2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんばんわ、ウクライナ大使です。改めて昨日の5分間の地震は大丈夫でしたか?こっちはずっと苦しんでますが

1 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:06:36.57 0.net
どうすればいいか、その先は言う必要ないですよね。自分で考えてください。

https://i.imgur.com/R7zAHFd.jpeg

2 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:07:44.34 0.net
調子乗りすぎゴミ屑が
はよ侵略されて死ねよ

3 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:08:08.44 0.net
本当に言ってて草

4 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:08:28.12 0.net
>>2
いや正論だろ
お前が死ね

5 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:08:31.40 0.net
流石ソ連の朝鮮と呼ばれていた連邦構成国

6 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:09:11.40 0.net
セルギー・コルスンスキー駐日ウクライナ特命全権大

アニアコルスンスカ

@akorsunska-2時間

日本で5分間地震があったかもしれませんが、ウクライナの悪夢は21日間続いています。絶え間ない空襲警報には長すぎ、絶え間ない爆撃や殺人には長すぎます。長すぎる!!!

#ClosetheSkyoverUkraine

!! !!キエフ地域-エアアラーム! !! !!

みんなすぐに避難所へ!

7 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:10:08.27 0.net
ウクライナもロシアとやっぱり同じ民族だな
支援は最低限にしとけ

8 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:10:31.76 0.net
たった3週間程度で被害者ヅラしてんなよ
パレスチナでそれ訴えてみろよお前

9 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:11:01.95 0.net
駐韓ウクライナ大使

我々は韓国の皆さんの先人が卑劣な日本帝国に苦しめられたように卑劣なロシアに苦しめられてます

10 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:11:21.53 0.net
第二次世界大戦知らないのかな?

11 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:11:49.31 0.net
>>4
は?ゴキブリ同士で親近感でも沸いたか?
屑同士お似合いだなw

12 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:12:13.44 0.net
死ねばいいと思うよ

13 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:12:46.71 0.net
戦後の被害者ビジネスの凄さが目に浮かぶようだ

14 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:14:03.01 0.net
世界朝鮮七本槍

北朝鮮 朝鮮
下朝鮮 韓国
東朝鮮 大阪民国
大朝鮮 中国
白朝鮮 ロシア
小朝鮮 ウクライナ
オーストコリア オーストラリア

15 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:15:27.40 0.net
いやーさすがにこれはない

16 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:16:26.62 0.net
ウクライナと韓国ってやってる事同じじゃね?
自分の方に問題があるのに被害者面って

17 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:16:53.37 0.net
>>6
いちいちツイートなんかするな糞が

18 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:16:56.76 0.net
ちょっとイラッとした

19 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:17:28.27 0.net
死者も出たんだが
馬鹿にしてるだろ

20 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:17:29.84 0.net
ウクライナって国家ぐるみでメンヘラ女子みたいなことやってんのか

21 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:17:43.42 0.net
>>7
どっちもスラブやし

22 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:18:05.01 0.net
何百億も支援金だしてる見返りがこれだからな
日本ってお人よしすぎ

23 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:18:05.89 0.net
さすがにキチガイすぎんか

24 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:18:09.81 0.net
東京タワーをウクライナカラーにして貰えなかった事にもいちゃもんつけてたらしいなこいつ

25 :fusianasan:2022/03/17(木) 23:18:29.50 0.net
なんでこんな事言う必要があるのか

26 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:18:42.12 0.net
うぜーな
日本から出てけ

27 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:18:52.88 0.net
中身は露助そのものなんだなって

28 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:18:58.65 0.net
同じ苦しみを味わえってか

29 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:19:17.33 0.net
マジで関わりたくない感じになってきたw

30 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:20:04.08 0.net
ウクライナ大使のツイートは酷すぎる

31 :名無募集中。。。:2022/03/17(木) 23:20:26.77 0.net
英語不馴れだから空気読みながらはできないんだよ!

