2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ハロプロ「※本公演では、顔認証を用いた電子チケットによる入場を実施いたします。」

1 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:02:55.07 0.net
https://www.up-fc.jp/helloproject/news_Info.php?id=19121

2 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:03:04.89 0.net
どうすんのこれ…

3 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:03:36.80 0.net
実験

4 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:03:51.02 0.net
すげえ対策

5 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:03:58.06 0.net
4月生まれまとめてバーイベか

6 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:04:24.09 0.net
やっぱり電子チケット来たか

7 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:04:32.59 0.net
お試しだね

8 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:05:15.00 .net
登録された顔ぶれ見て公演内容が変わります

9 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:05:18.48 0.net
当面はイベだけだろうな
ライブでこれが導入されるのはもうちょい先

10 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:05:28.17 0.net
これが電子チケットなのか

11 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:05:30.57 0.net
https://guide.moala.fun/up-front

12 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:05:39.04 0.net
おい!整形手術の予約入れちまったじゃねーか

13 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:05:41.56 0.net
10年おせえ

14 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:05:45.85 0.net
てかFCの方はこれまで通りのFC会員証・メール・身分証明書の3点セットの確認で十分やろ
まあこの方式でチェック簡単になって時間短縮できるってのならいいけどさ

15 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:06:07.02 0.net
コンサートで導入したら転売どのくらいしぬん?

16 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:06:12.23 0.net
ついにキタ━━(゚∀゚)━━ !!

17 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:06:13.64 0.net
陽子チケットと中性子チケットも導入してくれ

18 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:06:15.09 0.net
秋ごろにはコンサートでも活用しだすんやろな

19 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:06:15.60 0.net
対策始まったな

20 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:06:19.63 0.net
FCイベントか

21 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:06:21.70 0.net
申し込もうと思ったら伊勢崎ハロコンの裏かよ

22 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:06:28.44 0.net
お花の子ゲストたのむ

23 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:06:36.25 0.net
どうでもいいけど色々やるなら
コンビニ払いオンリーなの止めろよ

24 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:06:37.93 0.net
手間が省けるじゃん
会員証免許メールの3つ出してる間に財布から金落ちたりとかなくなる

25 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:06:51.88 0.net
写真写りや人相の悪いヲタは当選できないのかな

26 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:07:04.69 0.net
ここで怪人二十面相登場

27 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:07:10.46 0.net
電子チケットってことはリセールもあるのか?

28 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:07:17.19 0.net
>>11
顔見せる時エラーなったら恥ずかしいな

29 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:07:17.96 0.net
顔で当落決まるのかw

30 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:07:24.15 0.net
【衝撃】フランスがロシアに武器輸出!!ウクライナで使用の可能性wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1647504644/

31 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:07:24.62 0.net
6月公演のコンサートから導入してくたさい

32 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:07:31.12 0.net
クッパパとか貴族とか悪党は顔認証いらない

33 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:07:35.99 0.net
佳林やりさまるのチェキ会でやってたやつだろ

34 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:07:38.45 0.net
これでヲタの顔と名前を一致させるのか

35 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:07:50.04 0.net
ご時世的にみんなマスクしてるだろうけどどうするんだろ
まさか一人ずつマスク取って顔確認するなんてしないよな?

36 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:07:56.18 0.net
やったぜ

37 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:08:01.65 0.net
FCイベならまあ

38 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:08:02.07 0.net
<ブサイク 入場禁止デス

39 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:08:26.57 0.net
半キャパ継続ということでOK?

40 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:08:34.01 0.net
バースデーイベント6平日にやってくらさい

41 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:08:34.95 0.net
個別握手会のヲタ選別に使用されます

42 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:08:45.96 0.net
とうとう顔データまで握られるのかやりたい放題だな

43 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:08:52.95 0.net
転売ヤー撃沈ww

44 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:09:21.29 0.net
>>43

45 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:09:35.59 0.net
ブサイクはもちろん
チビデブハゲ落とされそう

46 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:09:40.30 0.net
メンバーが当選者を選びます

47 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:09:42.12 0.net
顔まで貸し出しできないからな
転売屋終わったな

48 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:09:43.28 0.net
👃

鼻だけなんでエラー

49 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:09:45.26 0.net
>>32
貴族なんて髪型と服装変えたら誰だか分からないだろw

50 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:10:06.11 0.net
二種類あって本当に顔で読み取る奴と
係員が写真みるだけのがある
ベビメタは何故か前者一回やってやめた記憶

51 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:10:12.92 0.net
>>38
顔写真見てハロメンが入場者を選別する可能性あり

52 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:10:13.03 0.net
マサイとか迷惑ヲタもこれで特定出来るな

53 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:10:14.51 0.net
どっちにしろ本人確認書類持たなきゃいかんな

54 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:10:27.01 0.net
ブラックジャック先生に入場の時だけ顔を変えてもらうようにお願いしなきゃ

55 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:10:28.59 0.net
むしろ顔登録他人にしたら転売可能だろこれw

56 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:10:51.18 0.net
顔認証ってゲートでマシンが判定するの?

57 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:10:57.50 0.net
次はエグゼの顔認証だな

58 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:11:11.08 0.net
当たった人が顔写真登録すんじゃないの?

59 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:11:11.72 0.net
めんどくせ

60 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:11:28.26 0.net
ブサメンだと落選なのかな

61 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:11:31.21 0.net
>>55
複垢で全部同じ顔登録したら速攻バレそう

62 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:11:41.36 0.net
新しいことの実験台がつばきからお茶の間に移ったか

63 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:11:44.91 0.net
個人情報保護の観点からこれ問題ないのか?

64 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:12:02.22 0.net
容姿似たようなの多いから誤認率高そう

65 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:12:13.48 0.net
ogmm終了

66 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:12:31.05 0.net
当日坊主にしてもズラかぶっても誤作動しないだろうな

67 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:12:41.94 0.net
お前等なにか困るの?

68 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:12:43.35 0.net
春ツアーでやれよ
なんだよあのチケ流転売天国は

69 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:12:50.16 0.net
こないだのBEYOOOOONDSイベントで、たったカウンター2つで5時間並ばせた事務所とは思えないな

70 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:13:02.61 0.net
https://i.imgur.com/bKn9XEz.jpg

1. チケットQRコードを表示し入場列に並ぶ
2. スマホを右手に持ち、画面が暗すぎないことを確認
3. iPadに顔、QRコードをQR読取端末に映す
4. iPadにOKが出たら入場する

71 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:13:05.87 0.net
うわめんど

72 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:13:12.47 0.net
悪事働いたら顔写真が張り出されるんだよね

73 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:13:13.92 0.net
よく兄弟姉妹枠とかで突破してるやついるからな

74 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:13:14.96 0.net
虹彩認証だけにしてよ
顔全部は嫌だ

75 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:13:21.08 0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

76 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:13:26.25 0.net
これメガネ変えたとかで差出る?

77 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:13:38.16 0.net
申込時の登録じゃないならいくらでも抜け道ありそう

78 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:13:42.02 0.net
メガネ変えると反応変わるんだろか

79 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:13:47.47 0.net
顔認証の機械は割りと読み込まないからな
肌色のマスクしてると永遠にマスクしてくださいとか言ってくるし

80 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:14:05.39 0.net
※座席番号は顔写真登録後にご確認いただけます。

81 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:14:06.83 0.net
チケあたったら顔写真登録後座席確認可
当日は機械で顔とQRコード認証して入場

82 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:14:08.73 0.net
珍棒認証にしてほしい

83 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:14:14.21 0.net
ハゲ爺は識別無理

84 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:14:15.15 0.net
>>70
ハロショの入口みたいだ

85 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:14:19.52 0.net
これ入場時にQRコードのURLにアクセスしなきゃいけないから
電波掴みが弱いキャリアだと入場できない罠が仕掛けらてるかもw
楽天モバイルは要注意だな
まあ事前にスクショしとけばいいのかもしれんけど

86 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:14:23.36 0.net
行かない面子だから別にいいけど
森戸卒コンとか診断テストみたいな絶対入りたいイベでやられたら終わる

87 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:14:28.80 0.net
業界全体でやろうとしてることだから後戻りはないね
とりあえず今回は小規模な実証実験でこれが上手くいけば
全てで導入される可能性がある

88 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:14:44.16 0.net
うちの職場の顔認証はマスクずらして鼻出せば認証通るな

89 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:14:50.22 0.net
席に顔写真が貼ってあるんだろ
見つけやすくていいな

90 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:00.66 0.net
たしかにメガネ問題とかもあるし
確実に本人なのに弾かれたらキレるで

91 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:01.51 0.net
わかりづらい写真では当日スムーズに入場できなくなる恐れがあります
加工されている(プリクラ、SNOW等の加工アプリは不可)
平時と表情が異なる(過度な笑顔等)
顔が見えづらい(暗い/逆光/白飛び等)
ピントが合っていない/ぶれている
画像内に他人、ポスター等が写っている
顔のパーツが隠れている(帽子/サングラス/マスク/マフラー/ピースサイン/目を閉じてる等)
メガネは可。PCメガネ/度が強いメガネ/フレームで目が隠れてる/レンズが反射してる等はNG

92 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:04.01 0.net
ブー、髪が足りないので入場できません

93 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:07.49 0.net
このシステムを導入するのにお金がかかりましたのでチケ代をさらに値上げします

94 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:18.84 0.net
卒コンはでかいからやらんけど
実力診断テストはやるはず

95 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:26.68 0.net
自撮りしたことない高齢ハロヲタ死亡

96 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:28.65 0.net
やっと電子チケットきたか

97 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:41.67 0.net
ガラケーに人権はあるの?

