2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】石川県民、馳浩を知事に選んでしまう

1 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:16:49.45 0.net
なかなかおもろいやん

2 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:17:45.91 0.net
ひどいよゆかにゃ🥺
ひどいよなちゅめ😞

3 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:19:02.92 0.net
県政を裏投げ

4 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:21:41.30 0.net
次は福岡県知事に佐々木健介が選ばれたら胸熱

5 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:22:12.54 0.net
はっせひろしー
はっせひろしー
はっせひろしー
はっせひろしー
はっせひろしー
はっせひろしー
はっせひろしー
はっせひろしー

うるさい!!!!!!!!!!!!

ボーツマスポーツマス

6 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:27:34.28 0.net
金沢市では負けてんのに

7 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:30:03.70 0.net
>>2
ゆかにゃともかくなちゅめちゃん未だ16歳で選挙権無いから仕方ない

8 :名無し墓集中。。。:2022/03/14(月) 19:30:27.06 0.net
森田健作でもできるお仕事です

9 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:30:45.12 0.net
東京大阪と同じだなw
石川県人w

10 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:31:31.49 0.net
正直どんな政治をやるのか全くわからん

11 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:32:51.98 0.net
ゆかにゃ住民票そのままだったら間違いなく馳浩入れてただろ

12 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:34:52.01 0.net
森元の県やぞ
有権者は馬鹿に決まってる

13 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:34:54.94 0.net
プヲタのなちゅめは選挙権あったら選んでただろうか

14 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:36:13.00 0.net
プロレス界も宗派対立多いしなあ
馳ってそもそも新日?それとも全日?

15 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:45:49.69 0.net
新日でもあり全日でもある

16 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:46:29.31 0.net
ジャパンプロレスかな

17 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:47:20.73 0.net
>>1
コロナ禍忘れて楽しく騒ぐ老人たち(ノーマスク&密)

28年ぶりに新知事が誕生へ!前衆議院議員の馳浩氏が石川県知事選挙で初当選(ノーカットバージョン) 2022.3.14放送
https://youtu.be/UDTOVUAcc9k

18 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:48:03.01 0.net
ノーザンライトスープレックスホールド

19 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:48:39.73 0.net
>>15
移籍したんか
今でも恨んでる層がいそうやね

20 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:48:57.70 0.net
石川県と言うことは加賀温泉
かえでぃが馳先生と料亭で食事も夢じゃない

21 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:49:34.42 0.net
馳ってジャパン〜新日〜全日だっけ

22 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:50:29.80 0.net
ゆかにゃの高校の先輩

23 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:50:47.54 0.net
スポーツ平和党関わってないのか

24 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:51:34.27 0.net
星稜高校OBOGには馳先生に投票しましょうみたいな連絡が行ってそうだよな

25 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:52:25.39 0.net
元々星稜高校で教員やってたんだっけか

26 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:52:54.98 0.net
>>22
星稜か

27 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 19:55:52.88 0.net
石川県って半世紀遡っても知事経験者たった2人しかいない
2代前の知事30年以上在任して現職知事のまま亡くなった

28 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:00:17.20 0.net
馳浩のテーマ曲「TWO HEARTS」
https://youtu.be/EqJP8FcrrMY

コーナーポストから投げたTシャツ貰ったことある

29 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:08:50.32 0.net
県政をジャイアントスイング!!

30 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:09:43.16 0.net
https://youtu.be/p5DD2cJWVJQ

31 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:10:08.26 0.net
28年ぶりに新知事ってすごいな
保守すぎるだろ

32 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:14:46.49 0.net
馳は教育者として凄いぞ
見て覚えろ式だったプロレスの新人育成を論理立てて教えて効率よく成長させる方式に変えた

巡業先の宿にあった達筆過ぎる書を長州におい馳読んでみろと言われて
それでは読ませていただきますと正座しいい声で朗々と読み上げこれは唐の何々と言う人物の何々という書にある言葉でこういう意味でございますと語り他のレスラーの目を白黒させた

33 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:16:51.63 0.net
ハセケンがコーチになってヤングライオンが台頭してきたのは確かだが、個性はなくなったように思える

