2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔のコメディアン「ガチョーン!!」→昔の日本人大爆笑

1 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:27:52.89 0.net
こいつらにジャルジャルとかかまいたちのコント見せたら腰ぬかすだろうな

2 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:29:23.14 0.net
積み重ねだから逆に理解不能

3 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:30:41.67 0.net
よくわからなくて笑わないだろう

4 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:31:08.31 0.net
一発ギャグは難しいと塙さんが言ってた

5 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:33:03.13 0.net
その時代独特の暗黙の了解に頼るところが多いからお笑いは

6 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:34:43.08 0.net
面白いから笑ってたんじゃない
みんなと一緒に笑いたいから笑ってたんだ

7 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:34:55.02 0.net
ダウンタウンのコントだって今見たら全然面白くない

8 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:35:57.63 0.net
その時の空気感にあってたんでしょ

9 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:36:35.69 0.net
この手のギャグはある
コントで変な空気にした後に意味不明な一語で落とすギャグ
志村のだっふんだとかアンガールズのジャンガジャンガとか

10 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:36:47.28 0.net
とんねるずのスタッフモノマネとか

11 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:37:17.98 0.net
およびでない

12 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:37:25.95 0.net
ガチョーンの逆バージョンのチョンガーは放送禁止だろうね

13 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:37:48.85 0.net
面白いというか真似したい系でしょうな

14 :Q:2022/03/12(土) 19:38:52.94 0.net
>>5 敢えて、屁理屈の反論だけど、志ん朝の落語、やすきよの漫才は時代を楽々超えている。

15 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:39:51.37 0.net
ジャルジャルの国名半分づつ言う言葉遊び系のネタとかは中国人が見ても面白いらしいから
普遍性あるよ

16 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:40:28.96 0.net
意味のない日本語でもない言葉だけどなんかギャグとわかるし笑える
高度だと志村けんが言ってたな

17 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:42:45.56 0.net
おらあ青島だあ

18 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:42:46.60 0.net
荒井注のギャグ「なんだばかやろう」
間を間違えると面白くもなんともないが
なにが正解かなぜ当時は面白かったかも含めて全然わからない

19 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:43:44.31 0.net
緊張と緩和が笑いを生む

20 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:47:11.36 0.net
今までのお笑いなんて日向坂に比べりゃカスみたいなもんだよ

21 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 19:48:00.93 0.net
時代に共通する題材をネタにしてるものは関係ないがウケづらいだろうね
まぁ関係ないだけ腕があるってことなんだろうが

22 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:09:46.62 0.net
韓国の新大統領はな〜んちゃってポーズやってるよな

23 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:12:59.84 0.net
なにそれ

24 :名無し募集中。。。のおっさん:2022/03/12(土) 20:40:20.54 0.net
>>1
どうもすいませーん

25 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:48:19.09 0.net
お呼びでない なんかもそこまでのシチュエーションありきのギャグだからな

26 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:51:07.64 0.net
ガチョーンは押すんじゃなく引きつける様にするらしい

27 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:06:24.03 0.net
ビートマニアにあったナハナハガチョーンの曲はなかなか良かった
せんだみつおと組んでたやつ

28 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:07:51.24 0.net
田園調布に家が建つ!

29 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:15:18.46 0.net
一発ギャグで笑い取れない今の芸人がレベル低い

30 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:17:50.08 0.net
パワーワード生み出す才能がない

31 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:20:11.84 0.net
それはさておきオリンピック毎にコマネチさんにコマネチやらせに行くのはいい加減止めろ

32 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:21:16.62 0.net
ジュンで〜す
チョウサクで〜す
三波春夫でございいます!