98 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:43.36 0.net
その顔データの取り扱い大丈夫なん?

99 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:43.59 0.net
眼球と鼻と口の位置の比率で判定するタイプだな

100 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:45.61 0.net
>>70
ええ・・・いちいちマスク取らないとアカンの?
認証用のiPad付近はウイルスがうようよ浮遊してるじゃん絶対・・・

101 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:56.96 0.net
マスクレスラーはどうすればいいのか

102 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:15:57.59 0.net
>>88
すげえセキュリティーの高い会社だな

103 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:16:03.49 0.net
>>97
無い

104 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:16:04.68 0.net
ライブで導入するならリセールと同時が必須だなこりゃ

105 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:16:06.86 0.net
免許証の写真をカメラで撮ればいいらしい

106 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:16:09.92 0.net
スマホン忘れたり故障したりしたら詰み?

107 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:16:18.49 0.net
お前らみんな似てるじゃん

108 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:16:26.93 0.net
FCイベはいいから普段のコンサートからやれよ

109 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:16:30.29 0.net
めんどくさいから申し込まない
そもそもFCイベのメールも嫌だ
紙チケにしてくれよ

110 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:16:38.18 0.net
https://i.imgur.com/u4hwLuu.jpg

111 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:16:46.86 0.net
顔認証とか超一流企業が最先端の研究してんだから、お前らが心配することなんか何もねえよ
困るのは転売屋とか不正なチケで入ろうとするカスだけ

112 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:16:55.17 0.net
>>106
たぶん説教テーブルで入場出来る

113 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:17:21.23 0.net
これ確実に入場遅れるだろうな

114 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:17:27.46 0.net
最近体温計る機械がいろんなところに大量導入されてるけど
アレの発展パターンで顔認証出来る安いの出回りつつあるんだよな
まぁ転売撲滅までもうすぐよ

115 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:17:31.94 0.net
>>106


116 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:17:33.21 0.net
>>110
グロ

117 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:17:45.56 0.net
何これつばきのせい?

118 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:17:51.20 0.net
今後の転売はリアルフェイスマスク込みで出品しないとな

119 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:17:59.17 0.net
面倒だから配信ですます派が出てきそう

120 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:17:59.82 0.net
一卵性双生児は機械騙せるらしいな

121 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:18:01.41 0.net
実験なんだろうけど何がしたいんだろうな

122 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:18:06.10 0.net
これは総務省とかの指導かね

123 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:18:19.11 0.net
入場で手間取ってキレる爺がいそうな悪寒

124 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:18:20.01 0.net
なにがリセールだよ?バーカ
勝手に行けなくなったのはお前の都合じゃん

125 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:18:30.88 0.net
双子最強

126 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:18:32.71 0.net
>>121
転売排除

127 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:18:34.26 0.net
転売ヤーの顔写真つき

128 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:18:41.31 0.net
チケ流終わりそう

129 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:18:41.90 0.net
https://i.imgur.com/Bz4tQWD.jpg

130 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:18:47.02 0.net
スマホ持ってないから行けないわ

131 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:18:47.20 0.net
まあ今現在でもたまにメールを印刷したやつを受付で見せて入場してる人とかいるよな

132 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:19:00.03 0.net
>>128
だなあと女ヲタも

133 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:19:27.75 0.net
>>128
まだFCイベだから

134 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:19:27.88 0.net
顔で落選しそうなんだが!

135 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:19:42.05 0.net
大人気のアーティストがやるならわかるんだけど
半キャパやめたら埋まらないハロプロに導入って

136 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:19:50.04 0.net
座席を気にしないなら登録前にQRコード送っちゃえば転売はできるな

137 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:19:51.84 0.net
>>134
キモヲタ排除の流れだな

138 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:00.40 0.net
貧乏おじさんが女ヲタを敵視してるよwww

139 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:03.62 0.net
夏ハロコンに向けて動き出したか

140 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:03.83 0.net
まぐれで一致することもたまにあるやろ

141 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:04.38 0.net
だいたいFCイベなんて今現在でもほとんど転売なんてできないやろ
まあコンサートに導入するための実験的にやろうとしてるのかもしれんけどさ

142 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:07.76 0.net
この顔写真データベースは警察に売れる

143 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:11.28 0.net
女ヲタが顔の整形出来なくなったな

144 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:12.89 0.net
>>135
これw

145 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:13.17 0.net
>>129
きっしょw

146 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:15.06 0.net
だから当選後に顔写真登録すんだよ

147 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:34.93 0.net
メンバーがヲタの顔で拒否権発動しそう

148 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:41.36 0.net
>>133
いずれ全部でやるに決まってる

149 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:20:51.90 0.net
>>131
客席で知り合いとでかい声で喋ってるやつにそういうのが多い印象

150 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:21:07.21 0.net
ogmmざまあ

151 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:21:07.18 0.net
キモヲタは当選しても全て後列だろうな

152 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:21:10.02 0.net
わかなちゃんイベに集まる連中の顔一覧ほしいっすね

153 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:21:29.76 0.net
>>142
そんなんやったら刑事罰受ける上に個人の損害賠償で会社傾くよ

154 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:21:31.30 0.net
>>145
この人本物はイケメンだよ
これで60歳とからしいよ

155 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:21:38.25 0.net
今回は試験として登録すっからなのお知らせなんだろう

156 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:22:04.04 0.net
>>134
一応当選後に顔を登録するってことになってる
二度目以降は分からんけどなw

157 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:22:11.22 0.net
どっちかというと事務所の名簿チェックの手間を省きたいだけのような気がする
もともとFCイベ転売する奴なんかいないし

158 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:22:33.77 0.net
ヤニカスのあととかいやなんだけど
https://i.imgur.com/NaD2ofg.jpg

159 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:22:33.79 0.net
転売好きだね

160 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:22:56.12 0.net
ハロメンも会場入りで顔認証したら弾かれて入れないメンバーが居そうだね

161 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:23:16.18 0.net
顔登録拒否爺さんが申し込まなくなって良席率ちょっとでも上がるなら全然いいよ

162 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:23:16.51 0.net
秋に歯の矯正で顎切る手術するからこれが本格導入されたらマジで困るんだが
手術しましたって書類でも持っていけばいけるかな

163 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:23:29.96 0.net
よし!試しやすいお茶の間から始めてみよう!
事務所はこんな感じかな

164 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:23:43.24 0.net
入場することさえできれば中で席交換も可能だから転売や要員的なのはなくならないかも

165 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:23:51.20 0.net
けど中入って知り合い同士で席を融通し合うことの対策にはなってなくね?

166 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:23:54.76 0.net
当然後の顔画像で座席振り分けられるんだろうね 
不細工は後方にまとめられる

167 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:24:02.83 0.net
>>51
いやいや
その前にお茶の間を顔選別しろよww

168 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:24:04.84 0.net
術後の顔登録すればいいだけでないの?

169 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:24:06.51 0.net
数百人単位のFCイベントなんかは顔写真見せて選ばせるかも知れないな
当然迷惑ヲタは排除

170 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:24:29.75 0.net
モロに少しずつ少ない人数のイベで糞事務所とエスタ等スタッフ側の慣らし運転って感じだね
顔認証も取り入れていく業界的な何かしらのしがらみもあるんだろうね

171 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:24:30.77 0.net
>>157
本人確認無くしたら譲る相手の顔写真登録で売れちゃうぞ

172 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:24:51.03 0.net
>>131
メール探すのめんどくさいし俺毎回印刷してるわ

173 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:24:51.93 .net
俺の顔を糞事務所に登録させたくない!
断固反対!

174 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:25:16.24 0.net
嫌なら来るな!

175 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:25:21.65 0.net
>>165
ステージから客席見てヲタの顔照合できるじゃん

176 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:25:23.56 0.net
>>162
大丈夫だろう

177 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:25:33.58 0.net
コストあがるだけだろ。。。

178 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:25:45.17 0.net
イケメンに生まれたい人生だった

179 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:25:48.54 0.net
>>165
それは今後座席を会場入りまで発表しないっていうことになるでしょ

180 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:26:37.46 0.net
顔認証よりも電子チケット導入でリセールの筋道できるかなあという方に期待
電子チケットシステム自体の機能にリセール含まれてそうだし

181 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:26:42.94 0.net
>>157
まずは認識率とか入場時間のデータ集めだろうな
使えるようだったら本格導入して武道館

182 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:27:26.32 .net
リセールありきだと事務所大損だな

183 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:27:38.21 0.net
>>181
武道館みたいな本人必須じゃないのはリセールとセットじゃないとダメだと思う

184 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:27:53.83 0.net
他も速攻無くなったじゃん
やったって実績欲しいのかね?

