2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発反対派の有名人は当然今はインターネット使ってないんだよな?

1 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 20:22:40.47 0.net
だって原発反対してんだから

2 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 20:28:19.25 0.net
出た
原発がいやなら電気つかうな

自分の意見に同調するか
排除されるか

反対する奴は殺してしまえ的発想

3 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 20:48:01.06 0.net
>>1
同類のスレにこもってろよカス


欲しいものリスト乞食303・大谷雅恵(40)ファスティングは自分との戦いです。自分に負けてもいいんです。やいやい言わんで
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1647764566/

4 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:01:06.31 0.net
今日の停電は東電がポカポカ陽気に浮かれてもういいやと間違えて冬用の発電所停止させたら急に寒くなって立ち上げ間に合わなかっただけだからな
たとえ原子力発電所があっても電力需要が低い時期は発電所止めるので同じことになる

5 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:08:21.68 0.net
>>1
今は5パーセントくらいだろ

6 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:09:32.83 0.net
>>4
原発推進派はこの事実隠して原発さえあれば連呼してるよな
原発だって春は出力落とすのに

7 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:10:08.04 0.net
>>1
現在80パーセントが火力発電ってこと知らないの?

8 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:10:36.82 0.net
1〜2ヶ月前に東京がもっと寒かった時期は電力余裕だったのを忘れた地方老人なんだろ
ガチで原発止めてるせいだと思い込んでる

9 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:22:32.79 0.net
地震のせいだろ

10 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:24:19.17 0.net
安倍晋三支持派は当然ロシア応援してるよな?

プーチン支持だろ?

11 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:24:38.22 0.net
東京電力のは地震のせいですらない
東北電力は地震のせいだけど

12 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:40:34.06 0.net
>>1
ピュアかお前www

13 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:45:12.12 0.net
マジレスするけど原発は電力供給量の調整に向かないから
足りなくなったら増やすってのは出来ない
この電力逼迫問題で原発推進なんて話は電力会社ですらずっと否定してるのに

バカネトウヨは門田隆将とかいう専門家でもないアホジャーナリストの信者とかなのかね?(笑)

14 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:51:27.51 0.net
水力発電以外はコストどっこいどっこいだからな
石炭や天然ガスが倍の値段になったら原子力の方が多少マシになるかもってレベル

15 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:52:40.49 0.net
基本的に原子力はつけっぱなしで調整を火力でやる感じだよな
なので急な寒暖差が出ると結局火力を立ち上げなきゃ足りなくなる

16 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:58:32.37 0.net
賛成反対関係なく節電すべきなんだがな
俺は賛成派だからしなくていいって思ってそう

17 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:59:36.95 0.net
賛成派こそ東電の隠匿体質を批判すべきだろと思うのだが安全なのでの一点張りだよな

18 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:41:04.02 0.net
なら賛成派は原発の賠償金払え福一で住み込みで働け

とか切り返してきて論破した気でいるからな
論点ずらしとか負けの見本なんだがどこぞの論破王かよと

19 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:49:44.44 0.net
今は全部原発止まってるから原発の電力じゃない
この理屈なら使ってもいいでしょ

20 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 03:07:37.60 0.net
>>18
原子力発電所のリスクを負わない卑怯者の推進派

21 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 07:28:48.99 0.net
まさか原発推進派って地震があっても原発は緊急停止しないと思ってたりする?
原発あっても地震あったら暫くは電力不足になるのは同じなんだが

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200