2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦争が日本に起こらないなんてウクライナ見て言い切れるの?

1 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:17:13.99 0.net
もしも他国に侵攻されたら

2 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:19:23.64 0.net
元寇って知ってる?

3 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:20:42.66 0.net
白村江の戦い

4 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:21:44.74 0.net
自衛戦争までは放棄してないよ

5 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:22:38.95 0.net
アメリカがどこまで軍隊出してくるか未知数な所が怖い

6 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:23:07.48 0.net
一生戦犯国言われてでかい面されててもいいの

7 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:23:22.75 0.net
日本には9条バリアがあるから

8 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:25:19.14 0.net
日本国民は
正義と秩序を基調とする
国際平和を誠実に希求し
国権の発動たる武力または
武力による侵略を放棄し
陸海空軍その他の戦力を持って
他国に侵攻することを
永久に放棄する

うろ覚えだが
こんな条文だったな

9 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:25:23.58 0.net
イキり日本政府が戦争を起こさないために9条がある

10 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:25:27.83 0.net
クソみたいな外交して舐められたら攻められる
馬鹿をトップに立たせるな

11 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:25:45.98 0.net
>>1
日本には憲法9条があるのに何言ってんのこいつw

12 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:26:13.89 0.net
津軽海峡から南北に上陸してくる

13 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:26:44.80 0.net
毎日ザイニチが気持ち悪いスレたててるけど

朝鮮半島は戦争中だろ

14 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:27:39.64 0.net
安倍とか橋下とか核共有なんて言い出して戦争したいのかってえの

15 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:27:47.91 0.net
>>5
しばらく様子見だろう
それで見捨てるか加勢するか決めると思う

16 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:28:24.71 0.net
ロシア・ウクライナは対岸の火事なのか
遠い国の不幸せ

17 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:28:25.44 0.net
外交の安倍がきっと何とかしてくれるんだろ?

18 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:28:41.34 0.net
>>14
核兵器があったら一方的に侵略出来ないから都合悪いよなお前らにはw

19 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:29:12.73 0.net
>>17
常に左翼や公明党が足引っ張ってるじゃん

20 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:31:06.29 0.net
ウクライナの一部がロシアに行きたい言うたのが原因だからほぼ関係ない

21 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:31:55.32 0.net
実質だだの内戦じゃん

22 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:31:57.04 0.net
>>19
責任転嫁

23 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:33:09.70 0.net
アホな奴ってどうして戦争になったのかすら知らんよな
何年も前から揉めてたのに

24 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:35:00.16 0.net
>>1
大中小ロケット
プルトニュウム40t
最先端技術
世界最速スーパーコンピューター

早く核弾頭付きICBMを作ろうぜ

25 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:35:25.40 0.net
中華人民共和国の覇権主義による領土拡大くらいだろ
日本のリスクって

26 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:36:33.18 0.net
>>15
だよな
ウクライナみたいに自国民だけでどこまで踏ん張れるか見切ってくると思う
アフガニスタンみたいに国軍兵士がまっさきに逃げ出すようなら見捨ててくる

27 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:37:42.49 0.net
憲法9条があるから

28 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:39:39.57 0.net
日本には憲法9条があるニダ

29 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:40:26.62 0.net
ロシアがウクライナに要求してるのは非武装中立
日本には憲法9条があるから他国に攻撃されない

30 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:41:17.89 0.net
>>28
侵略野蛮国のための憲法

31 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:41:25.73 0.net
憲法9条みたいな憲法のある国って日本だけ???

32 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:41:49.00 0.net
>>29
北方領土も竹島も取られたが
次は尖閣
その次は北海道と沖縄

33 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:42:19.02 0.net
>>31
コスタリカ

34 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:42:26.70 0.net
>>1
ないよ
中国も戦争がしたくて堪らないのかずっと日本を意識した演習を行って挑発を繰り返してる

35 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:42:56.37 0.net
>>7
日本の足かせで
侵略野蛮国のバリアではない

36 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:44:10.98 0.net
憲法9条がある日本が攻撃されるはずがない

37 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:44:16.08 0.net
>>14
核持ってないから侵略されんの

38 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:44:23.05 0.net
>>1
でも昔日本人になれてたほうが良かったんじゃないか?

