2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったら野菜とれるの??

1 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 22:53:58.70 0.net
無理じゃない??
サラダとかわざわざ作らない限りは

2 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 22:54:35.56 0.net
まず栽培しないと採れないね

3 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 22:54:35.75 0.net
スーパーやコンビニで買えばいいんだけど馬鹿なの?

4 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 22:54:51.89 0.net
家庭菜園

5 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 22:55:23.11 0.net
>>4
そのうち飽きる

6 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:06:22.77 0.net
結婚する

7 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:08:36.21 0.net
カゴメ野菜生活

8 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:09:18.85 0.net
カレーライスじゃ駄目なの

9 :fusianasan:2022/03/22(火) 23:09:35.78 0.net
ジューサーでジュースを作るか野菜スープ
切って煮込むだけで量も摂れる

10 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:10:04.84 0.net
青汁勧誘スレ

11 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:10:37.83 0.net
カレーはジャガイモニンジン玉ねぎしか取れない

12 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:11:14.13 0.net
サラダ買えばいいじゃん

13 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:11:45.41 0.net
もやしでも食ってろ

14 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:14:10.03 0.net
にんじんをかじる
小松菜をかじる
パセリをかじる

15 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:18:12.00 0.net
お好み焼きは完全食

16 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:19:29.62 0.net
ビタミンCを熱で破壊してるから完全ではないな

17 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:19:54.34 0.net
袋麺茹でる時に雑に切った野菜とか入れまくったらいい
なんでみんなやらないのかわからん

18 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:24:53.82 0.net
丁寧に切れよ

19 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:25:47.91 0.net
>>18
腹に入ったら同じや

20 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:26:21.02 0.net
なんでみんなやってないってわかるんだよ

21 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:28:07.44 0.net
八木栞御用達スーパーのカット野菜で解決

22 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:30:15.88 0.net
ステーキガスト行けばいいよ

23 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:33:30.92 0.net
シズラー行け

24 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:36:42.66 0.net
草食動物でないなら不要

25 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:50:09.99 0.net
コンビニで100円ぐらいの袋入りのキャベツの千切り買って弁当と食べてる
たいした効果はないだろうけど自己満足として
あとは食物繊維入りのドリンクとか

26 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:53:49.47 0.net
鍋にすればいいじゃん

27 :名無し募集中。。。:2022/03/22(火) 23:54:11.45 0.net
>>6
意味不明

28 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 00:00:13.32 0.net
温野菜にするといいらしい

29 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 00:00:48.68 0.net
意味不明

30 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 00:00:50.68 0.net
両手で掴んで引っ張る

31 :fusianasan:2022/03/23(水) 00:01:47.78 0.net
日高屋のタンメン一択

32 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 00:02:07.91 0.net
一時期スーパーで売ってるキャベツの千切りに色々なメーカーの胡麻だれドレッシングかけて食べるのにハマってた

33 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 00:03:06.88 0.net
ピーマンみたいに切り方で味変わるもんもあるからいちおう気にしたほうがいいぞ

34 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 00:04:10.11 0.net
収穫できるの?の方の意味かと思った

35 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 00:54:56.48 0.net
毎日キャベツの千切り食えよ

36 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 01:54:50.35 0.net
漬け物

37 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 01:58:18.54 0.net
生野菜は糞不味いし食うのに無駄に時間かかるから無理

38 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:08:59.61 0.net
既出だが1番いいのは漬け物よ
あと料理面倒な奴は生野菜にしとけ
調理の手間なしで一瞬で食える

39 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:11:45.38 0.net
ポテサラ

40 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:13:39.46 0.net
冷凍のブロッコリー買い置きしといてチンするのが一番楽や

41 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:14:09.04 0.net
天ぷら

42 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:14:42.55 0.net
鍋はいいぞ

43 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:16:23.72 0.net
青汁

44 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:18:31.55 0.net
キムチと高菜漬け以外の漬け物は糞不味いのばかり

45 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:20:10.58 0.net
八宝菜

46 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:21:19.45 0.net
生野菜じゃなくてドレッシングを食うんだよ

47 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:47:38.52 0.net
枝豆

48 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:52:04.12 0.net
生野菜はドレッシングを大量にかけても不味い
できるだけ生野菜は食いたくないが強いて生野菜を食うとすれば焼肉と同じ皿にして大量の肉汁と焼肉のタレの味をとことん生野菜にしみこませて食うのが一番マシだな

49 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 02:58:29.77 0.net
野菜が不味いって舌がおこちゃまなの?

