよ進歩なんてするかそんなもん

65 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:35:51.82 0.net
>>1
お前と一緒で恐竜は脳が小さいからな

66 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:36:57.04 0.net
>>16
酸素濃度の違いが巨大化の原因
みたいな説は聞いたことある
だから虫とかもでかかった

67 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:46:51.61 0.net
>>66
ていう説も間違いだという説を聞いたことがある。
むしろ二酸化炭素濃度が今より高くて植物が大繁栄して食べる物が豊富にあったためとか。

68 :名無し募集中。。。:2021/09/08(水) 23:56:53.42 0.net
それ考えたら進化論も怪しいよな

69 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:00:13.92 0.net
文明があったとしても痕跡が残らない

70 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:00:55.47 0.net
進化論否定すると人間がいきなり生まれた所でつむぞw
神wが作ったの?w

71 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:01:03.64 O.net
文明人の遺伝子はあと1万年は保たないだろ

72 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:04:48.13 0.net
恐竜絶滅には諸説あるが
ユカタン半島に落ちた巨大隕石
よりも大分前に恐竜時代の
全盛期は過ぎていたその主原因は
裸子植物から被子植物への植物の
主役交代だそうだ

73 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:08:58.38 0.net
でも真面目に所謂ダーウィンの進化論って今の学会じゃ否定されてんじゃないっけ?

キリンの首は環境に適応して進化して伸びたんじゃなくて
元々首の長かった種類がいてそれが環境に適応してたから生き残ったみたいなのが今の学説だとか聞いた
ミッシングリンクが見つからないのはそのためだとか

人間も完全な猿から進化したんじゃなくて
元々原人に近い猿人がいてそこから進化したとかなんとか

74 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:12:40.50 0.net
家ぐらいは作ってたかもしれないし服も来てて火も使ったかもしれない
テレビも見てたかもしれないけど6500万年も痕跡残らないからな

75 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:13:43.35 0.net
https://i.pinimg.com/474x/c1/1c/1f/c11c1fb039a1aaea6a8ac26a9db499d4.jpg
https://i.pinimg.com/originals/0f/49/86/0f49865c86d49bee317eae05fcf05071.jpg
十分文化的な文明やろ

76 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:14:26.10 0.net
>>73
否定されるどころか強化されてるよ
生物学の歴史とは進化論と遺伝学の総合だ
もちろん日本ではやった社会進化論はダーウィンの誤読だからそれは淘汰されている

77 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:15:01.99 0.net
被子植物に進化したおかげで昆虫の方は繁栄できたな

78 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:43:39.97 0.net
自力で飛べない人間は下等生物だろ

79 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:49:08.42 0.net
戦闘機作って地球を終わらせる力を持ってるんだけどなんだって?w

80 :fusianasan:2021/09/09(木) 00:51:23.92 0.net
進化じゃなくて退化論は根強い
単細胞生物が最強説まである

81 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 00:54:01.35 0.net
人間は二億年も支配できないだろうな
なんか自滅する予感しかねー

82 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 01:22:47.02 0.net
進化論じゃなくて結果論が正しい
変異した結果がたまたま生き残りやすかっただけ
その積み重ね

83 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 01:23:42.39 0.net
人間は平均気温が常に40度超えるようになれば100年も持たずに絶滅するだろ

84 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 01:53:56.91 0.net
恐竜に文明は必要なかった
そんなもの無くても2億年支配できたんだからな
人類には無理だろう多分後1000年以内に滅ぶ1万年以内には確実に

85 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 02:07:30.86 0.net
古代アトランティスの記憶持ってる転生者だけどその当時の科学文明は今より凄かったよ

86 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 03:12:34.98 0.net
>>85
未来に遺せない文明などいくら進化してたとしても意味がない

87 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 03:44:49.96 0.net
しょせん鳥だもんな

88 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 04:07:14.82 0.net
ウイルスで劇的に進化したんだよ

89 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 04:13:38.48 0.net
放射能だろ

90 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 04:56:52.76 0.net
長く続いた方が勝ち組みでは

91 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 05:19:44.34 0.net
アンモナイトもサメもそうだけど進化する必要が無い環境だったら進化なんてしない
爪も無い牙も無い筋力も無い毛皮も無い脆弱な人間は文明を手に入れないと生き延びられなかっただけ

92 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 05:49:38.89 0.net
"郷ひろみ 79'「ナイヨ・ナイヨ・ナイト」「いつも心に太陽を」" を YouTube で見る https://youtu.be/lwrNm5nnYSI

93 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 07:06:56.24 0.net
効率的に空気が入れ替わる肺羨ましいわ〜

94 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 07:08:12.40 0.net
岩石惑星の薄っぺらい表面上でいろんなもんがくっついた有機物が蠢いてるが何故地下に潜らなかったんだろうね

95 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 07:39:55.01 0.net
>>16
地球の自転は年々遅くなっている
恐竜時代は今より速かったから重量も少なかった

96 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 07:43:39.48 0.net
人類は1億年も続かないやろ
その前に滅びる

