2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】立ち上がり絶叫、裸になる者も。「劇場版 呪術廻戦 0」フランス先行上映で興奮したファンの行動に劇場が苦言し物議醸す

1 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:02:12.63 0.net
「劇場版 呪術廻戦 0」のフランスでの先行上映の様子が物議を醸しています。

議論を呼んでいるのは、3月13日(現地)にパリ市内の歴史ある映画館「Grand Rex」で行われた先行上映。
国内外で高い人気を誇る「呪術廻戦」の最新作が満を持して公開されたとあって、熱心なファンが詰めかけました。

ところその喜びようが少々度を越してしまったようで、一部の回で立ち上がり絶叫するファンが続出。
中にはシャツを脱ぎ上半身裸になる者もおり、この様子を撮影した動画がSNSに投稿されると、8000件以上のリツイートを集めるなど、フランス内外で大きな話題に。
ファンの間では、作中で真人が映画館で私語をやめない不良グループを懲らしめられるシーンの画像を貼り、不快感を訴えるツイートなども拡散されました。

批判の声が相次ぐ中、3月14日にはGrand Rex側もTwitter上で反応。最も拡散されている動画ツイートにリプライする形で、
当日は「3度完璧な上映が行われた後、20時30分の上映回は観客が興奮しすぎていた」と見解を表明。

イベントにおいてファンコミュニティーが一体となる空間を提供できることは光栄だとしつつも、「感動を分かち合うことと、何をやってもいいかは別」
「残念ながら、近年、日本のアニメ作品の観客の中には、この違いが分からない人もいる」と、問題が今回に限ったものではないと補足しながら、観客の態度を批判。
以後の上映ではより厳格な対応を取ると約束しました。
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2203/17/news182.html


動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1503125769115119618/pu/vid/1280x720/6oAOD9PGxnpebERW.mp4

2 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:03:58.45 0.net
動画予想以上でワロタ

3 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:04:53.57 0.net
ありがとうございます

4 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:21:13.91 0.net
お国柄の違いってあるもんだなあ

5 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:22:10.02 0.net
騒ぎたいだけじゃん

6 :アカウント神 :2022/03/17(木) 23:59:00.08 0.net
わろた

7 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:10:43.88 0.net
京都勢が出てくるところはたしかに盛り上がる

8 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:11:38.04 0.net
おフランスのキモヲタか

9 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:16:27.91 0.net
楽しそうでなにより

10 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:27:37.10 0.net
昔のつばきの無銭イベかよ

11 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:24:17.78 0.net
なんでフランス人って日本の漫画好きなん

12 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:25:03.16 0.net
きめえ

13 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:34:56.95 0.net
どうしてこうなんの?

14 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:35:40.78 0.net
やっぱキモオタは万国共通で頭おかしいんだな

15 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:45:10.15 0.net
スクリーン見ろよw

16 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:00:19.36 0.net
まあアメリカあたりでもバットマンとかヒーロー物の映画ならこういう感じで観客は大騒ぎなんだろうな

17 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:03:23.92 0.net
これがフランスのマワリストか

18 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 09:19:45.76 0.net
>>11
半世紀前にフランス左翼が喚いて日本のアニメ放送を規制させたから
当時のオタクは規制の対象外だった漫画に逃れた
それで今やヨーロッパ最大かつ世界3位の漫画市場になった
世界2位のアメリカはメジャー作品ばかりが人気なのに対して
フランスは世間的にマイナー作品にも注目する点が違う

19 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:36:18.80 0.net
バンドデシネってフランスの漫画だっけか
江戸時代の頃から元々日本文化などの受け入れ体制が整ってる国なんじゃないかな

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200