50 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 03:00:09.98 0.net
生野菜が美味いと言ってるやつは?せ我慢して格好つけてるだけ

51 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 03:00:46.39 0.net
生野菜が美味いと言ってるやつは痩せ我慢して格好つけてるだけ

52 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 03:03:45.04 0.net
スムージー

53 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 05:11:12.45 0.net
サプリでいいやろ

54 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 05:14:47.28 0.net
小松菜はアク抜き不要で調理出来るからニンニクやキノコなんかと適当に炒めてよく食ってるよ

55 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 06:51:14.08 0.net
野菜の癖にうまいと思えるのは煮物と天ぷらと漬物くらい

56 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 06:57:32.76 0.net
>>48
センスない

57 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 07:06:45.61 0.net
不味いものは不味い

58 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 08:13:00.53 0.net
>>11
カレーは何を入れても大体美味いから適当に野菜入れればいいんだよ
大根ナスブロッコリー白菜しめじほうれん草など何でも良い

59 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 08:15:55.34 0.net
>>48
そんなに生野菜がイヤなら焼肉焼く時に野菜も一緒に焼いて食えよ

60 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 08:19:07.98 0.net
味噌汁

61 :fusianasan:2022/03/23(水) 09:04:29.44 0.net
トマトかじり、レタスちぎり、キャベツきざむ!

62 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 10:57:23.56 0.net
プチトマト最強だろ

63 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 11:25:29.86 0.net
>>1
ビビンバ食えば良いんじゃないかと
モヤシも
ニンジンも
ほうれん草も
ゼンマイも
モヤシも
一挙に摂れるぞ

64 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 11:26:51.63 0.net
>>55
かぼちゃの天ぷらなんか最高だよね

65 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 12:50:50.57 0.net
ビビンバにもやし増量w

66 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 13:20:54.89 0.net
鍋にすればいい

67 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 13:23:17.13 0.net
自炊おじさんだけど、肉野菜炒めが楽チンなのでよく作るがなかなか奥深い料理だな
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1647949152/

68 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 13:24:16.66 0.net
即席味噌汁に冷凍野菜放り込む

69 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 14:17:36.77 0.net
ダーチャで作る

70 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 19:04:46.46 0.net
ラーメン二郎ヤサイマシマシ

71 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 19:05:15.60 0.net
>>68
冷たくなるじゃんそれ

72 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 21:56:00.28 0.net
>>59
もちろんバーベキューとかする時は俺は肉は生焼けでもいいから野菜は焦げるまで念入りに焼くようにしてる
鍋でも野菜はしっかり煮るようにしてる

73 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 21:59:06.86 0.net
>>59
自分で焼肉とかする時にはもちろん野菜をちゃんと焼くが飲食店で焼肉定食とか注文すると生野菜がついてきてしまったりするからな

74 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 22:13:03.55 0.net
>>48
松屋の肉が硬くて噛みきれなくていちいちティッシュに戻すおじさん

75 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 22:24:45.82 0.net
>>74
松屋の肉がそんな硬いのは記憶にないな
そもそも普通の牛めしや牛焼肉定食の肉は薄いし期間限定の定食とかでは肉が厚いこともあるけど柔らかい
初詣や花見の時に出てる屋台で大きな牛焼き串とか買うと大きくて一気に飲み込むにはちょっとデカ過ぎるし硬くてなかなか?み切れなくて食うのに苦労することはあるが

76 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 22:26:40.80 0.net
>>1
生は愚の骨頂

77 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 22:32:34.62 0.net
吉野家のサラダはマジ無理
あんな僅かなドレッシングで不味い生野菜が食えるかっての

78 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 22:35:24.82 0.net
出たわずかなドレッシングおじさんw

79 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 22:38:40.56 0.net
土を耕すことからはじめろ

80 :名無し募集中。。。:2022/03/23(水) 23:54:01.05 0.net
ベジ丼は良かった
コンビ二やスーパー行けばどこでも一日分とか半分野菜採れる弁当
売ってるでマックもセットに野菜サラダにすればいいしドリンクは野菜生活
あるし