185 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:28:12.97 0.net
ジャニーズかなんかでこの機械のシステムが死んで大変なことになってたな

186 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:28:30.08 0.net
>>168
それもそうか
今見たら3日前までに登録すれば良いみたいだからいけるかも

187 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:28:40.91 0.net
でもここまでやるなら行けなくなったとき用にリセールは必須だろ

188 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:28:47.41 0.net
めんどくさそう

189 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:28:50.86 0.net
>>181
てかそんなのハロプロで試さなくてもすでに導入されてるとこからデータもらえばいいのでは・・・
新規参入業者でもないし

190 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:28:55.57 0.net
やってますポーズだからこまけえこたいいんだよ

191 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:29:15.08 0.net
>>183
認証とリセールはセットじゃないんだが

192 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:29:20.16 0.net
>>187
FCイベだけだぞ

193 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:29:30.13 0.net
※チケットURLは1度使用すると再度ご利用いただけません。チケットURLの管理にはご注意ください。

これ画像もぎるやつってこと?

194 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:29:57.60 0.net
>>191
そもそも武道館のようなコンサートが本人限定じゃないという話

195 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:30:01.06 0.net
>>192
今はな
そのうち全部これになるかも知れないじゃん

196 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:30:22.76 0.net
ならないよ

197 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:30:24.61 0.net
FCイベだけで済むと思うなよ

198 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:31:07.50 0.net
犯罪者の願望なんて聞いてねえし

199 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:31:09.36 0.net
ハロプロでリセールなんてやったら後で別イベ被ったらリセールすればいいやって気軽に申し込むヤツが増えて
無駄に競争率が上がるからやらなくていいわ

200 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:31:11.15 0.net
何が始まるんです…?

201 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:31:21.74 0.net
転売屋<FCチケだけ!(ガクブル)

202 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:31:43.81 0.net
>>193
そうだね
一方通行

203 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:31:54.57 0.net
顔認証で困る人って何?

204 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:32:11.05 0.net
急に行けなくなるとかそこまで自分のスケジュール管理甘くないし

205 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:32:11.24 0.net
>>191
チケット転売禁止法の興行主側の努力義務として本人確認とリセールの準備があげられてるのである意味セット

206 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:32:13.81 0.net
転売屋が途方に暮れててワロタ

207 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:32:25.54 0.net
ざまあ

208 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:32:54.35 0.net
>>203
善良な市民は困らないね

209 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:33:04.18 0.net
おおこれはクニオの意見が聞きたい

210 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:33:07.76 0.net
リセールは「返品」ではないぞ

211 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:33:40.78 0.net
クニオは顔で落選しそう

212 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:33:41.33 0.net
https://i.imgur.com/WkFij2J.jpg

転売対策のために顔認証を導入した嵐がこれ
ジャニヲタは斜め上を越えてくる

213 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:33:47.53 0.net
行けなくなったのなら無料譲渡したらいい

214 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:33:55.71 0.net
一度QRコード表示させたらスクショしといてそれ見せればいいんだろ
現場で何かトラブルが起こらないとも限らないし

215 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:34:04.94 0.net
だってコロナになったら行けないんだぜ?

216 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:34:30.16 0.net
リセールシステムだけ入れればもうほんちゃんチケットでも問題ないよな

217 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:34:39.23 0.net
>>212
そもそも「40代50代女性」ってのがゲロキツい

218 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:34:39.34 0.net
データの扱いがどうなるのか書いてあるサイトないの?

219 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:34:45.12 0.net
クニオって伊藤政則と同じような顔の奴か

220 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:34:47.70 0.net
>>200

転売屋殲滅

221 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:34:52.13 0.net
4/2
むろたんが超大型フェスに出るからみんな来てくれ!ガチで頼む
ハロメンに恥をかかせるわけにはいかない
https://i.imgur.com/ziNQsst.jpg

222 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:34:59.83 0.net
>>212
これは機械が判別するシステムじゃないな

223 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:35:07.07 0.net
これ突破できんの?

224 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:35:15.03 0.net
顔認識とかチケット即完売するところがやることだよ
ハロプロみたいな人気ないとこがやることじゃないよ
本格的に事務所終わったな

225 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:35:19.08 0.net
入場時に研修生が一人一人本人と写真を照らし合わせます

226 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:35:26.06 0.net
ナチャラルwww

227 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:35:29.66 0.net
これからはお互い入場前提で会場内で席交換になるな

228 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:35:30.57 0.net
>>219
おばさんみたいな顔の人だよ

229 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:35:37.23 0.net
これシステムトラブルと全員入れないんだよな

230 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:36:04.65 0.net
変装セットも付けてくれないと

231 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:36:17.00 0.net
当日トラブっていつもの三点セットのやり方で入場してる絵が浮かぶな

232 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:36:22.74 0.net
>>221
普通のハロヲタはひなフェス行くわ

233 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:36:23.40 0.net
>>221
元アンジュルムと言わないとダメなのか

234 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:36:30.02 0.net
>>65
スタッフの脳内にメモリされてるからそもそも無理

235 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:36:36.00 0.net
GLAYかどこかで通信障害あったな

236 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:36:37.59 0.net
むしろ座席の場所さえ問わなければ転売天国になっちまったりしないのか?
当選してから売った相手の顔を後で登録すればいいんだからさ
入場で機械がトラブって身分証見せてって言われたらアウトだけどw

237 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:37:01.56 0.net
ジャニヲタあたまおかしい

238 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:37:08.07 0.net
急に行けなくなるのが心配な奴は

当日券で入ればいいじゃん

不人気でガラガラなハロなんだろ?

刀剣でいくらでも入れるじゃん

239 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:37:11.61 0.net
>>211
ちょっwww

240 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:37:15.50 0.net
>>233
言われてもわからなそう

241 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:37:26.13 0.net
顔写真送らせれば枠売りなら結局転売出来るのかあ

242 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:37:28.06 0.net
>>217
ハロプロだと「50代60代男性」

243 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:37:29.47 0.net
>>227
どうせ入場後交換になるならいっそ座席も入場してからわかるようにしてほしいわ

244 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:37:47.11 0.net
>>224
FCイベなんて半数以上は即完売してるだろw
ハロのこと知らない素人さんかな

245 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:37:52.10 0.net
顔写真の登録か
これお茶の間でどうなるか今後気になるな面白いw

246 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:38:05.51 0.net
>>212
キチガイすげーw

247 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:38:10.63 0.net
転売屋に顔写真送るとか怖くてできんわ

248 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:38:15.96 0.net
>>221
(元アンジュルム)ワロタ

249 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:38:31.33 0.net
毎回登録なのか?FCなら1回だけ登録でいいだろ

250 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:38:34.64 0.net
>>243
糞席だと行かないから最初に席わかってないと困るわ

251 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:39:07.48 0.net
事務所の中の人が入れ替わった気がするな

252 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:39:23.04 0.net
>>250
来なくていい

253 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:39:41.30 0.net
2回目の顔認証イベントで「前回登録してるので変更できません」となって阿鼻叫喚するやつでてこないかな

254 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:39:50.22 0.net
複垢で同じ人物で写真撮ったらどうなるんだろ

255 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:40:24.36 0.net
転売なくなり取りやすくなる
転売から買えず取りにくくなる

客側としてはどっち?

256 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:40:33.78 0.net
椅子の背もたれにその席のヲタの顔写真が貼ってあるのか恐ろしいな

257 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:40:34.82 0.net
間違ってハロメンの写真登録したらどうなるんだろ

258 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:40:49.43 0.net
>>1
よっしゃあーーーーーーー
本当に事務所様ナイス!!!
遂に本格的に転売馬鹿を撲滅に動いてくれた

259 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:40:50.06 0.net
>>212
これ当日入場出来ないだろw

260 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:41:03.42 0.net
双子チャレンジ

261 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:41:03.54 0.net
リセールアンチやば笑

262 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:41:05.54 0.net
>>255
そもそも転売ないFCイベでやってもめんどくさいだけ

263 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:41:08.90 0.net
>>255
転売屋が死ねばどっちでもいいやw

264 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:41:18.13 0.net
>>259
出来るよ

265 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:42:02.38 0.net
>>255
後者はそもそもが間違っているのでどっちもクソもない

266 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:42:06.09 0.net
ガチで女性は明らかに年代が違わなければメイクで人相寄せられるし髪は「切りました」「染めました」で通せるからな

267 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:42:37.41 0.net
>>212
お、おばさん…

268 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:42:40.04 0.net
>>212
詳細だけみてたら昔の出会い系かと思う

269 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:42:48.62 0.net
この方式だと知り合い同士の受け渡しはむしろ簡単にできちゃいそうだよなあ
3点セット確認だとそう簡単には出来なかったけど

270 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:42:57.14 0.net
>>262
だからいずれ全部でやるって

271 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:42:57.89 0.net
www

272 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:43:14.28 0.net
>>264
ジャニーズの顔認証ってゲートは同じような機械で判定してないの?

273 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:43:46.99 0.net
嵐ヲタてかなり年齢層高いんだな

274 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:43:53.34 0.net
>>69
あれはタワレコが人件費ケチったからだろう

275 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:44:15.63 0.net
双子なら突破できる?

276 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:44:26.66 0.net
ルッキズム的なあれで女性に顔変わりました?とか言えないのを利用してる感じか

277 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:44:35.87 0.net
人間の目だと似ているからってごまかせるけど機械はそうはいかない
そして機械でNGだと身分証の提示を求められるからチェックされたらアウト

278 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:44:42.97 0.net
こんなめんどくさいことやってまで転売するのか

279 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:45:42.29 0.net
遂に来たな

280 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:46:11.96 0.net
3Dプリンター買うか

281 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:46:17.60 0.net
電子チケットならたぶん入場するときに座席わかるやつだろ?