39 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:45:45.91 0.net
憲法9条の存在が世界を平和にする

40 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:45:46.90 0.net
>>36
弱い相手をイジメるのは簡単

41 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:45:54.09 0.net
高市早苗先生(自由民主党)
松川るい先生(自由民主党)
「中国が攻めてくるから武器を持ちたい(みたいな言論)」
武器商人がバックにいる?三菱とか

こマ?

42 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:46:16.02 0.net
戦争が起こらないんじゃなくてなるべく起こらないようにするのが重要なんだよ
喧嘩を売るようなことをしない
隣近所とは仲良くする
日本が核ミサイルとか持ったら隣近所に喧嘩を売ってるのと同じ

43 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:46:40.37 0.net
一番可能性が有るのが中国が尖閣諸島上陸だろうな
日本が南部仏印進駐した時のように諸外国の動きを見ると思う
その時の総理大臣が弱腰だったら益々増長してくると思う

44 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:47:33.18 0.net
安心してください
武器持ってませんよ!

45 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:47:33.45 0.net
>>42
持たないから戦争が起きる

46 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:47:56.69 0.net
ロシア潰したら次こそ本命の中国だから日本はウクライナと同じ運命よ
ウクライナになりたくなければロシアを助けた方がいい
誰が戦争をさせたがってるのかよく考えた方がいい

47 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:48:03.60 0.net
ウクライナがNATOに入ろうとしたから攻撃された
日本も本気で憲法改正しようとしたり核兵器持とうとするとその時点で攻撃される

48 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:48:38.40 0.net
持たないから戦争が起きる
持つから戦争が起きる
どっちかな  

みつを

49 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:48:42.12 0.net
>>41
共産主義国家がキチガイなのは周知の事実で世界の常識なのにまだこんな嘘や印象操作で言論弾圧しようとする奴いるんだな

50 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:49:23.69 0.net
>>42
喧嘩を売るというより抑止力になると思う
ところで日本に核兵器作る技術と弾頭に核を乗せられるミサイル技術は有るのか?
中距離のミサイルでも十分だと思う

51 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:49:55.51 0.net
日帝みたいにアホほど侵略しまくったり領土取られてもヘラヘラしてたり
今の日本は両極端すぎる

52 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:50:20.86 0.net
NATO入りしようとしたウクライナや強力な武器を持とうとしたイラクイラン北朝鮮キューバなど
を考えたら軍事バランスを崩そうと言う時が危ないんだよな

53 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:50:41.46 0.net
>>49
ロシアってめちゃくちゃ攻め込まれた国だから
警戒心物凄くて
信じてくれないらしいね

54 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:50:54.00 0.net
>>51
>>38

55 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:50:57.36 0.net
>>51
時代性と時系列を理解できない馬鹿チョンかよ

56 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:51:20.05 0.net
>>48
憲法9条を持たないから戦争が起きる
憲法9条を持つから戦争が起きない

福島瑞穂

57 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:51:59.50 0.net
>>52
世界は野蛮人でできています

58 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:52:04.68 0.net
>>47
持とうとしたら攻撃されるかもしれないが秘密裏に作ってしまえば良いじゃないか
戦艦大和や武蔵みたいな大きいものでも戦争末期になるまで知られなかったのに

59 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:52:54.42 0.net
>>51
強い国の植民地支配なんて世界の常識だけど
少しは勉強すれば

60 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:53:01.96 0.net
>>58
日本は1日で核を作れるby米軍筋

61 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:54:37.64 0.net
>>50
抑止力っていうのは相手のことを信用してないことを表明するってことなんだよ
そうすると相手もこちらを信用しなくなる
敗戦国の日本は調子に乗らず大人しくしとくしかない

62 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:54:55.09 0.net
徐々にウクライナの正体見えてきただろ
ロシアを擁護する気は毛頭ないが
ウクライナもとんでもねえよ

63 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:55:56.89 0.net
ウクライナなんて元々ソ連のキチガイじゃん

64 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:56:03.57 0.net
ノーモア ヒロシマ
ノーモア ナガサキ
ノーモア ヒバクシャ

オバマ大統領と握手した
広島原爆投下で被曝した元教員の男性

65 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:56:58.72 0.net
パールハーバーを反省しないとな

66 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:58:22.63 0.net
>>65
そう
殺人共産主義者に騙された愚策をな

67 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:58:53.11 0.net
敗戦国なのに調子に乗ってイキるから嫌われるんだよ
負けを認めてしおらしくしとけばいいんだよ
戦略的にな

68 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 19:59:23.18 0.net
>>63
人殺しプーチンを叩かない朝鮮パヨク

69 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:00:00.22 0.net
卑怯者の黄色人種も
WW2で学習しただろ?

