2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「リタリン」って薬が処方廃止されてから15年くらいたつな。 あれはいい薬だった

1 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:16:20.11 0.net
明らかに精神状態が悪い人がハイテンションになってたし
日本人の救世主になってたんだが

飲んでた人いる?

2 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:18:12.91 0.net
スニってた俺らのせいでうつ適応なくなってすまんな

3 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:21:00.63 0.net
ナルコでももはや第一選択薬じゃなくなった

4 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:44:13.73 0.net
チバガイギーだっけ

5 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:47:14.11 0.net
ビートルズのラブリーリタはリタリン賛美の歌だと
キメて勝手に解釈しました

6 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:47:26.68 0.net
短期的な影響:
食欲の減退
心拍数、血圧、体温の上昇
瞳孔の拡大
睡眠障害
吐き気
奇怪でとっぴな、時に暴力的な行動
幻覚症状、過度の興奮、過敏性
パニック、精神異常
過剰摂取によるけいれん、脳卒中、突然死


長期的な影響:
心臓および脳血管の永久的な損傷、心臓発作、卒中、死につながる高血圧
肝臓、腎臓、肺の損傷
鼻から吸引した場合、鼻の中の細胞破壊による鼻血
喫煙した場合、呼吸器の障害
注射の場合、伝染病やはれもの
栄養失調、体重の減少
周囲を正しく認識できなくなる、無気力、混乱から来る極度の疲労
強い心理的依存
精神病
抑うつ
脳卒中やてんかんを含む脳の損傷

7 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:48:53.17 0.net
コカインよりパワーあるNDRIだからね
あんなもんが簡単に出回ってたことが異常だわ

8 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:51:16.00 0.net
上がりかた半端じゃないし
そのぶん返しがきつい

9 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 20:54:43.92 0.net
血圧上がらないからだに優しい覚醒剤

10 :瑞鶴 :2022/03/12(土) 20:55:27.32 0.net
土井八郎がのんでたな。。元気にしてるかな土井八郎

11 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:07:02.16 0.net
母親がリタリン飲んでて心臓発作で死んだ

12 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:08:01.13 0.net
一時期処方されてたが効き目を感じなかったのでやめたな

13 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:08:16.02 0.net
精神的にら具体的にどうなるの?
普段ダウナーな人が服用すると

14 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:08:41.88 0.net
酒飲んでテンション上がって陽気になる感じか?

15 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:11:10.71 0.net
あの覚醒感と快感は言語化するのむずいわ

16 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:15:30.15 0.net
やっぱりうつ病はドーパミン作動させるのが1番手っ取り早いんだよな中毒するけど
セロトニンとノルアドレナリンだけじゃ弱い

17 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:18:09.19 0.net
オピオイドでアメリカ崩壊

18 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:18:57.66 0.net
ブラックラグーンで例のメイドが
錠剤をバリボリ喰っていたな

19 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:19:55.24 0.net
アメリカは医療用アンフェタミン乱用がひどい

20 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:21:00.09 0.net
リタってナルコレプシーの処方も廃止されたの?

21 :瑞鶴 :2022/03/12(土) 21:22:31.29 0.net
>>13
土井八郎の例で言えば、死ぬ死ぬ死にたいばかり書き込んでたのが、女ヲタに手を出しまくるくらいハイになる

22 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:24:18.62 0.net
性欲増したりするしな

23 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:25:29.78 0.net
>>21
まずしにたい願望だけならリタ処方される前に精神科なら入院だぞ
そこに色々要素あってようやく処方されるってのはあったけど今は無理くさいな

24 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 21:34:20.27 0.net
乱用者向けの悪い医者がいっぱいいたよね

25 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 22:03:28.89 0.net
アメリカは薬局に毎週拳銃持った強盗が来店するぐらいヤバいそうだね

26 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 23:00:14.45 0.net
コンサータとどう違うの

27 :名無し募集中。。。:2022/03/12(土) 23:19:31.93 0.net
>>1
あれ覚醒剤と同じ成分らしいぞ
ADHD治療に使われるコンサータ同じ成分だと聞いたことがある

28 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 10:24:26.40 0.net
デパスの代わりにエチゾラム輸入してたけどそれも駄目になって
肩こり緩和兼ねてシルダルード飲むけどふらつきが酷い

29 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 10:29:55.36 0.net
ジアゼパム(先発名セルシン)
ではダメなのか

30 :名無し募集中。。。:2022/03/13(日) 13:12:03.44 0.net
風邪だろ

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200