282 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:46:34.83 0.net
すごい すごーい

283 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:46:41.89 0.net
マジでナイスアップフロント
ついに動いたか
これがハロコンやツアー、大箱まで本格導入されることを願う

284 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:46:59.07 0.net
>※座席番号は顔写真登録後にご確認いただけます。

これだよなすげえ面白い事たまにはやってくれるじゃんw

285 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:47:06.84 0.net
大金を積んででも推しのバーイベに入りたい人は大量に動員を雇って申し込んで
当選した人のQRコード発行時に自分の顔を登録したら簡単に入れちゃうんじゃね?

286 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:47:33.56 0.net
>>284
やったね完璧に運次第

287 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:47:34.92 0.net
昔カントリーが出るワニのイベで使った電子チケ
これは下半分をスワイプかなんかしてもぎる仕様だった希ガス

https://i.imgur.com/SRZroax.jpg

288 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:48:06.50 0.net
アップフロントのことだから
QRコードをかざすと係の端末に登録した顔写真が表示されて、その画像と来ている人を『目視』だと思う
女のメイクばっか言うけど特徴のないおっさんオタクもいけるぞ

289 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:48:21.40 0.net
>>284
登録された顔を見てイケメンだけ前列に配置することが可能ってことだよな・・・

290 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:48:34.16 0.net
MOALAチケットはリセール機能がありません
MOALAチケットはチケット横取り可能です

291 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:49:12.22 0.net
>>288
当日になるまで完全機械認証方式か分からんな

292 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:49:18.34 0.net
おじさんは後列に

293 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:49:32.26 0.net
ピンチケ排除か
こんな事して何になる?糞事務所さん

294 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:49:47.25 0.net
MOALAチケット使うんだから全部ここのシステム使うんだろ

295 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:49:50.43 0.net
>>293
お前みたいな迷惑ヲタがいなくなる

296 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:49:55.56 0.net
まあ最悪ドリームするしかないな

297 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:50:02.48 0.net
>>293
ぎゃはっwwwww

298 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:50:27.48 0.net
おじさんで弾くならそもそも年齢入れんだろ
FCイベだけ年齢入れるの謎なんだけどたまに良席も来る

299 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:51:32.35 0.net
>>164
スタッフが顔写真入り座席表を持って客席をうろつくから

>>171
会員番号と顔写真が紐付けされるから次からはダメだろう

300 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:51:58.40 0.net
森高の時にやってたが席の二重発券でもめてたの見たな

301 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:51:58.80 0.net
ogmm死亡

302 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:52:01.90 0.net
転売厨脂肪w

303 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:52:12.55 0.net
タブレットに座席表表示させて
座席をタップするとその席の客の顔写真が表示されます

304 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:52:44.66 0.net
資格試験みたいだな

305 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:53:03.30 0.net
ogmm1人のためにこんなシステムが導入されてしまうとは

306 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:53:10.65 0.net
顔写真登録は事前にするからその段階で席わかるなら結局転売し放題だな

307 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:53:13.63 0.net
https://i.imgur.com/cFkD2kX.png
https://i.imgur.com/YtReQI3.png
転売屋やりすぎだもん
仕方無いよね

308 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:53:19.19 0.net
つばきのせい

309 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:53:38.71 0.net
浄化のとき

310 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:53:41.87 0.net
転売1回に1枠を使う覚悟で

311 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:53:43.50 0.net
FCに虹彩を登録してFCチケはそれでチェックすりゃいいじゃん
極端に言えばスマホも要らず手ぶらで目を見せるだけで入場出来る
虹彩なら接触も無い

312 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:53:58.92 0.net
>>306
どういうこと?

313 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:54:11.93 0.net
オギママ?

314 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:54:17.72 0.net
>>306
読解力ゼロ?

315 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:54:18.59 0.net
いや会員番号と顔写真の紐付けなんてやらないんじゃないか?
きっとイベントのたびに毎回顔の登録させられるよ
入場に使用した顔のデータは即破棄される約束になってるだろうし

316 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:54:31.63 0.net
>>299
毎回登録するんじゃないの?

317 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:55:11.14 0.net
ナルチカの時代は全体の6割が転売されてたもんな大きな進歩だわ

318 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:55:19.95 0.net
>>307
コンサートとFCイベの違いも分からん在宅ニワカさん

319 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:55:43.71 0.net
>>306
アタマ悪すぎだろw

320 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:55:48.73 0.net
高性能な顔承認でも真っ黒な黒人はダメなんだってな
判別できないんだってさ

321 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:55:49.97 0.net
>>306
よく嫁

322 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:56:10.05 0.net
>>307

不人気で誰も行かないはずのハロのチケがこんなに高騰してるよ〜!?

まさか不人気って馬鹿アンチカスの駄法螺なのか!!!

323 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:56:21.41 0.net
>>306
ワロタ

324 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:56:30.23 0.net
転売屋って毎回どこから良席チケットを入手してるんだろう
運任せじゃ糞席の方が確率高そうだし

325 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:57:20.53 0.net
まさか…

326 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:57:22.78 0.net
>>318
コンサートに向けての試験的な意味もあるのもわからない無職にわかさん

327 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:57:31.67 0.net
転売する場合は
当選段階で売りに出して
落札者に顔写真を送らせて
それを出品者が登録
チケットのアドレスを落札者に連絡
という流れで実現

328 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:57:32.97 0.net
アレとアレしてる

329 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:57:55.49 0.net
座席と顔が紐付けされたらドリームも難しいって事か

330 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:58:17.91 0.net
席の前に半キャパで入れないからな
デビューしてすらない研修生も東京は入手困難の有り様

331 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:58:18.01 0.net
クッソ迷惑行為するようなヲタは事務所とその周辺が覚えてるだろうから
顔写真→座席ってのはマジで面白いわw

332 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:58:22.64 0.net
電子チケットの実証実験するためにお茶の間作ったからなあと何回かやってからコンサートに移行する

333 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:58:28.05 0.net
>>327
どうやって入場すんだよ

334 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:58:32.91 0.net
>>324
糞社員の横流し

335 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:58:33.56 .net
ワシャアカメラ付きケータイもっとらんのじゃがどうすればよいかのぅ

336 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:58:41.09 0.net
マジで座席はどの段階でわかるの?

337 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:58:41.62 0.net
紐付けられても見回りまではしないでしょ
マスクしてんだから

338 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:58:59.12 0.net
>>320
ググったら本当だったww

339 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:59:11.72 0.net
顔写真登録するまで席が分からないなら
わざわざ転売屋から買う意味ないじゃん

340 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:59:12.53 0.net
そういえばOCHA NORMAはコンセプトに茶の間から愛されるだけじゃなく新時代も入ってたな…

341 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:59:24.32 0.net
>>333
入場時に表示されるのは登録された画像だからいけるだろ

342 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:59:40.51 0.net
目立つヲタが居たらその席のヲタの顔写真表示させて確認とかするだろ

343 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 18:59:59.57 0.net
以降のFCイベ全部これになるのかな?

344 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:00:09.69 0.net
>>315,316
建前は毎回顔登録なんだろうがデータ収集の側面もあると思ってる
同一人物のはずが途中で別人になってたり同じ顔が複数IDで見つかったり



プライバシーマークを1年で返上した事務所舐めんなw

345 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:00:20.83 0.net
マイケル・ジャクソンはセーフだな

346 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:00:26.80 0.net
実験も何も余所ではとっくに導入して実践されてるんだがな

347 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:01:05.17 0.net
ジャニーズの別人が入場出来るのもこの本人確認マシン?

348 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:01:14.26 0.net
>>344
個人を特定できる情報を扱う場合はどう使われるかを指定しないといけないので無理だよ

349 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:01:20.17 0.net
ガム1枚の席交渉が復活しそう

350 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:01:48.34 0.net
座席わかるのは顔写真登録したとき
顔写真登録って事前にやることなんでしょ?それなら結局チケ流で買って中で席交換すればいいだけなのでは
https://i.imgur.com/WEV6ABH.jpg

351 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:01:51.04 0.net
まあさすがに大丈夫か
iOS12.0以上のSafariブラウザ
Android6.0以上のChromeブラウザ

352 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:02:09.11 0.net
>>339
入場目的だろうね

353 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:02:21.84 0.net
>>344
そこまでやるかな
警察じゃあるまいし

354 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:02:39.90 0.net
※チケットURLは1度使用すると再度ご利用いただけません。チケットURLの管理にはご注意ください。

355 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:03:22.37 0.net
まあ今は半キャパで客の人数も少なめだからテストするにはうってつけではある

356 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:03:32.00 0.net
>>348
それをしてないかもしれないって話

357 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:03:33.65 0.net
>>354
URL総当り攻撃されると終わり

358 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:04:20.37 0.net
>>356
この情報セキュリティに厳しい時代にそれやってなかったらさすがにやばい

359 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:05:28.06 0.net
>>346
糞事務所に扱えるかどうかは未知数

360 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:05:58.08 0.net
事務所どうこうじゃなくてこんなの専門の業者に委託してやるんだからさあ
糞事務所は絶対やらかすって勝手に思い込んでアホなこと言うのは

361 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:06:05.08 0.net
電子チケットの場合は自分の席がわかるのは前日だな

362 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:06:50.84 0.net
>>347
嵐がやってたのはタブレットに顔写して判定するやつ
今回導入されるのがどの程度のものなのかは不明

363 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:07:11.62 0.net
当面は分散入場があるから事前に座席の場所が分かるようにしなきゃいけないからな
そうでなければ入場時に座席が判明でもたいして問題はないはず

364 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:07:36.41 0.net
>>353
まあ仮定の話だよ
リリイベでヲタの写真を撮ってたりもするから迷惑ヲタの顔データベースに活用できそうだしw
善良なヲタからすればゴメンこうむりたい、

365 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:07:49.34 0.net
「目視で判断」なら委託する必要は無いぞ

366 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:08:07.99 0.net
>>343
テスト感覚じゃないかたぶん
推しのバーイベとかだったらと考えるとガチで真剣に考える感じになるなw

367 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:08:49.87 0.net
事務所が顔認証システム作るわけじゃないんだから、専門の会社が担当者込みで機材ごとやってくるだろ
アップフロントくらい大手で年中ライブやイベントやってる事務所なんか売り込みが物凄いだろうから選び放題だろ

368 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:09:07.81 0.net
入場までをMOALAチケットに委託してるんじゃないの?