70 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:00:42.25 0.net
>>67
お前が外人と言うのは良くわかる
日本は驚異の国だからな

71 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:00:56.83 0.net
安倍の土下座外交で平和ボケしてた連中もいい加減目を覚ましただろ
今もロシア中国北朝鮮がICBMの発射基地を馬鹿みたいに作り続けてるという現実な

72 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:01:22.64 0.net
>>67
>>38

73 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:02:02.65 0.net
地元の町会すら
まとめるのに一苦労なのに
日本国をまとめるって
どんなに難題なんだい?

74 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:02:41.13 0.net
広島県人が大切にしてる石碑がこれ
鬼畜米英とかそういう問題じゃない
https://pbs.twimg.com/media/EPBMRf2VUAE62DY.jpg

75 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:04:10.97 0.net
海に守られている小島だとは言え
ウクライナの状況を見るに
マンションや高層ビルは破壊され
テレビ局もボロボロになって
原子力発電も攻撃

76 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:04:21.93 0.net
隣接する大国を挑発し続けるとウクライナになる

77 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:04:25.21 0.net
>>15
日本国内に米軍基地が無かったら
そうするだろうな

78 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:05:55.84 0.net
言い切れるね
自衛隊よりずっとショボいウクライナ軍に手を焼いて
国が崩壊しそうなロシアの惨状を見て
日本に侵攻しようなんて思う愚か者はいない

79 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:06:19.71 0.net
核兵器を持たないばかりに超大国日本が格下の貧乏国中国韓国なんかにへこへこし続けて来た歴史

80 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:06:25.75 0.net
>鬼畜米英とかそういう問題じゃない

過ちは繰り返しません
過ち=過失
過失=不注意による予測できない自分の責任の過ち

81 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:06:49.92 0.net
>>78
それ以前に憲法9条があるニダ

82 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:06:50.51 0.net
>>76
こういうイキリを外に出すな
https://i.ytimg.com/vi/QSVUSwQQ8js/maxresdefault.jpg

83 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:08:12.49 0.net
原爆乞食を広島の代表にしないでくれるかな
広島の左翼はドが過ぎるキチガイだから左翼大嫌いな人多いし核保有派が大量にいるんだぞ

84 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:08:20.55 0.net
こういう議論をして世論が成熟しとかないとな

85 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:09:17.48 0.net
「日本も他人事ではない。北海道が危ない」 プーチン氏「アイヌ民族をロシアの先住民族に」発言も
https://www.iza.ne.jp/article/20220226-OCWG37S3RZPJBH4V5HDN54EBYE/2/

【ウソポイ】しばき隊が国立の「ウポポイ」の博物館に就任!←ネット「アイヌは完全にパヨク利権」
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12610943256.html

レイシストしばき隊野間「しばき隊のメンバーは全員が北朝鮮人民軍の便衣兵」
http://blog.livedoor.jp/gotagotashita/archives/50400940.html

アイヌ協会の背後に見える「主体思想(チュチェ思想)」と進む日本侵略
https://tetsu-log.com/ainu-190728.html

ウラジーミル・プーチン大統領あての要望(モシリコルカムイの会)

この地域の先住民族として、貴国大統領閣下ならびに総領事閣下に、以下の要望をお伝えいたします。

クリル諸島をアイヌ民族の自治州/区としてください。
クリル諸島沿海域をアイヌ民族による漁業資源管理エリアとしてください。
クリル諸島の自然環境を保全してください。とくに南クリル地域については、UNESCO世界自然遺産登録地である知床半島(北海道島)との一体的な保全管理をご検討ください。

わたくしたち先住民族アイヌのさささやかな要望にご配慮をたまわれば幸甚です。
尊敬する貴国、ならびに貴国国民のみなさまのますますのご発展をお祈りいたします。

外患誘致罪
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%96%E6%82%A3%E7%BD%AA#%E5%A4%96%E6%82%A3%E8%AA%98%E8%87%B4%E7%BD%AA

