2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後輩に知ったかぶって「戦争は結局、最高の金稼ぎになるからなぁ、無くならないよ」て適当な事言ってしまったがあってる?

1 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:51:21.74 0.net
後輩に深いとこ突っ込まれなくて助かったわ
突っ込まれたら答えられなかった

2 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:53:02.61 0.net
バカな後輩で良かったな

3 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:53:59.25 0.net
金を稼ぐために戦争をしてるは陰謀論好きの言い方だが
戦争になると金を稼いでる奴がいるはリアリズムの視点

4 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 15:59:47.54 0.net
>>3
ほお
金になるから戦争じゃなくて
戦争になると金稼げる人間がいるということか

5 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:10:20.48 0.net
それ自体は合ってるけど今回はロシアとNATOの領土争いだから金の問題ではない

6 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:13:18.82 0.net
今回の戦争でも株価派手に動いてるから儲けてるやつがいるのは事実

7 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:14:22.93 0.net
>>1
死の商人は常に両面賭け

8 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:15:24.34 0.net
雇用が産出された歴史もあるし
だからって戦争を肯定するわけにはいかないが

9 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:15:41.98 0.net
俺も子供に面倒臭いから似た発言した事ある
真相は知らないくせに

10 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:15:42.11 0.net
両国がならば戦争だって始めたら
世界が儲け話に食いついて終われなくしちゃった

11 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:18:59.48 0.net
半分あってる
ブッシュ親子は石油利権

12 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:21:05.40 0.net
有識者が多いな
案外間違えた発言でもなかったんだな
突っ込まれた時はここのレス覚えておいで言ってみるか

13 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:21:13.54 0.net
野蛮人は侵略虐殺の歴史しかない

14 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:22:22.75 0.net
逆に金儲け以外何があるんだよ

15 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:22:31.54 0.net
戦争おこしてる殺人共産主義者は常に金儲けと弱体化の両輪

16 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:23:40.76 0.net
F-22より大きめの旅客機の方が高価で機数も多い
航空業界は戦争よりみんなが世界中飛び回れる平和な世の中の方が儲かるんじゃないか?

17 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:24:54.04 0.net
俺ついテキトーなことを知ったかぶってしまう癖があって困ってる

18 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:25:32.24 0.net
2chでテキトーなことを言いまくってると現実社会でも言ってしまう

19 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:25:35.51 0.net
>>16
生産でなく破壊が儲かるということ

日本中にあるインフラぶち壊したら
日本はまた高度経済成長に入る

20 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:28:00.89 0.net
>>18
わかる

21 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:29:27.80 0.net
朝鮮特需って習わなかった?

22 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:44:54.77 0.net
>>1
合ってるから問題ない

23 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 16:54:18.80 0.net
国際金融資本が金儲けの為に戦争してるって言うけど国際金融資本が無くても人種や宗教で戦争してるとは思う

24 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:18:27.39 0.net
>>19
ならんわアホ
そもそも日本中壊れまくってんのに直すのすら放置してんのに

25 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:22:48.94 0.net
ロシアはどんどん金欠になってますけど

26 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:24:11.83 0.net
兵器
石油
枠珍

27 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:24:35.52 0.net
>>21
参戦しないで漁夫の利を得たから特需になったわけで
戦争をしてる国はぜんぜん儲からない

28 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:26:06.50 0.net
日露戦争に勝ったけど借金抱えただけで全然稼げなかった

29 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:28:47.50 0.net
争いが無くなることは無いし
国同士の争いも無くならないだろう

30 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 18:29:59.37 0.net
「成金」という言葉をバブルに踊った商売人に使うようになったのは
第一次世界大戦で日本に特需が起きた時に勃興した連中のことを指したのが最初の説

31 :名無し募集中。。。:2022/03/18(金) 20:59:54.33 0.net
どうだ明るくなつ太郎さんのことだな

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200