369 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:09:34.22 0.net
>>365
俺もそうだと思う
人件費かけてまで外部へ委託するとは思えん

370 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:09:55.92 0.net
>>361
4月15日〜21日が顔写真登録期間
すぐ登録すれば15日には席わかる
転売し放題

371 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:10:12.70 0.net
実際に顔登録する時にはデータの扱いをどうするか明記されるだろ
規約をちゃんと細かく読めばよし

372 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:10:29.75 0.net
転売屋死亡wwwww

373 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:10:48.64 0.net
すべてのチケットをこれにしておくれ

374 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:10:50.30 0.net
アルバイトの人力顔認証でそもそも顔認証システムなんて高価なものは使わないってありそう

375 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:11:08.50 0.net
>>362
それはシステムがタコだから別人でも入場出来たんだろうな
普通顔認証するなら目と鼻と口の比率でやるからそれが一致しないと認証はねられる

376 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:11:18.29 0.net
今のFCイベで転売してる奴なんていない

377 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:11:22.65 0.net
シリイベのチケ発券も機材だけ借りて日雇いバイトにやらせてる感じだったけど?

378 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:11:29.57 0.net
QR読み込ませて登録されたデータとiPadで撮影したデータを比べるだけだな

379 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:11:46.41 0.net
>>371
これの情報頼む

380 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:11:55.93 0.net
>>370
登録しちゃったら違う顔では入場できないぞ

381 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:12:21.11 0.net
基本的なシステムは何年も前から試行して結構広がってるんじゃないっけ
>顔認証
東京ドームもリニューアルして全てじゃないけど一部導入したハズ

382 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:12:37.27 0.net
>>380
馬鹿なの?中で席交換するに決まってるだろ

383 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:13:33.68 0.net
>>382
なんだそんな話か・・・バカバカしいw

384 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:13:50.34 0.net
>>382
前の方は始まる前から係員いるけど

385 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:14:02.55 0.net
良席厨にとってはありがたいね
これやるなら会場内でわざわざ席確認はしてこないだろうし😉

386 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:14:02.93 0.net
最前列だけ着席後再度顔写真リスト見て目視確認

387 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:14:34.81 0.net
>>376
複垢や要員はあぶり出せるな

388 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:15:11.93 0.net
転売屋ざまあああwwwww

389 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:15:56.79 0.net
>>386
どんどんやってくれい笑

390 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:16:02.40 0.net
このシステムを全FCイベでおこなって申し込みしなくなったのはブラックにしろ

391 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:16:22.07 0.net
ツイッター阿鼻叫喚で草

392 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:16:31.10 0.net
免許更新の時みたいに免許証とジロジロ照合されそうだな

393 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:17:13.12 0.net
>>387
どうやって?

394 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:17:45.21 0.net
>>390
そういうヤツは名簿照合始まって申し込めなくなってる

395 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:17:50.28 0.net
>>386
わざわざFCイベで導入する理由があるとしたらこれくらいだよな
これまでスルーされてた入場後の席交換

396 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:18:04.55 0.net
席どこでもいいから何が何でも入りたい勢にとっては死活問題だが良席しか興味ない俺にとっては関係ないわ
当てればいいだけだしな

397 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:18:12.54 0.net
一番ダメージ受けるのどこの現場?

398 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:18:19.41 0.net
いろんな顔認証行ったが普通はチケット提示してのカメラの前に立っての認証だがどこだか忘れたがはもっと最先端でチケット提示すらしなくて良かった
スマホ出す必要もなくて顔パスのみで入れた
HKTかイコラブかちかっぱ祭のどれか

399 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:18:33.87 0.net
もしかして一卵性双生児の俺大勝利?

400 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:19:05.74 0.net
座席と顔写真が紐付いたデータが手に入るから席交換も排除することは可能
判明したヤツは永久出禁

401 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:19:12.48 0.net
ハゲ認証キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

402 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:19:48.75 0.net
>>399
現在の顔に差がなければね

403 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:20:10.26 0.net
>>400
マスクして鑑賞してんだからそんな簡単じゃないよ

404 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:20:12.96 0.net
人が介入するのは認証できなかったときに身分証明書で確認するときだけか
https://i.imgur.com/hiTYtzc.jpg

405 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:21:02.72 0.net
>>397
モームス

406 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:21:08.66 0.net
>>404
自動で顔認証すんのか
目視じゃないんだな

407 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:21:15.94 0.net
入場後の座席交換の対策は簡単ではない上に優先度が低いからまあよっぽどチェックなんてしないだろう
現時点でも怪しいのはチェックしようと思えばできるのにほぼ放置なんだし

408 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:21:28.85 0.net
>>403
じゃあ席交換やってみてくれ

409 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:21:53.67 0.net
ハロプロってやっと導入するんだこれ

410 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:22:18.84 0.net
>>408
いいよ

411 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:22:24.21 0.net
目視だと思ってるヤツいて笑どこまで昭和脳なんだよ

412 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:22:55.20 0.net
穴があってほしい転売屋が必死wwwww

413 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:23:09.06 0.net
>>407
FCイベントは入場してないのに
人が居る席を確認して座った人間を排除してるぐらいだから
やろうと思えば簡単

414 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:23:28.51 0.net
顔認証後に発券にしないと転売対策にならないだろ

415 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:23:32.13 0.net
事前に登録した顔写真だけじゃなくて入場時に認証した顔写真もイベント終わるまでは保存されるからな
その席に座ったはずの人と違う人が座ってたらもうね

416 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:24:13.82 0.net
写真で撮った画像とその場のカメラ映像で認証できるんかな
結構な確率でNGになって結局身分証提示すんじゃね?

417 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:24:20.71 0.net
有名良席厨ヲタ終了だな

418 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:25:03.31 0.net
つまり要員使いまくってたogmmだけが困るってことだろ
良いことじゃん

419 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:25:20.25 0.net
チケット、顔認証、検温をひとまとめにする機械あるよな

420 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:25:22.42 0.net
>>413
やろうと思えば簡単 なのにやらないんだからやる気がないってことなんだろ
まあ違反してるのが多くて苦情の数が増えたら対応するようになるんじゃね

421 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:25:33.10 0.net
どんどんやれ

422 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:27:15.41 0.net
きたな
顔写真がFCアカウントに紐づくなら完璧だな

423 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:27:25.11 0.net
NeoFaceを使って座席交換も監視しよう

424 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:27:42.68 0.net
>>415
顔認証は機械でやるけど違う人が座ってるかどうかは目視でやんの?
まさか席に座ってる人のマスク取ってiPadを近づけて顔認証やると言うのけ?

425 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:28:21.08 0.net
エグゼみたいになるのか

426 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:29:16.47 0.net
さっきから座席交換が摘発されるはずがないってムキになってる人はなんなん
普段どんな後ろめたいことしてるんだ

427 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:29:55.79 0.net
ジョン・トラボルタが顔取り替える映画やってたな
フェイスオフだっけ

428 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:30:25.83 0.net
まあ本人確認に否定的な奴ってそういうことだからね

429 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:30:33.34 0.net
今まで複垢要員使ってきた奴めっちゃ焦ってそう

430 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:31:21.37 0.net
芸能人の写真でも登録できるんだろ?

431 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:31:58.47 0.net
>>430
なんのメリットもなくて草

432 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:32:31.67 0.net
卒コンは顔写真登録済FCアカウントを優先して当選させればいい

433 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:32:53.21 0.net
会員証も電子化すればいいけどハロプロにそんな技術ないんか

434 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:32:55.28 0.net
播磨軍団どうすんのかな
播磨たらこいプーパパとか

435 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:33:01.58 0.net
席交換発覚した場合のペナルティを永久出禁とか重くすればやる奴いなくなりそうだな

436 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:33:19.95 0.net
>>1
やればアップフロントも出来るやん!
いいぞもっとやれ

437 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:34:36.20 0.net
>>27
公式にリセールはやってくれんとね

438 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:34:43.52 0.net
身分証提示しなくなっただけ抜け道できてて草

439 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:35:29.24 0.net
迷惑ヲタが一掃されるのはええことよ

440 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:36:00.56 0.net
>>430
出来ない
指示によって顔の向きを変えたり目を閉じたりしなければいけない
決済アプリの本人確認とかそれやるだろ?

