2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代バイトから今年か来年医学部に入りたいんだがどうしたらいい?

1 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:43:39.67 0.net
年齢31
貯金10万
一人暮らし
アドバイスお願いします

2 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:44:42.87 0.net
諦める
だって学費払えないだろ

3 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:45:00.23 0.net
それ貯金じゃなくてただの残高だよ

4 :fusianasan:2022/03/14(月) 16:45:48.70 0.net
塾講師やってるんで学力には自身があります

5 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:48:34.21 0.net
学費年間2000万円払えるの?

6 :fusianasan:2022/03/14(月) 16:49:16.61 0.net
もちろん国立医学部狙いです

7 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:50:17.22 0.net
現実を見る

8 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:50:29.98 0.net
https://youtu.be/rmeI_Qk1rrk
まあこれでも聴いてこい

9 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:50:39.26 0.net
ちなみにどこ大卒?

10 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:50:50.26 0.net
>>1
無理ですね
おわり

11 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:51:46.18 0.net
勉強頑張れよ

12 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:51:58.41 0.net
何を言っているんだ?

13 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:52:02.23 0.net
年齢制限がある

14 :fusianasan:2022/03/14(月) 16:52:13.31 0.net
東大理系中退です

15 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:53:25.25 0.net
学費どうする

16 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:53:27.13 0.net
金は心配すんな
私生活さらけ出せばスパチャでもクラファンでも稼げるから

問題は一発で受かるの?
当落線上程度の学力なら受けるだけ無駄だよ

17 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:54:29.84 0.net
どうしたらいい?ってここで聞いてる暇あったらさ

18 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:55:45.21 0.net
スレタイみたいなユーチューバーになればいいんじゃね

19 :fusianasan:2022/03/14(月) 16:56:00.07 0.net
数学は仕事で復習してるから大丈夫
英語は昔から苦手でtoeic700点台
学費が一番問題

20 :fusianasan:2022/03/14(月) 16:57:47.94 0.net
>>18
おじさんが医学部目指す動画配信みてて自分も目指したくなった

21 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:58:00.97 0.net
蟹漁船で稼ぎながら勉強する

22 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:58:45.55 0.net
国立医学部最底辺の琉球大学医学部なら受かるだろ
学費は奨学金で

23 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:58:58.61 0.net
まず5ちゃんねるをやめる

24 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 16:59:54.39 0.net
勉強すれば良いんじゃね

25 :Q:2022/03/14(月) 17:04:01.04 0.net
>>1 その志自体素晴らしい。医学部は二つある。
難しいけど、奨学金とバイトでどうにかなる国公立、そこそこ難しいけど、6年間で6000万円必要になる私立がある。
どっち?

26 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:05:39.51 0.net
看護師の方が現実的

27 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:05:59.86 0.net
学力と財力があればいい
学力は勉強すればいい
財力は稼げばいい

28 :fusianasan:2022/03/14(月) 17:06:36.67 0.net
>>25
1です
国公立志望

29 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:07:27.95 0.net
>>14
東大理系ならいつでも行けるだろ
入試難しくなってるから注意ね

30 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:08:32.41 0.net
今年か来年から学習範囲変わるんだろたしか

31 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:09:10.30 0.net
激変するはず

32 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:09:36.78 0.net
医師国家試験も激変するはず
がんばれ1

33 :fusianasan:2022/03/14(月) 17:12:27.96 0.net
まずは私生活さらけ出すことからやってみます
みなさんありがとう

34 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:13:44.21 0.net
いいってことよ
がんばれよ

35 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:16:05.99 0.net
夢を信じて生きてゆけばいいさと

36 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:16:17.21 0.net
生命科学や生理学の2年次まで終えてれば編入できるよ

37 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:18:53.83 0.net
面接で年齢いくたび減点じゃなかったっけ?
稼働年数が少ないからな
たまに歳いって医学部入るのはコネがあるんだろ

38 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:28:29.03 0.net
>>1
生活保護

39 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:28:43.67 0.net
入るのは楽勝だけど教材費と学費稼ぎながら医学生やるのは相当ダルい

40 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:30:59.53 0.net
ブログかツイッターやって進捗状況晒してよ
たまにツイッターで再受験の人いて見てるけど大概消息不明になってるな