32 :無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:20:49.70 0.net
糞コラに騙されるなよ
元ツイ見たら文章全然違うやんw

33 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:21:03.21 0.net
大金払ってるのになぜか世界に日本は911テロと同じ事してると演説で拡散されるという
支援してるのになぜか馬鹿にされ続ける不思議

34 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:21:04.32 0.net
前評判通り普通にロシアが勝ってほしい

35 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:21:22.92 0.net
もう無視しとけ
こっちはいつ地震や津波に襲われるか分からないつうのに
ウクライナは努力次第で何とかなるが天災はどうにもならないんだよ

36 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:22:11.34 0.net
どっちも共倒れでいいだろ

37 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:22:22.17 0.net
>>1
反日大統領

38 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:22:45.21 0.net
>>32
ふう
ウクライナ絶対応援!

39 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:23:04.70 0.net
これフェイクじゃねえか
くだらん

40 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:23:09.10 0.net
もともとこいつらもロシア人だからな
こんなのに同情するのもアホだわ

41 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:23:12.44 0.net
いろんな人がいるからそういうこと言い出す人もいて当然なんだけど
日本文化をある程度把握してても良さそうな駐日大使がRTしてるの
仕事出来なさすぎだろ

42 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:24:19.07 0.net
白人同士の殺し合いだからウクライナなんかをほっとけば良いんだ
ロシアがどうなるかは中国の今後の対外戦略に影響するから
無視できないってだけ

43 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:24:20.04 0.net
何だフェイクなの?中国人最低だな

44 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:24:21.42 0.net
ロシアの工作員もかなり入ってるけどウクライナの工作員もかなりいるな

45 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:24:27.64 0.net
短絡的に叩くなよ…

https://i.imgur.com/QRnh1t2.jpg

46 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:25:35.63 0.net
>>38
そもそも応援などする義理もないが
自分で元ツイート見てくればいいだろが

47 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:25:54.28 0.net
ウクライナジョークだろ

48 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:26:13.26 0.net
なんかネトウヨとウクライナって似てね?

自民党がいるのに野党ガー
いや、お前ら何で与党に言わないの?www

戦争解決はゼレンスキーに言えよwww
なんで日本に言うんだよwww

49 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:27:09.84 0.net
>>48
立憲民主党が叩かれたらなんかまずいのか?

50 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:28:02.02 0.net
この大使SNSやめた方がいい
ボロ出しすぎ

51 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:28:53.54 0.net
ウクライナ政権てネオナチの右翼政権だろ
中国に買収されかけた航空エンジン企業の買収ストップさせて国有化したりしてさ

日本も右翼保守の安倍政権だとダメだったな
リベラルな民主党政権のほうが良さそう

52 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:29:28.97 0.net
>>45
元ツイートは消しててそれに対する弁明だね
弁明になってるのかなこれ

53 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:29:35.29 0.net
なんだろう
どんどんウクライナが嫌いになっていく

54 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:29:52.48 0.net
>>49
ネトウヨって気持ち悪いって話よ
騒ぐだけ騒いで何も出来ん
ノイジーマイノリティ

55 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:30:22.39 0.net
>>2
五毛ちゃんスレ立て頑張って

56 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:30:49.66 0.net
コラじゃないねツイ消しだね
感情が昂ってああいうツイートをしてしまったがもう消しましたなどと言い訳している
https://twitter.com/akorsunska/status/1504345737953701889
(deleted an unsolicited ad)

57 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:31:05.48 0.net
右翼活動家は早くウクライナにいけよwww
お前ら鳩山には言えてもプーチンには何も言えんのかww

58 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:32:02.74 0.net
ウソライア大使がツイート消しても魚拓が残ってますんで残念w

59 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:32:04.31 0.net
>>54
ネトウヨ連呼の共通点って
民団構成員と立憲民主党支持者って事だよな

あっ

60 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:32:41.83 0.net
また在日韓国人が嘘ついて火消しかよ

61 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:32:59.57 0.net
>>56
もうツイートするなw

62 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:33:06.97 0.net
ウクライナに憲法9条あったらNATO加盟とかでロシアを刺激して戦争になることは無かったな
親ロシア政権で豊かになれた
キエフの街がボロボロになること無かった
日本がお隣朝鮮戦争特需で高度経済成長を遂げたやり方を真似するべきだった

憲法9条は有能だし日本の宝だと思う

63 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:33:19.50 0.net
>>60
いきなりどうしたこいつ

64 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:40:15.18 0.net
毎朝憲法9条を暗誦すれば戦争は終わる

65 :fusianasan:2022/03/17(木) 23:40:59.80 0.net
本当に言ったのか いちいち極東の小国を引き合いに出さなくて結構だよ 防弾チョッキと支援金返せ!