81 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 02:41:07.50 0.net
野菜サンド

82 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 05:34:49.01 0.net
松屋では最近は生野菜もついてる従来の定食ではなく生野菜無しで肉とライスと味噌汁だけのライスセットを売ってることが多いから最高
生野菜は不味いし食うのに無駄な時間がかかって面倒くさいし高いし腹が膨らまないし特に時間が限られてる貴重な仕事の昼休みとかには絶対食いたくないからな

83 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 08:44:17.58 0.net
>>82
もう野菜食べなくていいよ

84 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 08:50:05.42 0.net
最近根と土のついたフリルレタスみたいの売っててさ
あーこれ発想の転換だなと思った

マグカップに差し込んでテーブルの上に置いて水差して7日経ってもいきいきしてる
冷蔵庫に入れる必要ない
毎朝1枚収穫してサンドイッチにしてる

85 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 08:56:10.85 0.net
葉っぱ系をおひたしにしておく
ラーメン、チャーハン、カレー炒め物何にでも使えるぞ
茹でて薄い麺つゆに漬けておけば4、5日もつ

86 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 13:40:43.95 0.net
生野菜にドレッシングかけて食うやつは下に見ている

87 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 13:42:33.59 0.net
松屋の肉が硬いっておじいちゃんかよw

88 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 14:51:13.14 0.net
>>86
>>48

89 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 15:02:15.59 0.net
お肉に絡ませて食うのもありだな
ただドレッシングは認めない

90 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 15:05:47.45 0.net
取れないもん!野菜は!

91 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 18:47:08.23 0.net
ゴマとかゆずのドレは苦手

92 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 19:02:09.92 0.net
山芋すって食べろ

93 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 19:58:11.14 0.net
サラダにもずく酢かけると美味い

94 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 20:00:01.54 0.net
レタスとか洗ってサラダスピナーに入れっぱで冷蔵庫入れとく
そっから出して適当にちぎってオイルと塩コショウかけたらいい

95 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 22:58:50.64 0.net
生野菜食うのに時間がかかるおじさん
吉野家のドレッシングが少なすぎるおじさん
松屋の肉硬すぎてティッシュに出すおじさん
吉野家で会計の時に無言で棒立ちおじさん
デービッドおじさん

96 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 23:06:12.74 0.net
>>95
松屋の肉硬すぎてティッシュに出すおじさん
これは完全に別人か捏造だ
俺はそんなことしたことは1回もない
松屋の肉は柔らかいし

97 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 23:12:00.06 0.net
>>90
藤田朋子のアナル丸出し(;´Д`)ハァハァ

98 :名無し募集中。。。:2022/03/24(木) 23:12:14.48 0.net
他は別人じゃねーのかよww

99 :名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 02:42:21.85 0.net
ふりかけ

100 :名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 05:30:37.99 0.net
ママンに作ってもらえよ

101 :名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 07:55:18.06 0.net
肉野菜炒め作れ

102 :名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 09:31:35.77 0.net
冬はスーパーに売ってある鍋セットで野菜を食うことが多いけど暖かくなると売ってないから困る

103 :名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 09:54:34.45 0.net
>>44
ニンニクの漬け物が最高

104 :名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 09:56:34.95 0.net
ドレッシング不味いって言う諸兄はイタリアンドレッシングも不味く感じるのか?

105 :名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 09:59:39.00 0.net
この前健康診断で医者に「普段の食生活で健康に気を付けてることありますか?」って聞かれたから
「カゴメのスムージー毎日飲むようにしてます」って答えたら
「あーあれは結構糖分高いですからねー」って苦笑いされた

106 :名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 10:12:02.01 0.net
ドレッシング自体は不味くはないけど味がアッサリし過ぎてて生野菜の不味さを打ち消すには不十分過ぎる

107 :名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 20:27:57.71 0.net
野菜ジュースは基本的にオレンジやリンゴなど果物を大量に入れて飲みやすくしてあるから糖分が高くて野菜の置き換えにはならない
一日分の野菜とか100%トマトジュースにしたらまだマシかもしれんが

108 :名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 20:32:08.23 0.net
汁物に野菜ぶっこんで食べるのが楽

109 :名無し募集中。。。:2022/03/25(金) 20:43:13.28 0.net


110 :名無し募集中。。。:2022/03/26(土) 00:35:37.51 0.net
タコス🌮
案外野菜たっぷり

総レス数 110
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200