外患罪(がいかんざい)は、外国と通謀して日本国に対し武力を行使させ、または、日本国に対して外国から武力の行使があったときにこれに加担するなど外国に軍事上の利益を与える犯罪である。
現在、「外患誘致罪」(刑法81条)や「外患援助罪」(刑法82条)などが定められており、刑法第2編第3章に外患に関する罪として規定されている。

法定刑
本罪の法定刑は死刑のみ(絶対的法定刑)であり、現行刑法上で、最も重い罪とされている。
また、未遂罪も処罰されるため(刑法87条)、死亡者が発生しなくても死刑となる場合がある(但し、法定減軽・酌量減軽は可能)。



公益通報
 国家公安委員会では、公益通報者保護法(平成16年法律第122号)及び公益通報者保護法を踏まえた国の行政機関の通報対応に関するガイドライン(平成17年7月19日関係省庁申合せ)に基づく公益通報(外部通報)を受け付けています。

通報方法

郵便
郵送先 〒100−8974
東京都千代田区霞が関2−1−2
国家公安委員会
※ 氏名、連絡先(住所、電話番号等)をご記入ください。

電子メール
国家公安委員会ウェブサイト(http://www.npsc.go.jp別ウィンドウで開く)に設けられている「ご意見・ご要望」用の電子メールの受付窓口【ご意見・ご要望】別ウィンドウで開くをご利用ください。
なお、他のご意見・ご要望との区別のため、公益通報として送付される場合には、ご意見・ご要望欄の冒頭に【公益通報】とご記入いただくとともに、同欄内に電話番号等の連絡先をご記入ください。また、氏名及び住所については、所定の欄にご記入ください。

電話
03−3581−0141(警察庁代表番号)

86 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:09:24.94 0.net
>>82
アメリカに頼らず核保有保有しろって言いたいのか?
反安倍って頭悪いただのダブスタばっかだなほんと

87 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:10:33.48 0.net
日本として一番警戒すべきなのは中共の台湾侵攻
これを抑止するため、日米同盟を堅固なものにし、敵基地攻撃能力を整備しなければ
ならない
アメリカとの核兵器共有の協議、憲法9条改正も併せて行わねばならない

88 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:11:16.74 0.net
>>85
読解力ないから要旨がわからない

89 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:11:28.34 0.net
永世中立国を宣言しとけば対立することもないのに

90 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:11:55.14 0.net
同調OK、否定禁止

91 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:12:33.03 0.net
>>86
アベシンwwwww

92 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:13:04.34 0.net
9条バリア以上にやっぱり米軍バリアはかなり強いと思う
日本に攻撃したらアメリカにも攻撃したことになりかねないんだから

93 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:13:43.11 0.net
ウクライナは全くロシアを攻撃してない
国内に侵攻したロシア軍しか相手にしてない
にも関わらずロシア軍は制空権も得られない
日本に上陸なんて無理ゲー

94 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:14:34.50 0.net
その前に日本は借金で経済が破綻するからどうでもいいや

95 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:15:10.57 0.net
反日工作員は即降伏をプロパガンダ

96 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:16:39.27 0.net
ウクライナに手こずってるようでは
自衛隊+米軍には到底敵わない

97 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:17:47.33 0.net
「過ちを繰り返しません」
っていうけど例えば
「交通事故を2度と起こしません」←不可能やん

98 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:18:04.75 0.net
習近平も現実が見えたでしょ
そう簡単に台湾侵攻なんかできないって

99 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:21:04.08 0.net
交通事故=大東亜戦争(太平洋戦争)で日本国がやったこと
ではないよね

100 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:23:04.49 0.net
弱いくせに他国を挑発する意味がわからない
特にネトウヨ
アメリカがバックにいるからイキれるんだろ

101 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:23:16.99 0.net
武力による威嚇
陸海空軍による交戦

102 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:23:31.99 0.net
侵略すれば世界を敵に回し侵略者は自壊する
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ

103 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:25:04.21 0.net
原爆落とされたのは無条件降伏に応じなかったからニダって言ってる奴までいる始末
無条件降伏なんかしたら国家終了だし超非人道的要求なのに馬鹿だから意味分かってないんだろうな

104 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:26:06.84 0.net
意味がわかるとコワイ歴史認識やめろ

105 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:26:28.58 0.net
>>100
そのアメリカと手を切って核保有もするな憲法9条があれば大丈夫と言ってる奴は?
外国の奴隷になってるから筋は通ってるのかwww

