2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって、つまようじを一回使ったら捨ててるの?

1 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:48:28.56 0.net
もったいなくね?

2 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:49:01.49 0.net
何?洗ってもう1回使うの?やばっ(笑)

3 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:49:31.67 0.net
1回で折れるだろ

4 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:50:04.03 0.net
折れる(笑)

5 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:50:29.14 0.net
>>2
いや洗わずにティッシュでぬぐって捨てない

6 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 14:50:52.49 0.net
エコだな

7 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:03:50.59 0.net
家ならしばらくくわえてる
飽きたら捨てる

8 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:10:37.50 0.net
噛めば噛むほど味が出てくるからな

9 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:18:17.60 0.net
掃除に再利用する

10 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:19:15.33 0.net
割り箸も洗って干して使うが何か?

11 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:22:28.34 0.net
家で食べるコンビニ弁当の容器も洗って取って置けば家で作る弁当を詰めて持って行った時に食べた後に向こうで捨てれるから重宝する

12 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:23:02.08 0.net
貧乏臭くないか?

13 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:23:33.31 0.net
貧乏性なものでな

14 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:23:55.42 0.net
SDGsやぞ

15 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:24:20.70 0.net
武士は食わねど高楊枝

16 :ジェット :2022/03/18(金) 15:26:20.34 0.net
出前側のくびれた部分が折れたら寿命。

17 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:27:06.46 0.net
一回使って捨てるやつは時代に合わない

18 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:27:32.89 0.net
貧乏性という言葉の使い方を間違えているぞ
貧乏性というのは腐るほど金があるクセに貧乏臭い事をするヤツを指すんであって金が無い貧乏人が貧乏臭い事をするのはそれは只の貧乏であり貧乏性とは言わない

19 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:44:28.17 0.net
貧乏とか金持ちとかそういう話じゃないし

20 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:11:48.77 0.net
2万くらいした銀のトゥースピック使ってるから
普通に拭いて消毒して再利用してる

21 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:23:02.33 0.net
地球にやさしくが信条のわしは割り箸も洗って使うし爪楊枝も削って限界まで使う

22 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:27:45.72 0.net
アーミーナイフに入ってる爪楊枝を愛用してる

23 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:51:03.81 0.net
一度だけ定食屋で隣で食ってたオッサンが
剥き出しで置いてある爪楊枝入れから爪楊枝でシーハーしてからそれをそのまま爪楊枝入れに戻すのを見た
以来置いてある爪楊枝は一切使わなくなったよ

24 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:56:16.05 0.net
俺は糸ようじや歯間ブラシを洗って使ってる
歯ブラシと同じように

25 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 19:03:35.95 0.net
カガ・Д・)ノ やわらかいモノからーーーー
食べていってくださいーーーー
 |レ|*^ゥ^) かなわんなしかし…

総レス数 25
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200