97 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 07:57:00.88 0.net
人間はあと何万年続くかってレベル

98 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 07:58:10.01 0.net
あの図体で脳が拳くらいの大きさだから進歩しようが無いじゃん

99 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 08:02:22.69 0.net
人間が100万年かけてサルから進化して数百年で文明を築き上げたように
2億年前にも恐竜人間が文明を作っていたかもしれない

100 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 08:18:54.15 0.net
同じ種族同士で集団で殺し合うなんてバカな事やってる人間をよく持ち上げられるな

101 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 10:23:16.73 0.net
種としての生物の目標は生き残る事だからそういう進化を選んだ恐竜の生き方が正解でしょう

102 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 10:25:08.17 0.net
だからビルスが破壊した

103 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 10:28:39.48 0.net
ただ人類の文明も2億年も続かないような気がする
そういう意味では負けてる
細く長くが恐竜で
太く短くが人類

104 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 10:41:43.69 0.net
隕石衝突で絶滅説には会議的だけど
石器時代の人類でもそのレベルの隕石衝突あったら滅んでたわな

105 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 10:45:11.02 0.net
鳥に進化して世界中に居るから支配してると言っても過言じゃない

106 :fusianasan:2021/09/09(木) 10:46:44.97 0.net
脊椎動物より先に地上へ上がったのに、なぜ昆虫は知性を得られなかったのか?

107 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 10:47:12.86 0.net
鳥に進化ってのも良く分からんのだ
みんなが鳥になったんではなく恐竜の中の1種が鳥になって行ったんだろ?

108 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 10:51:24.77 0.net
4億年前に知性を手に入れた一部の昆虫は宇宙に旅立ち
2億年前に知性を手に入れた一部の恐竜は宇宙に旅立ち
これからは選ばれた人類が宇宙に旅立っていく

109 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 10:54:20.67 0.net
火の鳥で知性を持ったカタツムリが環境変化で死に瀕して「こんな事なら進化したくなかった」みたいな事言ってたな

110 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 12:00:40.47 0.net
最初期の恐竜から最終期の恐竜までの歴史の方が
最終期の恐竜から人類の歴史より長いんだっけ?

111 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 12:37:25.35 0.net
人間ならあと1億年もしたら不老不死のほぼ神になってるわな

112 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 12:46:23.86 0.net
>>98
でもイルカとかも進歩してへんで
恐竜人類が地上から地下に逃れて遺伝子操作して人間を作って見てるかも知れん
人間が地球を再び哺乳類が繁栄出来なくしてから出てくるのかも…

113 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 12:47:37.04 O.net
1億年後に同じ形で生き延びてるのはごきかぶりだけ

114 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 12:56:22.42 0.net
人間が特別すげーんだろう
この数百年でとてつもなく進歩した

115 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 13:46:03.70 0.net
生存競争に勝ち残るために進化する訳で長く続いた方が有能なのよ

116 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:02:21.74 0.net
進化とは環境の変化によって従来種が絶滅し変異種が生き延びた結果
環境の変化がなければ従来種がベストなので進化する必要はない

117 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:12:15.70 0.net
種が生き残れば勝ちとすれば恐竜の大勝利だよ

118 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:15:31.10 0.net
恐竜 2億年も持続可能
人類 環境破壊や戦争で絶滅するかも

119 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:16:51.98 0.net
鳥に進化というか突然の寒冷化と餌不足で毛が生えて小さい個体だけ生き延びられた

120 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:17:16.14 0.net
もうすぐトカゲ人間が日本の総理になるよ

121 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:17:24.13 0.net
キリンに関して最新の研究では
首の長いキリンより先に足の長いキリンが発生し高木の葉を食べて生き延びた
しかし足だけが長いと水を飲むときにしゃがまなくてはならず肉食獣に襲われやすい
次に首も長い種が発生し立ったまま水飲みできるので猛獣から逃げれて生き延びたと

122 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:27:11.91 0.net
鳥の祖先って一種なの?何種類かが一斉に鳥になったの?

陸に上がった魚についてもその辺曖昧なのよね
ナメクジウオがどうのって言うけど陸に上がれたのそいつだけなの?

123 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:28:13.05 0.net
鳥の祖先が恐竜
これは分かるんだ

でもテイラノにまで羽毛生やすのは違うと思う
鳥になれなかった奴は滅んだんだから奴らにはそんなもん無かったはず

124 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:31:41.77 0.net
鳥は最初からずっと鳥だよ
恐竜が絶滅する1億年程前には既に鳥が空を飛んでいた
恐竜が絶滅したときに一部が生き残って鳥になったとかいうわけじゃない

125 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:32:22.16 0.net
恐竜と人類が同じ時期に生きていたら
人類は絶対生き残れなかったと思う
人間が数十集まって槍や石で襲いかかっても
ティラノサウルスを倒せるとは到底思えない

126 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:33:59.83 0.net
これから生き残る人間の突然変異種ってなんなのさ

127 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:44:12.72 0.net
環境変化させる能力がこれまでの生物とはレベルが違うから変異で生き残るのは無理だと思うよ
敢えて言えばウイルス耐性持った人

128 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 14:53:19.67 O.net
イルカが攻めてきたぞ!!