33 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:22:24.55 0.net
>>26
本人は引くだけで前後さえさせてなくて
カメラのヨリヒキでやってたと聞いた

34 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:24:23.21 0.net
せんだみつおのギャグは爆笑してたな
後島田洋八

35 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:26:13.86 0.net
ガチョーンは押すんじゃなくて引く
これ豆な

36 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:26:23.21 0.net
年越しガチョンとかやってたらしいね
何が面白いのかわからないが当時は紅白が強すぎて裏番組は何やってもダメというかある意味何やってもよかったそうな

37 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:29:53.63 0.net
力道山

38 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:45:57.30 0.net
前につべでドリフとクレイジーのコントを見たけどおもしろかったなあ

39 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:46:46.90 0.net
もっとわからんのが電線マンだわ

40 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:50:28.89 0.net
電線マンはええじゃないかと一緒

41 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:51:51.26 0.net
西川のりおのホーホケキョ

42 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:59:40.21 0.net
流れがあってのギャグだからな
そこだけ切り取っても面白くはない

43 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 22:01:12.51 0.net
ジャルジャル普通にクソつまらん

44 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 22:02:02.36 0.net
ハローの曲の振り付けにこの手のギャグがよく使われてるな

45 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 22:03:44.14 0.net
おまえも「だっちゅーの」でギンギンになってたじゃん

46 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 22:05:18.34 0.net
>>44
ちなみにガチョーンはアンジュルムのキソクタダシクウツクシクのサビ

47 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 23:13:41.75 0.net
アッチョンブリケー!ってたまに使うけど誰も笑わない

48 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 23:15:45.01 0.net
ヒジョーにキビシー
そのとおーり

とかもリアルタイムで見てないから意味わからん

49 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 23:17:37.25 0.net
オール阪神巨人もネタやってたなあ
どっちもボケツッコミしてた

50 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 23:17:38.83 0.net
>>47
なっちか

51 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 23:19:15.31 0.net
40代だけど
当時は「だっふんだ」とか「ゲロゲロ」でも笑えた

52 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 23:48:34.97 0.net
50年前から世の中変わっているのに同じだと思っているバカ

53 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 00:06:36.58 0.net
たけし「コマネチ!」
おまいら大爆笑www
僕…

54 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 00:09:22.82 0.net
「およびでない」は出番を間違えて出てしまってのアドリブだったと聞いた

55 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 00:11:22.80 0.net
有名なギャグもそんな感じで突然口にした言葉が大ウケしたのがきっかけなのが多い

56 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 00:16:22.36 0.net
今もトゥースやオッパッピーで爆笑してるんだから
今の若い奴も笑いのセンス無し

57 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 00:49:34.45 0.net
オッパッピーが今なんだ

58 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 12:38:56.41 0.net
ダンカンバカヤロー!

59 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 13:03:07.23 0.net
>>57
シッ

60 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 13:05:33.74 0.net
>>51
だっふんだはただの締めの言葉じゃん
その前の変なおじさんの行動が面白いんじゃん

61 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 13:13:33.43 0.net
うわっうぜ

62 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 14:55:51.86 0.net
谷啓みたいなおしゃれな存在を古い代表みたいに言ってる時点でな

63 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 01:47:03.19 0.net
志村けんのアイーンは今もおもろい
かとちゃんぺは昔は笑えたけど今は笑えない
恐らく笑いは好感度が大きく関与してる
ガチョーンは当時の好感度タレントだから笑えた

64 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 01:51:54.19 0.net
ヤー!!!


パワー。

65 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 02:03:23.18 0.net
チョリースは押しではなく引きらしいな

66 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 02:18:12.26 0.net
アイーンは笑えない
怒っちゃやーよなら笑える

67 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 02:21:54.22 0.net
クレイジーはミュージシャンであって今のツマラン芸の無い芸人とは格が違う

68 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 02:23:39.46 0.net
おでこに手を当てるだけで大爆笑な落語家もいてな

69 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 02:49:27.39 0.net
ガチョーンだけで笑わせる難しさが分からないのか

70 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 03:40:38.29 0.net
谷繁はトロンボーンが売り物のミュージシャンであって笑いはオマケ

71 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 03:56:42.33 0.net
https://youtu.be/OAK9-UQXW2Y

72 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 13:11:12.05 0.net
アッと驚くタメゴロー

総レス数 72
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200