2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5買おうとしたら未だに売ってなくてワロタ

1 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:20:06.03 0.net
なんでやねん

2 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:20:31.98 0.net
またにげんの?

3 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:20:39.78 0.net
wwwwww

4 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:20:43.19 0.net
日本市場への割り当て台数が少ない

5 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:22:31.44 0.net
悲しすぎる
やめとこうぜwww

6 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:23:21.34 0.net
なんならPS4も品不足で草

7 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:24:07.31 0.net
ニンテンドースイッチでキングダムハーツもできるようになったし
別にプレステいらないのよね

8 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:24:13.57 0.net
転売屋からならいつでも買える

9 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:24:32.81 0.net
PS1、2と互換性があるPS3の初期型は神

10 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:30:32.86 0.net
逆にSwitchが買えるのが謎

11 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:33:11.56 0.net
PS5はAMDのチップのせいで
リモート需要増加のノートパソコンとかと競合するから
それならメーカーはノートパソコン優先する

12 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:34:04.28 0.net
5000円くらいで4が欲しい

13 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:37:37.04 0.net
switchは品不足の時期に必死で生産体制を作ったんだろう
結局工場や部品の世界での取り合いだから

14 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:44:31.28 0.net
スイッチは購入履歴をおっかけられるように
大型家電屋だとそこのポイントカード持ってて
1家族1台までとか制限かけてるのもすごいな
PS5もやってるのかな大型家電屋だと

15 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 16:46:09.88 0.net
PS5は問屋が転売してるからな

16 :fusianasan:2022/03/19(土) 17:10:30.24 0.net
>>1
ジャパンスタジオ解体されて日本から撤退してるから取り扱い店舗も減ってる。これからますます手に入らないよ。

17 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:16:18.20 0.net
企業努力が足りてない

18 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:19:06.19 0.net
ソニーはスマホゲーが収益のほとんどだから
ハードなんてどうでもいいんだろう

19 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:20:25.19 0.net
まともな専用タイトルも極少だし何よりデザイン悪くてでかいから小型改良版が出てからでいいだろ

20 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:22:46.77 0.net
横置きは業務用ルーターみたいだからな

21 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:47:39.10 0.net
長い人生まだゲーム機買ったこと無くてそろそろ買おうかなと思っていたんだけど買えないのか
このまま死んでゆくかも

22 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:51:14.14 0.net
2年前の春にPS4を中古で買ったけどバイオもやり尽くしたしシェンムーとかエイリアンとか龍が如くとか興味あるの全部終わっちゃってもう遊びたいゲームがない...

23 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:53:10.82 0.net
スイッチでベヨネッタ3やる予定

24 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:54:25.14 0.net
情弱はPS5を買い
情強はXbox series X|Sを買う

25 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:55:34.31 0.net
買い方がある
コツを掴めば1週間以内に買える

26 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:55:49.75 0.net
>>1
クラウドゲームサービス「Xbox Cloud Gaming」の実用性はいかに。
スマホもタブレット端末も低スペックPCも“ゲーム機”になる
https://www.4gamer.net/games/544/G054454/20220208112/

27 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:56:18.31 0.net
俺は早々に見切りをつけてSwitch&PCスタイルになった
PS5でしかできないゲームなんてほぼ無いしな

28 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:57:45.87 0.net
>>27
PCが値段が高くて買えないって人は
Switch&Xbox series X|S

29 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:58:53.82 0.net
PCとスイッチだけあればいいな
スイッチは任天堂ゲームやるのに必要だけど
あとのゲーム機はどのハードでもできるゲームがほとんどだな

30 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 17:59:32.83 0.net
でもまぁ日本国内じゃ未だにPSは人気だから
マルチプレイでの快適性ならPS5にも分が有るんだよな

31 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:00:07.12 0.net
PS5は一般人に普及してなさそうだからそれも怪しい

32 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:00:22.81 0.net
ソニーの販売戦略が甘すぎたせいっで転売屋を跋扈させた罪は重い

33 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:00:28.75 0.net
今PS5あの値段じゃ大赤字だろ

34 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:02:13.16 0.net
PS5よりゲーミングPCかXbox series X|Sの方が良いと思う


海外のフォーラムでPS寄りのアナリストがPSの10年以内の撤退を予測していたのを見たが、
理由が「競争することができず競争する見込みがない。数年遅れているのではなく、乗り越えられない差がある」とあって同意。
自分もMSが勝つのではなく最終的に立っていたのがMSという予想をしてる
https://twitter.com/Astalight_xgs/status/1503800901156294657

PS寄り系なだけあって随分優しい予測だなと思った。
自分は5年以内を予想してる。
EVに参入してきたから起死回生を狙う冒険をするよりそちらに投資する方を本社も選ぶでしょ
https://twitter.com/Astalight_xgs/status/1503802372358778882
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:09:44.91 0.net
>>34
マイクロソフトの大型買収とゲームパスの前にPSは敗れると

36 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:20:47.51 0.net
>>35
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー(メタスコア84、ユーザースコア8.6)
Xbox版 ゲームパス
PS版 8800円

The Forgotten City(メタスコア86、ユーザースコア8.4)
Xbox版 ゲームパス
PS版 5980円

龍が如く7(メタスコア86、ユーザースコア8.1)
Xbox版 ゲームパス
PS版 9229円

37 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:22:46.18 0.net
「Xbox Game Pass」はXboxユーザーだけのサービスじゃない! “圧倒的コスパ”のゲームサブスクを全ゲーマーに薦めたい
https://www.4gamer.net/games/544/G054454/20220128102/