129 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 15:28:04.37 0.net
>>123
実際今の学説じゃ羽毛生えてたのはティラノの仲間のごく一部だけで
ほとんどのティラノはやっぱり羽毛なんか生えてなかったっぽい
ってのが定説みたいだよ
数年前の恐竜図鑑にそう説明されてた

130 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 15:30:45.86 0.net
>>124
その既に飛んでた鳥が元々は恐竜から進化したものって話じゃないの?

131 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 15:33:25.29 0.net
これは進化なの?環境に応じた変化じゃないの?

132 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 15:37:20.99 0.net
恐竜から進化したんだけどいわゆる恐竜って感じの動物からじゃなくて
爬虫類だけど恐竜タイプの爬虫類っていう小さな動物から

133 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 15:49:26.80 0.net
>>132
爬虫類と恐竜って全然別物じゃん
爬虫類みたいな小型の恐竜から鳥に進化したなら分かるけど
爬虫類から鳥に進化ってのは無理あるだろさすがに骨格の作りが違いすぎる

134 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 15:52:58.86 0.net
恐竜は爬虫類の一種だよ
鳥はそこから進化してるので鳥は爬虫類としない場合もする場合もある

135 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 16:21:29.39 0.net
鳥類と哺乳類は爬虫類から進化したのだよ

136 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 18:41:04.84 0.net
翼竜の生態が興味ある
どんな感じに飛び立ったり着陸したりしたんだろうか

137 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 18:42:01.54 0.net
ジュラ紀の小さいやつなら普通に鳥とかコウモリみたいな感じだったんだろうけどね

138 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 18:42:53.44 0.net
恐竜が生きる上では適した環境だったからそんな長い間君臨できたんだろ
文明は人が生きるためのものです

139 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 18:45:28.60 0.net
恐竜の想像図を鳥っぽくするのは反対
彼らがみんな鳥になった訳ではないのに変だわ

140 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 18:46:15.18 0.net
ティラノサウルスがいたのはそもそも最後の200万年だから恐竜の進化の極致

141 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 18:47:44.22 0.net
シャチの骨格って恐竜みたいなのにシャチは恐竜じゃない

142 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 18:51:32.79 0.net
恐竜ちゃんも色んな方向性に進化しようとしたはず
みんなが鳥になろう!なんて思ってないよ

143 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 18:56:55.86 0.net
個人的には人間がドラゴンという架空の生物を意識して定義ができたのがいつ頃なのかが気になります

144 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:00:47.93 0.net
>>143
まあ昔から恐竜の化石は見つかってただろうからな
恐竜の化石見てドラゴン想像した人はかなり古くからいたんじゃない?
恐竜土偶なんかもあるし

145 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:02:29.20 0.net
ティラノサウルスの腕の小ささなんなの?
絶対もうちょっと前足大きいほうが便利じゃん
どう考えてもバランス悪ない?

146 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:04:52.94 0.net
腕大きくすると更に尻尾の方を大きくする必要があるからじゃない

147 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:05:30.33 0.net
地底に住んで文明作ってるんじゃないの?

148 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:07:27.80 0.net
地中に活路を見出いだした恐竜っていないね

149 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:10:25.31 0.net
当時熱すぎたから土の中は灼熱だったんじゃね

150 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:29:58.82 0.net
人間が支配して2億年持つかな?

151 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:31:06.42 0.net
支配者なんだから進歩する必要も無いだろ

152 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:48:05.07 0.net
そんなスパンなら化石燃料も鉱物も枯れるだろうな
どうなってるかね

153 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:51:34.69 0.net
>>135
最近は哺乳類は両生類から進化した事になってる

154 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:55:05.17 0.net
人類なんてまだ3000年くらいだよ
実質地球上で最強になったのが

155 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 19:58:25.67 0.net
AIによるシンギュラリティーだけは見届けて死にたい

156 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 20:14:27.39 0.net
うちのインコがしゃべれるのは進化したって事だよな

157 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 20:26:35.54 0.net
最近はカモもしゃべるらしいな

158 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 20:36:09.04 0.net
【レス抽出】
対象スレ:恐竜さん、2億年近く地球の支配者だったのに一切文明的に進歩しなかった模様
キーワード:トロオドン



抽出レス数:0


もっとも知能が発達したトロオドンについて語る奴いないのか

159 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 20:39:56.55 0.net
地球上人類以前に鉄を作れる文明まで発生したことは一度も無い
もしそんな文明が出来てたら人類が採掘出来る資材なんかは1つも地表には残ってない
人間が絶滅した後に文明が発生することも無い人間が掘りつくしてるだろうからな

160 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 20:42:41.79 0.net
人間は個を大事にし過ぎてて種としては弱すぎる

161 :名無し募集中。。。:2021/09/09(木) 20:57:56.01 0.net
長く続けば勝利!とか言って絶滅したやつに勝利宣言して
ただのひねくれもんやん

総レス数 161
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★