2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フレッシュネスバーガーさん、煽る「ポテト、あります!むしろ25%増量します!」

1 : :2022/01/15(土) 16:21:29.99 0.net
https://i.imgur.com/KA4GzSs.jpeg

「ポテト、あります!」フレッシュネスバーガー 期間限定でフライドポテト25%増量
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4446969.htm

 ハンバーガーチェーンの「フレッシュネスバーガー」は今月14日から来月27日まで期間限定で、「フライドポテト」のRサイズやLサイズ、セットのポテトなどを価格を変えずに25%増量して提供すると発表しました。

 「ポテト、あります!」と銘打ったキャンペーンで、フレッシュネスバーガーは、SNSで「ポテトロス」や「ポテト難民」など悲しむ声が多く見られたことから、「困っている客を救いたい」としています。

 ハンバーガーチェーンのポテトをめぐっては、日本マクドナルドが原材料の輸入の遅れを理由に、一部の店舗で「ハッシュポテト」を一時販売休止しているほか、「マックフライポテト」のMとLサイズの販売も一時休止し、Sサイズのみとしています。

 一方、フレッシュネスバーガーのフライドポテトは「北海道産」のじゃがいもを使用していることから、この取り組みが実現したということです。

2 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:22:25.89 0.net
あの細いポテトじゃないやんけ

3 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:23:33.84 0.net
フレッシュネスのポテトは確かに美味い
由加は確かに美人だ
でも今食いたいのはそれじゃない
そのポテトじゃないんだよ
別ものなんだよ食品として

4 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:23:55.49 0.net
フレッシュネス自体がないぞ

5 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:24:20.02 0.net
全然ポテトのタイプ違うのにアホなのか

6 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:24:33.18 0.net
原料費高騰とか港湾の労働者の賃金高騰とか船がないとかウソやったんや!

7 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:24:41.17 0.net
食料自給率の大事さがよくわかる

8 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:25:30.76 0.net
自給率関係あんの?

9 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:25:49.49 0.net
バーガーキングの役割だろ本来こういうのは

10 : :2022/01/15(土) 16:26:44.92 0.net
我が県にも1件あったわ
でも、おっさんが1人で気軽に入れる感じではないな

https://search.freshnessburger.co.jp/fb/spot/detail?code=0000000199

11 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:27:06.80 0.net
そんなにマックのポテト食いてえかなあ
まあ子供の頃は好きだったけどね

12 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:28:01.81 0.net
海外にジャガイモ畑を持つ余裕がなくて、国内で自社畑持ってたんだな
まさかコロナ禍で国内に資産持ってる企業が有利になるとはなw

13 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:28:47.06 0.net
フニャチンじみたマックのポテトじゃなきゃ嫌なの!

14 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:30:27.91 0.net
あのシナシナとカリカリがランダムにミクスチャーされたテイストがマックならではのオンリーワンなエクスペリエンスなんだよな

15 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:32:03.00 0.net
自分ちで揚げればええやん

16 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:36:31.72 0.net
写真見ると美味しそうやね
比較的近くにあるから行ってみるか

17 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:37:11.20 0.net
>>7
芋は70%とそれなりに自給してるんだが?

18 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:38:42.06 0.net
ポッポのポテトの方が大量で安い

19 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:39:27.72 0.net
ハッピー泡でマルエフ290円と芋頼むよな

20 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:40:22.55 0.net
業務スーパー行けばいいのに

21 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:40:37.44 0.net
マクドはクソ

22 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:41:49.16 0.net
>>5
どう違うの?ポテトくん

23 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:46:56.40 0.net
マクドのゴミのようなポテト

24 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:51:56.46 0.net
皮付きポテト好きだから食いに行こ
昔ロッテリアのモーニング時間帯がこれだったのでよく食べたなぁ

25 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 16:54:03.01 0.net
フレッシュネス高いんだもん千円超えちゃう

26 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 17:00:45.87 0.net
業スーの1キロ239円ポテト買え

27 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 17:06:11.29 0.net
これちゃうねん

28 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 17:27:21.52 0.net
モサモサしてる

29 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 17:29:58.80 0.net
>>17
高いから供給できるわけよ

30 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 17:56:58.82 0.net
マックはポテトですら冷めると不味いからな

31 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 20:24:02.19 0.net
ゆかにゃ関係あるのか

32 :名無し募集中。。。:2022/01/15(土) 20:36:40.21 0.net
フレッシュネスのフィッシュとか好きだけどポテトはいらないです

33 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 03:41:24.86 0.net
スーパーのポテトが売り切れてたわ
みんな考える事は同じだな

34 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 03:51:50.84 0.net
こういうのじゃねんだよ
的な

35 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 04:16:58.45 0.net
A&Wのカーリーフライが好きなんだけど沖縄行かないと食えない

36 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 04:21:53.02 0.net
なんでポテトがうまいかというと薬を塗ってあるから

37 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 04:22:13.43 0.net
ジャンクさが足りねンだわ

38 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 04:22:45.40 0.net
俺たち中毒者なんだからこんなおしゃれなだけのポテト増量されてもなぁ

39 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 04:37:09.63 0.net
俺んちの近所のマクドナルドは美味いと感じたことが少ないから優良店

40 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 04:38:22.85 0.net
うんこ食べに行っているのにカレー増量しておきますねと言われても

41 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 04:39:38.88 0.net
>>3
2行目が岡村ちゃん

42 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 04:41:11.84 0.net
ゆかにゃだろ

43 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 04:41:25.01 0.net
歩いて5分ほどのとこにあるけど
利用したのって15年で2回だけ
ゴメンよフレッシュネス

44 :名無し募集中。。。:2022/01/16(日) 08:04:30.40 0.net
バンズが黄色いんだよな
あれが美味しさのヒケツ

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★