106 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:27:39.79 0.net
俺たちの胸で鼓動してる心臓が安全に動いているのは
当たり前じゃねーからなってこのスレ読んで
実感する

107 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:28:03.82 0.net
ネトウヨ名物雑な自演

108 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:28:04.71 0.net
>>100
じゃあ国で核保有するしかないね
ああ日本には憲法9条があるから問題無いかwww

109 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:28:29.68 0.net
>>107
チョーーーンw

110 :Q:2022/03/17(木) 20:29:45.42 0.net
>>1 ウクライナを見る限り、問題なし。大統領制には弊害がある。議院内閣制はあの手の大統領を排除できる。

111 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:32:47.51 0.net
本州に攻められたらガチで対応するんだろうけど例えば沖縄の一島に軍艦が押し寄せたら自衛隊と米軍はどの程度本気で動くだろうか?

112 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:33:48.94 0.net
>>47
一応自衛するための武力は持ってるんだぞ

113 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:34:17.30 0.net
戦争という現象を
突き詰めて、突き詰めて、突き詰めて考えて例えると
1、自分の土地に無断で侵入されたら侵入者に応戦する
2、トラブルによる殴り合い
3、宣戦布告してしばき合い
4、憎悪による因縁

勝利条件
相手の武力を潰して降伏させる

114 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:36:17.16 0.net
>>103
アメリカ本土とマッカーサーの判断でコクタイゴジw()されただけだよ

115 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:38:39.33 0.net
許してニャ〜ン
許してニャ〜ン
真珠湾を攻撃しても許してニャン
原爆投下されても許してニャン

116 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:40:17.26 0.net
>>107
そこは必至で日本弱体化したい
朝鮮パヨクだろ

117 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:40:22.06 0.net
ももちが謝りゃ世の中戦争
病んだ世界になっとくれ
許してニャン

118 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:43:21.35 0.net
>>117
被害者でもないのに被害者面してマウント取り続ける高圧的傲慢朝鮮人には通用せんよ

119 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:44:08.93 0.net
>>118
ジャップも被害者ヅラしとるだろうがw

120 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:46:58.36 0.net
謝ったら許してもらえる現象って
日本列島の中だけに見られる
天然記念物らしいな

121 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:53:26.00 0.net
>>92
米軍基地を攻撃しない限り大丈夫だろう
お宅とはやる気は無いと逃げられる

122 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:54:43.52 0.net
世界最強の米軍がアホほどいて自衛隊もいる国に
誰が攻めてくるってんだよw
ウクライナ見てむしろ絶対誰も攻めてこねえって確信したわ

123 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:56:03.71 0.net
米兵や自衛隊員が言うならわかるが
俺たちただの市民だしなあ

124 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 20:59:14.70 0.net
米兵「世界最強の米軍がアホほどいて自衛隊もいる国に
誰が攻めてくるってんだよw」

自衛隊員「世界最強の米軍がアホほどいて自衛隊もいる国に
誰が攻めてくるってんだよw」

ただの市民「世界最強の米軍がアホほどいて自衛隊もいる国に
誰が攻めてくるってんだよw」

ほんと俺たち他人任せの他人事だよな

125 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:07:29.67 0.net
日本国のしくみ上
仕方なくね?

126 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:15:07.18 0.net
冨岡義勇「生殺与奪の権を他人に握らせるな!」

127 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:15:55.84 0.net
普段いじめや性犯罪ばかりしてる自衛隊がどれほど使えるかも未知数
でも自衛隊が逃げたら米軍は助けに来ない

128 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:16:32.41 0.net
魚は漁師に獲ってきてもらうし米は農家につくってもらう
ほんと他人任せだよな

129 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:17:55.13 0.net
>>124
金を介して殆ど他人に任せるのが現代社会だが

130 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:29:49.87 0.net
狩猟社会

農耕社会

原始共産制

封建社会

資本主義

金権社会

修正資本主義

情報の民主化


131 :名無募集中。。。:2022/03/17(木) 21:48:59.85 0.net
日本では民衆が王政を倒した事ないから平気

132 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:51:45.71 0.net
ロシアのウクライナ侵攻がうまくいったらロシアか中国が来るわな