41 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:44:15.31 0.net
30超えると自分で思ってる以上に体力なくなってるからね
本当に働きながら十分余裕もって勉強時間とれるか冷静に考えた上で決めたほうがいいよ

42 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:46:20.22 0.net
あの共通テストとかいうのスゲー難しいらしいじゃん
学費も6年となると国立でもキツイかも知れんな

43 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:46:33.54 0.net
>>1
医学部看護学科

44 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:47:14.94 0.net
徳永英明がいるな

45 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:48:02.20 0.net
>>42
共通テストで9割取れなきゃいけないのに難しかったらもうダメだろ

46 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:51:26.48 0.net
勉強しなさいよ
古本屋に安く売ってるだろ

47 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:52:31.69 0.net
国立は今は60万位か年間
入学金と合わせれば400万はかからんよ

48 :fusianasan:2022/03/14(月) 17:53:09.81 0.net
自治医大いけばいいじゃん

49 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:55:57.83 0.net
貯金10万しかないやつ国公立も無理だろ

50 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:55:59.41 0.net
仮に東大理系であってもブランクありの独学で1年間だと難しい

51 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 17:58:36.99 0.net
医学部は教科書代だけで年間10万以上かかるぞ

52 :fusianasan:2022/03/14(月) 18:00:47.87 0.net
>>41
これは痛感する
先日も簡単な資格試験に落ちた

53 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 18:15:42.61 0.net
>>48
今から勉強して勝ちに合格して卒業して過疎地に送り込まれたら40半ば
しかもまだろくに貯金も貯まってないはず
その先どこでどう働くんだ

54 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 18:20:47.94 0.net
>>1
医学部を受験して受かれば入れるだろ

55 :fusianasan:2022/03/14(月) 18:22:12.77 0.net
んーやっぱり通信制大学通って教員目指す方が現実的なのかな

56 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 18:23:34.71 0.net
コロナで医者不足なんだからどんどん合格させればいいじゃんね

57 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 18:36:36.70 0.net
コロナで医者不足なんじゃなくてコロナを診る医者が限られるだけだよ

58 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 18:46:11.93 0.net
国立は頭の良さ
私立は学費

59 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 18:55:47.72 0.net
医学は難しいから理学療法士の専門学校に行った方が良くない? どっちも感謝される仕事だよ

60 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:24:01.77 0.net
合格してから考えろ

61 :fusianasan:2022/03/14(月) 19:27:04.80 0.net
結局お金がなすぎて正規の職にもつけなくてほんとにもうどうしようもないかもしれないです
実家も貧乏で4部屋平屋なので帰っても自分のスペースが無くて居間に寝泊まりするしかない状況

62 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:29:55.63 0.net
お金が無いのと正社員になること何か関係あんの?

63 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:30:14.61 0.net
寮付きの期間工にでも行ってこい

64 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:33:37.05 0.net
山形

65 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:41:20.64 0.net
>>3
ちょっと笑った

66 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 22:16:47.38 0.net
>>55
採用されないだろ

67 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 22:24:36.31 0.net
うちの親戚に40代で旧帝医いった人おるな
元々かなり優秀だったみたいだけど

68 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 22:24:46.73 0.net
来世に賭けろ

69 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 22:29:09.65 0.net
>>67
臨床医になったの?それとも免許だけ?

70 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 22:37:29.53 0.net
資格無しの闇医者として腕を磨くのはどうだろう?

71 :小豆 :2022/03/14(月) 22:46:32.42 0.net
俺も東大卒再受験組だが再受験1年目は国立私立全滅した
岐阜後期とか地獄だったわ
本当の地獄は入ってからなんだけどね

72 :本当に消えたりんごちゃん :2022/03/14(月) 23:09:52.38 0.net
>>1
まずは働こう

73 :fusianasan:2022/03/15(火) 00:30:24.24 0.net
今は塾で数学のクラス指導してる
それまではビルメンもやってた

74 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 00:31:28.74 0.net
金貯めてからだな

75 :fusianasan:2022/03/15(火) 00:35:24.05 0.net
>>71
面接点での減点考えたら東大理1以上の難易度なのかも

76 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 07:29:37.44 0.net
編入一択だろ

77 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 07:36:20.98 0.net
女に出して貰えばいい

総レス数 77
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200