441 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:36:34.38 0.net
>>440
説明読めよw

442 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:36:51.03 0.net
好きな画像登録できるぞ

443 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:37:54.98 0.net
普通は申し込み時に顔写真登録だろ
もしくは当選後登録した上で更に身分証でもチェック
当選後登録で身分証チェック無しじゃかえって転売しやすくなるだけ

444 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:37:55.48 0.net
JAPAN JAMのチケットも顔認証だけど色んな角度から撮らされたからな

445 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:38:05.07 0.net
糞事務所の文明レベルが中世から突然現代に

446 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:38:26.44 0.net
お面被ればお

447 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:38:38.66 0.net
そんなのシステムやアプリの仕組み次第だろ

448 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:39:12.05 0.net
卒コン落選したら終わるのか勘弁してくれ

449 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:40:08.86 0.net
決済紐付けのときにやるような多角度からの登録が必要なのはAI使う認証システム使う時だけ
アップフロントはそこまでの費用投入しない

450 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:40:33.65 0.net
当選→顔登録→座席発行

451 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:40:37.35 0.net
これ昼夕夜当選したら3回登録するんだよな?

452 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:43:04.51 0.net
japanjamみたいに申込時に顔登録にしろよ

453 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:45:14.89 0.net
>>444
正面だけだったが?

454 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:46:31.80 0.net
この事務所必ず転売屋に抜け道作るよな

455 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:46:59.24 0.net
ええやん糞事務所やるやん
支持する

456 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:48:08.75 0.net
>>48


457 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:49:32.13 0.net
BABYMETALもあったけどこれめんどくさいんだよな

458 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:49:40.99 0.net
>>404
iPadの前でマスク外すの嫌じゃね?
前の奴がコロナだったら感染しそう

459 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:51:39.14 0.net
ファンクラブ更新するのやめよかな

460 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:52:27.12 0.net
好きにしたらええ

461 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:52:52.58 0.net
競争率が下がって助かるわ

462 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:53:00.07 0.net
ももクロで使った事あるけど認証マジで一瞬だから割と便利だぞ

463 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:54:10.99 0.net
顔認証はいやだ
顔認証だけはやめて
顔認証だけはああああああ

464 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:54:51.34 0.net
転売ヤーいったーwww

465 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:54:52.63 0.net
手間取って開演が遅れる未来が見える

466 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:55:07.65 0.net
エスタのバイトがこれちゃんと出来るのか?

467 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:56:03.33 0.net
本人なのにたまたまその日の顔のコンディションが悪くてエラーが出ることあるの?

468 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:56:18.00 0.net
ツイッター民なんで発狂してんの

469 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:56:50.84 0.net
こんなの誰か一人が電波遮断する機械持ってったら破綻しそうだけどな

470 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:56:51.33 0.net
ベビメタとかももクロのはめんどくさかった
福岡でやったイベントのちかっぱ祭はもっとスマートだった
スマホのQRコード読み取らせるとかなくスマホ出す必要もなかった
顔認証するだけで自動で電子チケットには入場済みとなる

471 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:57:50.68 0.net
転売する為にツイッターやってるからな

472 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:58:24.66 0.net
ツアー初日、中野公演、武道館卒コンに顔認証QR導入して欲しい

473 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:58:25.40 0.net
プチ整形しても本人認識するらしいから大丈夫だしょ

474 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:58:38.43 0.net
誠意おじさん脂肪

475 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:58:46.33 0.net
最前厨ざまああああああああああああああああああああああああ

476 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:59:05.65 0.net
Twitterでヲタ垢持ってると普通に身分証貸出付きでFCイベ売買してるの流れてくるからな
ヲタ友にこっそり貸すでも無く売買

477 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:59:10.05 0.net
シャネルズは中に入れないな

478 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:59:11.36 0.net
はぇ〜AIって頭いいんだなぁ

479 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:59:28.10 0.net
チケ売れなくなって撤廃まで読めた

480 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:59:39.24 0.net
まーんは身分証貸し借り当たり前にしてるからな

481 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:00:19.22 0.net
おまいらの顔面情報が流出することはないの?

482 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:00:26.66 0.net
OCHA NORMAとか20人くらいしか来なさそうだから混乱もしないんじゃね?

483 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:01:42.88 0.net
しょっちゅう整形してるセクシー女優さんどうすんの

484 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:01:47.04 0.net
開演時間が遅れそう

485 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:01:49.67 0.net
転売ヤーに顔写真送るとか怖くねえの??

486 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:04:51.19 0.net
いいじゃん
早くライブにも導入しよーぜ

487 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:05:02.82 0.net
蓄積された膨大なヲタの顔面情報は国家ハム安・K察のデータベースに転送いたします

488 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:10:20.68 0.net
推しメンの写真で登録して入場出来ないアホがたくさん発生しそう

489 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:12:36.24 0.net
>>450
イケメン良席ブサイク糞席発行

490 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:13:20.06 0.net
>>487
研修生ヲタ全員ムショ行きだな

491 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:15:49.87 0.net
コンサートには永久に導入されない

492 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:17:46.74 0.net
>>468
みんな不正入場してたんやろ
おまいつ軍団と女ヲタはまともに自枠に座ってるやつのほうが少ない

493 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:18:48.96 0.net
コンサとFCイベは管轄が違うしコンサ導入のためのテストってわけでも無いような気がするんだよな
そもそも実際のイベントでテストなんてあり得ないわけでw
まあこっちでうまく行けばそっちに横展というのはありうる話ではあるが

494 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:21:47.37 0.net
席交換はともかくこれまでの方式で不正入場なんてそんな簡単にできないんじゃ?

495 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:22:17.53 0.net
@
顔認証ぬるすぎて意味あるんだろうか
そもそもFCイベは身分証チェックしても余裕で入れるキャパのとこがメインだったし


スタッフの対面確認作業減らしたいだけ?

496 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:23:19.10 0.net
@
FCイベ顔認証導入は転売屋よりも要員使いまくってブラック入りした某有名つばきヲタのせいなのではと思うな。個人的にはとてもいい事だと思うのでツアーの本公演でも顔認証やって欲しい。

497 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:24:32.38 0.net
マスクしてると顔認証できなくて
マスク外せってことになるだろうな

498 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:24:36.10 0.net
顔認証は今すごく精度が高い
本人以外無理

499 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:26:40.54 0.net
わっしん

@
顔認証震える

500 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:29:27.94 0.net
ほう

501 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:29:31.42 0.net
武器を自ら投げ捨てる行為
行きたくなったら行けるのが良かったのにな

502 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:30:10.21 0.net
悔しそうw

503 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:32:39.54 0.net
あんま意味ないな
卒コンとかならともかく
小規模イベントでやる意味あるのかどうか

504 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:34:41.03 0.net
とりあえずFC関係のスタッフ削減人件費削減だろう

505 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:35:54.77 0.net
顔認証か進化したねえ

506 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:38:17.54 0.net
>>501
それはコンサートだな
これFCイベントならそもそも身分証提示あったし

507 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:43:19.44 0.net
>>506
将来的にはコンサートにも使いそうなのが怖い

508 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:43:20.54 0.net
毎回顔認証でスマホロックはずすけど便利だよ
感覚としては持つだけでロック解除

509 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:48:33.35 0.net
コンサの場合はフルキャパ複数枚売りにしたときどうするか
公演ごとに連番者違うことあるだろうし

510 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:49:34.39 0.net
>>507
またそうやって後出しジャンケンでコンサートでもなんちゃらって仮定の話を持ち出すw

511 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:49:44.92 0.net
メガネ率は7割を超えそうな気がする

512 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:51:56.40 0.net
新沼BDイベは何枠ogmmの顔が登録されるのか

513 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:51:58.86 0.net
最近はマスク生活だから外で顔認証のロック解除は使い物にならんわ
iPhoneはマスクしたまま顔認証できるようになったと言うけど
実際マスクで隠れて顔の見えてる部分が少ないわけで精度が落ちるのは避けられない

514 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:53:18.08 0.net
シンプルに疑問なんだけどなんでこんな規制厳しくなってるんだ?
オリンピックはもう終わったぞ?

515 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:53:49.55 0.net
FCイベの入場時はヲタの名前と座席が書いてあるリストをスタッフが一つずつチェックして行くのは手間かかるし
他の客の名前も書いてあるのに隠しもせずに机の上に置いてるスタッフもいるのはいかがなものかと思わないことは無い

516 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:54:21.66 0.net
普通の人にとっては規制でもなんでもないんだよなあw

517 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:56:27.21 0.net
>>514
>>496

518 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:57:06.26 0.net
FCイベは元々そんなに転売はされてないし転売関係ない普通のヲタからしたら無駄に手間かかって面倒なだけって感じはする
個人情報である顔写真を提出することに抵抗がないわけでもないし自分の顔なんてあんまり見たくない

519 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:59:03.12 0.net
つばきヲタってognmのこと?