133 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:52:13.83 0.net
万世一系

134 :fusianasan:2022/03/17(木) 21:55:29.89 0.net
>>1
こういうのって頭の悪い奴に典型的だよな🐓プ

確率はゼロではないってことから飛躍しすぎなんだよ🐓そもそも侵攻されれば自衛権行使できるんだし🐓プ

135 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 21:58:35.40 0.net
そういう解釈もあるね

136 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:00:53.81 0.net
有事にならないって思ってたら
有事になったとき慌てるよな

137 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:02:24.57 0.net
いつか有事は来ます
絶対に

138 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:05:49.15 0.net
アメリカが日本に攻めて来るとは思えんな

139 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:13:55.78 0.net
この平和な日本国ですら非正規雇用の上に経営者から搾取されて苦しいです
もっと苦しい戦争とかどんな苦しみなんですか

140 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:17:28.01 0.net
>>134
>そもそも侵攻されれば自衛権行使できるんだし

でも日本の軍事力は弱いよ

141 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:27:45.48 0.net
冷静になって考えてみろよ
日本には憲法9条があるだろ

142 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:36:05.20 0.net
戦争放棄の条文

143 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:40:16.37 0.net
憲法9条が好きな人を首輪付けて並べて防壁にしよう
絶対攻撃されないんだよね?

144 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:40:26.21 0.net
太宰府の防人の時代を除外しても
少なくとも1185年頃から1945年まで日本は武士の国だったんだよ

145 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:41:36.44 0.net
憲法9条が守ってくれるニダ

146 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:04:53.23 0.net
日本って元寇以外外国から戦争起こされたことないよな

147 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:09:06.28 0.net
応永の外寇

148 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:09:42.15 0.net
刀伊の入寇

149 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:18:43.99 0.net
>>141
中国「何それ?」
ロシア「何それ?」
北朝鮮「何それ?」
韓国「何それ?」

150 :fusianasan:2022/03/17(木) 23:19:52.75 0.net
>>140
戦争ってのは政治の延長線上にあるんだからむき出しの力だけの問題じゃねえだろ🐓プ


あほのネトウヨあたりは改憲して米軍に一体化されて軍拡すれば何とかなると妄想してるけど安全保障のジレンマを考えなさすぎ🐓プ

151 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:22:11.52 0.net
>>150
憲法9条が守ってくれるもんな



152 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:28:15.38 0.net
>>150
>そもそも侵攻されれば自衛権行使できるんだし

バカサヨのお前が言ったこれに対して言ってるんだけど
バカサヨだから日本語理解できなかったかw

153 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:34:37.19 0.net
やはり9条真理教の洗脳を解くことは無理か

154 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:48:19.30 0.net
中朝露が攻撃してきて米軍が逃亡したとして
中露の核攻撃以外で日本に通用するものってあるの?

155 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:51:01.34 0.net
他国を侵略するには大量の資金と沢山自国の人命を犠牲にしなければならない
日本を侵略することがその犠牲に見合ったことかどうか

156 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:03:21.80 0.net
>>155
中露朝鮮が兵の命なんて考慮すると思うか?

157 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:10:31.31 0.net
>>134
そんで被害なしで勝てんの?

158 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:12:07.90 0.net
チベット・ウイグルで内戦しつつ
貧困層の暴動に対処しつつ
領土問題を抱えるインド・東南アジア諸国との国境に人員を配置しつつ
軍事費9位の自衛隊と戦うとか無理ゲーだぞ

159 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:13:57.75 0.net
>>155
大量の資金と沢山自国の人命を犠牲にしながら
ロシアはウクライナを侵略し続けてるけど

160 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:15:15.19 0.net
>>159
プーチンはウクライナ侵略はその犠牲に見合うと判断したんだろ

161 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:17:17.68 0.net
>>160
つまりプーチンがその犠牲に見合うと判断したら
ウクライナ以外の他国も侵略するわけか

162 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:38:32.20 0.net
「戦争が始まれば君も決断を迫られる
仲間を裏切るか創造主に刃向かうか
さあどうする?
どちらの悪を君は選ぶのかな?」

163 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:32:56.47 0.net
欧米への見せしめに日本が攻撃される可能性が大いにある

164 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:34:34.96 0.net
>>141
日本人「何それ」

165 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:39:52.32 0.net
>>161
領土にしておきたいのがウクライナまでで
管理下に置いておきたいのがポーランドまでだろ
侵略はわからないけどポーランドを核で脅す状況まではつくりたいんじゃないかな
その時点でEUと講和をするっていうのがプーチンのプランなんじゃないの

166 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:47:06.05 0.net
ワケわかんないのは北海道民なんよ
お前ら大変なことになるかもだけど何とかしなくてええんかと

167 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:02:55.18 0.net
津軽海峡が公海だから南から北海道を砲撃とかされるんだろうな
本州もあっという間に福一原発くらいまで抜かれそうだよね

168 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:29:38.45 0.net
>>1
先ずはスパイ防止法、そして核武装。これが日本独立の始まり。
7月の参議院選挙では「新党くにもり」に投票して日本を真の独立国家にしよう!