34 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:19:58.04 0.net
ぜひ兼六園に来てくださいの前知事が 全国に悪評広めて恥をかいたから
あの人以外の左翼以外なら誰でもいいって感じだったんじゃないか

35 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:21:20.02 0.net
>>32
かなり学があるんやな
これなら高学歴ばっかの政界に混ぜてもやっていけそう

36 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:21:50.32 0.net
>>31
石川県知事馳浩で戦後5人目と非常に少ない

柴野和喜夫1947年4月12日〜1955年1月19日
田谷充実 1955年2月24日〜1963年2月19日
中西陽一 1963年2月20日〜1994年2月2日※在任中逝去
谷本正憲 1994年3月29日〜2022年3月26日予定
馳浩    2022年3月27日予定〜

37 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:24:55.05 0.net
石川ってバカばっかなんだな

38 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:25:09.78 0.net
前に仁藤夢乃の団体と揉めてたよな

39 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:26:48.61 0.net
田舎の知事ってどこもそんなもんやろ
田舎では前知事の後継を受けた子飼いの人が知事になるのが当たり前だから、馳は苦労するかな

40 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:26:52.28 0.net
馬場もベタ褒めだったわ

41 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:28:10.89 0.net
多選批判何故起きないんだろうな

42 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:28:31.28 0.net
石川県は日本のミネソタ州だな

43 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:28:41.66 0.net
>>1
馳の国会答弁や質問を聞いたことあるのかな?

44 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:30:01.51 0.net
馳って体育教諭だと思ってたが国語教諭だったのね

45 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:31:14.96 0.net
ジャイアントスイングもう一回見たかったなぁ〜

46 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:31:56.78 0.net
今までどんな成果出したんだ

47 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:32:45.13 0.net
>>38
和田彩花みたいな思想のひとだっけ?

48 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:34:56.26 0.net
ワシントンもリンカーンも元レスラー

49 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:36:24.68 0.net
馳浩引退試合
https://www.youtube.com/watch?v=NwkI9OgNIGE

50 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:36:28.75 0.net
馳浩は安倍派だから仕方ない

51 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:36:41.93 0.net
>>46
IWGPジュニアヘビー級王座

52 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:37:01.47 0.net
ノーザンライトゆかにゃ

53 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:37:02.59 0.net
ロック様が大統領になるかもしれんぞ

54 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 20:37:18.03 0.net
お高く止まっていても結局プロレスラーを選んじゃいますか

55 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 21:05:15.04 0.net
https://images.bbm-japan.com/media/article/12214/images/main_aa27ef1553984f77f9b80bf9e4838ec2.jpg

56 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 21:35:25.03 0.net
>>32
死亡事故起こして道場の指導者外されただろ

57 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 21:41:29.59 0.net
「最初から負けると思って戦う奴がいるか!」

58 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 21:56:39.05 0.net
>>9
政党色が薄くなる知事選は
どこの街も知名度がものいう

59 :fusianasan:2022/03/14(月) 22:08:33.57 0.net
60年間で知事が二人より、その間に総理大臣が岸田入れて27人も代わる方が異常だろ?

60 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 22:10:45.68 0.net
ゆかにゃも付け髭でゆかひろしになろう

61 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 22:11:17.17 0.net
馳浩が圧勝かと思ったら僅差でびっくり

62 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 22:16:38.73 0.net
長州が連れてきた馳浩健介がいつの間にか三銃士と同格扱いになって違和感しかなかった

63 :名無し募集中。。。:2022/03/14(月) 23:19:57.53 0.net
>>51
ふぁっきゅー

64 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 02:48:43.95 0.net
>>61
保守3分裂の異例選挙だったからね

65 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 02:53:37.99 0.net
新日本50周年記念大会でOBが大集結したときにいなかったのはこのせいなんだな
佐々木健介がいなかったのは本人の問題なんだろうが

66 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 02:57:10.86 0.net
>>9
宮崎県人も知名度だけでそのまんま東選んでたの思い出した

67 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 03:21:26.01 0.net
実際に知事としてどうかは見ないとわからないけど
ただ知名度だけのスポーツ選手・有名人じゃないんだからいいんじゃない

68 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 04:09:07.74 0.net
馳さん文科大臣も経験している政治家なのに

69 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 04:15:45.21 0.net
>>39
隣の福井の場合 西川前知事が3期までという暗黙の了解を破って立候補しようとしたら
国・地元両方の自民議連が難色示して 副知事だった杉本現知事が立候補してバチバチ争って
議連が杉本陣営について勝って上手くいってるな 西川前知事は恩を忘れた裏切り者的な事言ってたが
長期の在職が許されてる石川は特別なのかなあ

70 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 05:43:54.91 0.net
>>28
ココナッツの匂いした?