38 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:31:00.12 0.net
>>24
流石に箱は無い
3DOリアルとかネオジオよりもさらに売れてない超マイナーハードだぞ
あれは日本人の買うものではない

39 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:31:34.66 0.net
やたらxbox勧めてる人いるけど実際に箱でプレイしてる俺からするとあんまお勧めは出来ない
まずオンだと人がいない
日本だけ隔離されてるようなゲームだと本当にいない
ゲームのレビューを見ようと検索するとレビュー自体が極端に少ない
お店でゲームもソフト自体も売ってない(だから基本DLゲーになる)
女で箱やってるプレイヤーは皆無(出会いみたいなものは確実に無い)
不都合があってググっても記事自体が少ない(ユーザー自体が極端に少ないから記事も無い)
しかし俺は箱の日本人プレイヤーが増えてほしいから箱を進める

40 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:37:43.92 0.net
これだけ長い間まともに代えないとなるとたかがゲームとはいえ恨まれそう

41 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:38:45.97 0.net
FORZA HORIZON 5 (Xbox Series X|S、Xbox One、PC)
https://www.metacritic.com/game/xbox-series-x/forza-horizon-5
メタスコア 92
ユーザースコア 8.3
ゲームパス

GRAN TURISMO 7 (PlayStation 5、PlayStation 4)
https://www.metacritic.com/game/playstation-5/gran-turismo-7
メタスコア 87
ユーザースコア 2.6
8690円

42 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:43:06.10 0.net
PS5もガンプラみたいに問屋が堰き止めてるんだろうな

43 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:44:37.23 0.net
問屋が中国に並行輸出だってさ

44 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:45:14.28 0.net
モンスターを倒して強い剣や鎧を手にしなさい。死んでも諦めずに強くなりなさい。勇者隊が魔王を倒すその日を信じています。(Switch)
が100円セールなので買って始めた
普通のダンジョンRPGだな
これはお得

45 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:45:17.53 0.net
中国って全てにおいて足を引っ張ってくるな
地球の癌だ

46 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:48:15.08 0.net
>>38
ユーザーの熱量はXboxの方が上だと感じる
Twitter見ると

47 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:49:11.41 0.net
日本ユーザー切り捨てたからな

48 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:51:28.03 0.net
メーカー希望価格5万円のところ今なら9万円でお求めいただけます

49 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 18:52:31.74 0.net
箱はゴールド会員だと月に何本かゲームが貰えるんだけど
大体がしょぼいスマホのゲームみたいのが多い
たまに大作もあるけど本当に滅多に無い
そして特典でもらえたゲームが日本語化されてないのがやたら多くて
プレイする気にならない

50 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:10:01.89 0.net
steamでええやん
転売屋に金渡したら負けやで?

51 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:11:23.59 0.net
これを機にPCゲーマーになればいい

52 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:27:24.20 0.net
>>49
インディとか過去の名作に興味ないんだもったいない

53 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:33:31.54 0.net
>>46
PSより熱量が上

54 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:40:11.91 0.net
XBOXは3年15000円でクラウドゲーム遊び放題だよ
ゲーム機も要らない
何百ものゲームが遊び放題

あとGeforceNowなんてガチで無料で遊べるから
EPICのフリーゲームとかSteamのセールで欲しいの買って遊べる

55 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:41:22.91 0.net
スレ読んでるとXboxとハロプロと親和性ありそうだな
お節介に押し付けてくる所とかそっくり

56 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:43:07.31 0.net
ジオメトリー・ウォーズとか昔好きだった
あれやり放題プランに無いし

57 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:44:11.12 0.net
遊び放題といってもおっさんはそんな気力も無いだろう

58 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:45:12.64 0.net
PS5の在庫が潤沢になったとしても
日本ではもう無理だと思う
遊ぶソフトないし

59 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:45:29.65 0.net
フリプですらまともに触ったことないから
ゲーパスもあんまりだな
いちおう3年分買ってアプグレしたが1回もゲーム落とさずに1年半経った

60 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:45:48.88 0.net
4のコントローラー売ってないぞ😠

61 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:57:54.19 0.net
ヨドバシなら毎週末入荷しとるが

62 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 19:57:55.74 0.net
クラウドゲームはマジでゲームチェンジャー
DLしないでとりあえず遊んでみる、が出来るから遊び方が変わる

63 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 20:01:17.73 0.net
ガチ欲しいやつは手に入れてるけど
抽選販売の情報集めておかないと買えない状況ではある
ぽんと思い立った人はムリー

64 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 20:05:01.08 0.net
なんとなくゲームほしいな→家電屋行く
PS5置いてないXBOX取り扱いすらない
スイッチが置いてある
→スイッチにしよう

65 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 20:05:53.51 0.net
一般人はPCでゲームまでいかんからな
ある程度CS機慣れ親しんでいる人らがこだわった末に行き着く

66 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 20:06:20.53 0.net
PS4の積みゲーが多すぎてまだPS5買えなくても全く問題ない

67 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 20:06:43.46 0.net
nuro光に入るとタダでもらえるらしいぞ

68 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 20:08:59.20 0.net
エルデンリングはハイエンドPC組んでからやろうと思っているからまだ手を出していない

69 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 20:31:08.24 0.net
発売日に買ってから箱開けてないけど
コントローラーのバッテリー大丈夫かな

70 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 20:35:51.80 0.net
ヨドバシはヨドバシのクレカ持ってる人限定販売

71 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 21:50:51.81 0.net
PS4と互換性あるぜと豪語していた知人がディスクレス買っていてバカだなと思った

72 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 21:53:05.38 0.net
半導体不足だからな

73 :名無し募集中。。。:2022/03/19(土) 23:38:57.38 0.net
>>71
頭悪いだろ

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200