【新党くにもり・直言極言】核武装論が受け入れられ始めた!千葉街宣報告[桜R4/3/5]
新日本文化チャンネル桜・2022年3月5日に公開
http://y2u.be/txnNSDYE_Vk


1/2【新党くにもり・東京都新宿区】ウクライナを視よ!ロシアのウクライナ侵攻糾弾!中国の日本侵略阻止!日本は自主防衛を!緊急国民行動[桜R4/3/4]
日本文化チャンネル桜・別館・2022年3月4日に公開
http://y2u.be/0Ni17Aku1BM

3.5 【新党くにもり】ウクライナの悲劇を視よ!中国の日本侵略阻止!日本は自主防衛を!消費税ゼロ!緊急国民行動in本八幡
日本文化チャンネル桜・別館・2022年3月5日に公開
http://y2u.be/8YcxZMZkVVo

169 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:30:15.96 0.net
>>1
アメリカという用心棒が出てくる
でもその時は日本は代理戦争の場所で焼け野原
アメリカが来なかったらウクライナだ
だけど自前の核兵器なんて持てないことはちょっと考えれば分かる
核シェアリングなんてのも専門家は問題にもしていない

1930〜45年くらいの日本があほだったのよ
本当に取り返しがつかない
英米側にいたら今でも常任理事国で核兵器も持っていただろうな

まあアメリカさんになんとかしてもらうしかない

170 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:32:38.14 0.net
>>168
3/16深夜地震による大規模停電が発生する凡そ11時間前の配信。

【真相はこうだ!】ウクライナの報道されないある事と未来[R4/3/16]
新日本文化チャンネル桜・2022年3月16日に公開
https://youtu.be/eIhXJljsv-E?t=22m07s
水島総(チャンネル桜代表・新党くにもり立ち上げ人)
「エネルギー政策を何も考えずアメリカに言われるがままにロシアに経済制裁する日本政府は何を考えてるのか。国民の生活を守る為に原発を再稼働しろ。」

171 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:37:51.09 0.net
>>1>>169
【ぼくらの国会・第287回】ニュースの尻尾「ウクライナ侵攻 日本独立」
青山繁晴チャンネル・ぼくらの国会
https://youtu.be/zg2nQVNhwmU
青山繁晴
「日本が自主防衛体制を築いて日米安保をアメリカと対等な相互主義の軍事同盟に高め無ければ、アメリカは間違い無く在日米軍基地ごと日本を見捨てる。」

172 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:41:04.99 0.net
>>171
今現在の米軍基地には実戦の主力となる海兵隊が殆ど居ない事は、情報筋の間では半ば公然と語られている。

173 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:44:38.68 0.net
どのタイミングか知らんけど米中対決は起きるわけで
そのときの中国の勝ち筋って露助がコケちゃったし日中同盟しかないと思うんだけど
そういうのフイにしてまで尖閣が欲しいかなあ

174 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:48:04.70 0.net
もう数段階ほど大陸の皆さんが変わらないと
日中の同衾は難しいよねえ
三世代後の今世紀末ならあるいは

175 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:51:46.19 0.net
朝貢貿易やってた頃の中国に戻れば周辺国の支持も集まるだろうにね

176 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:54:34.27 0.net
倭とか卑とか額に刻むだけで太っ腹やったなww

177 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:56:38.44 0.net
戦争が起こらないとかウクライナ以前からそんなこと微塵も思ってないわ
だって日本の周りはシナ・チョン・ロスケとキチガイの総合商社だらけだぜwww

178 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 04:58:19.74 0.net
>>163
そして欧米は日本なんてわざわざ無理して助ける気にならんという

179 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 05:19:42.51 0.net
元々大日本帝国は今のロシアみたいなもんだった

180 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 05:40:42.42 0.net
いやまったくちがいますけどねww

181 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 06:29:55.03 0.net
>>178
そもそもどこの国が日本を攻撃すると思ってるんだ?