520 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:00:00.67 0.net
>>518
君なんも知らんのな
このネタ語りたいならハロヲタ知ったほうがいいよ
無知は罪

521 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:01:17.81 0.net
>>516
だよな

522 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:01:37.84 0.net
今月中に狼のFラン卒全員死亡

523 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:01:50.56 0.net
クソ席流せねえ

524 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:01:55.41 0.net
ツイッタで文句言ってるやつほとんど迷惑ヲタでわろえない

525 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:02:17.39 0.net
>>474
久しぶりに思い出したわwww
あいつどないしとんやろw

526 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:02:48.08 0.net
顔写真登録してから座席メールくる仕様なのが
完全にogmm対策

527 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:03:18.82 0.net
ogmmの誠意とは

528 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:03:22.47 0.net
>>520
コロナ後にやってるやついないだろ

529 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:03:28.06 0.net
>>520
なんも知らんのなってやっすいマウントだなw
せめて博識であることを証明してくれよ

530 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:04:01.58 0.net
見栄えの良いやつが前方に配置される

531 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:04:30.60 0.net
ツイッターって大抵の人は善良なヲタを気取ってるから
文句言うようなのは何かにつけてずっと文句ばっかり言ってるヤツなんだろう

532 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:05:07.97 0.net
>>529
Google検索って知ってる?

533 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:05:30.88 0.net
ほとんどの興業がライブなんだから
ライブで使う気がないなら実証実験もしないだろ

534 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:05:36.57 0.net
>>530
前方ガラ空きになっちゃう

535 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:06:18.03 0.net
みずきんぐ

@
すっぴんの写真を送り、入場時に化粧していたらどうなるか誰か試して欲しい。

@
いっそのこと係員とかスタッフも電子化でいいよ。

536 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:06:25.74 0.net
ワロタ

537 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:08:23.06 0.net
別に他所のコンサートでもう導入されてるんだから今更実験する必要なんて無いわけで
今から新規参入業者と一から作り上げてくってならともかく

538 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:09:33.00 0.net
顔写真登録してから座席は恣意的なことされそうだよなw

539 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:10:05.10 0.net
>>520
何も知らないのはおまえじゃん
コロナ後の現場は違うのだよ

540 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:10:33.86 0.net
今ハロメン何人いると思ってんだ66人だぜ
1週間に1回はBDイベできて
その他にもFCイベやってんだから
それだけでもペイ出来るだろ

541 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:10:54.21 0.net
顔登録したらすぐに座席番号が出るんだからそんな恣意的なことはできんやろ
事前にブラックリストに登録されてる顔でなければ

542 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:11:13.39 0.net
想像したらワロタ

543 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:12:32.17 0.net
電子チケットならリセールくらいさせてくれるんだろうな

544 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:16:14.05 0.net
するわけないだろ

545 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:16:54.72 0.net
俺も春ツアーの落選祭りのところ行けなくなったけど今譲りたくないから紙屑にしないとダメだけど金はともかく空席にするの勿体無いなぁとは思う

546 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:16:55.01 0.net
おっさんの顔収集

547 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:17:16.96 0.net
想像したらワロタ

548 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:17:36.83 0.net
画像流出したら恐ろしい

549 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:18:02.30 0.net
メンバーも電子化しよう

550 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:18:24.40 0.net
>>548
この事務所は全く信用できないからな

551 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:20:16.66 0.net
ヲタデータベース化して迷惑ヲタ管理もバッチリだ!

552 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:20:31.18 0.net
良席厨マウントとられっぱなしやな

553 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:22:25.14 0.net
事務所のノートPCにキモヲタ図鑑が保存されるのか…
そしてうっかり流出

554 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:22:34.49 0.net
万が一、顔写真データが流出したら…
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1647519654/

555 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:26:19.45 0.net
まあ顔写真なんて現場映像でいくらでも外に出てるがな

556 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:36:02.86 0.net
出てねえよw

557 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:37:15.15 0.net
ベストな顔写真撮るの意外に一苦労なのよ

558 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:37:22.45 0.net
情報が流出し全ハロヲタの顔が晒される

559 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:37:22.75 0.net
やればできんじゃん

560 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:39:04.30 0.net
間違ってアノニマスにハッキングされて全データ流出してほしい

561 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:40:34.76 0.net
GJ

562 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:40:50.66 0.net
顔と名前だけだろ

563 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:42:42.23 0.net
格安SIMだとチケ購入のためのアプリ登録でSMS認証できず電子チケ買えないとかもあったな

564 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:42:52.91 0.net
その前にリセールやれよ

565 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:44:00.22 0.net
fcイベにリセールもくそもないだろ

566 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:55:33.60 0.net
Twitterで当たり前のように横行してるこういうの防ぐためにコンサートも顔認証導入すべき


ともくん5番

@
Hello! Project 2022 Spring 
CITY CIRCUIT 春ツアー ハロプロチケット

【求】
3/26 モーニング娘。’22 1枚
(大阪 夜公演)

【譲】
3/26 BEYOOOOONDS 1枚
(大阪 昼公演)

現地手渡し
条件合う方いらっしゃればお気軽にお声がけください。

567 :fusianasan:2022/03/17(木) 21:55:35.18 0.net
開場から開演まで40分の3回公演だから、トラブルが起きたら終わりですね

568 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:56:14.12 0.net
はいはいw

569 :fusianasan:2022/03/17(木) 22:14:45.67 0.net
>>63
うちは個人情報の取扱について顔認証の件は入れた
アップフロントはどーだろね

570 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:28:51.85 0.net
ひなフェスって本人確認ないんだっけ?

571 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:32:37.68 0.net
>>566
こいつは認証するまでもなく顔も体も目立ちすぎてるだろw

572 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:34:15.50 0.net
>>569
そんなもん業者がやってるんだから細かい注意書きの長文のどっかに書いてあるよ
確認したってボタン押さないと次に進めないからコード発行=同意済ってことになる

573 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:42:27.51 0.net
NHKジャニ番組の公録は当たると入場5万くらいで取引されてたが数年前から顔認証やるようになった

574 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:45:02.06 0.net
うぷふろは自民と近いからな
もう転売は違法化されてるからしゃあない

575 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:46:02.40 0.net
ここから始めてそのうち全部になるね

576 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:47:33.53 0.net
これって事務所に顔写真抑えられるって事?
それとも顔の配置や特徴データ?

577 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:51:48.38 0.net
説明読めよw

578 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:52:15.01 0.net
入場の取締りだけなら全員身分証チェックで本人確認する今のやり方の方が確実性高いんだよな

579 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:54:47.65 0.net
今のやり方で女ヲタが不正入場しまくりじゃん

580 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:56:48.92 0.net
電脳サトヤマ空間にお前らのデータ由来のモブNPCが増殖するから喜べ

581 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:58:29.14 0.net
この3月に13年使った3Gガラケーから初めてのスマホにした者なんですが
自分の写真を撮ると左右逆に撮れるので反転して正しい写真にしてから登録すればいいんですよね

582 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:03:19.39 0.net
将来的にはコンサートは予め顔写真提出してるエグゼだけ別レーンで顔認証かな

583 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:12:37.83 0.net
指紋認証でも気持ち悪いのに顔認証は論外
ハッキング流出とか最悪
関わらないのが無難

584 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:14:21.77 0.net
もう地方で刀剣で入るしかないわ

585 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:15:47.83 0.net
>>581
反転しなくても大丈夫だよ

586 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:16:37.53 0.net
業界が推進してる方式だから近い将来日本全国どこでもこれになるよ
やりたくないんだったら業界団体を脱退して全て自前でやらやいといけなくなる

587 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:17:17.51 0.net
これメリットなんなん?

588 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:17:34.46 0.net
ビヨの武道館に間に合わせてくれたら

589 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:55:30.61 0.net
ビヨチッタイベの四時間並びは週末まで疲労感が残った

590 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:02:34.78 0.net
あったなw

591 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:02:50.77 0.net
入場できたん?

592 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:20:08.32 0.net
>>577説明せんのやったらわざわざ煽るような書き込みするなよ
しかもw付けて
性格悪そう

593 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:20:48.90 0.net
>>592
説明文に書いてあるの読んでないの?






w

594 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:42:47.17 0.net
ハゲと白髪のじっちゃん達の顔面写真・・・

595 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:43:49.22 0.net
ロリコンデータベースの完成じゃ

596 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 04:20:58.08 0.net
NGTがやってたなぁ

597 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 04:38:40.61 0.net
これからハロヲタは顔写真で管理する 迷惑ヲタは顔写真付きでブラックリストに入れて事務所内に貼り付ける

598 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 04:59:44.26 0.net
メガネかけると尾木ママに似てるんだけど
厄介認定されて弾かれるとかあるの?

599 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 05:45:23.76 0.net
月光仮面さんはどうするんだろうか

600 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 05:46:59.08 0.net
10年前くらいから似たような事やってんだろ
もっとどーんと構えろよ
http://helloproject.com/news/1224/

601 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 06:15:06.25 0.net
これは完全にテストケースだな
普通ならこんなカスメンでイベントなどしない

602 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 06:50:14.74 0.net
カスカス言ってんじゃねーぞこのボケカス

603 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 09:10:33.46 0.net
どっちかというと名簿のアナログチェックやめたいだけで不正防止の意図はなさそうだよなこれ

604 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 09:15:12.47 0.net
坂道ではもう何年も前からやってるしこれからの流れだ
不正は消えれば良い

605 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 09:19:17.92 0.net
禿げ認証wwww

606 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 09:27:30.88 0.net
髪がない方が頭の形で認証しやすかったりして

607 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:21:20.41 0.net
>>597
コレクション生写真にハズレとして混ぜるよ

608 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:31:19.44 0.net
>>606
俺レベルの脂症ハゲになると逃避が光りすぎて光の角度によってはカメラが作動しない

609 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:32:17.83 0.net
>>597
風俗の本番やったら罰金100万円とともにやらかした奴の顔写真を壁に貼ればいい

610 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:33:49.82 0.net
マスク取るのか

611 :fusianasan:2022/03/18(金) 10:34:14.27 0.net
ももクロみたいにFC会員証で顔認証してチケット発券&入場にすればいいんでないの?