66 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:41:31.97 0.net
ウクライナはトップも国民も反日なんだな

67 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:41:51.15 0.net
ウクライナはヨーロッパの韓国
とにかく面倒くさい奴らが住んでる

68 :名無募集中。。。:2022/03/17(木) 23:42:13.70 0.net
日本のネオナチが過剰反応しているだけです
気にしないでください

69 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:43:15.50 0.net
>>1
その前からいう必要無いので少しは黙ってろ
おまえんとこの大統領共々な

70 :名無募集中。。。:2022/03/17(木) 23:43:31.64 0.net
韓国もだけど長年大国にストレス与え続けられるととにかくアピールしなきゃってなるんでないの

71 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:43:54.72 0.net
ロシアの負けよ
IT大国ウクライナがIT駆使し世界に発信
アメリカの国会で演説とか

72 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:44:51.29 0.net
ウクライナって世界に誇れる特産品とか文化あルノ?

73 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:46:21.18 0.net
シェフチェンコ、クリチコ兄弟、ロマチェンコ

74 :名無募集中。。。:2022/03/17(木) 23:46:25.32 0.net
ゼレンスキーは政治家として無能だったけどようやく華ひらくポジションが与えられたって感じだよな
会社でもこういうアピールできると絶対得だよ

75 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:47:52.19 0.net
武器やその技術を沢山中国に輸出して中国を武装大国にした立役者らしいよ
そしてあっさり中国に切られるというピエロっぷり

76 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:49:53.88 0.net
元々ソ連の核兵器保管庫がウクライナにあり世界一核兵器持っていた
全部ロシアに取られもったいないなぁ

77 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:50:25.98 0.net
>>1
ディープステートに乗っ取られているウクライナの実情を馬渕睦夫と渡辺惣樹の専門家2人が徹底解説。
地上波では絶対に報道されないウクライナの真実の姿を知ろう。


馬渕睦夫元大使 ウクライナ危機解説 | ひさの部屋
https://ameblo.jp/hisakonakata/entry-12730282185.html
ウクライナ危機について解説されている馬渕元ウクライナ大使のメッセージを一部文字起こししました。(07:22〜13:51辺り)
http://y2u.be/VZCETI4Bv9s
馬渕睦夫
「そこで結論だけ言えば長くなるんで、このことは公開されているんですよ。ミンスク合意のすぐ後で、2014年のクーデターの背後にあったジョージ・ソロスがニューヨークタイムズに(2015年)4月1日付か投稿してね、

「ミンスク合意は破棄しろ」と言っているんですよ。「あんな協定が出来たら何のために自分たちはウクライナ危機を起こしたのかわからない」、つまり政権交代させたのかわからないとはっきり言っているんですよ。公開情報です。」

78 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:50:48.69 0.net
>>1
H.Imai
@VDJH44B9bbKQSaK
ヴィクトリア・ヌーランド(当時・アメリカ国務次官補/現在・アメリカ国務次官)氏の音声が流出 ウクライナとEUに関する米国の恥ずかしいやり取りが明らかに
2014年米国が支援したキエフでのクーデターにより傀儡政権が誕生した後 米国政府関係者がウクライナの新政権を選んでいることが流出した音声クリップで明らかになった。
rumble.com
(動画)Leaked audio of Victoria Nuland reveals embarrassing U.S. exchange on Ukraine, EU
午前11:40 · 2022年3月9日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/vdjh44b9bbkqsak/status/1501387372423888897


https://rumble.com/vwje67-leaked-audio-of-victoria-nuland-reveals-embarrassing-u.s.-exchange-on-ukrai.html
(deleted an unsolicited ad)

79 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:51:16.76 0.net
プーチンがんばれ

日本人は3.11の震災で10年以上苦しんでるわ

80 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:51:20.03 0.net
ウクライナがこうなったのはある意味身から出た錆
災害ではない

81 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:51:32.53 0.net
これは、ロシアからディープステート(オリガルヒ)を追い出してロシアの石油ガスをロシア自身の手に取り戻したプーチンロシアと、もう一度ロシアの石油ガスを乗っ取ろうとするディープステートの戦い>>77-78