182 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 06:46:54.08 0.net
日本は戦争できないないから被害者面するんだろ
原爆で被害者面してるけど戦争仕掛けたのは日本だからなボケ

183 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 06:49:55.75 0.net
韓国は自分から併合をお願いしてきたのに
日本が敗戦した途端に被害者面してるからなボケ

184 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 06:58:01.09 0.net
お前は誰かを引っ叩いた後殺されても文句は言わないよな?

185 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 07:29:29.38 0.net
韓国海軍って泳げるようになったの?
どれくらい弱いのか知らんけど甲子園に出る高校球児の方が強そうだよね

186 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 08:13:08.02 0.net
>>184
俺は言わない
こっちが死ぬか相手が死ぬかが喧嘩と思ってるかtら

187 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 08:16:15.43 0.net
>>184
何を言いたいの?

188 :闇の仕置人:2022/03/18(金) 09:15:34.24 0.net
>>1 自民党議員、アベ昭恵、竹中平蔵、森喜郎
経団連上層部の老人たちは真っ先に
政府専用機で安全なハワイかオーストラリアあたり
に避難する

189 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 09:49:36.93 0.net
李承晩と同じだな

190 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:37:59.46 0.net
日本に矛先が向かないようにウクライナには頑張ってもらいたい

191 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:47:49.86 0.net
>>188
お前はどこに避難するの?

192 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:18:23.25 0.net
安倍は昭恵を置き去りにしてでも逃げる

193 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:19:38.04 0.net
駈けて駈けて駆け抜ける

194 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:13:57.22 0.net
戦争しないって言ってる日本が戦争に参加するのは
アメリカに言われて渋々付き合う後方支援か世界戦争しかない

195 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:19:41.55 0.net
それして批判されてたじゃん

196 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:21:41.36 0.net
日本がガチ参加するレベルの戦争だと世界滅亡する

197 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:22:51.10 0.net
>>194
それは戦争が日本にとって他人事だった昔の話
これから日本が関わる戦争は日本が侵略される戦争

198 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:24:12.87 0.net
ちょっと何言ってるか分からない

199 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:25:24.96 0.net
日本は逃げ場がない
上級だけが逃げ庶民は死ぬ

200 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:27:01.46 0.net
>>199
そもそも侵略されないためにはどうしたらいいと思う?

201 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:03:08.48 0.net
米中戦争だと日本はウクライナの立ち位置になるよな
中国が日本を攻撃する名目はひょっとしたらアメリカから日本を解放するってことになるのかも

202 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:05:46.92 0.net
>>201
ウクライナと日本は条件が全く違うよ

203 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:06:25.52 0.net
軍事的に日本攻めるのなんて中国じゃ無理や
それよりスパイ何とかしろよ

204 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:09:05.48 0.net
>>177
しかもその反日三国は日本に核向けてるしな
日本の核共有プランに真っ向から反対するサヨはまったくわかってないようだが

205 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:10:45.33 0.net
サヨは反日三国の手先だから

206 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:11:21.41 0.net
>>182
おまいらプサヨは戦争できないようにさせたいんだろ
だからとにかく自衛隊には反対する

207 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:39:52.64 0.net
宣戦布告も無しに真珠湾にいきなり奇襲を仕掛けた卑怯者が
なんか言ってるな

208 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:43:36.72 0.net
ゼレンスキーのリメンバーパールハーバー発言で左翼の言っていた歴史認識が世界の共通認識なのが明らかになったからな
そりゃ井の中のネトウヨはパニックよ

209 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:24:37.58 0.net
というか政府見解と同じでしょ

210 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 19:07:44.10 0.net
ロシアがウクライナの原発を攻撃したことに中国が珍しく「懸念」を表明
これの意味は核兵器を持ってない国でも敵国の原発に誘導し命中できる
ミサイル(固体燃料ロケット)を持っていれば核兵器保有それ以上であることに
なってしまうだろボケ!ということ

211 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 19:22:05.15 0.net
>>188
悪人ばっかりだな

212 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 20:32:07.99 0.net
>>188
竹中は実はタマネギの外皮の方だと思う

総レス数 212
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200