2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普段使いのハムが牧場とかから取り寄せた100グラム800円のやつを使ってるみたいな生活をしている人が羨ましすぎる

1 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:15:29.66 0.net
大金持ちに生まれたかった

2 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:26:20.33 0.net
日本ハムの3パックが一つになって数百円のやつだろjk

3 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:34:03.15 0.net
ハムなんか食うのやめとけ
亜硝酸ナトリウムで早死するぞ

4 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:34:53.59 0.net
美味しいことは美味しいけど正直そこまで変わらんぞ

5 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:36:01.92 0.net
普段からハム食ってると死ぬぞ

6 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:39:07.53 0.net
>ハムなんか食うのやめとけ
>亜硝酸ナトリウムで早死するぞ
>普段からハム食ってると死ぬぞ

うちの親は一橋大から東電にいくエリートなのに
ハム大好きなんだが

7 :Q:2022/03/17(木) 22:41:47.32 0.net
>>1 素朴な疑問。そういうのを食べてるのは金持ちなんだろうか?
お歳暮がもらえる立場の平凡なサラリーマンな気がするな。

8 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:55:29.28 0.net
ハム食うくらいならベーコン食うわサンドイッチだけはハムの方が良いけど

9 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 22:56:34.50 0.net
アマチュア無線?

10 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:22:45.41 0.net
親の学歴でマウント…

11 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:26:38.08 0.net
自分で作れば良いんでは
そんなに難しいものでは無いし

12 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:54:30.94 0.net
>>2
それ好き

13 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:55:15.68 0.net
死ぬわけではないけど加工肉は健康には良くないとは言うよね

14 :Q:2022/03/18(金) 04:43:01.52 0.net
>>13 と思うけど、あらゆる肉を無駄なく使い、あらゆる場所で食べれて、かつ、長期間保存が効くこの手のものは人類の知恵だと思うけどな。

15 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 05:59:07.10 0.net
加工肉とか言うけれどリン酸塩とかの話だろ
ハムとか本来は塩位しか添加物加えないものだから
但しO-157とかの関係で滅菌の為にそういうものを添加するようになった
添加せずに食中毒起こされたら販売中止やら補償だのの話になるから
自家製ハム作るのなら別に添加とか不要だから
やり方なんてYouTubeで探せば簡単に見付かる

16 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:24:00.14 0.net
牛乳飲むなハム食うなってどうすりゃいいんだよ

17 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:26:35.60 0.net
養豚場に勤めろ

18 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:31:58.96 0.net
芸能人のお取り寄せか

19 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:39:42.86 0.net
ハムやベーコンやウィンナーのような加工肉は極めて危険
亜硝酸ナトリウム不使用の無塩せきと書いてある奴だけを選ぶように

20 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 22:55:14.03 0.net
そもそも獣肉自体発ガン性あるから鶏肉か大豆ミート食おうぜ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200