2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】みずほがグーグルと提携へ

1 : :2022/03/22(火) 21:13:39.60 0.net
みずほフィナンシャルグループがサービス強化に向け、米グーグルと提携することが22日、分かった。
グーグルの技術を活用して顧客の取引データを分析し、顧客が興味を持ちそうな投資信託などを提案する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2e6e36f50320642ab8a1c8cd8afce2c21b86653

2 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:14:27.21 0.net
こいつらグルだ

3 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:15:02.15 0.net
みずほはその前にやることがあるだろう

4 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:15:46.41 0.net
実質買収やろ

5 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:16:12.26 0.net
紐付けられちゃうな

6 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:16:31.64 0.net
>顧客が興味を持ちそうな
>投資信託などを提案する。

当然みずほ意外だろうなw

7 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:16:35.99 0.net
>>3
こう言うの言われるよな必ず

8 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:16:49.38 0.net
グーグルに作り直してもらえ

9 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:17:37.17 0.net
どうしてみずほ銀行は小野瑞歩をイメージキャラクターにしないのか

10 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:19:39.77 0.net
>>9
おまえアンチつばきだろw

11 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:19:51.31 0.net
みずほが顧客の心の声を聞きました

「もうみずほ解約したい」
「UFJの方がいいよね」
「来年から三井住友にする」

12 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:19:54.56 0.net
繋がったな
これまでのシステム障害は全てGoogleにデータ送るためのものだったんだな

13 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:20:37.01 0.net
この前やらかしたメタップスもグーグルが買収してるが、メタップスをパクってjなんたらペイやってるのがみずほ

みずほは何をしたいの???
まじでここ意味不明

14 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:21:22.60 0.net
脱外資中央集権目指してるのにグーグルて

15 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:22:22.87 0.net
流出とかしそう

16 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:22:28.24 0.net
グーグル銀行スタートか

17 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:22:39.31 0.net
預金とかの情報が全部グーグルに筒抜けになるの嫌だな

18 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:24:53.31 0.net
Googleが日本の銀行を持つようになるのか

19 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:28:37.10 0.net
みずほ銀行<兄者のためならこの命ささげて…
みずほHD<うむその命無駄にはせぬぞ

20 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:29:20.35 0.net
まずみずほが半島に貸した金をすべて回収させろグーグル

21 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:31:37.57 0.net
小野スレじゃねえとか

22 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:31:59.54 0.net
狼はなんJ民に乗っ取られました

23 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:34:41.47 0.net
おれはもうみずほから預金の95%引き出したよ

24 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:37:09.54 0.net
みずぽの個人情報全部売られるのかw

25 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:37:13.16 0.net
グーグルの犬
ワンみずほの誕生です

26 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:37:43.39 0.net
OK Googleシステムを直して

27 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:38:36.13 0.net
もう解約しても遅いぞ
覚悟しとけ
お前が選んだんだからなバカ銀行

28 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:38:44.89 0.net
実際おみずはみずほがやらかすたびにちょっと悲しい気持ちになるらしいな

29 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:39:22.55 0.net
だだもーれーw

30 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:40:13.10 0.net
買収されてグーグル銀行になってしまえ
グーグルなら小遣い程度の買い物

31 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:41:55.82 0.net
宝くじの金がアメリカさんに盗まれるのか

32 :fusianasan:2022/03/22(火) 21:42:53.97 0.net
グーグルおわた\(^o^)/

33 : :2022/03/22(火) 21:45:19.68 0.net
さんま「みずほ銀行で」

小野「みずほ銀行使ってないです、三菱UFJです」

さんま「みずほ銀行使えや!切り替えたらいいねん!みずほちゃんでみずほ銀行やで!」

ショージ「りそな銀行とか」

さんま「りそなちゃん」

飯窪「かわいー!」

34 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:45:23.56 0.net
宝くじ業務から外されるんじゃね

35 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:51:36.48 0.net
まじかよ小野瑞穂

36 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:54:02.65 0.net
古い体制がしつこく残ってるんだろうなあ

37 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:54:32.41 0.net
https://i.imgur.com/oWUvFRC.gif
https://i.imgur.com/ZE7tEHU.gif

38 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:55:01.81 0.net
みずほグーグル銀行爆誕

39 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:59:36.29 0.net
おみずもサービス強化してくれ

40 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 21:59:58.77 0.net
>>27
俺は富士銀行を選んだんだけどな

41 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 22:13:41.35 0.net
情報系で落ちこぼれてメガバンに就職したワイ、Google就職したエリート同級生がシステムど素人の銀行役員に御進講させられる日が来ると聞いて胸熱。
てにをはチェックで起案100往復とかさせられたらウケるわ。

42 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 22:16:12.68 0.net
まさかみずほから全世界のGoogleアカウント情報が流出することになるとはこの時誰も思っていなかった

43 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 22:49:28.74 0.net
低迷いきなりステーキが好調ワークマンと提携!みたいな違和感

44 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 22:52:12.57 0.net
ATMを操作すると一画面進むごとに広告が差し込まれる

45 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:00:31.33 0.net
みずほクラスだとアクセンチュアとかIBMあたりの主要外資IT企業は使い倒しててそれでもこの惨状なのでもうグーグルくらいしかないんだよね

46 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:01:36.56 0.net
預金残高とかの個人データ売りそう

47 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:05:58.40 0.net
もうあらかた売り切ってるだろ
それで目処がついたから提携発表

48 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:41:48.81 0.net
>>41
パワーバランス考えろ
銀行のやつらが今まで通りお客様でいられるわけがねえw

49 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:58:11.76 0.net
金融システムもネットワークだからサクッと解決しちゃうかもな

50 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 00:01:20.57 0.net
Googleの的外れな広告見れば系列のカードローン借りるような客に信託銀行の相続コンサルとか勧めそう

51 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 08:01:46.66 0.net
>>8
それなw

52 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 08:24:49.92 0.net
体のいい身売り
ようするにシステム関係諦めたってこと

53 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 08:46:16.64 0.net
勧誘ばかり増えてATM使えないのは相変わらずで客が逃げる未来

54 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 09:27:06.11 0.net
世襲や縁故ばかりまかり通ってトラブルもナアナアで済ませる日本体質をアメリカ式で根っこから変えてもらう気だな

55 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 12:17:23.19 0.net
Appleはアプリのトラッキング拒否とかデフォだし
プライベートリレーで完全に個人情報わからなくするから
みずほと組んでも最適な提案なんて無理だからな

56 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 17:28:33.17 0.net
小野瑞穂との提携まだー

57 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 19:57:02.23 0.net
>>54
それアメリカはレベルが違うよ
日本よりずっとだよ
そもそも会社ってオーナーの物

総レス数 57
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200