82 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:52:06.20 0.net
>>1
これ翻訳が全然違うやん
ウクライナ大使が言ってるわけでもないし


日本在住のウクライナ人が地震があったことを報告して
「私が体験した地震は5分間ですが、ウクライナの悪夢は21日間続いています。 絶え間ない空襲警報には21日間は長すぎ、絶え間ない爆撃や殺人にも21日間は長い。 長すぎる」
と言ってるわけでしょ

ウクライナ大使はそれをリツイートしただけ


別に地震が「短い」とも「たかが」とも言ってねーよ
ゼレンスキー演説もそうだがロシアの工作員が必死すぎる

83 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:52:48.53 0.net
>>1>>81
中曽根元首相の証言「ロッキード事件は米国の陰謀」(世川行介) - ひょう吉の疑問
https://blog.goo.ne.jp/akiko_019/e/839bdcd038b2c02458f6aecf2c527d31
「田中内閣が発足して二年目の一九七三年秋、第四次中東戦争をきっかけとしてオイル・ショックが起こる。
ペルシャ湾岸の石油産出国六カ国は石油価格を二十一%引き上げ、OAPEC十ヵ国石油担当相会議が五%の生産削減とアメリカなどイスラエル支持国(アラブ非友好国)に対する石油輸出禁止を決めた。
仮に日本への石油輸出が毎月五%削減された場合、日本経済は翌年三月には立ち行かなくなることが目に見えていた。」

「オイル・ショックの頃から、田中君は日本独自の石油資源外交に積極的な姿勢を取り、アラブ諸国から日本が直に買い付けてくる「日の丸石油」にまで色気を見せていた。
さらに、渡欧の際には、英国の北海油田からも日本に原油を入れたいと発言し、ソ連・ムルマンスクの天然ガスにも関心を示して、独自の資源獲得外交を展開しようとした。

これがアメリカの虎の尾を踏むことになったと私は想像する。

世界を支配している石油メジャー(国際金融資本と並ぶディープステートの二大巨頭の一つ)の力は絶大である。
いささか冒険主義的だった田中君の資源外交戦略が淵源となり、「ロッキード事件」が起こったのではないかと考えることがある。」

「田中君が逮捕されてから間もなく、日本を訪れたキッシンジャー氏と二人きりで話していた折のことである。

氏は、「ロッキード事件は、間違いだった。あれはやりすぎだったと思う」と、密かに私に言ったことがある。

キッシンジャー氏は事件の本質、真相をおそらく知っていたに違いない。」
(「私と角栄氏とキッシンジャーの言葉」  中曽根康弘)(新潮45 2010年 07月号)

84 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:53:36.23 0.net
>>1>>81
世界の全ての『元凶』は此処に有る。
ディープステート(国際金融資本、石油メジャー)研究の第一人者・林千勝による最新の世界情勢分析。

【今、世界はどうなっている?】林千勝×水島総 第11回「警世と買弁、『新世界秩序』の遣り口が記された3つの書」[桜R4/2/19]
新日本文化チャンネル桜
http://y2u.be/t6HSmOayJwI

『今、世界はどうなっている?』再生リスト - YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLMDQWLoaJzxM85bTArneuM2Z7DudA8awK

85 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:56:05.20 0.net
はい
https://i.imgur.com/j3TPT50.jpg

86 :アカウント神 :2022/03/17(木) 23:58:03.99 0.net
パールハーバーすっぞ

87 :名無し募集中。。。:2022/03/17(木) 23:58:46.66 0.net
>>85
それは正論

88 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:00:28.19 0.net
戦争は人間同士だから話し合いでどうにかなるだろ
地震はどうにも出来ないんだぞ

89 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:00:45.51 0.net
原爆落ちろ、ウクライナ!

90 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:00:56.81 0.net
驕り昂ぶり言語道断!