71 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 05:57:32.61 0.net
立憲共産党の左翼候補拒絶されてて草
石川県まともやん

72 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 06:20:44.39 0.net
全国トップクラスの自民党王国それが石川県
幸福度ランキング上位であり魅力度ランキング上位なのが石川県であり
なるべくしてなった安定している政治土壌

73 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 06:33:13.20 0.net
>>68
典型的な文教族議員
日本の教育をダメにした森の子分というイメージしかないな。

74 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 08:07:09.38 0.net
さすが勝負の世界に生きてきた男
選挙でも負けない

75 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 08:33:06.20 0.net
最下位の候補者逮捕されてるじゃん

76 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 10:40:01.55 0.net
森元が存命なうちは中央との太いパイプがあるからな

77 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 10:42:17.37 0.net
政治活動歴は20年ぐらいあるからバカじゃないけどなにやるかわからんな

78 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 11:36:53.18 0.net
自民石川県連が3つに分裂した選挙

維新の支持も得た馳が当選
どこの推薦も支持も受けなかった山野が2位
立憲と社民の支持も得ちゃった山田が3位

接戦になると知名度の差で決まっちゃうね

79 :fusianasan:2022/03/15(火) 11:59:42.34 0.net
山野が思ったより、金沢市で票が伸びなかった。 
山田は、立憲、社民推薦で失った票の方が多い。

維新は、支部は推薦していないんだよね。 

自爆で、馳だと思う。

80 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 12:09:19.20 0.net
見た目は体育教師なのに、古文を教えてるとかシュールだな

81 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 12:31:04.59 0.net
いくらスポーツに強い私立でも体育教師ばかりじゃ成り立たないからな

82 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 15:07:08.49 0.net
落選した爺さんが爆破予告で逮捕ってマジかよw

83 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 17:00:05.65 0.net
安倍元首相の支援で激戦の石川県知事選を制した馳浩氏の前途多難「地元で大きなしこり」〈AERA〉

84 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 17:02:49.82 0.net
逆神キングボンビーパヨク政党達
いるだけで票が逃げていくまさに疫病神だな

85 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 17:04:37.47 0.net
北陸3県はガチガチの保守王国で 住みやすさや世帯所得などもトップクラス
ただ雪国だから若者がどんどん流出している

86 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 17:11:33.41 0.net
>>83
保守系は分裂しても勝った方でまとまるのよね。小池百合子もそんな感じでしょ。

87 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 17:23:21.44 0.net
惨敗続きで候補も出せず空気
できるのは嫌がらせの願望記事出すだけ
惨めだよなあ

88 :fusianasan:2022/03/15(火) 20:57:56.15 0.net
ハセコー知事か…

89 : :2022/03/15(火) 21:46:07.34 0.net
@柴野和喜夫 1947-1955(2期8年)
A田谷 充実 1955-1963(2期8年)
B中西 陽一 1963-1994(8期31年、在職中死去)
C谷本 正憲 1994-2022(7期28年)
D馳  浩  2022-

なんかすごいな

90 :名無し募集中。。。:2022/03/15(火) 22:02:03.52 0.net
お前は誰と戦ってるんだ?

91 :名無し募集中。。。:2022/03/16(水) 04:06:23.63 0.net
前田利家とか谷本とか馳とか
石川県を支配してるのは他所者ばかりだな

92 :名無し募集中。。。:2022/03/16(水) 07:15:26.60 0.net
結構でかいのに平地が少なくて利用できない能登半島

93 :名無し募集中。。。:2022/03/16(水) 09:47:22.17 0.net
>>91
百万石の多くは今県外にある領地からの石高だったしな

94 :名無し募集中。。。:2022/03/16(水) 12:26:37.10 0.net
百万石の半分は富山

総レス数 94
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200