612 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:37:03.53 0.net
マスクも帽子も取らなきゃいけない

613 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:25:35.19 0.net
自分の不細工な顔を自撮りするの嫌なんだが

614 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:29:57.25 0.net
集めた顔写真と個人情報を警察に提供するんですね?

615 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:41:32.11 0.net
ガムで席交換の時代再び

616 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:42:30.95 0.net
自撮りしたら気づいたが俺はおだあきらさんに似ている

617 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:43:24.31 0.net
自分の写真見て初めて老いに気付きヲタ卒するやついそう

618 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:56:18.21 0.net
免許持ってたら定期的に自撮りする

619 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:57:01.67 0.net
そしてその都度後退していく生え際を見て絶望を感じる

620 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:02:13.18 0.net
もう終わりだよ

621 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:04:47.21 0.net
ヲタに対して自分のツラを見つめ直せという糞事務所からのありがた迷惑なメッセージ

622 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:06:11.76 0.net
大事だと思うよそういうの

623 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:16:28.38 0.net
資格とか講習会とか参加するとき顔写真撮るけど
あまりのブサイクさに思わずキモっと声が出る

624 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:31:48.53 0.net
免許はそれでも最長5年で更新するけどパスポートは10年なので
10年前の写真の毛量を見ると虚ろな目になる

625 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:46:00.33 0.net
転売で安く買えなくなってからハロ現場行ってない

626 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:57:24.72 0.net
そんなやつは来なくていい

627 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:03:50.79 0.net
>>625
それがおまいつの高齢ヲタだらけ(ハゲ多数)の客層になった最大の要因だな

628 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:25:42.72 0.net
おっせーーよ
モモ糞から10年近く遅れてる

629 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:26:42.62 0.net
>>625
俺も
鞘師凱旋が500円だったからあれ以降行ってない

630 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:28:50.00 0.net
スマホで自動補正されたイケメン画像送って入場出来なくなる

631 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:32:59.59 0.net
>>86
犯罪者じゃあるまいし
なにが終わるんだよ

632 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:51:54.79 0.net
よくわからんけど良席ヲタが損切りして流した安いチケットを買える場所とかあってもいいよな
そんぐらい堅苦しくないほうがいいわ

633 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:56:21.78 0.net
リリイベでよく見かけていた金持ってなさそうな貧困層は見かけなくなったな

634 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:01:31.69 0.net
個人情報保護だのプライバシーマークだのはどうなった
個人情報はそのためだけに使われ保持されることはないって規定と相反するのでは

635 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:01:36.08 0.net
アレはヨドバシに並ぶホームレスと同じ人種だから

636 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:09:41.61 0.net
また以前メール漏らしたように全員の顔写真を全員に送りつけそう

637 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:30:00.47 0.net
クソ席売り飛ばす転売なら許してやれよ

638 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:17:47.55 0.net
>>637
それはいいし高額転売もいいよ
生業となるのがダメなだけ

639 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:24:19.27 0.net
安いチケットはピンチケ用でもあるがライト用でもあるからな

640 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:35:43.88 0.net
一瞬マスク取れってハロ現場は今もある

641 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:37:54.77 0.net
>>638
利益20万以上は納税必要だし
あまり派手にやると国税庁に来られて追徴課税払わされるよね

642 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:43:45.41 0.net
20万未満でも確定申告してる場合は書かないとアウト

643 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:55:47.68 0.net
ヤフオクの頃は売り主と買い主で相場を作ってたけどチケ流の売り主の言い値で決定というのが転売相場を全体的に高くしたとこあるよな

644 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:05:34.81 0.net
何かでミスって個人情報流出するw
長年事務所の諸行見てきたけど絶対やらかす間違いない

645 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 17:31:35.65 0.net
個人情報ならまだいいが顔写真流出させそうでほんとに怖い

646 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:39:53.54 0.net
転売よりも脱税を問題視しろよ
転売なんて誰も困らないんだから

647 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:51:07.06 0.net
お前の顔にどんな価値があるのだ

648 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 19:15:58.77 0.net
利益に対して20%税金払わないといけないんだっけ
ちゃんと納税してる?
してないと国税庁が嗅ぎつけて取り立てに来るぞ

649 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 20:04:39.17 0.net
お客を犯罪者扱いで顔写真まで撮るとか終わってるなここwww
滅ぶのみ

650 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 20:10:19.22 0.net
FCイベだけ昔から厳しいのがよくわからない

651 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 20:11:18.76 0.net
それだけ価値があるということ

652 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 20:19:34.54 0.net
事務所は顔情報が欲しいのだろう
何かやらかしたヲタがいて捜査入っているのかも

653 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 21:35:57.23 0.net
テストするために客の人数が少なそうなイベントを企画したってことか
すみれ先生ところちゃんが出たら満員になって顔認証に時間がかかるからな

654 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 21:48:36.75 0.net
FCイベだけは昔から3点チェックで厳しいからな

655 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 21:58:52.17 0.net
3点チェックより緩くなってて草

656 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 22:37:50.79 0.net
チケなくても入れた名古屋定期イベみたいになりそう

657 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 01:02:29.11 0.net
顔写真とか流出されそうで怖い
なんでそこまでする
身分証確認でいいやん
ハロプロごときに面倒

658 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 01:15:33.52 0.net
だからさ
郵送物なしでFC入れるようにしろよ
スマホだけで完結させろって
家族バレしたら困るので入らないって結構いるぞ

659 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 05:40:29.12 0.net
まず青封筒の宛先のとこに席番まで印刷するのをやめろとゆいたいのです

660 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 06:32:03.97 0.net
おぉ

661 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 06:45:04.71 0.net
顔写真付き公的身分証だけどさ
パスポートは7年前 運転免許は4年前の写真で
頭髪量がまるで違うんだよなあ
素人が見たら一見別人 唯一今の容貌に近いのは
2年前のマイナンバーカードかな
なおアマチュア無線電話級は坊主頭の中学生

662 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 07:13:57.25 0.net
>>659
中身と間違えないようにするためだから

663 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 07:57:25.76 0.net
客も顔で選ばれる時代になったのか

664 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 08:00:54.21 0.net
良席は若い女の子とイケメンしか入れなくなるんだろうな
おっさんが不正で入ろうとしてもすぐにわかるしな
一発出禁だよ

665 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 08:09:34.63 0.net
ポップジャムの公開収録とかADが若くてかわいい女をピックアップして前方の最前エリアで見させてたな

666 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 08:26:26.72 0.net
無料観覧者は背景画像に過ぎない
そりゃ番組の絵面を重視するだろうよ

667 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 08:27:51.14 0.net
あの最前というか謎スペースのサクラ女子は盛り下げてるだけだったよな

668 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 08:32:43.26 0.net
>>666
Live DVDとか

669 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 08:36:18.83 0.net
FCバスツアーで芋版彫ってる時
代表として舞台上でゲーム(じゃんけん)に参加した時
DVDに目立つように映ってるわ
恥ずかしくもあり懐かしくもある

670 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 09:46:55.60 0.net
中澤裕子のクリスマスイベントではロビーにハンディカムが置いてあってそれに自由に映れたりメッセージ残せるようになっていた
それがDVDの映像特典になって画面9分割されてハンディカムにメッセージ残したヲタが延々と収録されていたことがある

671 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 10:13:04.39 0.net
購入後に顔写真登録だと他人の名義では入れるわけか

672 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 10:18:53.41 0.net
その画像データがその1回限りならな
データベース化されて以降も突合するようだと
話が変わってくる

673 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 10:20:02.17 0.net
それやって捕まったら詐欺罪と建造物侵入罪と公文書偽造罪と私文書偽造罪・同行使罪で確実に実刑なるからな

674 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 10:25:37.18 0.net
>>659
受け取った時に開けないでもわかるの便利でいいじゃん

675 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 10:27:56.51 0.net
てか入場する直前まで青封筒開封せず入場口で始めてチケット手にしてる奴なんなの?
違う席のチケット入ってたらどうする?

676 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 10:30:38.40 0.net
>>673
実務知らない底辺君乙

677 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 10:34:39.36 0.net
実務知ってる立場から言うと
その種の形式犯はいちいち立件してたら
きりがないから捕まえないだけで
見せしめ的摘発や別件逮捕の引きネタとしては
定番中の定番

678 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 11:21:28.85 0.net
クシャおじさん

679 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 11:29:04.90 0.net
>>675
いまだかつてそういう話は聞かないな

680 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 12:00:07.42 0.net
宇多田ヒカルでやってたが普通にスムーズだたな

681 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 12:01:47.04 0.net
転売屋に顔写真を提出するの?
転売屋がアカウント権限くれるわけないし

682 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 13:20:52.67 0.net
稲場Tの人はもう顔パスだろ

683 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 23:02:32.19 0.net
なんで?

総レス数 683
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200