91 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:01:31.28 0.net
これからなんだよな
これから南海トラフ地震と富士山噴火で地獄になるんだから

92 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:02:22.12 0.net
煽りの才能があるのは認めてやる

93 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:04:25.77 0.net
さっさと氏ねよウクライナのゴミどもが
日本人に集るな

94 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:05:22.74 0.net
https://i.imgur.com/Vxt3NUW.jpg

http://twitter.com/DP_UA1972/status/1498593328404697089?t=ni07N-5S4IqA7QRcTYZvBg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:06:47.32 0.net
>>85
マジか??
アメリカ国会で真珠湾言ったり

やはり日本の悪事は世界でナチスと言って同じだと思われてるんだな
くやしいが正論

96 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:07:08.82 0.net
男子高校生道場生は夜道怖くてお漏らししたからな これ以上彼を怖がらせないでくれ

97 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:08:58.83 0.net
世界中に憎悪の心を撒き散らすウクライナ

98 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:09:03.80 0.net
さっさと降伏しろよバカが
お前らに恵んでやる金なんか1円もねえよ

99 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:11:20.58 0.net
世界では日本=ナチスと思われてるんや…
たしかにナチス日本は同盟国だったし

くやしいが反論できない。ウクライナから嫌われてるのも理解できるょ…

100 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:12:05.04 0.net
クズ大国 vs クズ小国

101 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:12:27.80 0.net
>>99
歴史を知らない馬鹿ですか?

102 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:18:47.09 0.net
悪いものを比べてこっちの方がより悪いよねみたいな
ロシア論法とか何かそんな名前あるんかな

103 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:26:41.85 0.net
>>101
違います
私は歴史を捏造するしかない哀れな朝鮮人です

104 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:27:09.18 0.net
私達は白人だアジアアフリカの土人の難民と一緒にするなと本気で思ってるからな

105 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:28:15.95 0.net
>>14
wwww

106 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:31:44.41 0.net
ナチス日本の硬い同盟関係
EUでナチスはめちゃめちゃ嫌われてるし
僕ら日本人もさらに反省し土下座をかかしちゃいけない
ウクライナ様に土下座しよう土下座しながら賠償金を払おう

107 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:41:11.12 0.net
うーんこの

108 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:53:09.86 0.net
なんかもうプーチン正義でいいやって感じ

109 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 00:57:54.27 0.net
この言い方は日本どころか世界中で理解されないからやめろ

110 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:11:54.60 0.net
ウクライナ大嫌いになったわ

111 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:12:45.51 0.net
地震ネタで日本煽るとかいい根性してるな

112 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:15:57.79 0.net
昨日YouTube見てたら
韓国人のYouTuberですら
心配して生配信初めてた奴もいたというのに

113 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:17:20.56 0.net
日本の大使でさえこれだからな
国民性反映しすぎ
さすがクズ扱いされる国家

114 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:20:43.07 0.net
ウクライナ人さん
日本は昨日1日でM4クラスの地震が20回ほど起きてるんですわ
どこの誰かは知りませんがこっちは戦争どころじゃないんです

戦争?今すぐ止めたら良いでしょ

115 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:22:33.84 0.net
日本にいるウクライナ人なんだからそんなこと知ってるだろw

116 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:25:38.52 0.net
>>1

ウクライナのネオナチ化をなんとかしたほうがいいと思いました

youtu.be/xd2JuhnPhb0

117 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 01:54:27.72 0.net
それはそれこれはこれ
そんでもって日本人には日本のことの方が大事なのは言うまでもない

118 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:00:03.12 0.net
中国が日本攻めてもウクライナは中国に武器供与するはず

119 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:07:59.00 0.net
ウクライナがネオナチかどうかなんて誰が気にするんだ
ロシアに問われてるのは他国に侵略すれば徹底的に制裁されるという単純なルールだ

120 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:13:16.22 0.net
ウクライナの奴らはじめは同情されてたけど
だんだん調子こいて本性出してきたから引いてる人も増えてきたよな
自分達だけが被害者だからとにかく助けろ何とかしろ金出せ言いたいだけだろ

121 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:14:50.93 0.net
>>119
このルールを明確にかつ厳格に実戦しないと日本周辺がにわかにキナ臭くなる
正直ウクライナとかどんな国かも興味ない日本にとってはどうでもいい国

122 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:22:23.28 0.net
被害にあってるから助けてくれはいいんだ
ただ同時にその口で唾吐きかけてくるのは意味がわからない

123 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:23:33.92 0.net
思いやりのない発言だとは思うな
余裕がないのかもしれないが
311のことまで連想ができず時間の長さで恐怖の度合いを計ろうとは愚の骨頂

124 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:25:29.22 0.net
なんかウクライナは日本に恨みでもあるのかなと

125 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:26:50.53 0.net
感情的になってツイートしてしまったって謝罪してたし別にええがな

126 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:27:44.19 0.net
>>82
アスペ?
時間強調の対比は短いと言っているに等しい
特に英語表現では日本語と違って事細かに叙述しない

127 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:29:11.91 0.net
最初からおれはウクライナなんか信用してない
末端の国民はかわいそうだけどな
もともと政治もロシアに近い腐った国だろ

128 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:29:38.88 0.net
>>82
butと書いて比較してるしtoo longと書いているから「たかが」というニュアンスはあるよ
ツイ主はツッコミ受けて消してるしそもそも大使が娘と思われるツイートを安易にリツイートすんなよボケと

129 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:29:45.97 0.net
ウクライナがんばれ応援してるぜ

130 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:33:02.72 0.net
じゃあお前のとこの今の戦争より311では多くの人や物死んだんだから
日本に金くれよウクライナ

131 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:34:49.75 0.net
ポピュリズムの末路
日本も馬鹿に政治任せてるとこういうことになるぞ

132 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:39:35.43 0.net
旧ソ連でしかないね

133 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:39:43.73 0.net
まずゼレンスキーの演説やウクライナへの同情の前に
メディアは事実関係整理してどういう経緯でこうなったか報道すべき
当然プーチンは頭おかしいがゼレンスキーも頭がおかしい
ウクライナが勘違いするほど甘くしてきた西側諸国も当然悪い

134 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:44:21.97 0.net
ベラルーシの立ち位置でいい国なのに
なんで勘違いしてしまったんだろうか

135 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:47:48.78 0.net
アメリカが950億も支援予算組んでるらしいが
おれがアメリカ国民ならまともな国ならともかくウクライナごときのために金出すの嫌なんだけど
しかもそこまでするくらいなら自分らが出張って威圧すれば停戦まではさっさと漕ぎ着けるだろうに
なんで無駄金使って無駄死に誘発してるのか意味がわからん
むしろアメリカはウクライナを潰したいのか

136 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:49:08.08 0.net
ウクライナ嫌いなったわ

137 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:49:12.54 0.net
ウクライナってそもそもがまともな民主主義国家じゃないからな

138 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:49:19.60 0.net
ベラルーシは民主化運動を制圧できたからね
それゆえ欧州最後の独裁国と言われている
ルカシェンコは腹に一物あるだろしプーチンもそれを分かっていいように使ってる感じ

139 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:54:15.28 0.net
ウクライナがNATO入り模索とか
沖縄が独立して中国と同盟組むと言いだすようなもん

140 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 02:58:49.31 0.net
NATOどころかEUだって無理だっちゅーのな

141 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:08:24.72 0.net
ヨーロッパの韓国って表現は面白いけど、確かに同じ論理で北朝鮮保護のためって名目で半島で陣取り合戦が始まる可能性あるよなぁ

142 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:10:31.02 0.net
韓国も総書記もそこまで馬鹿じゃない

143 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:12:24.79 0.net
ウクライナ大使さん あんたらが北朝鮮に供与したICBM技術のでせいで
日本人はもう8年間ミサイルに怯えて生活してます
あなたたちウクライナの責任ですよね
あと中国に供与した大型艦艇のエンジンのおかげで年中防衛出動で金かかってます
もちろんあんたらのせいなので金払ってくれますよね?
ウクライナ大使さん

144 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:12:32.01 0.net
余裕ないのはわかるけど
さすがに大使の公式アカウントでこの物言いは酷い

145 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:12:42.99 0.net
ゼレンスキーが東南部親ロシア地域(ロシア語圏)の圧倒的支持を基盤に当選した事実を無視してはいけない
実際当選前と後でいってることがめちゃくちゃ
そもそも開戦直前ですらマヌケな態度取ってたが

146 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:50:11.01 0.net
ウクライナ大使館
「東京タワーをウクライナカラーにしろ」
「自治体はロシアとの友好都市提携を破棄しろ」
「日本の大学はロシアの教育機関との協力関係を打ち切れ」

147 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:52:36.96 0.net
先の大戦はもちろん
その前からずっと蹂躙され続けてるからなのか
ほんと半島みたいなメンタルになってんのよな

148 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 03:52:41.34 0.net
>>1
昨日の地震が11年前の3.11の余震の可能性があることを知らないんだろうな
当時2万人近く亡くなって11年たった今も震度6クラスの余震で揺れ続けている事を
本当に昨日の5分で終わりになるならこんな幸せなことはない

149 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 05:50:34.83 0.net
地震が21続いたらどんな恐怖だろう
って想像力無さすぎん?
こんな頭悪いやつが大使として公にコメント残すのやめた方がいいと思うけど

150 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 06:22:19.15 0.net
https://i.imgur.com/Nxi4UZw.jpg
https://i.imgur.com/weVUNLh.jpg

https://i.imgur.com/b5cWz5r.png

151 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 06:32:12.57 0.net
このウクライナの大使とやらはツイート見てると正直あまり頭良くないんじゃ

152 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 06:34:58.73 0.net
どう見ても日本人というかネトウヨを怒らせたくてしょうがないみたいだなw

153 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 06:54:55.70 0.net
>>6
ホント糞だな
知らずに寄付した奴等は今頃大後悔してるだろうな
俺も…後悔するところだったわ

154 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 06:56:10.85 0.net
地震被害を揶揄してるのを怒ったらネトウヨなのか

155 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 07:19:04.16 0.net
節度とか礼節とか謙虚とかむずすぎるんや
日本人にしかわからん概念や

156 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 07:48:49.44 0.net
パールハーバー日本は悪の枢軸なんでしょ?
悪の枢軸から支援とかされたらダメだよね

157 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 08:00:16.70 0.net
真珠湾は防衛のため仕方なく行った自衛のための攻撃で軍事施設しかやってない
ウクライナがドンバスの民間人を殺害してるのは国際法違反

158 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 08:04:24.85 0.net
日本人のウクライナ贔屓の空気が一気に消滅したな
狙ってやったんだとしたらとんでもない天才

159 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 08:12:52.17 0.net
真珠湾は産経新聞も公認の卑劣な奇襲の代名詞なんだが
https://i.imgur.com/YIUWsRx.jpg

160 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 08:25:38.27 0.net
未だに帰れない人がいる福島に同じことを言ってみろよ

161 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 08:56:55.15 0.net
感情に訴えかける手法は程度の悪い人が関わっちゃうと途端にひっくり返っちゃうんだよな
ここは感情的にならずロシアに対しては侵略戦争を起こした国に対するペナルティを粛々と課してほしいというだけ

162 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 08:58:43.88 0.net
>>119
世界中が気にするわ

163 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 09:01:58.69 0.net
砂糖ネタとか不謹慎だなと思ったら本当に言ってるのかw

164 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 09:02:59.27 0.net
和平のためのミンスク合意を勝手に破棄しロシア人の虐殺を8年以上続けてるネオナチウクライナ
ウクライナは8年以上ロシア人の虐待と虐殺を続けている
8年以上

165 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 09:07:58.22 0.net
自然災害と人的戦争を並列するのは愚の骨頂
私たちは既に21日間も殴り合ってるのよ!って馬鹿丸出しだよ

166 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 09:37:31.47 0.net
東方正教会だめじゃね
なんか

167 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 09:56:43.68 0.net
所詮白土人

168 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:06:40.58 0.net
ウクライナが地震被害者の為に
何かしてくれるのですか?
私たちもウクライナを見守ることしか出来ないです
同じですね^^;

169 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:20:21.85 0.net
彼等ウクライナ対ロシアの問題は
ただの旧ソ連国の内紛だから
我々は完全に外野であって無関係
彼等は西側でもNATOでもないし
中在日大使と言う工作員に
踊らされる事無くしっかり静観すべき

170 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:46:53.62 0.net
>>162
気にしないからアゾフ大隊や兵士の明らかなネオナチマークがあってもロシアを叩いてんだよ

171 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:50:42.54 0.net
>>162
ウクライナが良い奴か悪い奴かなんてどうでもいい話
どの国も国際秩序を守るために支援してるだけのこと

172 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 10:54:06.22 0.net
>>1
あんたは真珠湾攻撃のことに触れたが、
ソ連軍が北方領土に侵攻した時にウクライナ兵もいたんだよね?

173 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:15:28.61 0.net
>>172
それ!
どちらも残虐非道のソ連兵

174 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 11:17:57.59 0.net
>>173
そうそこ!
ソ連軍=ウクライナ兵がいたことは忘れてはいけない

175 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:02:14.08 0.net
ここ2,3日の流れで工作員がウキウキしとるな
無理くりな主張は相変わらずだが

176 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 12:09:32.99 0.net
>>175
工作員が何か言ってる

177 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:10:04.93 0.net
大使の質が低すぎ

178 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:25:48.74 0.net
>>176
効いてるw余裕ないねえw

179 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:26:11.25 0.net
>>176
効いてるw余裕ないねえw

180 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:28:22.39 0.net
余裕がないのはどちらですかな
指が震えてますよ

181 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:37:19.59 0.net
アメリカがウクライナを使ってロシアを挑発してロシアを悪魔化する戦略だから
ましてやアメリカの予想や期待以上にロシアが本当にウクライナに侵略始めたので
これでアメリカさんチームは正面切ってロシアに経済制裁できるようになった

これでロシアの国力はかなり削ぐ事ができるし将来にわたってプーチンロシアは
悪の帝国との烙印を押されること確定
その上ウクライナに武器をドカドカ供与することで軍産複合体も笑いが止まらない

アメリカの完全勝利
ウクライナは悲惨だけどしっかり抵抗してどんどんロシアの力を削ぎ落して
ロシアの悪魔化のイメージダウンに貢献して下さいというのが
アメリカの願いだろう

それを踏まえて日本の立ち位置は
ロシアに制裁ウクライナには法的に無理のない範囲での声援で問題ないんじゃないの

182 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 13:42:00.34 0.net
>>178
>>179
余裕ないねえwww

183 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:02:47.18 0.net
日本は中国に暴発して黄色人種内で潰し合いしろよってとこじゃない
ここで対中姿勢をみせないとずるずる浸透戦術で侵略をすすめ
対中姿勢強化したら右翼育成して暴発で第二のウクライナ
グローバリストは両建て
格闘技と一緒で常にバランスよくしないと左右前後に転ばされる

184 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:18:08.81 0.net
ウクライナを使ってロシアに代理戦争の罠しかけたように
日本を使って中国に代理戦争の罠を仕掛けるという可能性はあるよな

安倍ように核シェアとか言い出してきたし
日本の右傾化進めさせて中国の進出を誘うならまんまウクライナと同じ状況だな

185 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:40:47.03 0.net
ウクライナ気の毒だが
あそこで真珠湾攻撃出すかね
日本人見ないと思ってんのか

186 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 19:05:43.73 0.net
旧ソ連だぞ

187 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 19:37:55.73 0.net
日本では日露戦争の勝利を誉めたたえながら
北方領土問題こそロシアがウクライナにしている事だとか言うんだろうけど


ウクライナも旧ソ連だから北方領土取った方だろとかになるかな

188 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 20:06:26.75 0.net
その5分間の地震で11年前は原発がぶっ壊れて人が何万人も死んだって知らんのか?
ロシアを応援したくなって来たわ

189 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 20:11:26.98 0.net
<どうすればいいかその先は言う必要ないですよね
自分で考えて下さい

なんだ?こいつら自分らは周りから助けられるのが当然だと思ってるのかよ
こういうキチガイに助けを求められても拒否するよなあ

190 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 20:11:56.09 0.net
なにこれ…

191 :fusianasan:2022/03/18(金) 22:49:14.57 0.net
これ在日ウクライナ人のリツィートなんでしょ にしても大使館が発信したら駄目だわ
ゼリンスキーが真珠湾攻撃の誤用したばかりで冷めてる日本人が増えたのに
そもそも同族の喧嘩に世界を巻き込むなよ

192 :fusianasan:2022/03/19(土) 05:20:14.11 O.net
ウクライナ大使夫人だったのか

193 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 10:13:18.89 0.net
半島は旧日本だぞ

総レス数 193
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200